ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Часть 11 2004 год, С Предсказанием покончено… Дальние страны, исписанные ноты, И новые планы уже по блокнотам, Но жизнь всё равно всё расставит иначе, Всё будет как будет… Просто пожелай мне удачи… Месяц упорных тренировок протекал в особняке Холлиуэл-мэнор достаточно весело. Каждому из Холлиуэллов новый дар давался непросто. Уайет направлял энергию духа на всех, и это выливалось в катастрофу: Прю то и дело поджигала какие-нибудь кусты около себя, Пейдж проливала воду на всех подряд, Фиби запускала такой ветер, что все вокруг летало… У Пайпер и Криса дела были лучше, но не намного: Зачарованная на месте сожженной травы «выращивала» новые цветы, но… получались какие-то гибриды – одуванчики с фиалками. Вместо листвы на деревьях появлялись фрукты и поэтому три березы, росшие под окнами Пайпер и Прю (старшая ведьма поселилась к Пайпер, Пейдж жила с Фиби, а Уайет с Крисом в комнате Пейдж) были усеяны манго и авокадо. Когда же Крис попробовал объединить все силы ничего хорошего из этого не вышло. Фиби просто задула огонь Прю, а Пейдж затопила все что «выращивала» Пайпер. - Может, стоит попробовать тренироваться по отдельности? – предложил Крис. – Тетя Прю, тебе нужно научиться действовать вместе с Фиби и Пейдж. Тогда они не будут тушить твой огонь. Ты и Пейдж очень сильны вместе. И тренировки опять начались заново, но на этот раз все действовали по парам: Прю с Пейдж, Фиби с Пайпер, Крис и Уайет пробовали свою силу на отдельных предметах. Крис создавал маленький огонь, смерч, дождь и островок земли. Уайет наполнял эти явления уверенностью с помощью духа, а младший брат затем их объединял. И вот, наступил день затмения. Каждый из членов семьи ждал этого часа с замиранием. Они знали, что победят, но все же боялись. Прю того, что придется расстаться с сестрами и вновь вернуться к загробной жизни; Пайпер и Лео – что их взрослые сыновья уйдут в то неизвестное Будущее; Фиби и Пейдж – что придется расстаться со старшей сестрой; Уайет и Крис… Они больше всего на свете боялись вновь потерять друг друга. И только малыш безмятежно смотрел на все это, держа за лапу своего мишку. Все члены семьи собрались на чердаке. Стрелки часов показывали без пяти двенадцать. - Лео, тебе лучше перенести Уайета наверх! – сказала Пайпер. – Мы позовем, когда все закончится. Лео кивнул и, подхватив ребенка, переместился. - Как будем действовать? – спросила Фиби. - Здесь сил у нас больше, - сказал Крис. – Так что призовем смерч сюда. - А что потом? – посмотрела на сыновей Пайпер. - Есть тут одна идейка, - сказала Прю и переглянулась с Пейдж. – Давайте начинать. Часы стали бить полдень. Все взялись за руки. Я Воздуху всегда верна, Послушает он пусть меня, Вернется вновь стихия в мир, Поможет мне помочь другим. Вокруг Фиби закружился маленький вихрь, развевая волосы ведьмы. Улыбнувшись, она посмотрела на старшую сестру. Я предана всегда Огню, И жизнь свою ему дарю, Стихия пусть придет ко мне Поможет мне она в борьбе. Кольцо огня окружило Прю и та посмотрела на Пейдж. Я буду чуткой, как Вода Мне силы придает она. Стихию я зову свою Поможет мне она в бою. Младшая ведьма подняла глаза в потолок, подставляя лицо дождю. Я буду мудрой, как Земля, Стремится к ней душа моя, Стихия пусть ко мне придет Поможет с Злом свести мне счет. Пайпер уверенно посмотрела на старшего сына. Тот начал читать свое заклинание: Как дух, я искренним желаю стать, Нести в свой мир лишь благодать, Стихия пусть придет ко мне, Оставит след в моей судьбе. И, наконец, все завершил Крис, объединивший все силы. Верность Воздуха и преданность Огня, Пусть искренность Духа наполнит меня. Чуткость Воды и мудрость Земли В круге священном пусть нас объединит. - Фиби, призови сюда этот смерч! – выкрикнула Прю. – Я знаю, что делать дальше! Уайет, попроси духа наполнить нас уверенностью, это поможет нам победить! Пайпер, поддерживай спокойствие в нашем круге. Крис… Ты знаешь, что делать. Давайте! Уайет и Пайпер стали читать заклинания. Крис закрыл глаза и сосредоточился. Дух, тебя о помощи прошу, Уверенностью надели своей! Сквозь бой ужасный и грозу Пройти нам помоги скорей! Заклинание Уайета вселило во всех дикую уверенность, готовность рваться в бой. А вот Пайпер умерила пыл и вселила спокойствие, способность рассуждать здраво, что сейчас не помешало магам. Земля спокойствия полна Нам силы придает она Прошу ко мне сейчас приди Спасти детей нам помоги. Теперь пришла очередь Фиби и Криса. В этот раз полуангел читал заклинание вместе с ведьмой. Воздух, пройди сквозь время и мир Горечь и боль многолетней войны Смерть что ждала их в Будущем том Я призываю в наш родной дом. В круге образовался такой ураган, что все вещи полетели к центру круга, но попадали за ним – призванные стихии создавали невидимую преграду. Зачарованные и братья еще крепче сжали свои руки. - Прю, давай! – выкрикнул Уайет, шум на чердаке стоял такой, что он не слышал самого себя. Но Прю то ли все-таки услышала племянника, то ли сама уже сообразила, что сейчас ее выход. Я призываю весь Огонь Земли, Ты этот вихрь в кокон закрути Пусть он уменьшит свой железный пыл В огне он вечно пусть горит. Огненное кольцо около Прю приоткрыло свои объятья и окружило непонятный вихрь. Теперь Пейдж стала читать свое заклинание. Я водопады призываю Я потушить огонь желаю И усмирить хочу я вихрь, Что Смерть приносит в этот мир! Откуда-то сверху хлынули огромные потоки воды. Они лились и лились, пока Пейдж не рухнула на колени. От такого зрелища у всех заслезились глаза. Когда, наконец, пар и дым немного рассеялись, все приоткрыли глаза. - У нас получилось, - тихо произнес Крис. – Получилось. Все заулыбались и увидели, как стихии покидают их без всяких заклинаний. Миссия была выполнена. А в центре застыла железная фигура теперь уже небольшого смерча.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.