ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент. Часть 4

Настройки текста
Прошло 43 часа от начала эксперимента. Шерлок честно высчитывал каждую секунду, выверял соответствия и несоответствия с изначальными параметрами, но никак не мог отвлечься от мысли, что он не может предусмотреть все. И он точно никак не ожидал, что окажется запертым в ванной. Совершенно не ожидал. - Джон! Выпусти меня, наконец! С той стороны двери слышалось лишь недовольное сопение, что отнюдь не способствовало скорому выходу из комнаты. - Джон! На что ты обижаешься? На кухне загрохотали тарелки, и зашумела вода. Сделать вывод, что Ватсон прибегнул к банальнейшему игнорированию, было проще простого. Шерлок сел у двери, уложив голову на колени. Что, по сути, он сделал не так? Эксперимент был? – Был. Удачный? – Удачный. Джон предупрежден? – Предупрежден. А в детали вдаваться было не так важно. Хотя на деле все оказалось немного иначе, чем в теории. Все получилось так лишь потому, что Джон случайно увидел План, преспокойно лежащий на столе Шерлока. У самого Шерлока было два объяснения произошедшему: плохой обзор вещей в силу роста (он просто не увидел, что не убрал листок) и то, что он… недоглядел. Банально упустил из виду возможность такого случая. Крайняя степень рассеянности, как потом заметил за собой Шерлок, ведет к нелогичным и непредсказуемым последствиям. Джон, судя по всему, План не оценил. Как и невероятный ум, который его создал. Просто ввалился в гостиную с громогласным «Шерло-о-ок!!», сотрясая уже замозолившим глаза листком. Шерлок знал, конечно, разницу в силе и возрасте, но никак не ожидал быть запертым в собственной ванной комнате – причем лишь потому, что немножечко недосказал. Например, о том, что на самом деле не он вернется в стадию двенадцатилетнего ребенка, а его тело. И разум при этом останется без изменений. Или о том, что притвориться двенадцатилетним ему лично было выгодно – и не столько из-за самого эксперимента, сколько из-за того, что ему была интересна реакция Джона и его поведение. Или что стать двенадцатилетним на время было гораздо занимательнее, чем сидеть и разбираться с рутинными и надоевшими псевдозагадками. Бесконечное множество «или», которыми он в любом случае мог оправдаться. В любом, кроме игнорирования. И Шерлок мученически перебирал в вихрастой голове варианты, как он мог бы выбраться из ванной с наименьшими для себя потерями. И каким инструкциям дальше следовать, если у Джона в руках был листок с черным по белому написанным «в ближайшие часы после окончания эксперимента приватизировать Джона окончательно и бесповоротно»? - Джон! Я все понял и раскаиваюсь! Ты меня выпустишь? На кухне с удвоенной силой зажужжал миксер. Джон, кажется, ни на секунду не поверил его словам – очередной раз становиться подопытным кроликом было крайне унизительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.