Часть 4
1 марта 2012 г., 22:25
Концерт, конечно, был сногсшибательным. Мне даже интереснее было наблюдать и слушать все, находясь в глубине сцены. Чувство было такое, как будто я принимала непосредственное участие в организации концерта. Ну и мое воображение унесло меня куда-то в заоблачные дали. Кайф я словила. И даже больше. Ну как же сам Джаред Лето чуть не прошелся по моей голове, и Шеннон Лето чуть не убил меня взглядом. Я должна быть счастлива , что они хоть какое-то внимание обратили на меня. Но у меня остался маленький мерзкий осадок, который как живой копошился в моей душе и уже прочно там обосновался, сволочь. Мне стало очень даже жалко себя и обидно. Ну да, я глупая тетка, почему-то рассчитывала на более пристальное внимание к своей персоне. Все-таки это Джаред был виноват в том, что мне ребра чуть не переломали. Мог хотя бы поинтересоваться, как я себя чувствую.
Ну все, посидела, отдохнула, пожалела себя, пора и честь знать. Я встала и отправилась восвояси.
Но домой я не пошла. Я, под впечатлением от концерта, отправилась гулять по мокрым улицам города. Питер красив в любое время года и в любую погоду. Было пасмурно и холодно, накрапывал дождь. Люблю дождь и люблю гулять под дождем. Нравится наблюдать за людьми. Как они спешат, пытаются улизнуть от дождя, от холода, побыстрее спрятаться в тепле и духоте каменных домов.
Я гуляла часа два, наверное, подставляла свое лицо дождю, ловила губами капли, а мое воображение воскрешало в памяти каждое движение Шеннона. Вот он повернул голову, облизал губы, привстал, вот он глянул на меня, как будто убить хотел. И руки, красивые, сильные руки, обвитые мышцами, словно канатами. Я уже начала представлять, как они обнимают меня. Дошла даже до поцелуев. На таком романтическом моменте я вдруг почувствовала, что очень замерзла. Трясясь от холода, я побежала к ближайшему кафе. Я буду не я, если что-нибудь со мной не произойдет. В дверях я столкнулась с мужчиной, да так, что искры из глаз посыпались. И уселась бы задницей в лужу, если бы он меня не поймал. Поднимаю глаза и офигеваю. Передо мной стоит не кто иной, как Джаред Лето. Я молчу, потому что язык проглотила, а он молчит и улыбается, наверное, потому что думает, что все русские неуклюжие как медведи. Так и пялимся друг на друга. Наконец он что-то произносит. Но, я хоть и знаю язык немного, нахожусь как обычно в какой-то прострации и, естественно, ни хрена не поняла. Трясу головой, пытаясь сказать, что не слышала, что он сказал, но получается сплошное мычание. О, боже, он подумает, да что там, уже подумал, что я идиотка. А он ничего, наверное, привык с припадочными общаться. Фанаты-то, они малость все ненормальные. Он так терпеливо и медленно, как душевнобольной, повторяет свой вопрос.
- мисс, с вами все в порядке?
Усиленно киваю головой, за что была награждена следующим вопросом:
- это вас чуть не раздавили на концерте? Как вы себя чувствуете?
Ну, надо же, запомнил. Я надулась от важности. Стою, молчу, на лице все признаки дебилизма.
«О, господи, Марина, ты что, язык проглотила? Ну ответь же человеку, не показывай себя во всей красе»
Джаред заулыбался, приобнял меня и пожелал удачи. И еще добавил, что с моими способностями, она мне очень нужна. И все, ушел. Я стояла и смотрела ему во след и костерила себя всякими нехорошими словами. Из которых слово «сука» было самым приличным. Потом мне пришло в голову, что хватит мокнуть под дождем, и что свой шанс, один на миллион, я упустила. Так что я зашла в кафе. И на этот раз без приключений.