The bluish smoke

NC-21
Завершён
43
Фэндом:
Размер:
51 страница, 25 450 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник

Red. Love And Hair

Настройки
POV Frank. Обычный день в институте. Обычный день третьекурсника. Что может быть ещё обычнее, чем эта скукота, которая происходит каждодневно? Серость за окнами, мокрый асфальт и толпы угрюмых людей отнюдь не прибавляют настроения. Каждый из них хочет что-то менять, стремится к своим целям, но почти все так и крутятся белками в колесе. Однако моё уныние сегодня прервётся совместной лекцией по философии со студентами архитектурного факультета. Наверное, прервётся. По крайней мере, если один человек соизволит прийти. Один парень, который однажды ворвался в мою жизнь, увлекая взгляд своими ярко-красными волосами. Больше всего на свете мне хочется быть его другом, находиться с ним в одной компании, смеяться вместе с ним и просто быть рядом. Что-то меня в нём так сильно зацепило, что теперь я постоянно ловлю себя на мысли о… Джерарде. И мои мысли спутаны, а чувства переполняют меня, как кувшин наполняется свежей дождевой водой… Куда-то меня уже не туда занесло. Студенты потихоньку собираются в лектории; я, как обычно, сижу за одной из последних парт возле окон, ссутулившись, но взглядом пытаясь отыскать мелькание знакомых красных волос. Звенит звонок, толпа постепенно рассеивается, оседая за партами, но я так и не вижу его. Нахмурившись, достаю плеер и наушники и, отгородившись от внешнего мира пространной пеленой музыки, погружаюсь в свои мысли. Это странно – испытывать такое к парню. Но, если задуматься, я вообще никогда не чувствовал ничего подобного, тем более к девушкам. Да, были симпатии, было обычное желание, я не буду отрицать. Но это ощущение было новым, совершенно странным и неподдающимся объяснению, похожим на лёгкое опьянение с редкими приступами головокружения или даже слепоты. Я перестал много есть. Перед выходом из дома мои длинные, чёрные и обычно лохматые волосы лежали относительно хорошо, а стиль в одежде сильно изменился за какие-то жалкие полтора месяца – то ли стал более взрослым, то ли стал более похож на манеру одеваться, присущую Уэю. Но, как бы то ни было, я не осмеливался к нему подойти. Казалось бы, чего тут такого странного? С каких пор парень не может подойти к парню и познакомиться с ним, стать другом? Возможно, причиной тому были разные социальные статусы, неодинаковое положение среди однокурсников. Я был загнанным пареньком, вечно уткнувшимся в свою тетрадь или телефон, а Джи был идеальным образом, мечтой каждой девушки – немного хулиганистый, курящий, с редко проскальзывающими пошлыми шуточками, спокойный и хладнокровный, творческая личность в длинной кожаной куртке и с парой фенечек на руке. Конечно, у него была девушка – они стали встречаться к концу второго курса, как мне рассказали, я же перешёл в этот институт к третьему. Увязнув в болоте собственных переживаний, я вынырнул на поверхность, услышав чересчур громкие (особенно для лекции по философии) крики. Выдернув наушник, я поднял голову… Виной сегодняшнего театра и его же звездой был – не поверите! – Джерард Уэй, который позволил себе явиться к середине лекции. - Джерард Уэй, это неслыханная наглость с вашей стороны! Как вы так смеете, все божества вас побери, врываться посреди урока? Кто вам дал право на такую дерзость? – а это наш учитель философии, да. Занудный тип, надо сказать, но он хотя бы не трогает меня, в отличие от других учителей, которым вечно что-то надо. - О, я вас умоляю, - с усмешкой на губах Джи стоял как ни в чем не бывало, засунув руки в карманы кожаного плаща. – Я был занят, слишком занят… И, конечно, я знаю, что вас это абсолютно не волнует! Я же не президент мира, как иногда хотелось бы. Они проспорили до конца лекции. Девушки, подсев одна к другой, щебетали о том, какой же Джи лапочка, как дерзко он нахамил преподавателю, и с этой стати теперь будет зваться настоящим героем. Высунув язык и едва сдержав рвотные позывы, я заранее сложил вещи в сумку, а когда прозвенел звонок, быстро вышел из класса. Проходя мимо Уэя, я почувствовал лёгкий запах мужских духов. Вдохнув поглубже, я попытался запомнить его, чтобы узнавать в толпе. Глупо и ванильно, фу, но я не знаю, как иначе передать собственные ощущения. Идиот. На выходе из универа, плюсом ко всему, врезаюсь в какого-то парня. На самом деле, виной тому не только моя рассеянность, но и «прозрачность» того. Он довольно высокий, но очень худой. Удивляюсь, как он вообще умудряется стоять на ногах! …уже не стоять. Я буквально сбиваю его, нарушив хрупкое равновесие, еле-еле созданное гравитацией. - Ох, чёрт, прости, - изображая вежливость, протягиваю ему руку. - Нет, ничего, - а он не похож на студента, и ещё мне кажется, что я его где-то видел. Интересно, где? Если не ученик, то кто же? Прикрываясь самыми обычными вопросами, удовлетворяю своё возникнувшее любопытство: - Ты разве из института? Я тебя не видел раньше. - Я? Нет, я жду брата, он обещал сходить со мной по делам, - парень растерянно чешет голову, неловко улыбаясь мне. А затем, будто вспомнив что-то, протягивает мне руку. – Я Майкос. Майки Уэй. Уэй? Нет, не может быть. Застыв в удивлении, некоторое время просто пялюсь на него. Брат Джерарда! Вот почему он показался мне таким знакомым! Это судьба, определённо. О Боже. Очнувшись от щелчка перед носом, смотрю на него, как утопающий на соломинку. - О, я знаю твоего брата. Он задержался с преподавателем по философии, пришёл слишком поздно и теперь они будут долго спорить. Скинь Джи смс-ку, мы с тобой можем пока посидеть в буфете, - сам не успеваю заметить, как выпаливаю эти слова. Молодец, Фрэнк, впервые за свою жизнь ты сделал что-то нормальное! – Там поспокойнее, тут тебя ещё могут сбить, и не раз. - Да, было бы замечательно, - радостно соглашается он. Мои внутренние тараканы только что нацепили праздничные колпачки и, бегая хороводиком, пищат какую-то праздничную мелодию. – Если честно, ты второй, кто меня сбил. Рассмеявшись, мы идём в буфет. Купив там по чашке кофе, ещё некоторое время ждём Джерарда. Когда тот приходит, я жутко не хочу расставаться с Майки и идти домой – нет, не сейчас, когда он буквально свалился мне на руки, словно мостик к Джи. Но, как это всегда бывает, никто не счастлив, а Уэй-старший непреклонен. Май успевает мне лишь оставить свой номер перед тем, как уйти; а Джерард, даже не взглянув в мою сторону, снова испаряется в шуме города, оставляя после себя тот замечательный запах. Вздохнув, беру сумку и уныло направляюсь к метро. Эскалатор, электричка, люди. Последняя надежда только что рухнула, пеплом оставив лишь номер Майки, впереди меня ждёт сессия, а я, походу, гей. Таких завихрений судьбы достойна какая-нибудь дешёвенькая книга, так с чего бы они воплощаются на мне? Лучше всего сейчас, наверное, просто продолжить бездумно плыть по изведанному многими людьми течению. Закончить учебу, начать работать, завести семью, забыть о поветриях молодости и стать типичным американцем с коттеджем, газончиком и двумя маленькими детьми. Вот только почему это нихрена меня не привлекает?
43 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник