ID работы: 1555544

Доверься мне. Настырное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
kaminskaya. бета
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 154 Отзывы 36 В сборник Скачать

Почему ты держишь его за руку?

Настройки текста
Я закуталась в теплый плед и сидела на кухне, попивая горячий чай. Не люблю кофе. Сама не знаю почему, но оно навевает на меня не самые лучшие воспоминания. Сережа уже давно уснул и из спальни нашего номера доносилось его умилительное посапывание. Я пыталась не шуметь, и чтобы стук дешевого фарфора о деревянную столешницу не разбудили моего спутника, я подложила под дно чашки салфетку, которую отрыла в одном из шкафчиков. Честно, я хотела взять и закурить, правда. На столе прямо передо мной лежала газета "USA Today", которую нам доставили в номер. Лучше бы я не читала ее... На первой странице крупными буквами: "Джаред Падалеки, Дженсен Эклс и Миша Коллинз отправляются по штатам Америки!", дотировано сегодняшним числом. Я, протирая глаза от соленых слез, перечитывала содержание статьи раза четыре, но текст, как назло, не менялся. Мне было далеко плевать на то, что они куда-то там отправляются, мне было больно видеть их счастливые улыбки. И улыбку Марка. У них все, видимо, наладилось, и они давно забили обо мне. Я снова вытащила из кармана телефон, набрала номер Марка, но в последний момент снова отказалась от этой дурацкой затеи. Я принесла им столько боли, неужели хочу еще раз показать им, какая я тварь? Невольно начинаю напоминать сама себе ту Нору, с которой меня все сравнивали. Неужели я такая же, как она?Не внешне, а именно характером. Не хочу в это верить, но что тогда я пытаюсь доказать... Себе, им?! Сидела бы лучше в своей Москве и помалкивала. Два года жила, и ничего, а тут... Да, я хотела снова его увидеть, обнять. И эти глаза никогда не испаряться из моей памяти. И его голос до сих пор сниться мне, и часто я улавливаю запах его парфюма. Меня будто тянет... Тянет в это место, тянет к нему, как к магниту. Будто мы магниты. Плюс и минус, которые по природе притягиваются друг к другу. Только, наверное, это чувствую только я, а ему уже наплевать. Он, наверное, давно обо мне забыл. И Дженсен. И Джаред. Я смахнула с лица слезы и, скинув свой плед на пол, вышла из кухни, преодолела маленький коридор и зашла в комнату, где уже спал Сережа. Я пыталась его не разбудить, чтобы не начались лишние вопросы, поэтому как можно тише стащила коробку, которую нам вручила мать. И последний штрих. Я стащила сигареты, которые курит мой друг. Никогда не пробовала курить, но говорят, что это помогает успокоиться. Может, и мне это поможет? Миша курил... И все снова сводится к нему. Я рухнула на холодный кафельный пол кухни и, открыв коробку, вытряхнула из нее все содержимое. На пол посыпались какие-то бумаги, папки, и с самого, как говорится дна, на кучу сваленных бумаг и вещей вывалился толстеньки старый фотоальбом, перевязанный засаленной, замахрившейся на самых кончиках, тесемкой. Что я получу, просмотрев кучу воспоминаний, которые переслала моя мать моему биологическому отцу? Не сложно догадаться, чему посвящен альбом. И стоит ли тогда испытывать судьбу, черт возьми? Не проще забыть? Забыть и забить. На все: на эти воспоминания, которые лезут в голову со скоростью сверхзвуковой баллистической ракеты, на эти чувства, которые переполняют меня. Ведь от самой себя не спрятаться, а от своих чувств не скрыться. Так зачем себе врать? Этим себя не успокоишь, а лишь вновь раздуешь тот тлеющий костер, который некогда был пожарищем, сжирающим все на своем пути. И надо ли это мне? - Лор, ты что еще не спишь? - потирая заспанные глаза, Сережа кинул на меня какой-то изнеможенный взгляд, - Ты же говорила, что устала. Меня спать загнала... - Ты иди, а я еще немного посижу, - я натянуто улыбнулась, молясь всем богам, чтобы он не заметил мои заплаканные глаза. - Уверена? - хриплым голосом переспросил парень, который все еще надеялся, что я передумаю и пойду с ним. Уверена ли я?! Я совсем запуталась, только вот он об этом не знает. И никогда не узнает. Зачем ему забивать всем голову. Это мне нужно выкинуть то лето из головы и жить дальше. Ради него. Ради матери. Ради себя, в конце концов. Не могу же я так всю жизнь... Реветь. Глупость какая. Нужно просто покончить с этим. Я давно должна была это сделать. Сережа тяжело вздохнул, кинув на меня свой взгляд, который был полон какого-то недопонимания и страха. Он будто боялся, что я выкину чего-нибудь такого, что нельзя будет исправить. Нахмурившись, парень кивнул и развернулся, собравшись уйти. - Сереж, может завтра сходим кое-куда? - я дотянулась до газеты, лежащей на столе, и протянула ее парню, - Пожалуйста... - Ты хочешь сходить туда? - Сережа вскинул брови, но, заметив мою настойчивость, удовлетворительно закивал, - Ну ладно, а как же театр? - Да ну его, - пискнула я, пытаясь сдержать наглые слезы, которые так и наровили брызнуть из глаз, - В следующий раз сходим! - Ну, как хочешь, - парень пожал плечами и, хмыкнув, удалился с кухни, - Долго не сиди. Я улыбнулась, хотя улыбаться совершенно не хотелось. Хотелось зарыдать. Закричать так громко, чтобы Миша услышал, как мне плохо и больно без него, без его присутствия. Какая же я дура... Бежала от воспоминаний, но бросилась в их огонь при первой же возможности. Я взгляну на него лишь краешком глаза... Он даже не заметит меня среди этой толпы... А потом я сбегу! Супер план!

***

Я не заметила, как пролетела все ночь, я не помнила, что мне снилось. Но я точно знала, что сон был до жути приятный. С серьезным и задумчивым выражением лица я пошла в ванную комнату, пытаясь вспомнить подробности моего полета фантазии, но черт, ничего не вышло. Около получаса я отмокала в своей любимой ванне. Кажется, я уже говорила, что было бы круто, если с водой из душа или тоже же самой ванны уходила вся боль, все тревоги и печали. Принял душ – и у тебя снова хорошее настроение. Но, увы, это лишь мои желания, причем неосуществимые желания. Вылезти из своего «логова», меня заставил сотовый, который минуты три истошно вопил, оповещая о том, что звонит некто очень настойчивый и настырный. Я по-быстренькому нацепила джинсы и футболку, не став заморачиваться насчет своего внешнего вида. Из душа я вышла спустя пять минут после того, как Сережка зашвырнул мой телефон куда-то на кровать, завалив его подушками. Выключить он его не додумался. Только тогда, когда я вышла в коридор, я увидела сломанный табурет, валяющийся у двери. Ну вот, если раньше я сомневалась, что мой парень терминатор, то сейчас полностью в этом уверена. Видимо с утра, по привычке, он забыл включить свет и побрел в туалет по той же траектории, к которой привык в Москве. Ну что же, придется возвращать гостинице ущерб. С грозным видом я спустилась вниз. Сережа жевал заказанную пиццу и читал газету. Как мило, блин... Еще издалека я заметила, что на столе стоит стакан моего апельсинового сока, который я специально вечером запрятала за коробки молока. Здорово! Он опять решил выпить мой напиток. - Сереж! – взвыла я, готовясь врезать парню в нос, - Сейчас в глаз получишь! Ха-ха, я снова противоречу сама себе. Хочу врезать в нос, но принципиально врежу в глаз, чтобы синяк, большой, да во всю рожу. Вот она моя женская логика. - Не злись, - промурлыкал Сережа, кинув на меня беглый влюбленный взгляд. Я удивленно вскинула брови, оценивая ситуацию и, взглянув на часы, ухмыльнулась. Как я могла забыть о том, что здесь совершенно другой распорядок дня? - Уже четыре вечера, - усмехнувшись, озвучила я, - Здорово. Сереж, поздравляю, нам с тобой час, чтобы успеть... - Ты все еще не передумала? - удивился он, - Ты никогда этот сериал не смотрела, всегда говорила, что он паршивый. И мне смотреть запрещала. С какого это перепугу мы пойдем туда? - Ну Сереж, пожалуйста, - протянула я, - Если не хочешь, можешь не ходить. Видимо, я задела парня за живое, и он все же пробурчал, что сопроводит меня на это идиотское по его мнению "мероприятие". Следующие полчаса я потратила на то, чтобы подобрать нужный наряд. Я успокаивала себя тем, что наряжаюсь исключительно для себя, но в душе прекрасно понимала, что жду встречи с Мишей. Хотя мне страшно. Жутко страшно. Как он отреагирует на меня? Что скажет? Что почувствует? Меня мучили тысячи и тысячи вопросов, на которые я, увы, не находила ни одного ответа, как бы не старалась. Вскоре я собралась и готова была выходить. Кинув последний взгляд на свое отражение в зеркале, и подмигнув ему, я улыбнулась. Передо мной теперь вместо вечно растрепанной, заспанной, усталой, с синяками под глазами и распухшимися губами девчонки, которая напялила старую отцовскую футболку, стояла красивая (не побоюсь так сказать о себе) миниатюрная девушка, в маленьком черном платье, на высоких каблуках. Макияж скрывал все изъяны и неправильности моего лица, хотя оно и без косметики, думаю, выглядит не плохо. Я принципиально подвела глаза так, чтобы они были видны отчетливо и казались чуть больше, а губы накрасила ярко-красной помадой, хотя никогда так не красилась. Мама мне часто говорила, что яркая помада не подходит для молодой девушки, но разве я послушаюсь? К тому же, мамы то рядом нет! С прической я замарачиваться не стала и, вспомнив слова Миши о том, "почему ты все время собираешь волосы в хвост?", распустила их. Итогом всего получаса стало то, что я в своих же собственных глазах стала... Разукрашенной стервочкой. В последний момент я уже хотела смыть всю эту штукатурку и, как обычно, нацепить на себя джинсы и футболку, а волосы забрать в высокий, слегка косоватый, конский хвост. Но мысль, что наряжаюсь я далеко не для себя, брала верх, хотя я до последнего вдалбливала себе, что прихорашиваюсь не для Миши и не для кого-то там... Да и нифига не вдолбила! От мыслей меня оторвал робкий стук в дверь и я, ухмыльнувшись и подняв подбородок, вышла из уборной. Вид Сережи подверг меня в легкий, да что там легкий, сумасшедший шок, и я чуть на месте в обморок не грохнулась, хотя ничем подобным никогда в жизни не страдала. - Сережа! - взвизгнула я, обоими руками обхватив голову, - Вот только не говори, что ты в этом идти собираешься?! - Ну а почему бы и нет? - нахмурился парень и по привычке засунул руки в карманы джинс, - Или что, тебе стыдно со мной таким идти? - Мне не стыдно, - перебила его я, - Просто ты в люди идешь, а не... Черт, Сереж, у тебя что, нет нормального костюма? - Я на отдых ехал, а не по всяким твоим мероприятиям ходить, - прорычал Сережа, - И, вообще, чего это ты вырядилась? Мы идем не на свидание с этими тремя, а на открытое их интервью. - Ой, закрыли тему, - фыркнула я, обойдя Сережу, и направилась к выходу из номера, - Идем, иначе опоздаем. - А ты, Шеппард, умеешь плавно уходить от темы, - парень улыбнулся и, развернувшись на пяточках своих кроссовок, последовал за мной. Через пару минут мы добрались до нужного здания, где и должно было пройти это, так скажем, мероприятие. Как только я оказалась внутри , клянусь, сначала подумала, что ошиблась дверью. - И кто из нас выглядит, как дура? - усмехнулся Сережа и, так же как и я его в номере, обошел меня, направившись в глубь толпы. Я фыркнула и, одернув полы платья, направилась за своим парнем. Не хотела его потерять среди этой толпы, а тем более, вдруг попадусь на глаза Мише или Джеям... На самом деле, я ожидала увидеть нечто другое... А не это скопление странных людей. Большую массу присутствующих составляло молодое поколение, которое в свою очередь больше всего состояло из особей женского пола. Все были в футболках, джинсах, кто-то изредка в платьицах, но не котельных, как я, а в удобных и летних. Все разбились на меленькие группки, и если прислушаться к разговорам каждых, можно было услышать о том, какие Джаред, Миша и Дженсен "клевые, красивые, сексуальные, офигенные, нереально космические" и все в этом роде. Меня даже ревность пробрала, непонятно откуда взявшаяся. Спустя пару минут безрезультатного шастанья с Сережей, дабы найти хоть какое-нибудь место, где можно нормально постоять, а не быть прижатым с четырех сторон, я перестала вслушиваться в слова окружающих, но невольно мое сознание улавливала три имени, которые будоражили все тело. Вообще, зал был достаточно просторным, но из-за того, что был набит битком, воздуха было мало. Или же это всё мои нервы, которые как назло начали шалить именно сейчас. Я боялась, что Миша меня всё же узнает, я просто хотела посмотреть на него со стороны и уйти. - Что тебя принесло сюда? - фыркнул Сережа, взяв меня за руку, - Не думал, что у твоих этих... Ну, ты поняла... Короче, не думал, что у них столько фанатов... Я улыбнулась. Он просто еще не знал... К сожалению или к счастью... "- Ну Миша, я не хочу... - пискнула я, остановившись посреди улицы, - Там кажется толпа твоих фанаток стоит. Я указала пальцем на то место, где стояли пять девушек с футболками "Сверхъестественное". Самой идти туда совершенно не хотелось, просто эти девушки сверлили меня таким взглядом, будто я увела у них мужа, не меньше, серьезно. Тогда я не представляю, как бы посмотрела на меня Виктория. Миша грустно улыбнулся и, скрестив руки на груди, стал подражать каждому моему жестe, тем самым просто выводя меня из себя. Отведя взгляд от ужасно вредного и настырного мужчины, я тяжело вздохнула. - Ну что тебе стоит сходить к ним со мной? - после минутной паузы сдался мужчина, - Я же при них тебя не съем. - Зато они съедят меня при тебе, - фыркнула я, - Они на расстоянии-то меня убить хотят, а к ним еще подходить... Ну уж нет. - Так, мы с тобой встречаемся, верно? - почесав затылок, Миша вскинул брови. - Это громко сказано, - улыбнулась я, польщенная тем, что он считает именно так. Залившись предательским румянцем, я все же не смогла подавить эту широкую улыбку в пол лица, и Миша, заметив малый намек на нее, схватил меня за руку. - Идем, пора распустить о нас историю, - ухмыльнулся мужчина. - Они меня точно из-за угла пыльным мешком убьют, - выдохнула я, послушно следуя за мужчиной. А разве у меня оставался выбор? Он тащил меня за руку, ну а противиться этому мешают два известным всем факта: во-первых, Миша куда сильнее меня, а во-вторых, мне нравится, когда он берет меня за руку. Почему-то я сразу же чувствую его ужасно своим и таким родным. Он мой. Теперь в этом просто глупо сомневаться. Вскоре мы достигли тех самых девушек, которые фотографировали нас со стороны. Я терпеть не могу фотографироваться, поэтому глупо спряталась за спиной моего спутника, как испуганная мышка выглядывая из-за его плеча. Он подписывал девушкам фотографии, постеры, кто-то просил сделать автограф на руке, только я не понимала к чему бы это, ведь роспись сотрется через несколько часов, и поминай, как звали актера, дававшего вам автограф. Если я уж и просила бы расписаться на своем теле, то исключительно в тату-салоне. Миша ласково улыбался девушкам, обнимал их для фотографии, вызывая у меня жуткие порывы ревности. Я скорчила самое недовольное лицо и, чтобы не выдать своих ярых чувств, принялась перезавязывать шнурки на своих кедах. Я ошибалась, когда думала, что фанатки разорвут меня в клочья, теперь же обстоятельства сложились совершенно по-другому. Я прокручивала в голове десятки планов, как извращенно убить этих офанатевших дам с криками "Миша мой!". Черт, кажется, я жуткая собственница. Последним ударом было то, что одна из девушек, кинув на меня подозрительный взгляд, тихо произнесла: - Дорогуша, сфотографируй нас с Мишей, - она протянула мне фотоаппарат, а потом, обернувшись к подруге, еще более тихо добавила: - Надо же, Миша нанял себе сопровождающую. Терпение лопнуло окончательно. Я, взвыв от такого отношения к себе, схватила Мишу за руку и, прикрикнув пару обидных бранных словечек в сторону девушек, потащила его куда подальше. Как я помнила, машину мы оставили недалеко от этого места, поэтому долго идти не пришлось. Вскоре я оставила руку Коллинза в покое и, отдышавшись, грубо заявила: - Да чтоб я еще раз пошла с тобой к этим офанатевшим, - взвизгнула я, топнув ножкой, - Ты, блин, больше перед ними без футболки ходи. Глаза снова невольно покосились на оголенное тело мужчины и я еще сильнее запылала яростью. Сама не знаю, что больше мне хотелось: ударить Мишу за то, что он там мило и радушно общается со своими фанатками или прямо здесь - на автостоянке - забить на все нормы этики и накинуться на него с горячими поцелуями. Встряхнув головой, чтобы отогнать от себя эти мысли, я уставилась на мужчину режущим, но ласковым взглядом. - Ты ревнуешь что ли? - рассмеялся он, - Да ладно тебе, это же моя работа. - Ну конечно, работа, - прорычала я, - Вот и иди, работай с ними. И целуют пусть они тебя. Пф... Достал ты уже со своими издевательствами! Вот что ржешь?! Прикройся уже наконец, все пялятся! - Они пялятся не на меня, а на тебя, - ухмыльнулся Миша, почесав затылок, - Из нас двоих визжишь, как сумасшедшая, только ты... - Да иди ты! - еще громче завыла я, - Дурак! Вот терпеть не могу, когда меня затыкают. Но его способ заставить меня молчать мне лично очень даже понравился. Пожалуй, нужно как можно больше истерить. В два шага преодолев расстояние, разделявшее нас, мужчина прильнул к моим губам. Я почувствовала легкий запах табака, и если бы не эти мягкие губы, он был бы мне противен. Сейчас же мне это нравилось. Совершенно осмелев, я подалась вперед, обвив шею Миши руками. Давно мечтала запустить руки ему в волосы, и вот моя мечта сбылась. Совершенно забыв о нормах приличия и о том, что мы сейчас стояли в общественном месте, Миша обоими руками обнял меня за талию и, притянув к себе вплотную, углубил поцелуй. Ей Богу, если бы он меня тогда не держал, я взлетела бы. Бабочки в животе забились с удвоенной силой, и чем дольше длился этот момент, тем выше к груди они поднимались, наровясь сломать ребра и выпорхнуть наружу. Это ощущение, некогда мне чуждое, теперь было приятным, и я невольно стала от него зависима. Вернее, зависима-то я стала от поцелуев Миши. Улыбнувшись сквозь поцелуй, мужчина отстранился от моих губ, но все еще крепко впивался пальцами в мои бока. Я улыбнулась в ответ и, заглянув в его глаза, обмякла. Клянусь, в них была любовь!" - Хватит спать, начинается уже! - Сережа ткнул меня в бок, кивнув на сцену. Я быстро-быстро заморгала, чтобы отогнать воспоминания из моего настырного прошлого и, сощурившись, уставилась на сцену, куда вышел худой высокий парень. Он начал что-то говорить, рассказывать, все бурно аплодировали, в том числе и я. Сережа, поджав губы, стоял и кидал на меня подозрительные взгляды. Будто начинает о чем-то догадываться. Но как он может догадаться о чем-то? Кажется, я отвела глаза лишь на секунду, но когда мой взгляд вернулся на сцену, там стояли они... Джаред, Миша и Дженсен. Будто и не было тех двух лет, что я их не видела. Будто бы не было этой разлуки. В них изменились только глаза... Они, несмотря на счастливые лица, были странно печальными и одурманенными чем-то, будто их хозяева фактически-то здесь, но их мысли, их душа далеко от этого места. Я беспардонно принялась сверлить взглядом Мишу. Легкая щетина, которая меня всегда привлекала... Когда мы сидели, смотрели мультики или просто разговаривали, она кололась. Но мне это жутко нравилось. По спине пробежал табун холодных мурашек, сопровождающих приятным колким чувством в сердце, которое будто сжалось. На голове постоянно творческий беспорядок, небрежно застегнутая рубашка. Он никогда не любил застегивать последнюю - самую верхнюю - пуговицу, поэтому оставлял ее незастегнутой. И это мне тоже нравилось. А еще нравился его хрипловатый голос, его бездонные голубые глаза, в которых можно было утонуть. И я хотела в них утонуть. Теперь эти глаза были не такие, как раньше. Будто погас тот огонь, который помог мне улыбнуться в ту последнюю встречу в аэропорту. Как же все печально... Дженсен и Джаред сразу же присели на выделенные им складные стулья с именами и, получив микрофоны, поприветствовали присутствующих. Коллинз же слегка задержался, обведя всю аудиторию разыскивающим взглядом. Я отпустила голову, спрятав лицо под прядями темных волос. Мне показалось, что взгляд мужчины задержался на мне более пяти секунд. Хотя это было бы логично, я единственная заявилась сюда в таком виде. - Что ты делаешь? - нахмурившись и сделав искренне непонимающее выражение лица, спросил меня Сережа, сильнее сжав руку, которую все это время сдержал, - Все нормально? - Да, - пискнула я, прокашлявшись в кулак, - Черт, извини. Я боялась, что он заметит мое замешательство. Так оно и случилось. - Добрый день всем! - на все помещение разразился голос Миши, и я пискнула от удовольствия. Мне так нравился его голос и, поверьте, услышать его сейчас - в момент переживания и замешательства - действительно приятно. Меня пугало, когда он молчал. Мне нужно, чтобы он говорил. Пусть говорит! Говорит, что хочет, что ему в голову придет, о погоде, о сериале, лишь бы говорил. Лишь бы слушать этот спокойный и выдержанный голос. Пускай говорит не мне, пускай мысленно ненавидит меня. Но говорит. Мне нужно слышать этот голос. Лишь бы он говорил. Я снова подняла голову на Мишу, не боясь разоблачения. Как же он красив. Я никогда не перестану говорить себе об этом, я никогда не смогу насмотреться на него. На эти потрескавшиеся губы, на эти голубые глаза, на него самого. Я просто хочу быть с ним рядом. Плевать, что он ко мне испытывает. Пусть ненавидит. Пусть презирает. Я хочу просто побыть в его обществе хоть минутку, хоть тридцать секунд. Хотя меня пробирает страх, что он узнает меня среди толпы этих фанатов, начнет избегать и больше я его никогда не увижу. Пусть он просто говорит... А я боюсь, что это последний раз, когда я вижу его, когда слышу его голос... На секунду мне показалось, что в ноздри ударил запах его туалетной воды, но я прекрасно понимала, что он давно должен был их поменять. Я просто схожу с ума. Я просто повернута на этом человеке, зациклена на нем. Глаза неприятно защипало, и я поняла, что сейчас разрыдаюсь. А они всё говорили. Их спрашивали, они отвечали. А я хотела, чтобы все заткнулись. Все, кроме него. Выдернув руку из ладони Сережи, я рванула к выходу, но вскоре была им же и поймана, не успев сделав трех шагов. - Ты куда? - испуганно спросил он, кинув на меня подозрительный взгляд. - В туалет, - визгнула я, и мой визг прорезал это всеобщее бубнение, - Ты со мной и туда пойдешь? Оставь меня хотя бы на пару минут, Сереж! Парень, поджав губы, тяжело вздохнул и поднял руки, мол "делай, что хочешь!". Пробиваясь через толпу, я уже заливалась слезами. Уже добравшись до выхода, я столкнулась с высоким мужчиной и, отрекашетив от него, плюхнулась на пол. Мужчина, извиняясь, помог мне подняться. Я, потирая ушибленную пятую точку, невесело улыбнулась и кивнула. - Вы извините, я не думал, что так получится, - еще раз извинился американец, - Стоп... - он нахмурился, вглядываясь в мое лицо, - Я тебя знаю! Я ошарашенно округлила глаза, судорожно пытаясь вспомнить лицо этого мужчины, но все было тщетно. Конечно, таким амбалом не был каждый пятый мой знакомый, но такого я, кажется, должна была запомнить. Однако, у меня лишь заболела голова. Бегу от прошлого, а сама нещадно в нем копаюсь. - Знаете? - испуганно переспросила я, - Вы, наверное, ошиблись. - Да нет, вы мисс Шеппард. Элеонора Шеппард, племянница мистера Шеппарда. Марка Шеппарда, - меня взбесило его умение изрекаться, и я, почесав затылок, отрицательно закачала глазами, - Извините, вы все-таки, ошиблись. - Нет, я более чем уверен! - заверил меня мужчина, - Не пытайтесь меня обмануть! - Никто не пытается вас обмануть, - пробубнила я, мысленно расчленяя этого человека и его идиотскую хорошую память, хотя память-то расчленить нельзя, но я все могу в порыве ярости, - Вы, вообще, кто?! - Я Рон, водитель мистера Падалеки, - заявил мужчина, - Джаред очень обрадуется, что вы приехали! Он часто о вас вспоминает! Он уже знает? Пойду обрадую! - Нет, стойте, - воскликнула я, схватив Рона за руку, и огляделась, дабы убедиться, что своими возгласами не привлекла не нужного мне сейчас внимания. Все-таки, идти сюда было плохой идеей. - Ни в коем случае! Послушай, Рон, вот... ты же хорошо общаешься с Джаредом? Он кивнул, не совсем улавливая связь. - Так вот, я хочу сделать ему и всем остальным сюрприз, - я прям удивилась своему воображению и умению выкручиваться из подобных ситуаций, - Так что, будет лучше, если ни Джа, ни кто-либо еще не узнают о том, что ты видел меня здесь, ладно? - Ладно! - восторженно заверил меня Рон, - Я понял. А мистер Шеппард тоже не знает? - НИКТО! - грубо повторила я, похлопав мужчину по плечу, - Все, мне пора. И, умоляю, держи язык за зубами. Мужчина еще раз заверил меня, что он не трепло, и когда он скрылся в толпе, я вывалилась на свежий воздух. Если что, подумают, что обознался, с кем не бывает. К тому же от него за версту несет спиртным. Подумаешь, белочка навестила... Только вот почему ему померещилась я, это будет загадкой как для него самого, так и для окружающих. Снаружи было прохладно. Действительно прохладно. Я пожалела, что не взяла с собой деньги и наушники, сейчас купила бы что-нибудь алкогольное и, последовав примеру Рона, напилась. А еще зря, что не взяла какую-нибудь кофточку. Холодный ветер тут же подхватил мои волосы и, играя с ними, свел всю мою "прическу" на нет. Сейчас на голове наверняка хаос. Хотя это меня совершенно не волновало. Я тяжело вздохнула и подняла голову, как маленький ребенок надеясь, что этим можно остановить слезы. Здание, в котором проходило сегодняшнее мероприятие стояло на холме на берегу океана. Здесь прям пахло морем... И невольно в мою голову лезли воспоминания... Берег океана, звездное небо... И не хватало только одного единственного человека. "- С парнем поругалась? – за спиной раздался слегка пьяноватый мужской голос. Я резко развернулась, пытаясь удержать равновесие, но все же упала в море. Там, конечно, было мелко, но по спине тут же побежали мурашки, и клянусь, мне показалось, что ноги отказали. Миша сразу же бросился ко мне на помощь, как храбрый спасатель. Только вот в нашем случаи было два нюанса: он не спасатель, а я не тонула. А так все в точности до детали. Выведя меня на берег, мужчина заставил меня укутаться в его куртку. Как заботливо. - Ты же не пила, - ухмыльнулся он, разведя руки в стороны. - А ты-то как раз пил, - я поморщилась от запаха алкоголя, которым от него просто несло, - Ты сколько выпил? - Три стакана, - прищурившись, предположил он, - Или, может, два… Не помню. - Да… - протянула я, отряхивая запачканные в песке ноги, - Слушай, версии с твоими русскими и украинскими корнями отпадают. Ты точно родом из Польши. - Почему это? – Миша воззрился на меня в откровенном недопонимании. - Ну, русских двумя-тремя стаканами виски не свалить, - хмыкнула я, - Они даже после трех бутылок водки стоять на ногах будут. Ну, я, конечно, преувеличила, но суть ты понял. А украинцы вообще из-под титьки пьют… - Из-под… - Миша заикнулся, округлив глаза, - Из-под чего, повтори? - Из-под титьки, - рассмеявшись, пропищала я, - Во всяком случае, так говорил мой папа про нашего соседа. - Да, выражения у тебя отменные, - мужчина пожал плечами, - Меня, кстати, Марк прислал тебя привести. - Ну, он немного ошибся, - я вскинула брови, разглядывая в стельку пьяного актера, - Так как пить вы, мистер Коллинз, не умеете, вести вас придется мне. - Ну… - Миша горько рассмеялся, - Думаю, нам все равно нужно будет вернуться обратно, мадам. Иначе твой дядюшка решит, что здесь мы занимаемся не тем, о чем меня попросили. - Мне жуть как нравится ход ваших мыслей, месье, - рассмеялась я, последовав за удаляющимся Мишей. А он даже, когда пьян, изумительный симпатяга." Меня передернуло от холода, а из глаз снова брызнули слезы. Как я могла променять это на что-то другое? Почему? Иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что в голове часто звучит бархатный и спокойный голос Миши. Он будто всегда рядом со мной, готовый в любой момент прописать мне подзатыльник, если я задумала что-то неладное. Но никогда я не чувствовала такой пустоты. В моей душе будто теперь нет ничего, будто Миша забрал все себе, отомстив за то, что я причинила ему такую же ужасную боль. Волна за волной падали на берег, выбрасывая камешки и ракушки, которые забирала следующая волна, выбрасывая новую порцию. И так бесконечно долго. В некоторых местах берега виднелась белая пенка, появившаяся из-за сильных ударов волн о берег. Берег здесь был из гальки, круглые камешки правильной формы блестели от серебристого света луны, и я невольно залюбовалась. Синее небо было усыпано маленькими яркими звездами, и я почему-то сразу вспомнила фрагмент из мультфильма "Король лев", где Тимон предположил, что звезды - это огромные светлячки, прилипшие в синей липкой субстанции. Через силу улыбнувшись своей мысли, я залезла в клатч, выудив оттуда пачку сигарет. Никогда не курила, даже не пробовала, а тут почему-то жутко захотелось. К сожалению у меня не оказалось зажигалки, о отсутствии которой я даже не задумывалась. На мое счастье из того же здания, откуда недавно вылетела я, вышел молодой парень и, встав неподалеку от меня, оперся на бордюрчик. - Тоже не интересно? - спросил он, и когда я убедилась, что рядом никого нет, и мы стоим с ним только вдвоем, я улыбнулась. - Можно и так сказать, - я, некогда прятавшая сигарету за спиной, сейчас поднесла ее к лицу и начала осматривать ее со всех сторон, - Есть зажигалка? - Да, конечно, - заверил меня молодой человек, и поджег мою сигарету. Я затянулась в первый раз. Горло обожгло что-то едкое и до жути противное, вызывая кашель. Мужчина ухмыльнулся и, пожав плечами, засунул зажигалку обратно в карман. - Ты бы даже не начинала курить, - посоветовал он, выбросив свою сигарету в урну, и направился обратно к входной двери здания, - Ты красивая, зачем себя портить? Ты подумай. Я лишь помахала ему на прощание и развернулась, продолжая потягивать сигарету. Не самое лучшее из списка, чем я занималась, но почему-то я не решилась останавливаться. В любом случае, со временем привыкну. Не сказать, что это так ужасно, просто, скорее, непривычно. Нервно захихикав, я согнулась пополам, пытаясь дотянуться до носочков туфель, и когда это у меня получилось, снова подняла глаза к небу, заливаясь горькими слезами. - Раньше ты не курила, - раздался знакомый голос за спиной, который изначально я посчитала моим внутренним, но вскоре разузнала в нем знакомые нотки и хрипотцу. Я развернулась на сто восемьдесят градусов и, выкинув сигарету куда-то за спину, выдохнула табачный дым из своих легких. Миша неловко улыбнулся, замахав рукой перед лицом. Он был слегка усталым и потрепанным, но глаза... Его глаза будто мне в душу смотрели. Мне казалось, что он сейчас пролистывает странички моей памяти, моих чувств и эмоций, но сохраняет неизменное выражение лица. Даже тогда, когда прочитал о моей боли в моих глазах. - Фу! - воскликнул он, состроив отвращенное чем-то лицо, - Куришь дешевые мужские сигары? Я отвела глаза, дабы не смотреть на него, а по щекам снова невольно полились слезы. - Что ты здесь делаешь? - решив не комментировать последнюю его фразу, спросила я. - Я тебя в зале увидел, - Миша невесело улыбнулся, оглядев меня с головы до ног, - Красивая. - Чего? - пискнула я, недовольно скорчившись. - Красивая ты, говорю, - отпустив голову, повторился Миша. Он боялся посмотреть мне в глаза еще раз, будто боялся встретить в них что-то такое, что только оттолкнет. Да и я почему-то снова воспринимаю все в штыки. Вот он... Чертовски настоящий и чертовски близко. Между нами какие-то два шага, которые разделяют наши тела, наши души. Ноги подкосились, и если бы не перила, я упала. Это все еще мой Миша. Именно мой, ничей больше. Тишина воцарилась между нами, а воздух с непонятной скоростью начал накаляться. Он бы заискрился и загорелся, наверное, если Миша неловко бы не усмехнулся. - Что? - я устремила взгляд на море, пытаясь вбить себе в голову то, что оно куда красивее, чем мой собеседник. - Ничего, - Миша тяжело вздохнул, - Непривычно вот так стоять с тобой и... Разговаривать. Я лишь улыбнулась, мельком взглянула на Коллинза и, поджав губы, направилась к входу в здание, откуда доносилась музыка и воодушевленные визги счастья. - Постой, - попросил меня мужчина, нервно закурив, - Почему ты держишь его за руку? Он, сгорая от каких-то противоречивых чувств, пускал в воздух дымовые кольца. Я невольно залюбовалась его лицом. Такое спокойное, всегда уравновешенное и не искаженное никакими ярыми эмоциями лицо было светлым в лучах луны. Глаза, как два огонька, сравнимых с теми самыми небесными звездочками, сверлили пространство перед собой. В них была боль, обида, нестерпимая злоба, прикрытая любовью и нежностью, приятными воспоминаниями и чем-то более величественным. - Сережу? - переспросила я, убрав с лица выбившиеся пряди волос. - Ты его простила... - печально прошептал Миша и, выкинув недокуренную сигарету, обошел меня с правой стороны, - Больше не кури. Не порти свою жизнь. Удачи тебе. В ноздри ударил запах его духов. Все тех же духов, которые мне так безумно нравились. Вскоре фигуру Миши я видела лишь темным силуэтом, удаляющимся в сторону здания, а после он и совсем скрылся за дверью. Меня накрыло одиночество. То самое одиночество, которое я так долго избегала. Давящее, какое-то больное и нездоровое одиночество, вжившееся в мою жизнь. Надо же, я жила с этим чувством и не замечала его. Я жила с одиночеством в душе, но все время твердила себе, что я кому-то нужна. Но зачем? А что важнее, кому? Теперь ушел он, а не я. Не поцеловав, как я на прощание. Не попрощавшись. Просто ушел. По своим делам. В свою новую жизнь. Он оставил прошлое в прошлом, а я этого сделать не могла, как бы не старалась. Он так просто ушел, а я хотела, чтобы он остался. Хотелось закричать, чтобы он остался, но сил уже не было... Зачем что-либо кричать?

Он уходил, она вслед кричала, Не уходи давай начнём всё сначала. Я без тебя больше жить не могу. Я без тебя с ума сойду...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.