ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Часть 12 2004 год, Старейшина Без тебя погаснут звезды, Без тебя дожди и грозы, Вдруг исчезнут океаны, Острова и даже страны… После того как Предсказание было побеждено прошел почти год. Прю в тот же день вернулась в Будущее, а Уайет и Крис остались в Прошлом, сославшись на то, что угроза маленькому Уайету еще не уничтожена. А родители и не спешили их отговаривать – они настолько привыкли к своим сыновьям, что никуда не хотели их отпускать. Уайет и Крис для виду охотились на демонов, а сами усиленно размышляли над тем, кто же из Старейшин хочет направить Уайета во Зло. Наступили теплые весенние деньки, но братья этому не только не обрадовались, но еще больше огорчились – ведь близился день рождения Криса, а это значило, что на Уайета должны были скоро напасть. - И что нам делать? – в изнеможении уронил голову на руки Крис. – Мы уже перерыли всю библиотеку Школы Магии, а о Книге Таинств я вообще молчу! Мы не в силах вычислить Старейшину, по крайней мере, пока он сам не сделает первый шаг! - Прости Крис, но я ничем не могу здесь помочь, - виновато посмотрел на брата Уайет. – Сам понимаешь, мне два года тогда было и я толком ничего не помню… - Да понимаю я… - устало сказал Крис. – Только вот ждать слишком невыносимо… На это Уайет ничего толкового ответить не мог. Крис был прав – во всем и всегда. Но ведь Старейшина наверняка уже пытался подобраться к Уайету! Не может быть такого, что раз! – и ребенок стал злым. Просто не может! Жаль, что они не могут наблюдать за тем, что происходит с Уайетом, когда братьев нет рядом. - Почему же не можем? – загорелись глаза Криса. Видимо последнюю свою мысль Уайет произнес вслух. – Конечно же, можем! Я знаю, что надо делать! – и Хранитель куда-то перенесся, оставляя старшего брата одного. - А меня ты не хочешь посвятить в свой план?! – закричал Уайет в потолок. В ответ он, конечно же, ничего не услышал. – Похоже, что нет. Уайет попытался почувствовать младшего брата, мысленно уже не надеясь его найти. Ведь младший Холлиуэлл мог оказаться где угодно - хоть в Подземном мире. Но на самом деле Крис перенесся в особняк. Вихрем появившись в гостиной, где Фиби что-то печатала в своем ноутбуке, а Пейдж жевала пирожное, приготовленное этим утром заботливой рукой Пайпер, Крис спросил: - Где спиритическая доска?! Шокировано посмотрев на совсем уже спятившего племянника, Фиби ответила: - Поищи в подвале. А Пейдж одновременно с сестрой сказала: - Тебе валерьяночки принести? Проигнорировав замечание Пейдж, Крис бросил спасибо средней сестре и направился в сторону подвала. - Совсем уже спятил, - сказала Пейдж Фиби. - Я все слышу, Пейдж! – послышался возмущенный голос Криса с кухни. Фиби только улыбнулась и продолжила отвечать на письма читателей. Тишина в гостиной стояла недолго – через несколько минут в гостиной появился Уайет. - Привет, тетя Фиби, тетя Пейдж! – поздоровался он с сестрами. – Как дела? - Привет, Уайет, - ответила Фиби. – Дела нормально, как всегда. Тишь да гладь. - Ага, - иронично добавила Пейдж. – А твой сумасшедший брат на кухне. - Проголодался что ли? – искренне удивился Уайет. - Нет, спиритическую доску ищет, - усмехнувшись, ответила Фиби. – Правда не знаю, зачем она ему понадобилась… И будто в подтверждение ее слов, с кухни раздался победный клич младшего племянника: - Нашел! Уайет возвел глаза к потолку и направился на кухню. - Ну и зачем тебе понадобилось это старье?! Крис посмотрел на брата, как на… не совсем соображающего человека. - Я думаю, есть один человек, который сможет следить не только за маленьким тобой, но и за всеми, кто появляется в доме. - Постой, ты думаешь, Коул знает, кто охотится за мной?! – воскликнул Уайет достаточно громко и тут же прикрыл рот рукой, а брат шикнул на него: - Тише ты! А то Фиби услышит. Я хочу использовать спиритическую доску, чтобы связаться с ним. - Тогда пойдем на чердак, - предложил Уайет и, получив согласие Криса (кивок головы), переместился на мансарду. Крис положил доску на ковер. - Только не смейся, Коул, - на полном серьезе сказал Крис. Коул, появившийся в тот самый момент в особняке, когда Уайет произнес его имя на кухне, сделал страдальческое лицо и с сарказмом сказал: - Да ты издеваешься, парень! Крис же, не слыша, что бормочет этот заблудший дух себе под нос, позвал в пустоту чердака: - Коул! Коул, ты тут? - Боже, как в сумасшедшем доме! – возмутился Тернер, но сел напротив Криса. – Ладно, Крис. Ведь все равно не сработает. Коул потянулся к указателю и повел его. Указатель, как ни странно, двигался под его руками, и Коул выругался от неожиданности: - Вот черт! Он ведь думал, что из Междумирья не сможет подавать знаки людям. А вон оно как оказалось… Крис тем временем самодовольно улыбнулся и задал самый главный вопрос: - Коул, ты знаешь, кто охотится за Уайетом? Это ведь Старейшина, да? Кто он? Он уже был в доме? - Сколько вопросов, - протянул Коул Тернер, бывший помощник окружного прокурора, Бальтазар, Хозяин Подземного Мира, а сейчас единственный обитатель Междумирья. – Конечно, знаю! Этот чокнутый Старейшина бывал здесь и не раз! Но эту гневную тираду Тернера Крис не услышал. Он лишь прочитал то, что хотел ему сказать Коул с помощью спиритической доски. «Гидеон».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.