ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 5. "А ненависть ли? / Сорви маску"

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря, я сам не понимал, почему сбежал от разговора. Может, просто потому, что действительно устал, а может, из-за внезапно охватившего меня дурного предчувствия. Это странно для меня, ибо обычно я не настолько впечатлительный. Но главное то, что девушка на самом деле не думает о суициде. Хотя что-то ведь всё же заставило её написать рассказ? Тем более что так подробно описаны чувства. Всё может быть. Возможно, её друзья однажды пытались покончить жизнь самоубийством. Так, хватит. Сам не понимаю, почему так долго думаю о ней. Глупо, наверное, беспокоиться о чужом человеке, но что-то зацепило меня в этой авторше. А вот что именно, я просто обязан выяснить. Я устало вздохнул и потянулся. Опять в эту школу идти. Особого желания получать знания я так и не испытывал, зато пообщаться с друзьями я любил. Тем более что я вновь учился с Глебом в одном классе. А уж с этим чудаком точно не соскучишься! Настроение резко поползло вверх. Птички поют, солнышко светит… и какой-то идиот стучит в дверь. Не успел я удивиться, как в комнату вошёл папа. По всему было видно, что он абсолютно не рад находиться здесь. Так было всегда, с самого детства. Я не помню своей матери, знаю только, что она умерла, когда мне было четыре года, оставив меня на попечение холодному и вечно недовольному отцу. Спасло меня только появление мачехи – весёлой, дружелюбной и красивой женщины лет на семь младше моего отца. Именно благодаря ей я стал тем, кем есть сейчас. Хотя влияние отца тоже сказывается. - Доброе утро, Артём. - Доброе, папа, - ответил я, внимательно изучая лицо родителя. – Ты что-то хотел? - А что, отец не может зайти к своему сыну и пожелать ему хорошего дня? - Отец может. Но ты… - я замялся, но тут же взял себя в руки и продолжил. – В общем, на тебя это совсем не похоже. - Ты прав, - вымученная улыбка, больше похожая на гримасу, тут же исчезла с лица папы, и своё законное место заняла маска с чётко вылепленным безразличием. - Я здесь для того, чтоб ты получил всё-таки свой подарок на День рождения. Не ради меня, - здесь отец серьёзно посмотрел на меня. – Ради Лены. Это она выбирала. - Только если ради неё, - твёрдо произнёс я. - Держи, - отец протянул мне какой-то конверт. - Что это? – спросил я, разглядывая подарок. - Абонемент на месяц занятий по стрельбе из разных видов оружия. Точнее, два абонемента. Для тебя и друга. А, может быть, подруги? – здесь отец нагло ухмыльнулся, а я непроизвольно сжал руки в кулаки. - Спасибо. Нет, не тебе, - тут же исправился я. – Лене. Отец только кивнул в ответ и вышел из комнаты. Я медленно выдохнул и разжал ладони, стараясь успокоиться. А ведь так всегда заканчивались разговоры с отцом… Бессердечный и самоуверенный тип! Как только Лена могла его полюбить? Громко хлопнула дверь, отсекая меня от звуков проснувшегося дома. На улице всё так же солнечно, как и было ранним утром, но сейчас мне на это плевать. Улыбки на лицах прохожих кажутся слишком фальшивыми и натянутыми. Ни черта нет хорошего, тем более что в голове до сих пор крутился разговор с отцом. Как он на меня смотрел! Будто я и не человек вовсе. Пренебрежительно, с непонятным мне безразличием. И это всегда ранило меня. А вот и школа… Когда я вошёл в класс, Глеб уже был там. Сидел в компании девчонок, а они глупо хихикали каждой его шутке. Моё появление прошло незамеченным, хотя прежде я на недостаток внимания не жаловался. Но сегодня так даже было лучше. Не нужно было грубо выражаться и посылать куда подальше надоедливых и не страдающих избытком интеллекта псевдокрасавиц. Я бросил рюкзак на парту и достал учебники и тетрадки. Соорудив из этого подобие подушки, я приготовился проспать всю историю. Но, конечно же, мне это не удалось. Подошёл Глеб, на ходу отцепляя от своего рукава цепкие пальцы Вероники – главной среди наших представительниц прекрасной половины человечества. - Ты чего такой? – спросил друг. – Случилось что-то? - Отец, - коротко бросил я и отвернулся. Не очень-то и хотелось рассказывать ему о проблемах в семье. - Всё по-прежнему? – понимающе кивнул друг. Я поморщился. – И что на этот раз? - Он подарил мне подарок на День рождения. А я ненавижу это. Он ведь не от чистого сердца это сделал! Да он лучше бы любому прохожему подарил его, чем сыну родному! – я осёкся, понимая, что своей громкой тирадой обратил на себя внимание одноклассников. - Он всё никак не поймёт, что ты тоже живой человек и имеешь право на внимание отца? – нахмурился Глеб, пытаясь разобраться. - Похоже на то. Впрочем, сейчас я в отце не нуждаюсь. Слишком поздно, - отмахнулся я. - Что он подарил-то хоть? – спросил Глеб, понимая, что я не хочу обсуждать своего отца. - Разрешение на законную стрельбу. Брови Глеба удивлённо поползли вверх, а их обладатель выдавил: - Что, прости? - Месячный абонемент на посещение занятий по стрельбе из разных видов оружия, - поспешил пояснить я, вдоволь насладившись реакцией друга. - Вот так бы сразу и сказал, Артём! А то я продумал уже, что твой папаша совсем с ума сошёл. Кстати, Катька уже давно о стрельбе из лука и арбалета грезит… - вспомнил Глеб. - Что, правда? – пришла моя очередь удивиться. – Но… Она же девушка. А нормальные девушки не должны хотеть научиться убивать. - Поверь, моя сестра мало попадает под разряд «нормальная», - рассмеялся Глеб. – На неё давно все учителя жалуются. - Ненормальная, говоришь? – задумчиво проговорил я. В моей голове начал формироваться некий план. – А она сильно на меня в обиде? - Если честно, то да. Вчера Катя запретила мне приводить тебя в гости, когда она дома. - Я думаю, что на этот раз она будет не против. Глеб только удивлённо изогнул бровь и уже хотел сказать мне что-то, но тут в класс зашёл историк, и нам пришлось прервать разговор. Монотонная речь учителя усыпляла, а сонная, абсолютно нерабочая атмосфера только способствовала этому. Я, отчаянно зевая, закрыл глаза и уронил голову на учебники. На первом уроке самое лучшее, что я могу сделать – это хорошенечко выспаться.

***

После уроков я пошёл домой. Сделать уроки, проверить ещё парочку работ и так и не увидеть нового сообщения от Подкидыша. Я даже разочаровался. Пришлось опять брать инициативу в свои руки и писать первому. Кино Привет, Рина. Знаешь, сегодня очень странный день. Я умудрился поссориться с отцом и решить проблемы, возникшие из-за причины этой ссоры. И то не факт, что полностью. Всего лишь план, который вот-вот сорвётся. А сейчас, слушая свою любимую песню, понимаю, насколько прав исполнитель. «Мама, мы все тяжело больны… Мама, я знаю, мы все сошли с ума…» Я себя чувствую именно так. Наш мир сошёл с ума, а я вместе с ним. Не знаю, может, я испугаю девочку таким сообщением, но захотелось поделиться с кем-то тем, что чувствую. Не Глебу же этот бред говорить! Тем более я и сам не понимаю, что произошло. Возможно, пойму чуть позже. Часы показывали шесть вечера. Пора выдвигаться, если я хочу прийти к Глебу чуть раньше Кати, но с таким расчётом, что застану её приход. Уроки у неё заканчивались в семь вечера, от школы до дома ей идти около пяти минут, а, значит, у меня будет время объяснить Глебу всю суть моего коварного плана. По дороге я думал, для чего я это делаю. Я помню, как меня ненавидела Катя. Она так забавно сердилась, когда я её подкалывал, а Глеб при этом только посмеивался над нами. Попытки разобраться в себе ни к чему хорошему не привели. Я был слишком юн, чтоб понять хоть что-то. Ей было одиннадцать лет, а мне – двенадцать, но я уже тогда чувствовал к ней симпатию. Хотя девчонка оказалась слишком упрямой, чтоб признаться себе в том же. А может, я всё выдумал, и Екатерина Крестовцева никогда не любила Артёма Ярославцева. Осталось только проверить, насколько сильна её ненависть сейчас. И жива ли она ещё.

***

Как оказалось, ненависть жива. Первой реакцией Кати на меня был вопль: - Глеб, твою дивизию, что он здесь делает?! – а сколько огня во взгляде, сколько ярости в изумрудных глазах! Она помнила меня. И сразу узнала. А я вот даже опешил, когда нечто с разноцветными волосами, густо накрашенными глазами и в «слегка» мужской одежде ввалилось в квартиру и тут же с воплями набросилось на Глеба. Изменилась девочка, нечего сказать… - Ничего. Тебя ждёт, Кать, - успел пояснить друг, пока она не набросилась на меня с кулаками. - Не Катя, а Рина, - буркнула девушка и посмотрела на меня исподлобья. Признаться, взгляд получился устрашающим. Но мне было не до этого. Рина? Ещё одна Рина? Странно. Тем более что я привык называть её Катей. Я откашлялся и сказал: - Привет. Я и правда, тебя ждал. Но не обольщайся, - я ухмыльнулся, заметив гримасу на строгом личике девушки. – Глеб сказал, что ты хочешь научиться из лука стрелять. Не обманул меня твой братец? - Хочу, и что с того? – холодно спросила Катя. - У меня есть к тебе предложение. Я дарю тебе абонемент на месяц занятий по стрельбе, а ты взамен терпишь меня и моё присутствие в твоей жизни. Я дружу с твоим братом, Рина, - язвительно выделил голосом я, - поэтому пересекаться нам придётся довольно часто. Ты согласна? - Мне нужно подумать, - медленно проговорила девушка и опустила взгляд вниз, прикрыв глаза. На её лице явственно читалась быстрая работа мысли. Прямо-таки шестерёнки в голове закрутились. Рина явно металась между ненавистью ко мне и возможностью исполнить свою мечту. Наконец она оторвала взгляд от пола. – Ладно, я согласна. Давай сюда мой подарок, - и Катя требовательно протянула ладонь. - Ах да, совсем забыл. На занятия мы будем ходить вместе, - и я чуть не рассмеялся, когда увидел, как вытянулось личико юной неформалки. - Что?! Ты какого лешего мне сразу не сказал? Ты хоть знаешь, что мне пришлось пережить? Да я именно из-за тебя школу сменила! Оставила всех своих друзей, перешла в другой коллектив, где у меня совсем друзей нет! С каждым словом Рина подходила всё ближе, пока не подошла вплотную, чтоб выплюнуть мне в лицо последнюю фразу: - Ненавижу тебя, - яростно прошептала она, выхватила у меня из рук свой подарок и ушла, громко хлопнув дверью. - Вот это да… - поражённо протянул Глеб. – Давно я её такой злой не видел. - Это того стоило, - ответил я, - сейчас я чувствую ностальгию. - Ты просто мазохист, - махнул рукой друг. - Всё может быть, - сказал я. – Ладно, я пойду, так что до завтра. - Ага, - всё так же озадаченно проговорил Глеб.

***

Подкидыш Привет. Я согласна с тобой. Наш мир – сумасшедший дом, в котором всё вечно переворачивается с ног на голову. Я только что пришла домой. Устала жутко, зато сейчас я вполне довольна. Мечты начинают сбываться. Кино С чем тебя и поздравляю. А я сегодня встретил подругу детства. Её тоже Рина зовут. Удивительно, на самом деле. Сразу про тебя вспомнил. Подкидыш Действительно. Я не люблю своё полное имя, поэтому мой знакомый назвал меня Риной. Кино Ясно всё с тобой. Хотел спросить. У тебя сейчас всё нормально? Просто такие рассказы, какие ты пишешь, на ровном месте не появляются. У тебя точно всё хорошо? Подкидыш Я никому об этом не рассказываю. Но ты ведь не будешь об этом болтать? Тем более что ты не знаешь, откуда я. Просто в моей жизни был один человек… Она оставила странный отпечаток в моей душе. Самая обычная девчонка, весёлая такая, дружелюбная. Всегда помогала. А потом она влюбилась. В какого-то урода, который постоянно избивал её. Любила искренне, всё прощала. Но потом она застала его с другой. Громко хлопнула дверью, убежала, глотая горькие слёзы. Кто сказал, что слёзы солёные? Прибежала домой, заперлась в ванной, достала лезвие… Но так ничего и не сделала. Не смогла. На запястье остался только маленький шрам, который напоминает ей и по сей день о собственной глупости. Кино Ты будто о себе говоришь. Не знаю, может мне просто показалось. Ты только не делай так никогда, хорошо? Подкидыш Быстро ты догадался. Не буду, я пообещала это уже самой себе. И обещаю тебе. Всё хорошо. Только я устала носить маски. Они уничтожают меня, разрушают все основы. Кино У каждого своя маска. Главное понять, где ты настоящий. Настоящий для тебя самого. Подкидыш Да. Сорвать все маски. Но только перед тем, кто сможет понять тебя, не ранит твою нежную сердцевину. Так, кажется, ко мне пришло вдохновение. В скором времени у тебя появится работа. Кино Я с удовольствием проверю. P.S. Сорви маски, не прячь себя настоящую за ними. Я уверен, ты прекрасна. Подкидыш Льстец! Но приятно до чёртиков. Спасибо большое за поддержку. Кино Обращайся…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.