ID работы: 1556239

В кафе.

Слэш
PG-13
Заморожен
113
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Только утром Джеймс понял во что влип. Вот дернул его черт согласиться на такое! В платье(!) обслуживать всяких извращенцев и попытаться при этом не вдарить им в морду. Да и почему это его взволновал тот факт, что та брюнетка это Северус? Еще и скандал закатил, опозорился перед Лили, а все из-за этого... этого! Трансвистит странный. Платье ему выдали, и кружевной ободочек, и фартучек, и туфельки, и ничего что на Джеймсе все это смотрится как на дряхлом старике бикини, сам виноват. Первые клиенты с шоком смотрели на парня в платье, вторые смеялись, а точнее ржали как кони, третьи вообще приняли его за "своего". Джеймс терпел как мог, но силы явно были на исходе. Чашу терпения переполнил Сириус, пришедший проведав Поттера, а вместо того что бы подбодрить друга, начал дико смеяться и пускать различные шуточки в его сторону. Северус редко попадал в поле зрения Джеймса, что на удивление, того немного расстраивало. Но в общем, первый день прошел терпимо. Второй день практически не отличался от предыдущего. Все те же эмоции у людей, к которым Джеймс быстро привык и перестал обращать внимание. Лили всегда находилась поблизости, что радовало парня. Сам Джеймс часто начал наблюдать за Северусом. Таким он его еще не разу не видел. И дело не в наряде или мытой голове, нет, дело было в нем самом. Он стал каким-то не таким. Он стал... милым? - "Бреееед. Что за мысли? Каким еще милым? Это же Нюниус! Человек которого ты ненавидишь еще с самого первого дня учебы в Хогвартсе!" - все время повторял про себя Джеймс смотря на Снейпа. Но мысли о том, что брюнет стал действительно милым возвращались каждый раз как только Джеймс смотрел на то, как тот обслуживает очередного клиента. Так же Поттер начал обращать внимание на фигуру Снейпа. И это его немного пугало. Сам же Снейп старался вообще не обращать внимания на своего школьного недруга и полностью отдался работе. С Мистером Бруди они все так же мило общались, другие его клиенты перестали предлагать встретиться да и вообще перестали навязываться после кучи отказов со стороны "брюнетки". В общем жизнь у Северуса стала налаживаться. В этот день на улице шел дождь. Да не просто дождь, а ливень! Люди старались побыстрее уйти с открытого пространства и спрятаться в каком-нибудь месте дабы переждать ливень. С каждым звоном колокольчика, которого задевала открывающаяся дверь, в кафе забегали разной степени влажности люди. Некоторым повезло и их едва намочила, но были и такие с которых вода текла ручьями. Конечно, если ты маг, то тебе достаточно было лишь взмахнуть палочкой и сказать пару слов чтоб твоя одежда стала снова сухой, но если ты не волшебник? То работающие в кафе люди помогали вам и поили горячим шоколадом. Северусу нравился этот день. Даже несмотря на ливень. В этом месте он чувствовал себя нужным, здесь к нему относились с добротой и любовью, которой так не хватало Снейпу. С персоналом он нашел общий язык, и в свободные от работы минуты они проводили все вместе в комнате отдыха и разговаривали на различные темы. Даже Поттер его не бесил, иногда они перебрасывались парочкой фраз и это почему-то радовало. Снейп любил это кафе, это место, этих людей. Они стали для него семьей. И каждый раз возвращаясь в свой настоящий дом, к своей настоящей семье, он ждал нового дня, чтоб вернуться туда, где он действительно нужен. Из размышлений его вывел голос Лили: - Сев, помоги Джеймсу, он там один не справляется. - Немного посмеиваясь сказала девушка. Да... Действительно, мечущийся туда-сюда Джеймс в юбке - то еще зрелище. Но ведь он тоже "член семьи" Северуса, по крайней мере здесь и сейчас. По этому брюнет поспешил на выручку к этому недотепе. Тот как раз обслуживал какого-то длинноволосого блондина. - Джеймс, иди отдохни, я приму заказ. - Подошел к Поттеру брюнет и легонько подтолкнул его в сторону кухни, чем немного удивил и, как ему показалось, смутил Джеймса. - Здравствуйте и добро пожаловать, что будете заказывать? - Мне пожалуй горячего кофе со сливками, а еще будьте любезны клубничный десерт. - Что-нибудь еще? Парень только сейчас поднял голову и посмотрел на Северуса. Глаза его недобро блеснули, а губы растянулись в усмешке. Это немного напрягло Снейпа. По спине то и дело бегали мурашки от взгляда этого человека. - Пока нет. - Задумчиво протянул блондин и Северус поспешил уйти подальше от этого странного человека, подальше от этого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.