ID работы: 1556088

Удачный уход

KAT-TUN, Kanjani8, Tackey&Tsubasa (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день.

Настройки текста
Новый осенний день принёс сильную грозу. И, если работавшему в здании Тсу, было наплевать на это, то Тату было далеко не до смеха. Хотя.. Не в первый раз. Ведя подозреваемого, Уэда успел замёрзнуть, вымокнуть и проголодаться. Он свернулся клубком под раскидистой сакурой и, когда парень подошёл к дереву, сбил его в броске с ног. -Вот так! Добегался – прошипел Тат, связывая парня и ведя в ближайший участок. Сдав его с рук на руки местным полицейским, Уэда пошёл к дому. Он планировал помыться, переодеться и вернуться на службу. Но в таком виде Тсу его из дома выгонит, поэтому Тат разделся сразу, как только вошёл, оставил всю одежду у двери, а сам юркнул в душ и включил воду. Сразу пошла тёплая, чуть ближе к горячей, вода. Парень заурчал от удовольствия. Горячий душ после такой улицы – первое дело. Вволю наплескавшись, Уэда надел тёплый синий халат и, налив горячего чая, свернулся клубком в кресле – обсохнуть. Обсохнув и переодевшись в чистые джинсы и тёплую рубашку, он сунул нос в холодильник и обнаружил там нехилый запас еды. Быстро разогрев найденное, Тат пообедал и теперь довольный, успокоившийся ждал, когда дождь хоть немного утихнет, чтобы можно было вернуться на работу. Через полчаса дождь закончился. Уэда быстро расчесался, вымыл свою кружку и убежал в участок.

***

-И что это за привет от динозавров? – Тсу посмотрел на кости, лежащие на прозекторском столе. -Не злись, Тсу. Что дали, то и принёс. Кто? Что? Как? Когда? – Акира Тойо посмотрел на визави. -Я тебе, что – колдун? По костям гадать. Ладно, попробую узнать что-нибудь. Но, сам понимаешь, точное время назвать не смогу – сменил гнев на милость Имаи. Он занялся костями, а полицейский тихо сидел на стуле и наблюдал, как судмедэксперт собирает из костей скелет. Наконец, спустя 15 минут, Тсу поднял голову и посмотрел на Акиру: -Его убили год назад. Смотри – труп полностью скелетирован. Это возможно только спустя год при отсутствии консервирующих составов. А теперь взгляни на шею. Видишь – сломаны позвонки? Травмы, не совместимые с жизнью. Когда его убили – выяснять вам. Поздней осенью или зимой – всё, что я могу сказать. Время – вторая часть дня, ближе к полуночи. При жизни он был мужчиной лет 30-35-ти. Как? Я тебе ответил – сломали шею. Кто? Мужчина, ровесник убитого, высокого роста. За остальным – в магический салон. -За одно это – огромное спасибо, Имаи-кун! А хоть примерное время? – спросил Акира. -Вот клещ. Примерно – с 19:30 до 23:50 – Тсу снял перчатки. -Всё, больше не мучаю. Спасибо. Акира умчался, а Тсу, накрыв скелет простынёй, вздохнул: -Вот так! Скоро меня гадать научат. А ещё – устанавливать причины смерти древних мамонтов. Не день, а чёрт знает, что.

***

На съёмочной площадке дела были не лучше. Казуя и Хиде, промокшие до нитки и грязные, как черти, не могли дождаться перерыва, когда можно будет вымыться и переодеться. Наконец, когда такая возможность представилась, ребята кинулись в душевую. Закрывшись в кабинке, Каме включил тёплую воду, сделал её погорячее и только тогда успокоился и пришёл в хорошее расположение духа. Фыркая и плескаясь, он привёл себя в порядок, переоделся в чистые футболку и джинсы (в павильоне было довольно тепло) и, расчесавшись, прошёл в гримёрку и занял своё любимое место у стены. Спустя 10 минут пришёл Хиде и сел возле окна. -Ну, как после горячего душа? – он улыбнулся. -Отлично! Человеком себя чувствую – довольно промурлыкал Каме. -Я так понимаю, до меня семпаем тут был ты – Такки подмигнул напарнику. -Ну, да. Я с 86-го года, все остальные – 87-го, 88-го, 89-го и 90-го годов. Намекаешь, что я теперь должен тебя слушаться? – Каме поднял голову. -Намекаю на то, что тебе приходилось разруливать конфликты между младшими. А раз так, то и свою ситуацию разрулишь – хмыкнул Такки. -Учитывая, что он старше… - Казуя вздохнул. -Но он младше моего кузена. Я попрошу Тсу, чтобы он поговорил с ним. -Хиде, Хиде, не знаешь ты Тат-чана – горько хмыкнул Каме. -В своё время Тсу был единственным, кто мог с ним справиться. Потом они расстались из-за учёбы – заметил Такки. -Ну, если так – неопределённо усмехнулся Каме. Помолчав, добавил: -Просто я очень сильно его обидел. Я сказал тогда: «Ками-сама! Опять ты воняешь, как свинья! Чем от тебя несёт, Уэда?» Он объяснил мне, что это – работа, но я не слушал его и заявил, что не могу и не хочу дышать помойками. Не заявил, а сорвался. Тогда он тихо ушёл. Больше держаться Каме не мог. Он бесшумно разрыдался, тихо проклиная свою несдержанность. Такки встал, подошёл к кохаю и мягко его обнял. -Ну, вот тебе на! Я никогда не делил с Татом жильё, но того времени, что мы общались, мне хватило чтобы понять: Уэда – совершенно не злопамятный человек. Понимаешь, Тсу никогда не будет дружить чёрт знает, с кем. А раз он подпустил Уэду – значит, доверяет ему. -Я никогда не говорил ему об этом, но мне всегда хотелось, чтобы Тат-чан был моим старшим братом. Именно так я его люблю. Не знаю, как тебе объяснить наши отношения, но это что-то среднее между agape и storghe - проговорил сквозь слёзы Казуя. -Вот как? А у нас в этом плане равенство. Что между мной и Тсу, что между Тсу и Тат-чаном , что между мной и Тат-чаном - filia и storghe. Три брата, три хороших друга, три родственные души. Может, будешь четвёртым? Подумай – Такки подбадривающе улыбнулся. Каме тяжело вздохнул, успокаиваясь. Хиде тем временем сделал чай и вскоре разговор пошёл живее. По связи объявили, что актёров ждут на площадке через 20 минут. Ребята встали, умылись и отправились на площадку, где их тут же привели в нормальный вид гримёры, и началась вторая часть съёмок. На этот раз всё было тихо и спокойно. Отсняв всё необходимое, съёмочная группа разъехалась по домам. Уговорив Казую ехать с ним, Такки привёз нового друга в дом на окраине леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.