ID работы: 1554640

Скажи: «Я тебя люблю»

Гет
R
Завершён
584
автор
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 479 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 27. День печали и прощения

Настройки текста
Моя голова покоялась на коленях у Темари, пока она гладила мне волосы и напевала спокойную мелодию. Я, не отрываясь, смотрела в одну точку, пока обдумывала все, что случилось и что еще произойдет. Я не могла радоваться, хоть и понимала, что вот уже стала старшей сестрой. Я стояла возле автомата с едой и читала названия, просчитывала цены по несколько раз. Когда из родильного отделения раздавались истеричные и протяжные крики моей матери, комок вставал в горле. Мне было жаль её. Она хотела этого ребенка, хотела исправить ошибки, а я никак не могла свыкнуться с мыслью, что она может делить свою любовь с кем-то еще. Впервые за долгое время отец так крепко сжимал мою руку, а я не могла отказать ему в этом. Мы семья. Не смотря на все трудности, мы смогли вновь доверится друг другу. Наверное, это самый главный урок, который я вынесла из всей ситуации. - Все будет в порядке, пап, - я успокаивающе улыбнулась. - Я говорю тебе, как будущий врач. - Я не сомневаюсь в этом, Сакура, - Кушина засмеялась напротив нас, прожигая высокомерием. Отец стыдливо уткнулся в пол. Я только хотела сказать что-то едкое, как мимо прошла Мацури и успокаивающе коснулась моего плеча. - Я поговорила с Цунаде, и она дала тебя отгул на завтра. Кстати, - девушка вытащила какие-то тетрадки и всучила в мою свободную руку. - Она просила передать, что скоро экзамены, и тебе нужно подготовится. После никто не спрашивал, зачем я уезжала по ночам или рано утром, зачем мне нужны были книги, а просто лукаво улыбались, особенно папа, который чувствовал превосходство. Минато пришлось срочно уехать, сославшись на дела в фирме. Предварительно он переговорил с Кизаши. Конечно, разговор я не слышала, но папа вернулся вполне довольным. Через несколько минут послышались последние гортанные крики, и все стихло. А еще секундой позже вышла врач, приглашая отца взглянуть на новорожденного Момору. Впервые я чувствовала себя настолько счастливой! Но любое счастье тяготит камень разлуки. Без Наруто, зная, что возможность продолжить здоровые отношения истекла, жизнь казалась совсем серой. Я приехала к Темари под утро. Она встретила меня заботливой улыбкой, теплым пледом и горячим чаем. - Ты ни в чем не виновата, детка. Каждый из нас совершает ошибки. Ну, и подумаешь, что ты чуть-чуть приврала. Я приподнялась на локтях. - Дело даже не во мне! Ты представляешь, какого это, знать что из-за него, человека, который тебе не безразличен, твоя жизнь катилась ко всем чертям. Я не могу это просто выбросить из головы. - Тебя никто не заставляет все забывать, просто прекрати уже устраивать комедию. Какой парень, за последние пару месяцев, хоть раз тебя зацепил, мм? Ты давно не выглядела, настолько счастливой за все то время, что мы знакомы. И если мне придется сказать, что этот парень поистине тебя любит, то я всеми руками за. Темари скептически выгнула бровь. Она сидела, скрестив ноги в своей розовой пижаме с пингвинами. Её волосы спутались и торчали из наспех сделанного хвоста. - Иногда, ты меня просто пугаешь, - я вытянула руки вперед. - Не думай, что я ничего не чувствую к Наруто, но любовью это тоже не назовешь. - Наруто был влюблен в тебя с двенадцати лет, - Киба прислонился к дверному косяку. - Он сказал, что, несмотря ни на что, его чувства ничуть не изменились. Просто подумай над этим, ладно? Он стоял в верном проеме и хитро улыбался, словно знал, что так будет, что я приду и обязательно послушаюсь его совета. В этом они с Узумаки были похожи. Красные отметины на щеках забавно играли, пока он улыбался, а его клыки торчали над верхней губой. Темари на его борзый вид лишь хитро ухмыльнулась. Иногда Киба действительно был похож на собаку. - Когда ты перестанешь вмешиваться в женские дела? - блондинка сощурилась. - Соскучился по сковородке? Я тихо хихикнула, пока цвет лица парня менялся от бледно зелёного до красного. Они действительно подходили друг другу. И если Темари еще возражала против их отношений, то Киба все взял в свои руки и сам переехал к девушке, хотя вскоре ему вновь возвращаться на учебу в другую страну. - Откуда ты знаешь, что Наруто влюблён в меня? - я перебила войну взглядов. Темари все равно выиграет. Шатен развёл руками. - Он сам мне сказал об этом. Но будет лучше, если ты спросишь у него лично, - Киба протиснулся между нами, усадив Тем себе на коленки, отчего та покраснела и зарылась ему в плечо. - Если вы не против, я все-таки включу телевизор. На самом деле по программе не было ничего такого, только ведущая программы новостей на странность упомянула семейство Намикадзе, как срочные и особо важные новости. «Сегодня нам стало известно, что одна из крупнейших фирм Японии объявила о новом наследнике. Им стал старший сын Минато Намикадзе - Узумаки Наруто, уже успевший прославится в гоночном спорте. На сегодняшний момент нам конкретно ничего не известно, но молодой бизнесмен уже принимает все в свои руки и готовится к открытию нового филиала в Австралии. Минато лично подтвердил, что все права половины «наследства» сохраняются за Харуно, который ожидает рождения сына. Все подробности вы можете узнать завтра в это же время». Я сидела, разинув рот. Даже Темари перестала краснеть и уставилась в телевизор. Никто ещё толком ничего не понял. То ли Наруто был абсолютно серьезен, то ли у него в очередной раз поехала крыша. - Он хочет тебе помочь, - одними губами прошептала Темари и неожиданно дернула меня за локоть. - Быстро собирайся и езжай к нему! Я и опомниться не успела. Как она так быстро соображает? - Что? Я... Я никуда не поеду! Я даже не знаю, где он? Киба прокашлялся. - Вообще-то, у тебя есть два часа, чтобы доехать до аэропорта. Он улетает сегодня.

***

Такси затормозило около ближайшего входа, и я, бросив на ходу пару сотен, быстро вылетела и побежала к заветным дверцам. Проходя фейс-контроль, я все думала, поступаю ли я правильно? Конечно, то, что он согласился возглавить фирму в одиночку, огородило меня от экономической дребедени. Но все опять решилось без меня! И это бесило. Я разрывалась между слезными объятиями и благодарностями и громким смачным подзатыльником, от которого бы посинела и раздулась рука. До вылета оставались какие-то двадцать минут, а я понятия не имела, где его искать. Действуя наобум, я зашла в первое увиденное мной кафе и была несколько шокирована тем, что не прогадала. Наруто спокойно сидел и попивал кофе. Под глазами залегли синяки, но мне действительно казалось, что он продолжал улыбаться. Похоже Наруто никогда не изменится. Я села напротив, крепко сжимая край сиреневой майки, особенно из-за того, что он была не моя и слегла топорщилась возле груди. Наруто удивленно на меня посмотрел. Будто не верил в происходящее. - Нам нужно поговорить, - резко сказала я. Парень неловко почесал затылок, оглядываясь. - Знаешь, Сакура, последний наш разговор выдался не очень-то удачно. Может хватит наступать на одни грабли дважды? - Может хватит, наконец, увиливать от разговора и решить все проблемы разом? - вторила я. Наруто вздохнул и, откинувшись на спинку стула, кивнул. Я отвела некогда бойкий взгляд в сторону. Я знала, что должна была сказать. Репетиции в такси не прошли даром, но духу не хватило бы откровенничать сейчас с ним. Наступило то самое неприятное, тянувшееся, будто часами, молчание, которое никто не осмеливался прерывать. Когда время стремительно сокращалось, а сил терпеть больше не было, я вскинула голову и встретилась с теплым плескавшимся в глазах морем. - Мне очень жаль, - слезно пролепетала я, качая головой. - Я бы никогда в жизни не сравнила тебя с кем-либо. И мне ужасно стыдно, что я влезла в твою жизнь. Я не должна была так поступать, поэтому прости меня. Прости меня, пожалуйста. В голубых глазах затаился испуг. Но Наруто не подал вида. - Ты знала, что нравилась мне по-настоящему? Я стыдливо прикусила язык, удерживая слезы. - Мне Киба сказал. Парень на это лишь усмехнулся и прикрыл глаза рукой. - Я помню тебя в белом платье. Мне было тринадцать. Это был один из вечеров, которые устраивали наши родители. Ты стояла в самом центре и краснела от каждого взгляда. Ты была настолько красива, что я решил, что именно так должна выглядеть моя невеста. Похоже, это смущает тебя и сейчас, - он улыбнулся моим раскрасневшимся щекам. - Я так хотел пригласить тебя на танец, но мне не хватило смелости. А потом тебя забрали родители. Он замолчал, продолжая вертеть пакетик с сахаром в руках. - Не сказать, что я не жалел об упрощенной возможности, но мне безумно было жаль. Потом все поменялось, а саму историю ты уже знаешь, - Наруто широко улыбнулся каким-то своим мыслям. - Конечно, все мы меняемся. Мы никогда не общались настолько тесно, чтобы хоть как-то знать друг друга. Но однажды я увидел тебя вместе с Учихой. По правде, я даже тебя и не узнал сначала из-за твоей своеобразной розовой прически, но потом во мне просто взыграла ревность. И я решил, что во чтобы то ни стало ни за что не проиграю Саске снова, - на секунду Наруто вновь замолчал, будто подбирая слова. - Я бы никогда так с тобой не поступил, если бы не знал, чем обойдутся наши отношения. Наши отцы планировали это еще тогда. Его лицо исказилось печалью. - Но я рада, что ты в порядке, - я скромно улыбнулась, бросая мимолетный взгляд в его сторону. - Я боялась, что ты все еще меня ненавидишь. Хотя тебе не обязательно было соглашаться на это. - Я быстро отхожу. И отъезд полностью мое желание, я бы не смог подвергнуть тебя такой пытке, - ухмыльнулся Наруто. - Тем более, злиться было предельно глупо, учитывая всю абсурдность ситуации. Поэтому твое желание знать правду вполне оправдано, учитывая тяжесть твоей семьи. Наверно, это изначально было обречено на провал. Я выдохнула. - Наверное. Дальше мы молчали. Объявили окончание посадки на рейс. А Наруто, кажется, о чем-то задумался. Мне было неловко находится рядом с ним теперь, когда между нами больше ничего не осталось. И теперь я пришла к тому, к чему шла все это время. К будущему одиночеству, именуемому мной свободой. Я не стала оттягивать время и встала из-за стола. - Удачи в Австралии, Наруто. Прощай. Я пошла к выходу. Начинать новую страницу в жизни всегда непросто. Непредвиденные обстоятельства, трудности, встречи. Но у нас нет права опускать руки и падать духом. Жизнь продолжается, и насколько бы все не было сложно, я готова оставить все позади, чтобы открыть дверь новому будущему. Пройти сквозь нее и не оглядываясь захлопнуть. Я готова оставить обиду, неприязнь, боль, предательство. Все, что когда-то рвало меня изнутри. Я готова оставить все, что мне было дорого, открывая дорогу новым судьбам, позволяя строить новые семьи, новую любовь. Я готова отпустить Наруто... Но последнее, что я мне удалось услышать, - это быстрые шаги и свое имя, затерявшееся в шуме голосов. И я обернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.