ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Знакомься, детка, это Ангелина.- нервно улыбнулся отец. Вероника медленно перевела взгляд на женщину и протянула руку. -Очень приятно. Ангелина улыбнулась и быстро сверкнула карими глазами на Алексея. Девушка изучающе склонила голову. Это выглядело как минимум подозрительно. -Вероника. Тут такое дело... Ангелина- моя невеста. Дочка резко выдохнула и открыла рот, пытаясь обрести дар речи. -Папа... А...- Вероника сжимала клатч, пока костяшки пальцев не побелели,- Погоди, ты серьезно? А почему я узнаю об этом только сейчас? Она посмотрела на сидящих за соседними столиками людей, словно моля о помощи. Приятная Музыка дисгармонировала с ее внутренним состояним, клатч заметно потяжелел. Мир перевернулся. "Помни маму"- пронеслось в ее голове, наполняя тело дополнительной энергетикой, которая позволила дышать. В одно мгновение все закончилось. -Детка, где твои манеры?- начал отец, но Ангелина нежно взяла его за руку и улыбнулась. -Все в порядке, дорогой,- бархатистым голосом проворковала она. ДОРОГОЙ? В какой-то момент девушка готова была рассмеяться от этого прозвища. Называть ЕЕ папочку ДОРОГИМ! Только дочь имела на это право и... О нет... Папа, даже не думай поддаваться ей и собственически обнимать за талию. Как он может?! Все, смысл жизни потерян. -Прости, любимая.- улыбнулся он в ответ. Вероника снова выпучила глаза, теряя дар речи. Любимая... Это еще хуже чем дорогой. Теперь в его жизни три самых прекрасных вещи: мама, дочь и вот эта Ангелина. Класс. Лучше не придумаешь. Нельзя сказать, чтобы она была против, или никогда не задумывалась о втором браке отца, даже наоборот, всячески подталкивала его к этому событию, просто она привыкла что была главной женщиной в его жизни, стирала носки, готовила кушать, ездила на охоту, помогала с документами, по сути дела именно Вероника контролировала отца, а не наоборот, но сейчас... Чувство собственичества. Родная, это эгоизм. "Не доверяй тому, кого любишь"- снова пронеслось в голове. В точку. -Я очень рада за тебя, пап... - улыбнулась Вероника и опустила несчастный клатч,- Просто немного в шоке. Отец облегченно рассмеялся и откинулся на спинку сидения. Ангелина посмотрела в глаза новообретенной падчерицы и понимающе кивнула. Да, Вероника слукавила. Чего не сделаешь для любимого родителя... -Надеюсь, пригласительное на свадьбу я получу не за пять минут до начала,- попыталась пошутить она и резко открыла меню. -Мы не хотим громкого торжества,- снова взяла Ангелина руку Алексея,- просто распишемся и все. Вероника одобряюще кивнула и рассеянно перевернула страницу. -Где вы работаете? -У меня свое туристическое агентство. Девушка снова одобрительно кивнула и подняла взгляд. -Замечательно. Где будете жить? Алексей слегка сжал кулаки, пытаясь сохранить самообладание. Его немного пугала резкая манера дочурки и острое внимание зеленых глаз. Истинная дочь своей матери. Но она хотела этого. Он все делает правильно. -Мы будем жить у Ангелины. Вероника на секунду отвлеклась от меню и осуждающе посмотрела на парочку: -Ты серьезно? Ты будешь жить у нее? Ангелина обворожительно улыбнулась: -Мы хотели отдать вашу квартиру тебе, ты ведь уже взрослая, у тебя должен быть свой уголок... Внутри девушки снова что-то всколыхнулось, закручиваясь в ураган и вырываясь наружу. Плохо дело... "Помни Формулу..."- услышала она женский шепот. Вероника резко обернулась в поисках источника. Что происходит? Она резко втянула воздух и на мгновение задержала, обретая контроль. Так, хорошо... Давай, родная, у тебя получится. -...Только в начале сделаем ремонт, чтобы все было так, как ты захочешь.- закончила мачеха. Вероника еще раз глубоко вздохнула. -Тоесть, мне придется пожить с вами, пока не закончится ремонт? Парочка кивнула. Девушка неоднозначно покачала головой и привычным движением перемахнула распущенные волосы за плечо. -У вас дети есть? -У меня сын. В первые за весь вечер Вероника искренне улыбнулась. -У меня есть младший братишка? Ангелина неловко поерзала: -Вообще- то он на несколько месяцев старше тебя. Сейчас уже должен придти. Вероника сама не заметила как рука опустилась в сумочку и достала ручку. -Я думала вы моложе... -Вероника!- укоризненно начал отец, но Ангелина улыбнулась: -Дорогой, это комплимент. Дверь распахнулась и на порог влетела мужественная фигура. -А вот и мой сын... Вероника оглянулась и замерла на месте. Она такая везучая... Темные волосы, оливковая кожа, черные глаза, которые похотливо прожигали взглядом любую мимопроходящую юбку и обворожительная улыбка, которая выдавала всю степень порочности. Класс... Ее брат- похотливый засранец. -Максим!- помахала Ангелина рукой. На мгновение фигура остановилась и двинулась в другом направлении. Вероника в шоке закрыла глаза рукой и начала хаотично вырисовывать фигуры на салфетке. -Мама, папа,- насмешливо поздоровался он низким баритоном и перевел взгляд на соседнюю фигуру. Вероника убрала руку с лица и постаралась улыбнуться. На мгновение Максим замер и расплылся в улыбке: -Погодите... Это моя сестра? Рука все быстрее запорхала вокруг салфетки, Вероника попыталась игнорировать внутренний ураган, который проснулся с новой силой. Максим плюхнулся на сидение рядом и изучающе уставился на нее. -Может поцелуемся в знак безграничного уважения? Вероника посмотрела на него насмешливым взглядом: -Даже не мечтай. -Максим!- прошипела Ангелина,- Веди себя прилично! Юноша послал матери воздушный поцелуй: -Успокойся, ма, я ее знаю! Алексей выжидающе уставился на дочь. Вероника вздохнула: -Он парень моей подруги. -Сынок, у тебя есть девушка? -Она пошутила!- быстро ответил он и бросил предостерегающий взгляд на новообретенную сестру. Вероника удивленно подняла брови и закусила нижнюю губу, но промолчала. Максим с довольным видом откинулся на спинку сидения и взял меню. -Что будем есть? Сестренка, ты что будешь? Вероника недовольно закрыла глаза: -Я не голодна. -А, понял,- ухмыльнулся он,- Ты тоже в шоке, да? Девушка заметно напряглась, ураган набирал силу: -Погодите, получается он узнал об этом раньше меня? Максим довольно положил горячую ладонь на ее колено. Вероника прожгла его презрительным взглядом, но тот только соблазнительно улыбнулся и немного поднял руку. Это уже слишком. На мгновение девушка дала внутренней энергии свободу и Максим резко отдернул руку, пристально смотря в ее глаза. - Мне сообщили сегодня утром,- немного удивленно ответил он. Пытаясь отвлечься, Вероника отвела глаза от магнетического взгляда и осуждающе уставилась на отца: -Папа, как ты мог? Алексей рассмеялся и снова обнял Ангелину. Брат и сестра закатили глаза, посмотрев друг на друга. -Вы одинаково реагируете,- улыбнулась мачеха, но увидев предостерегающий взгляд детей запнулась. Максим скучающе оглянулся и увидел хаотично двигающуюся руку Вероники. -Дай посмотреть!- выхватил он салфетку и с интересом посмотрел на рисунок. Ведет себя как ребенок! На лице Максима отразился шок, он удивленно положил салфетку на стол. Вероника кинула на нее взгляд и молниеносным движением скомкала рисунок. Это была Мамина Формула. -Я пойду собирать вещи.- резко выдохнула она и вскочила. -Я помогу,- предложил Максим. Вероника оценивающе посмотрела на него. -Сиди, я сама. -Ты не знаешь адреса, я перенесу вещи.- просто ответил он и расплылся в довольной улыбке. -Ладно, как хочешь,- пожала она плечами и направилась к выходу. -Мама, папа,- насмешливо попрощался он поочередно кланяясь парочке, схватил салфетку и выскочил наружу. Ангелина заметно расслабилась. -Милая у тебя дочурка. Как думаешь, они смогут подружиться? Алексей задумчиво покачал головой: -Только если твой сын перестанет смотреть на нее похотливым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.