ID работы: 1555544

Доверься мне. Настырное прошлое.

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
kaminskaya. бета
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 154 Отзывы 36 В сборник Скачать

Море.

Настройки текста

"Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет".

ВОСКРЕСЕНЬЕ. УТРО. Черт! Как же мне фигово. И "фигово" - это мягко сказано. Я валялась в гостиной нашего номера, изредка ловя на себе подозрительные взгляды Сережи, который все еще обижался на меня за вчерашний вечер. Ну а я же не виновата, что на меня такое нашло... Он сам со мной связался, зная, что я та еще истеричка. ВЕЧЕР СУББОТЫ. ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С МИШЕЙ. Я завалилась в номер гостиницы пьяная, но довольная, с дурацким выражением лица. Глупо хихикая, я стянула туфли, ходить в которых жутко устала и, сбросив клатч куда-то к двери в ванную, ввалилась на кухню. Сережа, уткнувшись лбом в собственные же руки, мило посапывал. Рядом с ним стояла наполовину полная кружка чая и лежал сотовый телефон. Я, тихо ступая по кафельному полу, подошла к парню и, чмокнув его в щечку, рухнула на стул поодаль от него. Парень вздрогнул, соскочив с места, и схватился за сотовый. - Извини, не хотела напугать, - я тоже встала, пытаясь делать вид, что далеко не пьяная, но это у меня получалось, так скажем, паршиво, и я обвалилась обратно на стул, отпустив голову. Выражение лица моего парня ничего хорошего не предвещало, поэтому настроение с непонятно откуда взявшегося хорошего сошло на нет. - Ты где была? - пробубнил Сережа, пытаясь не сорваться на громкое ворчание, - Я же волновался. - Я знаю, - я снова попыталась встать и, когда у меня это получилось, я чмокнула парня в щечку, - Я гуляла. - Одна? - испуганно возмутился он, - С ума сошла? Приключений захотелось? - Может хватит? - я картинно закатила глаза, не выношу, когда на меня повышают голос, - Не ори на меня. - Что хватит, Лор? - Сережа всплеснул руками, - Ты пьяная и от тебя... - он нахмурился, а потом добавил: - Табаком воняет! Ты что, курила? - Курила, не курила, какая разница... - я мысленно чертыхнулась, проклиная себя за то, что выдала свое присутствие. Лучше бы просто завалилась спать, ну а утром от состояния алкогольного опьянения не осталось бы и следа. Но нет, я же Лора Шеппард, и не бывает так, чтобы я тихо и мирно погрузилась в заветное царство Морфея. Мне же обязательно нужно побушевать. - Так, прекрати, я сказал! - фыркнул парень, поджав губы так, что они превратились в тоненькую полосочку, - Пойдем спать! - А ты мной не командуй! - я всплеснула руками, сощурилась и принялась разглядывать искаженное обидой лицо, - Ты здесь вообще никто. Ты мне муж? Нет! Вот и молчи. Достал уже командовать. Я тебе не податливая Софья. - Кажется, мы уже давно решили проблему с Софьей, - парень опустил глаза, - У меня с ней ничего не было. - Так я тебе и поверила, - нагло захихикав, я встала на ноги и побрела в спальню, - Все, не трогай меня. Противно даже!". Я тяжело вздохнула, припомнив косяки, которые вчера натворила, и слезла с дивана. Сережа сидел за столом и, уткнувшись в ноутбук, изредка кидал на меня усталые взгляды. Я чувствовала, что очень сильно его обидела, и ближайшие пару дней он со мной разговаривать точно не будет. Если вообще не весь наш отдых. Теперь мне было стыдно. Я не знаю, зачем я говорила эти слова, просто с языка слетело. И я жутко об этом жалею. - Тебе Ольга привет передает, - грубо бросил парень и, взяв ноутбук, направился в спальню. Я слышала удаляющиеся шаги и, когда дверь захлопнулась с демонстративным хлопком, в спальне на пол что-то полетело и с дребезгом разбилось. Я скромно предположила, что это бутылка, которую я вчера допивала. Кстати говоря, сегодня утром я почувствовала непонятно откуда взявшееся желание курить и, сгоняв в магазин, купила женские сигареты. При этом чертова кассирша не поверила, что мне есть 18 и заставила предъявить паспорт. Меня, конечно, это жутко взбесило, но пришлось глупо улыбаться и кивать. Тихо ступая по паркету коридора, я достигла двери, ведущей в спальню. Мне стоило огромного труда постучаться, но все же я неловко попросила разрешения войти. Сережа сидел на кровати в позе лотоса и, строча что-то в компьютере, воодушевленно напевал идиотскую детскую песенку про утят. Вот выводить из себя он мастер. Однако мне пришлось сдержаться, чтобы вновь не поссориться. Не знаю, зачем этот цирк. Да, я жутко люблю Мишу, но прекрасно понимаю, что у нас с ним просто ничего не может быть. Он сам так сказал. Во всяком случае не прямым текстом, но все же... А Сережа... Ну, стерпится, слюбится. Боже, я последняя тварь... - Сереж... - тихо просипела я. Парень вскинул на меня лицо и, сильно тыкнув на "Enter", чтобы отправить сообщение, которое до этого строчил, тихо вздохнул. Он так и продолжил молчать, сверля меня каким-то обиженным, но верным и любящим взглядом. Черт, он на самом деле любит меня. Ведь обижаются только на любимых... - Ну прости меня... - снова попыталась я, - Ну да, идиотка... Прости. Ты же знаешь мой характер. Парень удивленно вскинул брови и, невесело усмехнувшись, еще раз одарил меня каким-то странным взглядом, полным противоречивых и взаимоисключающих чувств. - Ладно, проехали, - выдохнул он и захлопнул ноутбук. Я с печальным лицом подбрела к кровати и, рухнув рядом с парнем, заглянула в его глаза. Как бы сильно я его не обидела, он всегда меня прощал, ведь это не первая наша ссора, в пылу которой я говорила лишнего. Сережа улыбнулся, и, притянув меня к себе, поцеловал. Раньше я бы все отдала за то, чтобы просто так с ним целоваться, я была влюблена в него без памяти, но сейчас... Сейчас я не знаю, чего хочу. Он хороший, верный, добрый, но... Миша... - Значит, мир? - восхищенно пискнула я, подавшись вперед. Парень ничего не ответил, просто еще крепче прижал меня к себе и, приобняв меня за талию, снова поцеловал.

***

К вечеру мы с Сережей решили выйти прогуляться по ночному городу и, собравшись, удалились из гостиницы. Бостон был весь в огнях. Миллионы и миллионы включенных вывесок, фонарей и, конечно же, свет в окнах домов, завораживали своей красотой. Я как деревенщина, впервые оказавшаяся в городе, тыкала на разные красивые сооружения и воодушевленно восклицала о красоте города. Сереже пришлось терпеть подозрительные и насмешливые взгляды окружающих на нас - жителей этого города. Им было в дикость то, что какая-то полоумная девчонка бегает по городу и рассматривает такие привычные им достопримечательности. А я не стыдилась того, что веду себя, как ребенок. Взрослым еще успеешь побыть вдоволь, а детство - это короткая пора, которая меня в скором времени оставит. А я не хочу взрослеть. Наша гостиница была в двух кварталах от берега моря, и мы с Сережей решили посетить главный городской пляж. Он был, естественно, пуст. Лишь пара озорных детишек кидали камешки в воду и пытались убежать от новой волны, накатывающей на берег. Я никогда не бывала в курортных городах, и Бостон был для меня будто дверью в новый мир. - Вон, смотри, - Сережа прищурился, разглядывая неоновую вывеску, и, указав на ближайшее здание, улыбнулся, - Посмотри. Кажется, это ресторанчик. И действительно. Небольшое сооружение, изготовленное из подручных средств. Больше всего меня поразила соломенная крыша, на верхушке которой восседала белая деревянная чайка. Решив, что зайти туда стоит, мы направились в сторону ресторанчика. Внутри помещения было уютненько и мило. Некая даже романтическая обстановка. Все в коричневых тонах: и столики, и кресла, и барная стойка. Я кинула взгляд на пустой столик и, бегом преодолев расстояние, рухнула на кресло. Сережа же был гораздо медлительнее, чем я. Оглядываясь, он тоже добрел до нашего столика и, присев, взял в руки меню. Я последовала его хорошему примеру и тоже погрузилась в чтение блюд. Меню состояло, в большинстве своем, из незнакомых мне блюд, поэтому определиться я не могла. Мало ли, не хочу потом в туалете дня два просидеть. Будто почувствовав наше с Сережей замешательство, к нам подбежала миловидная блондинка-официантка с записной книжкой. Мне показалось, что она слишком долго засмотрелась на моего спутника, и поэтому я, пнув Сережу по ноге под столом, заставила его поднять глаза на официантку. - Что-нибудь решили заказать? - спросила девушка наигранно-дружелюбным голосом. - Ну, если честно... - Сережа замешкался, пытаясь не ошибиться в подборке правильных иностранных слов, - Мы не имеем понятия что это за блюда... - Ах, вы туристы! - воскликнула официантка. - Мы гости города, - поправила я девушку, пытаясь говорить как можно дружелюбнее. - Я могу вам помочь, - улыбнулась она, - Вот, допустим. Мидии по-корейски. Эти моллюски маринуют и подают с соевым соусом. Посетители берут, очень нравится. - Нам только кофе, - я откинулась на спинку кресла и, надменно вскинув брови, стала ждать, когда навязчивая официантка уйдет. - Два кофе, - повторилась девушка, записывая заказ в свой блокнот и, еще раз улыбнувшись, удалилась. Сережа посмотрел на меня искренне непонимающим взглядом и, тяжело вздохнув, начал крутить в руках солонку. - И стоило грубить? - нахмурившись, спросил он, - Она же тебе ничего не сделала. - А ты бы стал есть эти идиотские мидии? - усмехнулась я, - Ну хорошо, давай позовем ее. - Ладно, проехали, - сдался Сережа, невесело рассмеявшись. Если и мой смех бывает настолько притворным, то я бьюсь об заклад, что Сережа уже давно меня раскусил. В ожидании официантки я принялась играть на телефоне, изредка поглядывая на Сережу, который сверлил меня нежным взглядом. Парень глупо улыбался, пытаясь совсем не моргать. Вскоре нашу "идиллию" нарушила официантка, которая принесла заказ. - Приятного аппетита, - с улыбкой в пол лица пожелала нам девушка и удалилась. Вскоре мы с Сережей принялись разговаривать на разные темы, редко касающиеся наших ссор и идиотских отношений. Мы говорили о погоде, о этой же самой еде, о фильмах, которые стоит посмотреть. И были довольны. С этим человеком приятно разговаривать, как ни с кем другим, и это я поняла слишком поздно. Зачем тратить время на ссоры, если можно просто сесть и поговорить. Так пролетел час, другой. Изредка к нам подходила официантка, предупреждая, что мы должны что-то заказать, чтобы остаться. И Сереже приходилось экспериментировать с разными напитками, а мне он решил заказывать лишь сок. Апельсиновый сок. Я весело смеялась над шутками моего парня, к которому чувствовала сама не знаю что, а Сережа вспоминал истории из нашего недалекого прошлого, приукрашивая каждый рассказ интересной выдумкой. Вечер медленно перекатился в ночь, и благо этот ресторанчик был круглосуточным. Я сидела спиной к выходу, поэтому вскоре перестала обращать внимания на каждый хлопок двери и звоночек колокольчика. Я беспардонно смотрела в глаза своего спутника и, признаться, была спокойна и довольна. Во всяком случае сюда я приехала далеко не слезы лить. Примерно к часу на весь ресторанчик разразился до ужаса знакомый и заразительный смех. Только я, увы, больше улыбаться не хотела. Смелости обернуться назад не хватало, и я, сверля взглядом солонку, мечтала провалиться сквозь землю. Конечно, я узнала знакомый смех, который отличу среди миллиона, но это ничем хорошим здесь для меня не обернется. Мне повезло, что я взяла с собой толстовку. Пришлось надеть капюшон и, отпустив голову, наедятся, что они не сядут прямо напротив нас. Сережа нахмурился, не совсем улавливая причину моего замешательства. Он взглянул на меня исподлобья, а затем, кинув беглый взгляд на пришедших в ресторанчик, которые мило остановились у выхода и приветствовали персонал, снова взглянул на меня. - Все нормально, Лор? - встревоженно спросил Сережа. - Да, - пытаясь как можно непринужденнее говорить, ответила я и, решив отвлечься, продолжила незаконченную тему разговора: - Ну так а он что? - Ну что... - протянул парень, заливаясь смехом, - Заявил, что "Это не я. Оно само!". Я снова улыбнулась, но засмеяться не рискнула. Мой смех точно так же узнаваем, как и у Джареда. Да, я узнала смех именно этого человека. И я была полностью уверена, что он изрядно употребил. Трое мужчин, обогнув наш столик, присели. Столик был расположен прямо за нами, и я пожалела, что не села на место Сережи, потому что к ним он сидел спиной. Мне пришлось отпустить голову еще ниже, чтобы Джаред и Дженсен, а тем более Миша меня не узнали. Джеи были изрядно пьяны, поэтому страха, что они меня узнают, практически не было. А вот Миша бессовестно смотрел на меня. Я чувствовала его испепеляющий и напряженный взгляд на себе, но ответно взглянуть не решалась. Джаред, громко смеясь, позвал к столику официантку, которая обслуживала и нас. - Здравствуй, Кэйси, - я, спрятавшись за Сережей, который что-то говорил, стала выглядывать на соседний столик, - Принеси-ка нам... Эм... Виски! - Ладно, Джа, тебе уже хватит, - хрипловатым голосом заявил Миша. Если Джаред и Дженсен заливались веселым смехом, то Миша просто серьезно сидел, летая в своих мыслях. Он будто был совершенно в другом месте, далеком от этого, но таком, где его посещали навязчивые и печальные мысли. Ужасно печальные. - Извините, мы не торгуем спиртным после 23:00, - печально сообщила официантка, - Могу предложить вам чай, соки, кофе. - Прискорбно, - вздохнул Дженсен, - Уже час ночи. Миш, ты чего молчишь? - Я чай буду, - попросил Коллинз и, улыбнувшись девушке, достал из кармана телефон. Даже что-то ища в телефоне, Миша бросал на наш столик какие-то печальные взгляды, и вскоре я не выдержала такого давления. Соскочив с диванчика и стянув с себя коловшую руки толстовку, я рванула на улицу, заявив Сереже, что ушла в туалет. Да какой к черту туалет! Я вылетела на улицу, демонстративно хлопнув за собой дверью. Снаружи было жутко холодно, и я тяжело вздохнула. Стянув туфли, я закинула их куда-то к скамеечке и, преодолев каменную дорожку, рванула к морю. Берег здесь был песчаный, а этот песок жутко теплым и приятным. Он, видимо, еще не успел остыть. Мне ничего не оставалось, как бежать. Бежать к этой воде от своей боли, от своего страха и паники. Бежать к этому морю, которое принесло мне столько всего... Я бежала, совсем позабыв о том, что вскоре должна была вернуться в ресторан. Я совсем не хотела возвращаться обратно. Достигнув берега, я остановилась у самой границы моря и песка. Легкие волны то накатывали на мои босые ноги, намываю между пальцами прохладный песок, то снова уходили в море, позволяя ветру хоть на пару минут осушить мою бархатную кожу. Вдохнув полные легкие морского воздуха, я закрыла глаза, позволяя ветру играть с моими волосами и футболкой. Теперь мне было плевать на холод, просто хотелось кричать. А что, если крикнув, из груди вырвутся и все те чувства, которые меня мучают. И любовь к Мише тоже уйдет. Хочу ли я этого? - Видимо, это наша судьба, встречаться на берегу моря, - за спиной раздался голос Миши. Я обернулась, наконец-то осмелившись встретиться с его взглядом. Намеренно и уверенно. Мужчина невесело улыбнулся, снимая свой пиджак. Теперь он был в белоснежной рубашке, первая пуговичка которой была расстегнута, чтобы не сдавливать горло, а рукава загнуты. Я невольно залюбовалась. "Что ты делаешь?!" - пищало сознание, разрываясь ужасающим визгом в моей черепушке, - "Чего ждешь?! Вот он! Рядом! Ну же, смелее. Неужели не этого ты хотела? Оказаться с ним рядом. И никогда не отпускать! Тогда чего ждать? Он твой. Только твой. И ты это знаешь! И он это знает!" "А как же Сережа?" - более тише, будто я не хотела обращать на это внимания, пронеслось в голове: - "Он верит тебе и любит тебя. Он там - в этом ресторане - ждет, когда ты вернешься. Он любит тебя по-настоящему!" Миша уже стоял рядом со мной, протягивая мне свой пиджак. Я покосилась на предлагаемую вещь и, прищурившись, снова уставилась на Мишу. Такой печальный рыцарь. Прежде, когда мы только познакомились, он все время шутил. Неужели так поменялся? О, Господи... Это же Миша. Да, тот самый Миша. И стоит рядом со мной, заставляя меня надеть его пиджак. Я, как старуха, еле шевелясь, взяла из рук моего незваного спутника предмет одежды и, накинув его себе на плечи, съежилась. В ноздри ударил легкий запах столь приевшегося к этой особе парфюма, и я вдохнула побольше воздуха, чтобы задохнуться в нем. В таком приятном и родном не грех и задохнуться... Хотя, я уже грешу, обманывая Сережу. Черт, почему я никогда не могу думать только о себе, почему не могу просто жить в свое удовольствие, быть расчетливой, как и все остальные? А я как тряпка. - Спасибо... - пропищала я, заливаясь краской. Этот человек постоянно заставляет меня краснеть, сама не знаю почему. Просто одно его присутствие сводит меня с ума, и он прекрасно об этом знает. Знает, и попадается мне на глаза. Что это? Воля случая, или же действительно чертова судьба?! - Пройдемся? - предложил он, указав мне вдоль берега. - Зачем? - испуганно пискнула я. Не то, что бы мне не приятно находиться в его обществе, даже наоборот, я хочу простоять так хоть целую вечность, но страх, что меня ждет серьезный разговор, брал верх. - Ну же, идем, - он совсем невзначай взял меня за руку, потянув за собой, - Лора... Я одернула руку и, закрыв лицо руками, тяжело вздохнула. Глаза защипали слезы, и я готова была расплакаться прямо там. - Извини, - выдохнул он, осознав свою оплошность, - Больше не буду так делать... Мне пришлось собраться с мыслями и, натянув дежурную улыбку, двигаться вдоль морского побережья. Здесь было тихо. Лишь изредка по дороге проезжали машины, либо же проплывавшие мимо города суда издавали долгий и раздражающий вой. Ах да, еще шумело море, и кричали чайки. Они вопили так истошно, что у меня по коже бежали мурашки. Но больше не было никаких звуков, будто это место в одночасье умерло и оживать не собиралось. А зачем? Моими спутниками на вечер невольно стали Миша, море и огромный серп луны, освещающий все побережье своим серебряным серпом. Будь я здесь в другой ситуации, заметила бы красоту этого места, но сейчас меня волновала лишь красота сопровождающего меня мужчины. Я тяжело вздохнула, медленно направляясь по берегу. Миша шел чуть поодаль, боясь замочить свои ботинки, и просто смотрел на усыпанное звездами небо. - Почему ты не сказала Марку, что приехала? - тихо и грустно спросил Миша, - Могли бы жить у него. Ты же знаешь, он не против. - Знаю, - неловко кивнула я, - Мне просто стыдно, что я тогда уехала от него. Миша невесело усмехнулся. - А если честно? - улыбнулся он, снова посмотрев на меня. - Да, я никогда не умела тебе врать... - я устремила взгляд в море, - У него жена. У него дети. А я лишняя. Зачем бы я мешалась ему? Я только причиняла неудобства и мешала, всегда вредничала и грубила. Ты бы хотел себе такую дочь? - Детей не выбирают, - Коллинз присел на корточки и, взяв в руки горсть песка, принялся пересыпать его из руки в руку, совсем как маленький ребенок, - Ребенок - он твой, родной и любимый. Не важно первый он или второй. Мальчик или девочка. Он просто твой ребенок. Ты поймешь это обязательно, когда повзрослеешь. - У него из-за меня была куча проблем. Черт, я каждый день что-либо выкидывала, - я всплеснула руками, - И каждый день что-то новое! То ногу сломаю, потому что из окна решила вылезти, то влюблюсь тридцати восьмилетнего мужчину, то еще что-нибудь... Я его достала! - Меня ты бросила тоже из-за жены и детей, - Миша поднял на меня свои яркие голубые глаза и нахмурился, - Ты не вдавалась в подробности, что уехав, ты сделаешь мне нестерпимо больно. Ты думала о себе в тот момент. А "жена и дети" - это лишь твоя постоянная отговорка, Лора. Мужчина, выкинув несчастные песчинки обратно, резко встал и направился прочь. И снова он уходит. - Так и оставишь меня здесь? - прошептала я, отпустив глаза, - Как и вчера оставил? Мужчина остановился и, отпустив голову, задумался. Я видела, как напряжена его спина, пускай и не видела его не менее напряженного лица. - Знала бы ты, как я не хочу уходить, - Миша как-то нерадиво усмехнулся, - И если ты думаешь, что мне легко... - Господи... - просипела я, - Миша... Мужчина повернулся ко мне лицом. Он никогда не смотрел на меня с такой тоской и любовью, будто вот-вот я должна снова потеряться. Теперь я точно знала, что должна сделать. Преодолев расстояние, разъединявшее нас, я подошла к Мише в плотную. Его голубые глаза теперь сверлили меня. Он смотрел прямо на меня. На мое лицо, на мои губы, будто так давно не видел. Хотя да, мы не виделись ужасно давно. Два года. Забыв о всех своих принципах, я запустила руку в волосы мужчины, как давно мечтала и, второй рукой взяла его за руку. Миша слегка вздрогнул, но, закрыв глаза, прильнул к моим губам. Теперь я вновь почувствовала вкус его губ на своих губах и это приятное удволетворение. Никогда не думала, что когда-либо еще почувствую что-то подобное... Миша, кажется, тоже забил на то, что недавно пытался сдержать все в себе и, обняв меня двумя руками, аккуратно уложил на песок. Спиной я почувствовала эти песчаные крапинки, и не боясь, что песчинки попадут мне в волосы, полностью легла на поверхность. Вот он. Мой Миша. Мужчина, одной рукой оперевшись об мягкий песок, навис надо мной. В голове блуждали тысячи мыслей, в которых я проклинала себя за то, что творю. Внизу живота снова появилось это тянущее чувство, которое я не ощущала с Сережей никогда. - Ты прав, - прямо ему в губы прошептала я, - Это судьба...

***

- Нам снова приходится расставаться, - тяжело вздохнула я, когда мы подошли к тротуару, - Такое чувство, когда я ступлю на этот камень, ты снова станешь чужим... - Но расстаемся-то мы ненадолго, - горько улыбнулся мой сопровождающий, еще крепче сжав мою руку, - Давай останемся у моря. Я ласково улыбнулась и, повернувшись к мужчине, нежно погладила рукой по его щеке. Легкая щетина приятно заколола мои нежные пальцы, и я, снова разревевшись, отпустила глаза. Куда проще просто отвести взгляд, чем встретиться взглядом с реальностью. А какая она, наша реальность? Я далеко не одинока. Миша тоже далеко не одинок. У него есть девушка (на этот раз просто девушка, не жена), но сей факт нисколько меня не успокаивает. Боже, он полюбил другую, или же как и я просто думал, что полюбил... Я одернула руку, но Миша, тихо вздохнув, снова заставил меня приложить свою ладонь к его щеке. Я молча повиновалась. Нервно я стала зарывать пальцы ног в песок, пытаясь дорыться до мокрого песка. Но у меня это никак не получалось, наверняка вся влага за знойное лето с поверхности давно испарилась. - Где твоя обувь? - нахмурившись, спросил Миша. - Обувь? - переспросила я, а потом, вспомнив, что оставила туфли у лавочки, медленно зашла на каменный тротуар и, присев, выудила из-под общественного сидения свою обувь, - Вот. - Постой, не надевай, - попросил меня мужчина. Он взъерошил свои жесткие непослушные волосы и присел передо мной на колени. Я слегка улыбнулась, следя за каждым его движением. Теперь его голубые глаза, полные ярых чувств, смотрели на меня с неописуемой любовью. Будто я любовь всей его жизни. Будто я - это его неотъемлемая часть, которую на такое долгое время все же разлучили с ним. Мужчина, взяв в свои руки мои ноги, помог надеть туфли. Я чувствовала его шершавые и жутко теплые руки, которые бродили по моей ноге: от колена и до кончиков пальцев. Миша будто никак не мог изучить меня целостно, а в его памяти все эти два года обо мне напоминали лишь какие-то очень запоминающиеся детали. Глаза, губы. Но никак не ноги. - Я думал, что никогда не увижу тебя, - честно признался Миша, оставив свое до жути приятное мне занятие, и присел рядом со мной на скамейку, да так близко, что я снова услышала биение его сердца. Оно бьется так медленно и размеренно, будто ничего и не было. Будто я не пробудила в нем не долю чувств. У всех взрослых, наверное, именно так бьется сердце. Вообще, это глупый орган. А вот глаза... В глазах можно прочесть все чувства, все мысли и даже что-то куда большее. И я уверена, что Миша прекрасно знает, как я его люблю. - Но ведь увидел... - я улыбнулась. - Вчера... Лор, я думал, что вижу тебя последний раз, - мужчина обхватил голову двумя руками, - Понимаешь? Я так грубо тебе ответил и ушел... - И сегодня чуть не ушел, - напомнила я, позволив Мише прикрыть своей ладонью мою руку. Мужчина отпустил глаза, нервно усмехнулся и, снова взглянув на меня с толикой надежды, вздохнул. - Ты же с Сережей... - Да, - честно ответила я, - С Сережей... - Любишь его? - Коллинз сказал это с такой болью и надеждой, что я осеклась. - Я... - голова почему-то закружилась, - Миша, я не знаю... - Не знаешь, - кивнул он, - Хорошо. Я нахмурилась. Мне нравилось, когда он был рядом. Слушать его бархатный голос, видеть его глаза напротив, чувствовать запах. Да, запах... Вскоре двери того самого кафе, из которого минут двадцать назад вылетела я, а за мной и Миша, отворились, выпуская какую-то темную фигуру. Она тихо двигалась к нам, видимо пыталась узнать в нас кого-то знакомого, а потом ускорил шаг. Человек решительно направлялся к нам. Миша не обращал на это внимания, а я уже начинала волноваться. Если это Джаред или Дженсен, то о моем приезде узнает Марк. Я ткнула в бок своего спутника, и когда тот поднял голову, я прищурилась. Теперь из темного силуэта складывались знакомые очертания, а вскоре в незнакомце я узнала... - Сережа? - спросила я, соскочив с диванчика, - Ты чего тут делаешь? - Вот у меня такой же вопрос к тебе, - хмыкнул парень, обследовав взглядом Мишу, - Это еще кто? И где ты, черт возьми, была?! - Извините, - Миша, который до этого внимательно выслушивал возгласы Сережи, встал на ноги, - Но почему вы кричите на Лору? - Это же этот... - Сережа нахмурился, вспоминая знакомое имя, - Как его... - Миша Коллинз, - кивнул Миша, недоверчиво прищурившись. Я стояла, как между двух огней. Было видно, что Миша меня ревновал, а вот Сережа... Я не знаю, стал ли он о чем-либо догадываться. Я вспомнила, что стою в пиджаке Миши, и ничего другого не придумала, как скинуть его с себя и отдать законному правообладателю. Коллинз сначала задумался, но после взял свою вещь и накинул себе на плечи. Сережа, заменив его, снял с себя толстовку и заставил меня не только ее надеть, но и застегнуться. Я чувствовала себя ужасно. Они, вольно не вольно, соперничали между собой за меня. И если Миша специально настаивал на этом соперничестве, потому что пару минут назад мы говорили о "нас", то Сережа, кажется, просто начинает ревновать. Долго терпеть их испепеляющие взгляды друг на друге я не могла, поэтому встав между мужчинами, попыталась привлечь их внимание. И это у меня получилась. Оба моих мужчины, оторвавшись от идиотского и бессмысленного испепеления друг друга взглядами, посмотрели на меня с надеждой, что сейчас я возьму и разрулю ситуацию. - Так, прекратите оба! - взвизгнула я, тщетно пытаясь сделать толстовку Сережи поудобнее, - Сереж, это Миша, коллега моего дяди Марка. Помнишь, я ездила в Америку года два назад? Мы просто встретились и заболтались. Извини, пожалуйста. - Встретилсь и заболтались... - повторил мой парень, - Ладно. Проехали. - Извините, но мне, наверное пора, - осознав, что в этом разговоре он лишний, Миша кивнул мне на прощание и пошел прочь, но далеко не к зданию кафе, - Приятно было познакомится. - Мне тоже, - как-то грубо кинул Сережа. Я грустно улыбнулась парню и, забрав у него мою сумку, которую оставила в кафе, побрела вдоль дороги. Редко мимо проезжали машины, возвращая меня в реальность, когда я слишком далеко удалялась в свои мысли. И я грубо ругалась на них за то, что и в мыслях меня разлучают с любимым человеком. Сережа брел позади меня, по привычке засунув руки в карман. И я думала, что все разборки прекратились, но вскоре Сережа попросил меня остановиться. - Что? - раздраженно спросила я, повернувшись к своему спутнику жизни, при чем нелюбимому спутнику. - Поговорить надо, - на выдохе произнес Сережа, - Слушай, ты из-за этого Миши так на концерт рвалась? - Причем тут Миша? - фыркнула я, - Просто сериал нравится. - Я вижу, как ты на него смотришь, - вздохнул парень. - Ну и как я на него смотрю? - Будто... - парень осекся, решив не высказывать свое предположение и, подопнув валяющийся у бордюрчика камень, пошел вперед, - Все, проехали! Теперь я была точно уверена, что он все прекрасно понял. Но волновало меня совсем другое. Меня волновало море. Наше с Мишей море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.