ID работы: 1556239

В кафе.

Слэш
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Я готов начинать. - сказал Джеймс Элле провожая взглядом фигуру Снейпа. - Сейчас? Ну уж нет. У меня нет сейчас для тебя формы, так что приходи завтра утром, часам к восьми. - Ладно. Пошли, Бродяга. *** Утро у Северуса незадалось с самого начала. Будильник не сработал и он чуть не проспал, благо в Снейпе развилась привычка просыпаться рано и он не опоздал на свою новую работу. По пути, правда, он споткнулся и упал в грязь, поэтому ему пришлось возвращатья домой и переодеваться. На работу он успел. Не сказать, что она ему не нравилась, сначало было, конечно, трудно не хамить парням, которые пошло шутили и пытались облапать его, но вскоре он перестал обращать внимания на шуточки и научился избегать лапания. У него даже появился постоянный клиент. Это был милый старичок, который приходил ровно в двенадцать десять и заказывал чашку зеленого чая с двумя ложками сахара и кусок яблочного пирога. Он часто предлогал присесть рядом, но Северус отказывался, ведь это не по правилам их кафе, поэтому просто стоял рядышком и мило беседовал с ним пока его не звали новые клиенты. Этот рабочий день ничем не отличался от всех других. Правда приставаний сегодня было больше, и в кафе зашла сороколетняя баба-истеричка устроившая скандал с утра пораньше. Единственный кто смог поднять настроение Снейпу был Мистер Бруди, тот самый постоянный клиент. Он как всегда заказал свой зеленый чай с кусочком пирога и начал рассказывать одну из историй своей жизни. Северус тихонько похихикывал над смешными моментами и внимательно слушал до тех пор, пока сзади не раздался знакомый голос. - Хэй! Подойди пожалуйста. Медленно обернувшись он так и застыл, распахнув глаза от удивления. За столиком сидели Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Его самые заклятые враги. - Нюниус? - услышал он шепот Поттера. Черт. А он так надеялся что его не узнают в таком виде. Резко рванув в сторону, не забыв извиниться перед Мистером Бруди, Северус буквально влетел на кухню. Прислонившись к двери шекой он стал прислушиваться к разговору снаружи. - Вам туда нельзя. - пыталась спасти Снейпа Лили. - Лили! Это был Северус! Что он тут делает? - Это не он. Джеймс, у тебя что, глюки? - Я ему тоже самое сказал. - Но я видел! - Это не он. Это С..Сюзан. - на ходу сочиняла Лили. "Сюзан?" пронеслось в голове у Снепа. - Докажи мне это. Пусть она выйдет. - Я ничего никому не буду доказывать Джеймс. Прошу уйди. - еле разобрал сказаное девушки Северус. - Я никуда не уйду пока не получу доказательства. - нагло требовал Поттер. - Поттер, не разводи тут истерик. Клиентов распугаешь. - Пошли, Сохатый. - Я никуда не пойду. Это был Нюниус, я точно знаю. - Джеймс, ну подумаешь, что тут такого? Эванс права, не разводи истерик. - Я не истерю. Раз это не он, что так трудно доказать? - Поттер, я повторяю, я никому ничего... Не дав ей договорить, Снейп открыл дверь и велел им войти на кухню. - Поттер. Вот тебе обязательно было лезть туда куда не просят? - со злостью проговорил Снейп. - Я так и знал! Что ты тут вообще забыл Нюниус? - "Вот вечно это Поттер!" подумал Северус. - Тебе-то какое дело? - Такое! - Хватит собачится. - крикнула Эванс заставляя обратить на себя внимание. Из дальнейшей ссоры Джеймса с Лили Северус понял, Поттер теперь работает здесь. Вот вечно ему не сидится на месте! Злобно зыркнув в его сторону, Снейп вышел из кухни и направился к пустующему столику Мистера Бруди. Сложив грязную посуду на стол, а чаевые убрав в кармашек фартука он отправился обратно на кухню по пути столкнувшись с Поттером и Блэком. Не сказав ни слова он обогнул их и вошел на кухню. Оставшиеся часы на работе прошли как обычно, что немного повысило настроение Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.