ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часть 8 2004 год, Круг Чуть неуверенно, черного цвета Следуют строки забытому следу Так человек, проболевший все лето, Тихо ступает по первому снегу… Чердак. Крис, Фиби, Прю, Пейдж, Пайпер и Уайет встали в круг, взявшись за руки. Перед каждым из них стояли зажженные свечи. Все шестеро закрыли глаза и сосредоточились. Первая заговорила Фиби. Я Воздуху всегда верна, Послушает он пусть меня, Вернется вновь стихия в мир, Поможет мне помочь другим. Пламя свечи всколыхнулось, и вокруг Фиби образовался небольшой вихрь. Однако до других донесся только прохладный ветерок. Стихия слушалась Фиби, ведьма чувствовала это, как ощущала внутри себя свои активные силы – ясновидение, левитацию и эмпатию. Ведьма открыла глаза и слегка прищурилась – ветер мешал смотреть на мир нормально. - Получилось, - чуть слышно прошептала она. Теперь заговорила Прю, призывая Огонь. Я предана всегда Огню, И жизнь свою ему дарю, Стихия пусть придет ко мне Поможет мне она в борьбе. Пламя свечи Прю стало чуть больше и ярче. Огонь окружил ее ноги, но вреда не причинял – все-таки это была ее стихия. Он уютно согрел мансарду, а Прю будто обрела что-то давно потерянное, как обрела когда-то телекинез и астральную проекцию. Девушка открыла глаза и, посмотрев на Фиби, улыбнулась. Теперь настала очередь Пейдж. Я буду чуткой, как Вода Мне силы придает она. Стихию я зову свою Поможет мне она в бою. Пламя у свечи младшей ведьмы стало чуть меньше, а потом снова приобрело нормальный размер. Над головой Пейдж пошел дождь прямо из воздуха, однако сама Пейдж не намокла. Ведьма широко распахнула глаза. Она ощутила в себе силу Воды, как однажды ощутила в себе силы Хранителя. - Круто! – восхитилась Пейдж. Пайпер начала нараспев произносить заклинание для призыва своей стихии. Я буду мудрой, как Земля, Стремится к ней душа моя, Стихия пусть ко мне придет Поможет с Злом свести мне счет. Ведьма почувствовала запах луга и мягкость травы под ногами. Запах явно шел от свечи, хотя она была не ароматической. Пайпер открыла глаза и посмотрела себе под ноги – там располагался небольшой кусочек земли, из которой росла трава. Пайпер почувствовала в себе силу земли, как будто очередной пазл встал на место между силами замедления и ускорения молекул. Теплая улыбка коснулась губ ведьмы. Теперь настала очередь Уайета. Крис был очень напряжен. А что если дух не придет? Что если слишком поздно что-то исправлять? Или даже если Уайет вызовет духа, справится ли сам Крис? Тем временем Уайет начал читать свое заклинание. Как дух, я искренним желаю стать, Нести в свой мир лишь благодать, Стихия пусть придет ко мне, Оставит след в моей судьбе. Свеча осталась все такой же. Пламя не шевелилось. - Почему не получилось? – спросила Пейдж. - Это из-за Уайета, - сказала Фиби. – Он не готов. Уайет, о чем ты думаешь? - О Будущем, - неуверенно произнес ее племянник, решив не уточнять детали. - Видно в этом и есть твоя проблема, - предположила Прю. – Постарайся расслабиться. Не думай ни о чем. - Вспомни о чем-нибудь хорошем, - посоветовала Пайпер. - В голову ничего не приходит! – воскликнул Избранный. Он ничего не понимал. Как же так – у него столько сил, а дух не приходит. - Уайет, - подал голос Крис. – Вспомни твой день рождения. - Который из них? – в отчаянии спросил его брат. – Мне двадцать четыре года, Крис, у меня была куча дней рождения! - Ну, тот день рождения вряд ли ты забыл, - усмехнулся Крис. – Ты еще дракона тогда вызвал, помнишь? - Что, опять? – воскликнули хором Пейдж, Пайпер и Фиби. - У Уайета что, к ним особенная любовь? – саркастично поинтересовалась Пейдж. Прю лишь хитро улыбнулась. - О, да, - чуть слышно проговорила она. - А что значит «опять»? – поинтересовался Уайет. - Ребята, не время сейчас! – воскликнул Крис. – О драконах поговорим потом! Кстати, я тоже хочу услышать эту занимательную историю, - усмехнулся он еле слышно. Уайет постарался расслабиться и возродил картинку милого маленького дракончика позади особняка. Жаль мама не оценила. Почувствовав в себе уверенность, он снова стал повторять заклинание. Как дух, я искренним желаю стать, Нести в свой мир лишь благодать, Стихия пусть придет ко мне, Оставит след в моей судьбе. Могучая сила наполнила молодого человека. Призрачная оболочка окутала тело. Свеча разгорелась ярче. Уайет открыл глаза. - Сработало! – восхитился он. Теперь настала очередь Криса. Твое предназначение не в том, чтобы вызвать все пять стихий, - сказал Коул Крису, когда тот находился в Междумирье. – Сами стихии вызовут Зачарованные и Уайет. Ты должен их объединить. Крис сосредоточился. Верность Воздуха и преданность Огня, Пусть искренность Духа наполнит меня. Чуткость Воды и мудрость Земли В круге священном пусть нас объединит. Пламя свечи поднялось, не обжигая Криса и рядом стоящих, и превратилось в серебристую нить. Крис открыл глаза. Нить потянулась к сжатым рукам Криса и Фиби и опоясала их. Тут же Криса окружил тот же вихрь, что и эмпатку. Нить стала почти прозрачной, потянулась дальше и скрепила руки Фиби и Прю. Криса окружил огонь. Теперь нить была оранжево-красной и тянулась к рукам Прю и Пейдж. Когда она скрепила их руки, над Крисом пошел тот же дождь, что и над Пейдж. Оранжево-красный цвет нити сменился на зелено-голубой и скрепил руки Пейдж и Пайпер, а у ног Криса появился такой же островок травы, как и у ног Пайпер, только в кольце огня. Наконец нить, став зеленой, скрепила руки Пайпер и Уайета и стала вновь серебристой. Неведомая сила заключила Криса в такую же призрачную оболочку, что и Уайета. Еще чуть-чуть и руки братьев также опоясывает магия стихий. Лео распахнул дверь на чердак и застыл на пороге. - Ничего себе! – воскликнули Пейдж и Фиби. - За все шесть лет ни разу не видела ничего подобного! – восхитилась Пайпер. - Братец, а ты не так-то прост как кажешься! – присвистнул Уайет. - Ну не тебе же одному быть Избранным! – саркастично ответил его младший брат. В душе его это все явно напрягало. Ну не любит он пристального внимания! Не любит и все тут! А зрелище действительно было незабываемым. Крис стоял заключенный в призрачную оболочку, окутанный вихрем. У его ног распростерлось кольцо огня, а внутри спрятался небольшой островок земли с травой. И наконец, над ним шел дождь прямо из воздуха, а одежда оставалась сухой. - Похоже, нам все-таки удастся изменить предсказание! – заключил Лео.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.