Red. Call And Nightclub
8 января 2014 г., 05:01
POV Frank.
Я пережил окончание сессии. Да, вы не поверите, но я перестал пить и принимать успокоительное, как и обещал Майки. Вот только мне стало в разы тяжелее, я продолжал голодать и всё больше превращался в ходячий труп. Поразительно, как собственные эмоции играют с человеком. Сначала они окрыляют, а потом просто на глазах убивают. И это не миф, а реальность, на которой держится наша жизнь. Миром правят эмоции и чувства, в этом я уверен абсолютно точно. Как бы то ни было, однако теперь у всех студентов был праздник. Я же был морально подавлен. Ну, как сказать. Сильнее подавлен, чем обычно, если вы можете себе это представить. Теперь я лишался возможности видеть Джи, и, как рассказал мне Майки, я не смог бы поймать его дома – тот вечно где-то шлялся с друзьями или гулял с девушкой. Вообще, благодаря Уэю-младшему я узнал о своём горе-возлюбленном много нового. Он почти не расставался с сигаретами, везде таскал с собой пачку, но в то же время был решительно против наркотиков. Любил пить, но абсолютно не умел этого делать – как поведал мне Май, ему не раз приходилось буквально нести на себе старшего брата домой из очередного ночного клуба. Джерард был тем ещё меломаном, но предпочтение отдавал року – как, впрочем, и я. Он носил черную и кожаную одежду, шипованные браслеты и высокие ботинки, а о его явно неформальных ярко-красных волосах я уже упоминал. Джи был творческой личностью, и всё в нём говорило или даже кричало об этом. Я же оставался тенью, умеющей лишь играть на гитаре, пусть это и было моей самой большой страстью. Но, честно говоря, за последний месяц я брал гитару в руки всего пару раз, выл под неё, играя перебором никому не понятную хрень, да и ставил дальше пылиться в уголок. Депрессия делала своё дело, и больше тут нечего было добавить. Совсем отчаявшись увидеть Джи в ближайшее время уже за первый день каникул, я внезапно услышал звонящий телефон. Да-да, оказалось, мой телефон ещё как умеет звонить. И это был никто иной, как Майки. Быстро… пару раз споткнувшись о всякий хлам, но таки проделав путь из своей комнаты на кухню, где валялся мобильник, я, чуть не выронив его, ответил на звонок.
- Да, алло, - кажется, я уже даже разучился отвечать на телефонный звонки. Люди же так отвечают обычно?
- Привет, Фрэнки! – раздаётся взволнованный голос Майкоса. О все божества, я очень рад его слышать. Всё-таки, он действительно хороший парень, с этим даже не поспоришь. – У меня есть для тебя новости.
- Правда? Говори, - удивлённо застываю на месте, уставившись взглядом в окно. Теперь во мне за пару мгновений возникает множество различных теорий. Быть может, Джи расстался с девушкой? Или они поссорились? Хотя нет, это было бы слишком хорошо для данного хода событий, так что я попросту пытаюсь заткнуть все мысли и дождаться ответа Майки.
- Мне почему-то кажется, что ты не знаешь об этом, хоть и учишься вместе со всеми. По случаю окончания сессии много ребят с третьего курса собираются сегодня вечером в ночном клубе, где-то часам к девяти все подтянутся. Как ты понимаешь, Джи там тоже будет. Я подумал, ты захочешь пойти.
Да, черт возьми, Майки, конечно же я захочу пойти! Открыв от радости рот и не веря собственному счастью, еле удерживаю себя от того, чтобы не начать прыгать на месте. Затем, догадавшись, что парень меня сейчас не видит и даже не может предугадать, почему я молчу, всё-таки отвечаю:
- Огромное тебе спасибо, Май. Я даже не знаю, как тебя благодарить. Конечно, я приду! Блин, спасибо!
- Да не за что, - слышу усмешку и представляю себе скромную улыбку Майкоса. Сам же я, наверное, лыблюсь как дебил. Точно, я же улыбаюсь! Снова эмоции, и в кои-то веки это радость. – Ладно, давай, мне ещё выспаться надо перед тем, как тащить Джея под утро домой. Адрес клуба я тебе СМС-кой скину.
- Хорошо. Спасибо ещё раз, - всё ещё улыбаясь, нажимаю на сброс. Ещё минут десять проходив по квартире с улыбкой на лице и поговорив с парочкой предметов вроде кровати или подушки, наконец решаюсь подойти к зеркалу. Собственный внешний вид меня пугает, и я приглаживаю волосы, но это мало чем помогает. Худое лицо, синяки и мешки под глазами, бледновато-зелёный оттенок лица и нездоровый вид вмиг портят моё настроение. Решив, что зеркало – мой злейший враг, отхожу от него, нахмурившись и думая о насущном. Собственные раздумья меня приводят к шкафу. Знаете, может, для какой-нибудь богатой модницы это шикарное место из серии «почувствуй себя кем угодно», но точно не для меня. Вздохнув, вываливаю оттуда всё и открываю пошире дверцу, на которой висит длинное замызганное зеркало. Вот, блин, да эта хрень отражающая везде, чтоб её. Показав средний палец собственному отражению, начинаю перебирать вещи. Запас у меня маленький, стираю я вещи редко, что теперь оказывается совсем некстати. Закон подлости, вот как это называется. Перебрав джинсы, нахожу свои самые любимые. Я перестал их носить, так как не смог одним хорошим утром застегнуть, но, учитывая, что я сейчас сильно похудел, можно попытаться. Джинсы надеваются на меня легко, как если бы они были совсем новые. Я довольно смотрю на себя в зеркале и отмечаю, что моя своеобразная диета имеет свои плюсы. Мне хотя бы есть, в чём идти в ночной клуб. Однако самое страшное ещё впереди. Верх. Сразу откидываю какое-то устаревшее барахло, которое пылится в шкафу уже пару лет. Отбираю пару рубашек, несколько футболок, джинсовую жилетку, куртку и выполненный в неофициальном виде пиджак. Сейчас можно надеть светлую футболку и что-то сверху, но такой вариант меня не совсем устраивает. А вот эта черная футболка с эмблемой такой популярной группы AC/DC выглядит очень даже неплохо. Она даже чистая, вау! Пытаясь отделаться от навязчивого ощущения, что я какая-то блондинка в вакууме, собирающаяся на свидание, натягиваю футболку. Оглядев себя в зеркале, решаю, что это всё слишком просто, и сверху на мне оказывается черная кожаная куртка. Замечательно. Собрав все остальные шмотки в огромную кучу, без разбора пихаю её обратно в шкаф. Будет время – я определённо с ней разберусь, но не сейчас, нет. Сняв с себя выбранные вещи и отложив их на стул, чтобы не испачкать, плетусь в ванную, где меня поджидает зеркало, шампунь и душ. Придирчиво рассмотрев черные патлы, свисающие сосульками похлеще, чем волосы Северуса Снейпа, окончательно убеждаюсь в надобности помыть, наконец, голову. И вообще, как я, интересно, думал завоевать внимание Джерарда, если выгляжу на минус двести процентов? Ещё раз пожалев непонятно какими извилинами об отсутствии мозга, лезу в душевую кабинку, включая прохладную воду…
Весь оставшийся вечер я нервно хожу по квартире, то и дело подходя к зеркалу. Около семи часов я одеваюсь, ещё раз пристально оглядываю себя и выхожу на улицу, кинув во внутренний карман кожаной куртки пластинку таблеток успокоительного, а в задний карман джинсов – несколько смятых купюр. Я решаю пройтись одну станцию метро пешком, а затем уже доехать до места. Адрес ночного клуба я записал себе ручкой на ладони, не рискнув взять с собой мобильный телефон. Если потеряю, новый ещё долго не смогу купить. А прогуляться мне было полезно. Надежда немного успокоиться всё ещё не покидала меня. К тому же, я любил вечерний город. На улицах было относительно тепло, людей было меньше, чем в разгар дня, сумерки пеленой обнимали все дороги, машины и строения. Чем ближе я был к ночному клубу, тем сильнее дрожали ноги и я, не выдержав, выпил таблетки – сразу четыре, чтоб уж наверняка. Подействовали они тогда, когда я уже садился на электричку. Волнение ушло, оставив какой-то неприятный осадок надвигающихся событий. И, хоть ничего особенного не предвиделось, меня не хотело покидать какое-то тревожное ощущение. Попытавшись небрежно отмахнуться от него, я безуспешно пробовал отвлечь свои мысли на что-нибудь другое. Наконец, когда часы показывали десять минут девятого, я добрался до места. Как оказалось, это была не какая-нибудь там забегаловка, а вполне приличный большой клуб. Вокруг стояло много молодёжи, у входа вытянулась трёхметровая очередь. Этот момент я немного не продумал, но всё же, вздохнув, я встал там. Пускали не всех. Некоторых четырнадцатилетних подростков попросту гнали взашей, развлекая толпу. Я снова начал беспокоиться, теперь уже о том, выгляжу ли я совершеннолетним или нет. Попытавшись сделать более-менее серьёзное выражение лица, когда подошла моя очередь, я всё-таки попал внутрь, обменявшись с вышибалой взглядами. Тот странно покосился на меня, но пропустил. Видимо, я выглядел довольно жалко... Блин, да у меня вообще самооценка отсутствует. Почему не может быть вероятно также и то, что мне просто можно дать по виду восемнадцать лет?
Очутившись внутри, я сначала немного растерялся. Громкая музыка слишком била по ушам, вокруг было слишком много людей для такого одиночки, как я, а найти на этой территории Джи вообще не представлялось реальным. Немного пошевелив извилинами, я решил, что, раз уж поход в клуб состоялся по поводу окончания сессии, то и студенты должны держаться компанией. Толкаясь и бормоча под нос извинения, я пробирался сквозь толпу и внимательно разглядывал людей. Обойдя четверть клуба, но так и не найдя Джи, я захотел где-нибудь посидеть. Я заказал себе у барной стойки какой-то алкогольный коктейль, а затем направился к предполагаемому местонахождению диванчиков. Но – что за удача! – как раз там и обнаружился Джерард, сидевший в обнимку с Линзи и что-то упорно доказывающий ребятам вокруг. Мне на данный момент было страшновато к ним подойти. Я понимал, что они уже успели выпить, и им, собственно, плевать, кто крутится рядом, лишь бы проблем не создавал, но снова возникнувшая дрожь в ногах меня не пустила. Я уселся на диванчик рядом и принялся за свой напиток. Часы медленно шли, я с привлекательных коктейлей перекинулся на колу с коньяком. Когда было уже около одиннадцати часов – а может, даже больше, я плохо помню, - я всё же рискнул. Таблетки успокоительного, которые я имел неосторожность выпить, смешавшись с алкоголем, оказывали на организм очень странное действие. У меня кружилась голова, меня тошнило, в голову лезли непонятно какие мысли, а глаза с трудом ловили фокус на нужные предметы. Тем не менее, я довольно браво подошёл к диванчику, который оккупировали студенты. По виду Джерарда можно было сказать, что ему уже хватит алкоголя, но, тем не менее, я заметил у него в руке стакан с коньяком. Линз с недовольным видом сидела на диванчике, скрестив руки на груди и бросая злобные взгляды на своего парня. Тот, в свою очередь, громко разговаривал с друзьями, жестикулируя свободной рукой. Мне стоило огромных усилий приблизиться к нему и, так сказать, «отозвать на пару слов». Какой чёрт меня дёрнул тогда вообще к нему подходить? Что-то говорить и куда-то звать? Я же, блять, просто пришёл на него посмотреть, просто насладиться отдыхом и так далее, и тому подобное. Но нет же, нужно было нажраться в хлам, нужно было привести в действие поговорку «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», нужно было подойти и положить руку на плечо. Мой отуманенный алкоголем мозг просто взорвался от прикосновения к Джерарду, ноги упорно хотели повернуть назад, а я сам всеми фибрами души был против. Но сказанного было не вернуть, а слов не перезаписать на плёнку человеческой памяти:
- Джерард, давай отойдём. Нам нужно поговорить.