ID работы: 1556088

Удачный уход

KAT-TUN, Kanjani8, Tackey&Tsubasa (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречи и два разговора.

Настройки текста
Тсу приехал домой в 17:40 и спокойно готовил ужин. Он всегда заканчивал в 17:20, если не было внештатных ситуаций или особо серьёзных экспертиз. Вот и сегодня после «гадания на костях» да ещё трёх вскрытий не было ничего необычного, и Тсу спокойно уехал домой. Внизу хлопнула дверь. Имаи улыбнулся – его друг из полиции. Точно. -Тадаима! – голос Тата звучал весело, но нотки усталости в нём проскальзывали. -Окаэри! – Тсу вытер руки и обнял вошедшего в кухню Уэду. –Ты сегодня приходил домой? -Ага! Пришёл вымыться и переодеться. Мои вещи на крыльце. Носить их уже нельзя. Можешь взять себе на тряпки, полы мыть. -Под самый ливень, наверное, попал? – сочувственно спросил Имаи. -Вот-вот. Вымок и замёрз, как чёрт. -Я смотрю, обед ты нашёл – заметил Тсу. -Да. Очень вкусно! Горячая еда после душа и чистой одежды – самое то. Даже на работу возвращаться не хотелось – признался Тат. -Я рад, что тебе понравилось. Давай, иди в душ, переодевайся и будем ужинать. Просить дважды Тата не пришлось. Он умчался в душ, а спустя 15 минут сидел на кухне и пил горячий чай с кусочками абрикоса. Тсу тем временем накрыл на стол и парни спокойно поужинали. Они уже собрались расходиться по комнатам, когда в замке завозился ключ. Тсу сложил руки в замок, готовясь к удару отражения. -Тадаима! – и хозяин дома мгновенно расслабился! -Окаэри! И спустя 5 минут уже обнимал своего кузена. Стоявший рядом Каме наблюдал за этой встречей и понимал, что он не сразу впишется в этот круг. Парни очень дружны, а сейчас, когда очень многое зависит от Уэды… -А позвонить ты мог, зараза? Я всё-таки переживаю – Уэда посмотрел на Каменаши. -Тат-чан, пусть они приведут себя в порядок, поужинают, а потом мы все поговорим – Имаи утащил Уэду в гостиную. Послав Тсу благодарные взгляды, парни разбежались по душевым, коих в доме было две, а спустя 15 минут встретились на кухне. -Хиде, а Тсу и дома такой строгий? – спросил Каме, когда парни сели за стол. -Работа у него такая – отозвался Такки. Минут 10 парни ужинали молча, а затем Казуя улыбнулся: -Вкусно! -Ещё бы. Тсу отлично готовит. Он вообще много чего умеет. -Но живёте вы не роскошно. Я немного иначе представлял ваш дом – признался Каме. -Тсу не любит огромные дома. Зато у нас довольно уютно. Места всем хватает, еды тоже. Два раздельных санузла. Что ещё надо? Плющ на кухне да масса хлорофитумов в комнатах – улыбнулся Такки. Хотя, с чего бы парням роскошничать? С гонораров Хиде? Каме отлично знал, что сегодня у актёра работа есть, завтра – нет. И сколько он будет сидеть без дела – непонятно. То же и с концертами. С зарплаты Тсу? Ага, щаз! Он же содержит семью погибшего друга. Тоже не разбежишься. -Хиде, а чей это дом? – закинул удочку Казуя. -Это дом нашей с Тсу бабушки по маминой линии. Перед своей смертью она завещала его нам двоим. Вот мы тут и живём. Платим налоги и поддерживаем порядок по мере возможностей. Тсу содержит семью погибшего Иноэ Соно. Так что... - Такки улыбнулся. -Вот оно что! Тогда ясно, почему тут так уютно и тихо. Старинные дома хранят энергию прежних владельцев. А, судя по этому дому, тут жили очень спокойные и любящие люди. В чём, в чём, а в окружающей обстановке Казуя ориентировался отлично и всегда мог сказать, что за люди жили в доме. -Поэтому нам тут и нравится. Да и мы не ругаемся. Делить нам нечего, а за дом платим поровну, Конечно, иногда Тсу меня содержит. -Да ты сам, кого угодно можешь содержать! – воскликнул Казуя. -Ну, конечно! С временной работой посодержишь. Как же – хмыкнул Такки. -В принципе да - протянул Каме. -Только не расспрашивай Тсу о прошлом. Он, не то, чтобы не любит о нём вспоминать... Ему неприятно вспоминать о расформировании части, в которой он работал. Я тебе сам расскажу. Было время, когда Тсу был ведущим военным хирургом, работающим в условиях без условий. Окончив Академию, он работал на Востоке. Да-да, ты верно мыслишь. На том самом, в горячих точках. Попасть к нему было счастьем. Он вытаскивал самые безнадёжные случаи. А потом, когда его служба закончилась и его сменил Тат, Тсу вернулся и работал уже здесь. Тоже в военной части. Но через 2 года произошло расформирование, и Тсу прошёл переаттестацию. Так он стал судмедэкспертом. -Хиде-кун, ты сказал... Так Тат-чан?! -Когда Тсу учился на втором курсе, Тат поступил на первый. Тогда-то Тсу и уговорил его учиться на хирурга. Вот Тат-чан его и сменил. А потом, работал в части по соседству. А когда случилось то, что случилось, Тат окончил академию и устроился в розыск. Каменаши разрыдался во второй раз. Да что ж это такое?! -Хиде, что я за идиот? Теперь я не знаю, как смотреть ему в глаза. -Судя по его вопросу, он беспокоится о тебе. Просто скажи ему всё. Он поймёт. Тем временем в другой комнате Тат и Тсу обсуждали другие проблемы. -Не знаю, что делать, Тат-чан. Если морг закроют, то останется только переучиться на водителя грузовика - говорил Тсу. -М-да. Вот она - наша жизнь. Ни в чём нельзя быть уверенным - говорил Уэда. -Хотя... Я ни о чём не жалею. Если бы всё снова - сделал бы всё так же. Конечно, мне лучше было в экстремальной медицине. Но и тут есть свои плюсы. Я могу заниматься исследованиями - улыбнулся Тсу. -Я думаю, у тебя всё получится. Тебя не зря «отправили» на эту работу. Помнишь, тебе не хватало материала для исследовательской работы? Теперь ты можешь вернуться к своей диссертации. -Твоя правда. Нет худа без добра - кивнул Имаи. Уэда вздохнул. Он понятия не имел, что будет дальше. Сейчас он думал о двух вещах: как помириться с Каме и как остаться на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.