ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Часть 6 2004 год, Семья Когда уходишь ты на миг, Миг этот - годы для меня. Я так люблю тебя, пойми… Пойми, я так люблю тебя… В то время, пока Крис находился в Междумирье, все его родственники напряженно наблюдали за его состоянием, пытаясь спрятать свое напряжение за повседневной работой. Фиби села за ноутбук, пытаясь ответить на письма читателей. Пайпер, не выдержав напряжения, пошла на кухню готовить печенье. Пейдж листала Книгу, пытаясь найти еще что-нибудь полезное о странных шарах. Уайет-старший сканировал ауру младшего брата. Лишь малыш спокойно спал на руках у отца, который в это время пытался успокоить разбушевавшиеся нервы. Но никому ничего не помогало. Слова перед глазами расплывались, печенье подгорало, Книга молчала, аура оставалась неизменной, а успокоить свои нервы никак не получалось. Поначалу Крис спокойно лежал, а Уайет улавливал неслышные колебания, исходившие от Хранителя. Сначала была тишина, затем Уайет понял что Крис вспоминает… А спустя пару часов Крис резко выпрямился на диване, где до этого лежал в расслабленном состоянии. Фиби тут же оторвала взгляд от ноутбука, Пайпер выглянула из кухни, Пейдж резко подняла глаза на диван, где лежал Хранитель, Лео подошел ближе. - Готов поспорить, мой брат что-то замышляет, - вдруг усмехнулся Уайет. - Что ты имеешь ввиду? – нахмурилась Пайпер, подходя ближе к братьям. - Я просто хотел сказать, что чтобы не происходило там… с Крисом… перед этим, сейчас он узнал что-то важное, что, возможно, может помочь не только вернуться ему из Междумирья, но и… - Стоп-стоп-стоп, - влезла Пейдж. – А с чего ты взял, что Крис в Междумирье?! - Я… - запнулся Уайет. «Черт, прав был Крис, не могу я держать язык за зубами! Ну не могу же я сказать, что если Крису кто-то и помогает, то это Коул. А Коул сейчас в Междумирье! Черт!». – Я просто предположил. - Ну ладно, - Пейдж снова уткнулась носом в Книгу. Перелистнув еще несколько страниц, она вдруг воскликнула: - Уайет, ты прав! - Я всегда прав, - саркастично заметил Уайет. – В чем на этот раз? - В том, что Крис в Междумирье! Все удивленно повернули головы к младшей ведьме. Она не замедлила пояснить семье свои слова: - Здесь написано, что тот кто попадает под действие этих шаров оказывается в Междумирье. Оттуда можно выбраться, но у каждого на это уходит определенное количество времени. У кого-то час, у кого-то день, у кого-то год… А кто-то сдается и погибает. - Что?! То есть Крис может и не выбраться оттуда? – с ужасом в глазах спросила Пайпер. – Но в чем причина? - Причиной является боль, спрятанная глубоко внутри. Понимаешь, человек может быть счастливой жизнью, иметь семью, детей, любимую работу… Но душевная боль никогда не забывается… Какие-то старые ошибки, обиды, ссоры… Это есть у каждого. Но не каждый с этим может справиться. Уайет, внимательно слушавший разговор мамы и полуведьмы замер, внезапно напрягшись. Тем временем разговор продолжался. - Что значит не каждый? – вмешалась Фиби. – А если нет, тогда что? - Тогда тело умирает, а душа перемещается туда, где ей и положено быть. Все зависит от решения. - То есть, если Крис решит, что ему лучше там… - Уайет на секунду запнулся. – То он просто умрет? – в голосе послышались слезы. - Уайет, у нас нет оснований для беспокойства, - заметила Пейдж. – Крис справится, не думаю, что у него есть какие-то особо страшные воспоминания. – Уайет молчал. В голосе Пейдж проскользнула нотка сомнения, перерастающая в самую настоящую панику: - Ведь нет же? Нет?! - Я бы хотел сказать, что нет. Но… - Уайет опустил голову. Не мог он рассказать семье всего. Не мог сказать матери, что еще в детстве Крис ощущал себя ненужным в семье, где мама и тетя – великие Зачарованные, а брат – Избранный. Не мог сказать отцу, что незадолго до гибели матери пытался покончить собой. Да и война братьев сказалась на каждом из них. – Но наша вражда длилась более пяти лет. Это могло сказаться на Крисе. Это сказалось даже на мне… - Нет, нет, нет! – внезапно повысила голос Пайпер. – Ты не должен так думать о Крисе. Мы не должны! Крис выберется, обязательно! Он и раньше выбирался! Значит и сейчас… - Она обвиняюще взглянула на старшего сына. - Да, мам, - виновато откликнулся тот. - Конечно же, ты права. Крис справится. Иначе и быть не может. - Клис, - хитро улыбнулся малыш Уайет. И в этот момент Хранитель открыл глаза. - Проснулся! - воскликнула Пайпер. - Я принесу чай. - Времени нет, - остановил ее Крис. - Мы не замкнули круг! - какая-то решимость была в голосе полуангела, так что Пайпер тут же вернулась в гостиную. - В чем дело? - Мама ведь вернулась в будущее? - уточнил Крис. - Да, - ответил Уайет. - Ты что-то знаешь? - Да, - бросил Крис. - Давайте замкнем круг. Зачарованные и братья снова встали рядом и начали читать заклинание. Услышь мои слова, Сжалься надо мной. Дух, я прошу тебя, приди, Сквозь время призываю тебя. Сияние потянулось серебряной ниточкой от Криса и прошло через Фиби, Пайпер, Пейдж и Уайета, замыкая круг между братьями. Внутри круга все как будто взорвалось, а потом белая пелена сжалась, образуя женскую фигуру в центре. А когда туман рассеялся, Пайпер и Фиби воскликнули: - Прю?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.