ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Часть 7 2004 год, Четвертая стихия Ты умерла в дождливый день И тени плыли по воде Я смерть увидел в первый раз Ее величие и грязь Все присутствующие медленно опустили руки и разомкнули круг. Крис и Уайет улыбнулись друг другу, на лицах Пайпер и Фиби застыло выражение шока… Конечно, ведь они не рассчитывали увидеть Прю сейчас. Пейдж растеряно смотрела на дух, боясь сказать хоть слово. Лео, стоящий позади круга, был потрясен не меньше, но первый улыбнулся и произнес: - Наша семья всегда отличалась тем, что никогда не соблюдала правила, но на этот раз превзошла саму себя. Уайет и Крис расступились, и Прю вышла из круга, обретая плоть. - А ты думал, что-то изменится? Мы же Холлиуэлы, как-никак. – Девушка обняла своего зятя. Тут, наконец, и Фиби с Пайпер пришли в себя и бросились обнимать сестру. - Прю… Господи, у меня нет слов, - с трудом выговорила Пайпер. - Мне даже не верится, что это вправду ты, - в унисон ей говорила Фиби. - Это и вправду я. Только из Будущего. Сестры расступились и Прю посмотрела на Пейдж. - Привет, сестренка! А ты мне что, не рада? – поинтересовалась Прю. - Что ты… Конечно же рада, - немного натянуто улыбнулась полухранительница и подошла обнять сестру. – Приятно, наконец, увидеть свою очередную сестру. Не придется ждать, пока я умру. - О, я узнаю этот тон! – сообщила старшенькая, улыбаясь. – Из-за чего ты переживаешь? - Что?! – удивленно переспросила Пейдж. Откуда Прю могла так хорошо ее знать? В их семье эмпат – Фиби. - Что-что… Пейдж я знаю тебя почти всю свою загробную жизнь, так что нечего притворяться передо мной. Тебя что-то гложет. - Нет, ничего, просто… - Пейдж на секунду замолчала. – Если честно, я боялась, как ты ко мне отнесешься, ведь я заняла твое место и… - Ясно, - перебила ее Прю. - Пейдж, ты заняла не МОЕ место, а СВОЕ. И нечего переживать по этому поводу. Договорились? - Договорились, - Мэтьюс улыбнулась. - А нас ты обнять не хочешь? - обиженно поинтересовался Уайет, вместе с Крисом подходя ближе к тете. - Конечно, хочу, - рассмеялась Прю. – Мои любимые племянники. - Мы, вообще-то, твои единственные племянники, - иронично заметил Крис. - То есть, как это единственные?! – воскликнули Фиби и Пейдж. - То есть, они единственные мальчики, родившиеся в нашей семье, - стала пояснять Прю, но мистер «я-не-могу-вам-ничего-рассказывать-это-изменит-будущее» резко оборвал ее. - Тетя Прю, хватит болтать! Ты в прошлом, не забывай об этом. - О, Боже, опять! – простонала Фиби. - Противный племянник, - буркнула Пейдж. – Скажи, в Будущем мы ладили? - Пейдж, сколько раз говорить… - начал в сотый раз объяснять Крис. - Да-да, меня убили титаны, - закончила за него младшая ведьмочка. - Сладкая парочка, - шепнула Прю рядом стоящим Пайпер и Фиби. – Грэмс только не хватает. Эта троица – что-то с чем-то, когда собирается вместе. - Я все слышу! – в один голос произнесли Крис и Пейдж, после чего все в комнате рассмеялись. Тут Пайпер посмотрела на часы. - Похоже, кому-то пора спать, да милый? – сказала она, беря малыша из манежа на руки и гладя по золотистым волосам. – Сегодня был длинный день. - Я уложу его, - предложил Лео, забирая сына у Пайпер. - Хорошо, - улыбнулась бывшая жена. Лео поднялся с Уайетом на руках в спальню. - Может, мы займемся делом? – спросил Крис. - О, неет, - протянула Фиби. – Крис, ты можешь хоть на пять минут забыть о деле? - Нет, не может, - усмехнулся Уайет. - Не смешно, - скривился Крис. Прю улыбнулась, но в душе понимала младшего племянника. Когда-то и она думала только о долге. За что и поплатилась… Иногда она размышляла над тем, что было бы, если она так упорно не гонялась за демонами, а посвятила себя… себе. Как бы это странно не звучало. Да и Джек был не таким уж и плохим парнем. Да, она рассталась с работой, но Джек-то тут причем? Кто знает, может она бы была сейчас жива и счастлива с Джеком. Эх, сейчас не время вспоминать былое и вести спасительные беседы с Крисом о такой жизни. - Ладно, ребята, так чем я могу вам помочь? – спросила Прю уже серьезно. - Из Книги мы узнали, что предсказание можно победить двойной стихийной силой, - начал Уайет. - Двойной стихийной силой? – переспросила Прю. - Вот, прочитай, - протянула сестре Книгу Пейдж. Прю пробежала глазами обе статьи – о пророчестве и о стихиях. - Так, ясно, - сказала старшая ведьма. – И вы уже знаете, кто какой стихией управляет? - Да, - согласился Крис. – Мы предположили, что нынешние Зачарованные – Земля, Воздух и Вода. - Я, стало быть, Огонь? - Конечно. Четыре сестры – четыре стихии, - сказал Уайет. – Так и должно быть. - Кстати, я кое-что узнал, когда был в Междумирье, - заметил Крис. – Духом, скорее всего, является Уайет. Он самый сильный из нас. - Да, но как мы проверим все точно?! – поинтересовалась Пайпер. - Это достаточно просто сделать, - ответила за племянников Фиби. – Достаточно образовать круг и просто сосредоточиться. Мы почувствуем наши силы, а возможно сможем даже их вызвать. - Но этот дар закрыт для обычных случаев! – возразила Пейдж. - Ты права, - ответил Уайет. – Но вы самые сильные ведьмы в истории, а я очень сильный маг. Крис не стал озвучивать свои сомнения по поводу Уайета, о которых говорил с Коулом. И просто промолчал. Из спальни спустился Лео. - Итак, что вы решили? Пайпер быстро ввела его в курс дела. - А что мы будем делать, когда появятся эти стихии? – резонно заметила Пейдж. – Каким образом они подействуют на пророчество? - Я думаю, что достаточно будет заклинания, - сказал Крис. – Но сначала мы можем просто проверить наши способности. - Прости, ты сказал наши? – решил, что ослышался Уайет. - Да, я сказал наши. А что тебя удивляет? – спросил Крис. – В Книге сказано про всех представителей нашего рода. - Ладно-ладно, - мирно поднял руки Уайет. – Может, начнем? - Начнем, - согласились все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.