ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Часть 14 2004 год, Зло и Добро На чердаке снова раздался скрип. В руках малыша, про которого Крис и Пейдж забыли на время, пытаясь реанимировать взрослого Избранного, засверкали бело-голубые огоньки, и через мгновение спиритическая доска лежала у ног маленького Уайета. Как только Крис посмотрел на указатель он начал двигаться. «Заклинание». «Дух». «Переделай». - Что это значит? – спросила Пейдж. - Мне нужна Книга Таинств. Быстрее, - увильнул от ответа племянник. Кто знает, может это поможет? Коул еще здесь – значит, есть надежда. Пейдж перенесла Книгу. Крис начал искать заклинание призыва духа. В этот момент в комнате появился Лео. Видок у него, конечно, был потрепанный… - Уайет! – Старейшина сразу обратил внимание на лежащего без движения старшего сына и бросился к нему. – Крис, вы не смогли… - Нет, - бросил Хранитель, листая Книгу в поисках нужного заклинания. – Папа, попробуй излечить его сам, пока я… Внезапно Крис остановился на статье, которая еще ни разу не попадалась ему на глаза, хотя за последние два года он выучил Книгу Таинств от корки до корки. Тут встречалось что угодно: заклинания и зелья для уничтожения демонов, различные ритуалы, статьи о призраках… А сейчас в самом центре Книги он наткнулся на небольшую статью, посвященную… Старейшинам. Крис быстро пробежал глазами статью, в глаза бросилась фраза: «Однако магия Старейшин очень сильна – порою ее нельзя излечить, - при этом Криса затрясло. Неужели брат умрет?! – Ее можно только попытаться «вытолкнуть» из раны и сделать это может только темная душа, которой нет места ни в Раю, ни в Аду, которая обитает везде, и в то же время ее нигде нет…» Коул. Коул, вот кто может помочь им сейчас. Крис перевернул еще несколько страниц и, наконец-то, нашел нужное заклинание. Он посмотрел на отца – у того тоже ничего не получалось. Уайет еще дышал, но у него оставалось мало времени. - Пейдж, приведи Фиби, скорее, - сказал Крис. – Нам может понадобиться Сила Трех. - Но Пайпер в больнице! – возразила Пейдж. – Как мы… - Я заменю ее, у нас получится… Иди скорей! Пейдж переместилась, а Крис начал переделывать заклинание вызова духа. У них еще был шанс – Крис был сыном Пайпер, значит, мог заменить ее. Только бы успеть! Один раз у них получилось призвать из Будущего дух Прю, может и в этот раз получиться призвать из Междумирья Коула? Фиби с Пейдж переместились обратно в комнату. Крис протянул им листок бумаги, и они втроем начали читать: Услышь слова мои, Сжалься надо мной. Дух, я прошу тебя, приди, Из Междумирья призываю тебя. Воздух около дверного прохода закрутился, сжался, а потом начал расширяться и на какое-то время стало плохо видно все вокруг. Сердце Фиби пропустило один удар, хотя она также как и все еще ничего толком не увидела. - Крис, нужно еще одно заклинание, - послышался хорошо знакомый голос. – Чтобы я смог помочь. Должно быть в Книге. Туман рассеялся и сестры ахнули: - Коул?! *** Фиби была растеряна, а Пейдж готова была его убить. Снова. Сколько раз он уже возвращался и портил им жизнь? Портил жизнь Фиби? Она ждала того, что сейчас он снова начнет убеждать среднюю ведьму в своей любви к ней, но этого не произошло. Коул был серьезен как никогда. В сторону Фиби и Пейдж он даже не посмотрел. - Крис? – позвал Хранителя Коул. - Да, сейчас, сейчас, - Крис листал Книгу в поисках заклинания. – Вот! - Ты что здесь делаешь?! – обрела дар речи Пейдж. - Пытаюсь спасти вашего племянника. Разве не видно? - Я вижу только то, что ты снова жив! – зло воскликнула Пейдж. Коул подлетел к ней и провел через Пейдж рукой. - Не всегда верь глазам, Пейдж. Они часто обманывают нас, - прошипел он. Потом отошел к кровати, где лежал Уайет, и спокойно произнес: - Крис, вы должны прочитать заклинание втроем. Это должно помочь. - Должно? – переспросил Крис. – То есть ты не уверен в этом? - Знаешь ли, еще ни разу Старейшина не пытался убить кого-то, кто на стороне Добра, - усмехнулся Коул. – И уж тем более никто никого не пытался спасти. Единственный заблудший дух за всю историю магии… это я. Крис кивнул. Он подошел к сестрам вместе с Книгой и сказал им: - Я знаю, вы не доверяете Коулу. Но это единственный способ спасти Уайета. И его жизнь для вас гораздо важнее какой-то неприязни… пусть даже к демону. Фиби и Пейдж кивнули. Невинная душа от Света пострадала, Ее убийца пусть справедливости не ждет. Пропащий дух ни с Ада и ни с Рая Пусть нам поможет и душу ту спасет. Тело Коула превратилось в темно-серую дымку. Покружив над Уайетом пару секунд, дымка просочилась в рану на спине. Тело Уайета дернулось несколько раз и застыло. Фиби всхлипнула. Затем еще раз. Лицо стало мокрым от слез. В глазах Криса застыл страх. Ужас. Разочарование. Но все эти чувства не успели перерасти в самую настоящую панику. Над раной Уайета заклубился фиолетовый дым. У Криса что-то кольнуло в области сердца. Уже не веря в свое счастье, он воскликнул: - Папа, попробуй… Лео поднес руки к ране и она действительно начала заживать. Уайет распахнул глаза и резко сел на кровати. Лео тут же обнял старшего сына. - Еще чуть-чуть и я бы умер, - прохрипел он, оглядывая всех присутствующих. – Совсем чуть-чуть… Крис, Фиби и Пейдж как будто очнулись и тут же бросились обнимать Избранного. Все так перепугались за Уайета, что чуть не забыли про Коула. Что же стало с ним? А темно-серый дымок, совсем недавно бывший Коулом, медленно отделился от фиолетового и осел на полу. В тот же момент безжизненное тело Коула оказалось на полу. - Коул! – Фиби испугалась. – Коул, Коул! Ты слышишь меня? Лео, немедленно поднес руки к сердцу бывшего демона. Открытых ран не было, но Уайет потерял много сил и Коул отдал ему свои. Лео убрал руки от тела Тернера и покачал головой. - Нет! – животный крик Фиби заставил вздрогнуть их всех. Даже у Пейдж вдруг снова появились слезы на глазах. – Нет, ты не можешь бросить меня! Коул, Коул, прости меня! Прости за то что убила, прости что не дала очередного шанса! Прости за все это! Ну зачем ты снова вернулся, чтобы сразу же бросить меня? Не бросай! Слышишь? Не смей бросать меня больше никогда! Коул, я… я… я люблю тебя! – Фиби примкнула к губам Коула, целуя… и он ответил, ответил! - Именно это я и хотел от тебя услышать! – нагло заявил демон и, не дав ей ответить, снова поцеловал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.