Глава 8. Полностью счастливых дней не бывает
28 января 2014 г., 01:17
Наступило заветное 14 февраля. Сегодня я встречу его - того, кто помогает мне забыть обо всем на свете; того, чьи глаза действуют на меня, как наркотик; того, по кому очень сильно скучаю.
Солнце светило слишком ярко, даже сквозь окно, моя комната была в солнечных лучах. Такое легкое прекрасное чувство света. Вокруг все пусто, а кажется, что до невозможного наполнено.
Я просто парила, а не ходила. Мне было так хорошо, словно я под кайфом. Мама удивилась такому моему поведению и сказала:
- Раньше ты не любила этот праздник.
- То, что бы раньше, там пусть и остается, - с улыбкой сказала я и упорхнула в гостиную.
Там на диване сидела Ксюша. Такая маленькая милая девчушка. Моя дочь. Да, с трудом верится, что у меня есть дочь, что я родила это маленькое чудное создание.
Сейчас мне не хотелось думать о том, что мать и сестра решили за меня, нужен мне ребенок или нет, не хотелось думать о том, что меня кто-то когда-то изнасиловал. Мне хотелось только играть с моей дочерью, обнимать ее, дарить ей подарки, растить. Когда она подрастет, мы ей все расскажем, а если Вика не захочет, то я сделаю это сама.
Сегодня я сделаю поблажку всем и буду добра к любому.
- Вика, приготовишь сегодня торт? - попросила я сестру, зная, что она мне не откажет.
- Хорошо, сестренка, какой ты хочешь? - любезно спросила сестра.
- Медовик. И, кстати, сегодня я приглашу девчонок, так что торта побольше делай, - как можно добрее и милее сказала я.
- Будет сделано! - ответила на мою просьбу сестра, тоже не подавая вида, будто между нами что-то произошло вчера.
Я отправилась на поиски своего мобильного, чтобы позвонить девочкам и пригласить их на торт. Хорошо, что сегодня суббота, и все смогут прийти. Я уже целую неделю не видела подруг.
***
За столом собралось много народу. Мама, Папа, Вика, Ксюша, Лера и Лена, Ольга и Костя (все-таки они теперь встречаются) и еще один человек, которого я немного не ожидала увидеть - это был он, тот самый, которого я так ждала.
- Так-с, давайте я вас познакомлю, - нашелся где-то со словами Константин.
- Это - Алиса, моя подруга, - он указал рукой на меня. - А это - Матвей, соответственно, мой друг.
- Приятно познакомиться, - как ни в чем не бывало сказал парень, делая вид, будто эта наша первая встреча.
- Взаимно, - еле слышно сказала я.
Матвей, Матвей, Матвей, теперь это имя звучало в мое голове каждую секунду. Теперь я знаю, как его зовут.
Все сидящие за столом ели, шутили, смеялись, а я смотрела на него и пыталась понять, что все это значит, и зачем весь этот цирк. Он также смеялся и шутил. Даже шутил в основном он.
Я бы смотрела на него вечность, но не сейчас. Сейчас мне стало тошно от всего этого. Я сослалась на плохое самочувствие и вышла из-за стола. Надела пальто, ботинки и вышла на улицу. Холодный ветер отрезвляет и думается намного легче. Я села на уже полюбившуюся скамейку и включила музыку в наушниках.
Песня, которая подходила под мое состояние — Nightwish - Bye Bye Beautiful.
Я бы, наверное, просидела так долго, все нажимая на повторение этой песни, но меня решили прервать, вытащив из уха наушник и нежно шепнув «Я скучал».
Я открыла глаза, которые закрыла при прослушивании песни, и посмотрела на того, кто сказал мне такие приятные слова. Это был он, Матвей.
- Я тоже скучала, - призналась я.
- Ты, наверное, была очень удивлена, увидев меня в своей квартире, верно? - спросил он очень мягким голосом.
- Наверное. А откуда ты знаешь Костю? Он твой друг? - спросила я, вспомнив, что говорил сам Константин.
- Я как-то ему кое в чем помог, и после этого он якобы стал моим другом. А если точнее, то я стал его другом.
- Все также придерживаешься принципа, что тебе никто не нужен?
- Никто, кроме тебя, - эти слова опьяняли.
- Тогда поцелуй меня, - сказала я.
И он поцеловал. Так нежно, чувственно и главное — желанно. Я отдалась этому поцелую полностью, и он взял всю меня без остатка.
После поцелуя мы молчали и только смотрели друг на друга. Нам не нужно было слов, чтобы понять, что мы влюблены. Достаточно только взгляда. Мы просидели так минут двадцать, пока он не встал, не поцеловал мою руку и не ушел.
Я осталась сидеть на этой лавочке, пребывая в экстазе от того поцелуя. Не знаю, долго ли я просидела бы, наслаждаясь им, если бы мне не позвонил кто-то.
Я взяла трубку, и человек, звонивший мне, спросил:
- Вы Шаповалова Алиса Львовна?
- Да, это я.
- Ваш отец, Шаповалов Лев Викторович лежит сейчас у нас в больнице. У него был сердечный приступ. Он еще жив, но не протянет больше и дня. Если вы хотите проститься с ним, то у вас не больше пяти часов.
- Спасибо, что позвонили, какая больница?
- Первая. Она в самом центре города.
- Еще раз спасибо, сейчас приеду, - сказала я и бросила трубку.
Да, он не самый лучший отец. Да, он бил мою мать. Но я знаю, что он любит меня, и как бы там ни было, я тоже люблю его, он ведь мой родной. Поэтому я подорвалась и побежала на маршрутку, чтобы скорее добраться до больницы. Я бы вызвала такси, но денег при себе немного, а идти домой за деньгами было бы очень долго.
Держись, отец, я буду рядом.