ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Часть 13 2004 год, На грани жизни и смерти Холодный ствол висок морозит, Курок не жмёт, а лишь скользит. В другую жизнь смерть переносит, Но в этой я уже убит. Крис и Уайет в шоке уставились друг на друга. - Гидеон? – неверяще спросил Крис. - Почти что друг семьи… - протянул Уайет. – Ничего себе. Я слышал, папа говорил, что Гидеон один из тех, кто был не против свадьбы мамы и папы с самого начала… - Нужно сказать всем! – вскочил Крис с ковра. - Постой! – остановил его Избранный. – И что мы скажем?! Мы же даже не знаем, как его остановить! - Хорошо, но что ты предлагаешь?! – воскликнул Крис. – Опять сидеть, сложа руки и ничего не делать?! Последний год мы просто тратили время попусту, с тех пор как победили пророчество! - Да, согласен, но ведь мы даже не знаем, как его остановить! – тоже повысил тон Уайет. – Не думаю, что Зачарованные смогут его победить – он же Старейшина. - Хм, а как в прошлый раз победили Гидеона? – задумался Крис. – В смысле, мама же говорила, что я уже приходил из Будущего, но просто не успел тебя спасти. Не думаю, что Гидеон остался безнаказанным. Указатель снова заскрипел по доске. Коул еще был здесь. Избранный мог видеть легкую рябь около них. Крис посмотрел на доску. Что же еще хотел сказать им бывший демон? Медленно, очень медленно (как показалось братьям) на спиритической доске появлялось еще одно имя. «Лео». - Какого черта?! – спросил Крис с истерическими нотками в голосе. – Коул, хочешь сказать… папа убил Гидеона?! - Какого, какого… Да, черт возьми! – сказал Коул и снова потянулся к указателю. «Да». На лестнице послышались шаги. Братья замерли – кому понадобился чердак именно сейчас?! - Ребята, - влетела на чердак Фиби. – Пайпер забрали в больницу, мы поедем к ней. Нужно забрать Уайета из Школы Магии. Сделаете? Уайет внезапно почувствовал страх, почти панику, а затем согнулся от боли, пронзившей тело. Когда Избранный только пришел сюда он восстановил свою связь не только с отцом и братом, но и с маленьким собой. И теперь он чувствовал все, что происходит с Лео и малышом. - Уайет, что? – испуганно спросил Крис. Первая паническая мысль была о том, что что-то случилось с ребенком. – Что, скажи мне? - Папа… Малыш… - лишь прохрипел Уайет и, схватив Криса за руку, переместился туда, где чувствовал отца. Они переместились в один из залов Школы Магии, и Крис сразу бросился к отцу, который за секунду до этого, отброшенный Гидеоном, влетел в стеллаж. Крис телекинезом немедленно стал разгребать обломки. Конечно, отец Старейшина и раны вылечатся сами, но кто знает? А вдруг… Крис взял отца за руку, а другую руку поднес к сердцу Лео. Золотистое свечение полилось с рук Хранителя и вскоре все раны затянулись. - Папа, ты как? – спросил Крис, как только Лео пришел в себя. - В порядке. Где ребенок? Они оба оглянулись в сторону манежа. Уайет подлетел к Старейшине и отбросил его в сторону. Избранный выпустил молнию, когда Гидеон уже хотел было переместится, и попал старику в плечо. Переместиться тот все же успел – оказавшись позади Уайета, он всадил ему нож в спину. - Крис, - прохрипел старший Холлиуэлл и упал на колени. – Крис. Младшему не нужно было повторять – он уже сам увидел что произошло. Телекинезом отбросив Гидеона в другой конец зала, он тут же переместился к манежу Уайета. - Держись, братец, - сказал Крис, беря малыша на руки и касаясь старшего брата. В последнюю секунду он оглянулся на отца, который уже подошел к Гидеону и поднял руки, чтобы уничтожить врага. - Спасай брата, Крис, - железным голосом выкрикнул Лео. – Позови Пейдж, она поможет тебе излечить Уайета. Крис переместился в особняк, оставляя Лео один на один с врагом. *** Крис уложил старшего брата на кровать матери и тут же попробовал излечить его, но ничего не получалось. Уайет медленно погружался в небытие. На секунду Крис решил, что они так до сих пор и не победили пророчество, раз один из братьев умирает. Он в панике позвал: - Пейдж! Пейдж, помоги мне! – и тут же зашептал брату: - Уайет, держись. Все будет хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо. - О Господи! – а вот и Пейдж. – Что здесь случилось?! Где Лео?! Куда вы перенеслись?! – задавая все эти вопросы, Пейдж подлетела к кровати племянника и взяла его за левую руку (правую держал Крис). Соединив свои ладони, они направили золотистый свет на страшную рану Уайета. - Гидеон ранил Уайета, - затараторил Крис, пытаясь ответить на все вопросы Пейдж, и ничего не забыть. – Это он хотел его похитить. Лео остался там, он разберется с ним. Уайет еще здесь почувствовал нападение и переместился в Школу. Черт возьми, почему ничего не получается!- вспылил он. Рана затягивалась слишком медленно, магии Уайета не хватало даже с двумя проводниками. Надежды не оставалось. Тело Уайета постепенно обмякло в руках брата. Над их головами неожиданно что-то заскрипело. Будто призрак или дух прогуливается по чердаку. - Уайет? – со слезами на глазах спросила Пейдж. - Нет-нет, это не может быть он! – схватившись за голову, выкрикнул Крис. – Мы должны вернуть его, нет, мы просто обязаны! На чердаке снова раздался скрип.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.