ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Часть 10 2004 год, Старейшинам ни слова! Чуть неуверенно, черного цвета Следуют строки забытому следу Так человек, проболевший все лето, Тихо ступает по первому снегу… - Что это вы тут вытворяете? – повторила Грэмс. - Грэмс? – удивилась Пайпер. Стараясь сделать так, чтобы Грэмс не заметила Прю, она чуть отошла к сыновьям, а Прю встала за спиной бабушки и стала потихоньку отходить к стене чердака. – А что ты тут делаешь? - Милая моя, - усмехнулась Грэмс. – Когда мои внучки призывают силы Стихий, я всегда узнаю об этом первая! Прю, я знаю, что ты здесь, - повернулась Грэмс к старшей внучке и та виновато опустила взгляд в пол. – Ты же знаешь, что тебе нельзя здесь появляться! - Вообще-то ей как раз таки можно, - заявил Уайет, и Грэмс повернулась к нему. – А это кто? – удивилась она. – Твой друг?! – усмехнулась Грэмс, взглянув на Криса. - Мой брат, - усмехнулся Хранитель. - И мой сын, - сказала Пайпер. - И мой племянник! – заявили Пейдж и Фиби в один голос. - Так… что… ты… то есть… - пыталась собраться с мыслями Грэмс и наконец задала свой вопрос: - Пайпер, у тебя будет второй сын?! - Да! – гордо сказали Лео и Пайпер вместе. Грэмс схватилась за сердце. - Вам повезло, что я уже умерла! – заявила она. – Иначе бы у меня случился сердечный приступ! Прю возвела глаза к небу. - Грэмс, - протянула она. – Как ты узнала, что я здесь? - Сила Стихий – не шутки, Прю, - сказала Грэмс. – Я в этом убедилась на собственном опыте! - Как?! – воскликнула Фиби. – А тебе они зачем понадобились?! Их же можно использовать только в крайнем случае! - Можно было использовать только в крайнем случае, - поправила внучку Грэмс. - Объясни, - спокойно попросила Пайпер. - Наши прародительницы действительно сковали силы, наложив заклинание на весь род. Но это действовало только в течение пятисот лет. Проклятье перестало действовать, когда родилась ваша мама. - Так значит, если кто-то стал бы злым в нашей семье, он мог бы воспользоваться силами Стихий?! – воскликнул Крис, стараясь не смотреть на Уайета. Брат напрягся. Он-то знал про что говорил Крис. Избранный и так разрушил весь город. Да что там город! Почти весь мир… А если бы он добрался и до силы вызывать духа?! Нет, Уайет догадывался, чтобы случилось тогда. Крис бы сверг его в любом случае. Брат ведь владеет всеми пятью стихиями… Раздумья Избранного прервала Грэмс. - О чем ты Крис?! Чтобы из нашего рода кто-то принял сторону Зла?! Это чушь! Все опустили головы. Повисло напряженное молчание. - Но это произошло, Грэмс, - полным раскаяния голосом сказал Уайет. – Один из нас принял сторону Власти, думая, что сможет победить смерть. - Дорогой мой! - воскликнула женщина. – Власть – не самое главное в этой жизни. Какой идиот решил, что это ему поможет победить смерть?! Смерть нельзя победить! - Это был я, - тихо произнес Избранный. Повисло гробовое молчание. Все ждали пламенной речи Грэмс. Пайпер и Лео больше всего боялись того, что она сейчас скажет им: «Я же говорила!». Она и правда была не очень рада, что у них родился мальчик. Первый мальчик-маг за всю историю рода Уорен-Холлиуэл. Самый сильный маг в истории магии. Это не предвещало ничего хорошего. - Ну что ж, - сказала Грэмс. – видимо твой брат уже промыл тебе мозги, раз ты действительно раскаиваешься. Никто не ожидал от нее такой реакции. Все ждали бури, урагана, чумы… - В горах сошла лавина? – спросила Пейдж. - Все возможно, - сказала Грэмс. - Даже Уайет не выдержал бы нападок и Криса и Грэмс, - усмехнулась Прю. - Ваша троица кого угодно может свести с ума! - Какая троица?! – искренне удивилась младшая Зачарованная. - Ты, Грэмс и Крис, - пояснила Прю. - Прю! – возмущенно воскликнули Грэмс и Крис хором. Прю только улыбнулась. - Может, вернемся к нашей проблеме?! – спросил Уайет. - Да. Вернемся, - поддержала сына Пайпер. - Итак, рассказывайте. - Что ты знаешь о Пророчестве? – спросил Лео. - Это в котором говорится «Спасения не будет ото Зла»? - Именно так, - кивнул Уайет. - Знаю, что оно относится к потомкам Зачарованных, - пожала плечами Грэмс. – Я слышала о нем очень давно. И читала только то, что было в Книге Таинств. - Понимаешь, это пророчество угрожает нам, - сказал Крис. - Поэтому мы и призвали Стихии, чтобы помочь мальчикам победить, - продолжила Фиби. - Но возникла одна проблема, - неуверенно начала Пейдж. - В затмение мы сможем победить эту Силу, но до затмения еще месяц… - произнес Лео. - Я должна остаться здесь, - сказала Прю. – Но никто не должен об этом знать. - Грэмс, пожалуйста, Старейшинам ни слова! – умоляюще сказала Пайпер. - Чтобы я рассказывала этим напыщенным баранам о том, что вы нарушили правила? Снова? Да никогда! – пообещала Грэмс и хитро улыбнулась. - Напыщенным баранам? – переспросила Фиби. – Грэмс, а это точно ты? - Фиби, не делай вид, что ты так не считаешь! – воскликнула Грэмс. – Лео, к тебе это конечно не относится. - Спасибо, - улыбнулся единственный Старейшина, которого Грэмс не считала напыщенным бараном. - Ну что ж, - Грэмс собралась уходить. – Желаю вам победить это Пророчество. Только будьте осторожны. - Да, Грэмс, - хором сказали все. И рассмеялись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.