ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Часть 9 2004 год, Время Я ухожу из прямого эфира, Меня сегодня никто не найдет. Я не хочу ни попсы, ни Земфиры, Мне нужно срочно купить самолет! - Крис, а откуда ты узнал, что сможешь овладеть всеми пятью стихиями? – в шоке спросила Фиби. – Мы же вместе читали про них в Книге Таинств. И ты сказал что понятия не имеешь что значит двойные стихийные силы… - Я и не знал. Мне подсказали, - невозмутимо ответил ей племянник. - И кто же интересно? – спросила Пейдж. - Неважно. Ребята, мы все еще в круге, вы не забыли?! - А что нам теперь делать? – спросила Пайпер. - Я кое-что разузнал насчет пророчества, - сказал Лео. – Старейшины считают что гораздо легче его будет победить в затмение. - Затмение? – переспросила Фиби. – Но затмение через месяц! За это время Уайет и Крис могут погибнуть! - Вообще-то нет, - возразил Уайет. – У нас есть преимущество. Никакая сила предсказанная пророчеством не сможет нас здесь достать, но зато мы сможем достать ее. - Не поняла, - протянула Пейдж. - Уайет имеет в виду то, что пока они будут находиться в Прошлом, ребятам ничего не грозит, - пояснила Прю. – Зато когда наступит затмение мы легко сможем одолеть любое пророчество. - Это успокаивает, - сказала Пайпер. - Но вам нужно тренироваться, - сказал Лео. – Научитесь использовать свои силы воедино. - А что там тренироваться-то? – спросила Пейдж. – Все и так понятно. – Дождь над ней немного усилился. - Пейдж, зря ты так, - возразил Крис. – Твоя сила – противоположна силе тети Прю. Вам нужно еще научиться сотрудничать. - Ясно, - протянула младшая ведьма и дождь снова стал нормальным. - Кстати, а почему ты Прю называешь тетей, а нас с Фиби - нет? - немного обиженно сказала она. - Потому что привык вас называть просто по именам, - пожал плечами Крис. - Лео, а я смогу здесь остаться на целый месяц? – обеспокоенно поинтересовалась Прю. – Вдруг меня отзовут? - Старейшины пока не знают, что ты здесь, - подмигнул ей Лео. - Ты им не сказал? – раздались изумленные голоса сестер. - Да, - кивнул Старейшина. - Вот это наш папа, - радостно сказал Уайет. – Ты всегда нас покрывал, - чуть слышно прошептал он Лео, который стоял сейчас чуть позади обоих сыновей. - Уайет! – серьезно сказал Крис. - Что? – сделал невинные глаза старший брат. - Хватит всем направо и налево рассказывать Будущее! - Я не рассказываю, а предупреждаю, - хитро произнес Избранный. – Чтобы в новом Будущем… - Ты опять? – прервал его Крис. - Я просто хотел сказать, что не хочу получать нагоняй за дракона. И кстати про дракона ты сам сказал. - Да, потому что ты не сосредоточился, а нам нужно было проверить твою силу, - как всегда выкрутился Крис. - Может, обсудим это в другой обстановке? – предложила Пайпер. – Мы можем отозвать силы. - Да, думаю, будет лучше, если мы будем испытывать их где-нибудь в другом месте, согласился Крис. - Отзывайте стихии в обратном порядке, - посоветовал Лео. - Хорошо, я начну, - сказал Крис. Верность Воздуха и преданность Огня, Искренность Духа наполняла меня. Чуткость Воды и мудрость Земли Из круга священного нас отпусти. Серебристая нить вновь прошлась через руки всех стоящих в кругу поочередно сменяясь на зелено-голубой, оранжево-красный, прозрачный и снова серебристый цвета. Сначала пропала призрачная оболочка духа, затем островок земли у ног, дождь перестал идти над Хранителем, кольцо огня так же пропало. И наконец вихрь больше не кружил вокруг Криса, развевая его темные волосы, а огонек свечи стал нормального размера. Теперь в кругу отдельно существовали Воздух, Огонь, Вода, Земля и Дух. Крис повернул голову в сторону брата. - Теперь твоя очередь. Уайет кивнул и начал читать заклинания. Как Дух, я искренним стать пожелал, Тайные знанья от Духа узнал, Стихия, я отпускаю тебя, Спасибо, что ты принимала меня. Теперь пропала призрачная оболочка и у Избранного. Я стала мудрой, как Земля, Стремилась к ней душа моя, Стихия, я отпускаю тебя Спасибо за то, что ты мне помогла. Островок у ног Пайпер исчез как только она произнесла последнюю строчку. Пейдж глубоко вздохнула и стала читать заклинание вслед за сестрой. Я стала чуткой, как Вода Мне силы придала она. Стихию отпущу свою свою Она мне помогла в бою. Дождь прекратился. Пейдж посмотрела в сторону старшей сестры. Я предана всегда Огню, И жизнь свою ему дарю, Стихию отпущу свою Спасибо за помощь я ей говорю. Кольцо огня пропало у ног Прю. Свеча вновь светила нормально. Оставалось только отозвать стихию Фиби. Я Воздуху всегда верна, Послушает он пусть меня, Вернется пусть стихия в ночь, Спасибо, что смогла помочь. В комнате все стихло. Все свечи погасли разом. На какое-то время в комнате стало темно, а дым от свечей устремился к центру круга, опоясывая чью-то фигуру. Когда эта самая фигура откашлялась, она произнесла хриплым голосом: - Что это вы тут вытворяете?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.