ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
192 года спустя, 34 ноября 56** г. по Магиксу. День начинался как обычно. Тихий осенний день. У меня намечалась практическая с первокурсницами, на «очень» любимом ими болоте. Всё как обычно: паучки, комары, колючки, грязь – красота! Люблю подобные вылазки. Я устроился на ближайшем поваленном дереве и углубился в чтение очередного сборника стихов о любви, расставании и предательстве. Да, я стал намного больше читать. В основном поэзию. Девочки уже закончили подготовку и стали расходиться по болоту в поисках вертихвостки стрекозы. Неподалёку раздался оглушительный рёв. Первокурсницы прекратили поиски стрекоз. Я понял, что сейчас тут будет тролль, и начал формирование массового телепорта в Алфею. А юным принцессам ничего объяснять не пришлось – они столпились вокруг в ожидании переправки. Из зарослей камыша выскочила девочка лет десяти. Лёгкое платье было разодрано в клочья, на руках и ногах красовались многочисленные синяки и царапины. Ярко-синие волосы были покрыты листьями и паутиной. Она прижалась ко мне, и сказала: - Naive, shan, naive Yuki! Naive! Я был в курсе, что на болоте иногда можно встретить диких ведьм и что их стоит опасаться, но десятилетнюю девочку на произвол судьбы бросать просто жестоко, будь она хоть оборотень. За девочкой из тех же зарослей вышел, с трудом перебирая лапами, старый болотный тролль. Но как бы стар он не был, он представлял явную опасность всем нам. Портал уже был открыт, и молодые феи сломя голову бросились к нему. Но малышка и не подумала отпустить меня. Она прижималась ко мне и всё твердила своё «Naïve». Пришлось отцепить её от себя и взять за руку. Кинул на тролля паралич, потом усыпление. Но магическая сила каким-то образом понемногу утекала, будто от порчи. Тролль оказался устойчив, и заклинание сорвалось. Нужно было спасать положение, не время было геройствовать. Фронтовая атака это, возможно, красиво, но не для этого случая. Собрал оставшуюся магию. Темнота, переход в астрал, снова солнечный свет. И вот мы с девочкой уже перед воротами Алфеи, в целости и сохранности. Я заметил, что её синие волосы стали светло-малиновыми, даже бардовыми. Малышка открыла глаза. Поняв, что опасность ей уже не грозит, с криком бросилась мне на шею. +++ Через минут пять мы с девочкой уже находились в кабинете директора. - Как тебя зовут, дитя? – ласково спросила Фарагонда. - Ine? – малышка не понимала, что от неё хотят, и пристально смотрела в глаза Фарагонде. - Она не понимает ни слова, – ответил за девочку я. - Её язык напоминает мой родной, но совсем немного. Он похож на ответвление раннего эльфийского. Два-три слова я понял, но не более. Узоры на одежде точно выполнены вручную, но в нашей культуре ничего подобного нет. Я знаю только, что её зовут Юки, или «блёстка». - Тогда нужно поскорей найти её родителей и вернуть её домой. Готова поспорить, мама вовсю ищет пропажу. - Mamae? Mamae non tuu. Os Zaharia. Silla mort... – сказала девочка и жалобно захныкала. Малиновые волосы вновь стали синими. «Ора, помоги, переведи слова», - обратился я мысленно к духу. - Говорит, что мамы не знает. Только Захарию. Она, в смысле Захария, умерла, - прошептала мне на ухо Ориана. Я передал сказанное ей Фарагонде. - Тогда поищем её в базе данных Магикса. Если родители не найдутся, отправим в приют, что поделаешь, - с некоторым беспокойством ответила директор. - Нет, нельзя, нельзя, оставь её здесь! – закричала Оракул. Голова разразилась невыносимой болью, и я чуть не потерял сознание. Фарагонда это заметила. - Палладиум, после такой затраты магии вам нужен отдых, сходите к Афелии, пусть даст вам что-нибудь восстанавливающее. А я пока приведу эту красавицу в порядок, - сказала она, вытягивая из вновь малиновых волос веточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.