ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6 "Тренировка, ненависть и прочие странности"

Настройки текста
Примечания:
Вдохновение, впрочем, исчезло сразу же после прощания с Кино. Зато осталось необычайно странное настроение. В душе будто комок образовался, а сердце колотилось сильно-сильно, как у пойманной птицы. Хотелось действовать, менять что-то. В комнату зашёл Глеб и, покосившись на меня, неодобрительно покачал головой. И это вполне объяснимо: я лежала на кресле, закинув ноги на спинку и свесив голову вниз. - Решила веником поработать? – спросил брат, усаживаясь на мою кровать. - Нет, просто задумалась, - сказала я, чуть скривившись. Чует моё сердце, что хочет от меня что-то Глеб. Так и оказалось. - У меня два вопроса. Первый: почему ты приняла предложение Артёма, хотя сама абсолютно не хотела его видеть? И второй: почему Рина? Ты же Катя, - да уж, а братец серьёзно настроен, без ответов не уйдёт. Я встала с кресла и села перед ним на полу, поджав ноги. - Отвечаю по порядку. Я согласилась на эту авантюру только ради своей мечты. А что, надо было отказаться? – спросила я, склонив голову набок. - Насчёт Рины… Просто захотелось перемен. - Перемен требуют наши сердца? – изогнув бровь, усмехнулся брат. - Можно и так сказать. Просто я познакомилась с одним парнем. - Что за парень? – перебил меня Глеб. – Я его знаю? - Одноклассник новый. Не волнуйся, - беспечно протянула я. – Так вот, его зовут Вик, - у брата вытянулось лицо, и я поспешила продолжить. – Виктор, а если сократить, будет Вик. Оказалось, что он не любит своё имя, но таким образом пытается выразить свою индивидуальность. Ну, он и называет меня Риной. И мне так нравится, - упрямо взглянула я на Глеба. Тот выглядел озадаченно. - Ладно. Будешь Риной, - внезапно согласился брат, усаживаясь на пол рядом со мной. Мы часто делали так в детстве. Сидели на полу и делились всякими секретами. - Ты точно уверена, что пойдёшь с Артёмом на тренировку? Я понимаю, что это твоя мечта, - тут же осёкся Глеб, глядя на меня, - но он же так тебя обижал. Да и ты не горела желанием с ним общаться. - Сама не знаю. Просто вдруг захотелось сделать что-то сумасшедшее, - пожала плечами я. - Такое же сумасшедшее, как и то, что сейчас с твоими волосами? – усмехнулся брат, приподнимая пряди и разглядывая их, как некий диковинный экспонат. - Может, хватит уже? Надоело. Нормально всё у меня с причёской. Это вы все какие-то скучные. И это ещё не экстрим! Кстати, можешь предупредить Артёма? – быстро проворила я. - О чём предупредить? – ухмыльнулся Глеб, наблюдая за моей реакцией. - О том, что если начнёт ко мне приставать, я в него нож брошу. Уж поверь, метать их я умею хорошо. Не зря же в том году училась? - Какая грозная у меня сестрёнка. Не будет он тебя трогать, я с ним поговорю. Не волнуйся, - Глеб покровительственно похлопал меня по спине и сказал. – Ложись спать уже. Потом будешь свои рассказики писать. - Ах, ты!.. Читал всё-таки? – возмутилась я, улыбаясь про себя. - Не-а. Просто я на том же сайте зарегистрирован. И не проси у меня мой ник, всё равно не скажу, - сказал брат, быстро вскакивая с места и скрываясь за дверью. - Вот ты оболтус! – воскликнула я.

***

В школе меня ждал сюрприз. Вик сидел вместе с Кирой, одной из тех девушек в классе, что предпочитают оставаться невидимками, даже несмотря на то, что они очень интересные личности. Я кинула свою сумку себе на парту, достала учебник по химии и тетрадь и подошла к парочке. - Что, бросил меня, да? – театрально заныла я вместо приветствия. - Нет, что ты. Я всего лишь решил превратить наш дуэт в трио, - выкрутился Вик. - Ладно, тогда я согласна, - ухмыльнулась я в ответ. - Я хотел у тебя спросить… Кира мне сказала, что ты пишешь рассказы. Не бросишь мне ссылку на профиль? – парень состроил умоляющее личико. Кира наблюдала за нами с еле сдерживаемой улыбкой. - А с каких таких дел? Даже мой брат не знает. Хотя, вроде бы это чудо уже давно всё выведало, - сделала вид, что задумалась я. – Ладно, сегодня жди порцию странных и бессмысленных рассуждений о жизни и не только. - Вот и славно, - мило улыбнулся Вик. – Ладно, сейчас уже звонок будет. Мы тебя покинем, Кира? – вопросительно посмотрел он на смутившуюся девушку. - Конечно, - рассмеялась она. Уроки прошли спокойно, за исключением того, что мне было очень непривычно видеть рядом с собой друзей. Просто это действительно… странно. Обычно я хожу одна и ловлю на себе недоумённые взгляды, а здесь я постоянно смеюсь и даже пытаюсь шутить. Необычно для меня, но мне нравится. А вечером должна была быть тренировка. Артём пообещал зайти за мной в первый раз, а потом я буду ездить одна. Скорее бы, я так хочу поскорее начать. - Не боишься? – спросил Артём, как только я вышла из подъезда. - Ни капли. Ты же не причинишь мне вреда, - храбро сказала я, несмотря на тугой узел в животе. - Причём здесь я? – рассмеялся парень. – Ты должна бояться причинить себе вред оружием, глупая. Пойдём. - А вот здесь у меня страха нет. Не в первый раз, - пожала я плечами и пошла за парнем. Между нами повисло неловкое молчание. Я думала о том, что меня ждёт ближайшее время. И, конечно же, мечтала о тренировке. А вот о чём размышлял Артём, для меня осталось тайной за семью печатями. По его непроницаемому выражению лица было сложно судить. - Чего уставилась? – ухмыльнулся парень, заметив мой внимательный взгляд. - Понравился, что ли? - Нет, - отрицательно помотала головой я, стараясь не покраснеть. - Не смущайся. Мы уже пришли, - сказал Артём и открыл передо мной дверь. - Какой вежливый, - бросила я в ответ.

***

Тренировка прошла успешно. Да что там успешно – великолепно, замечательно, чудесно! Сначала нам рассказали о правилах безопасности, потом заставили надеть специальное снаряжение, а потом, предоставив каждому по инструктору, начали обучение. Это было прекрасно. Ровно держать осанку, туго натягивать тетиву, чувствовать оружие в своих руках, целиться и выпускать стрелу в круглую мишень, наблюдая за её полётом. И пусть у меня не слишком хорошо получалось, я просто обязана продолжать! Тренер похвалила меня. Это была высокая молодая женщина лет тридцати с обручальным кольцом на пальце. Как оказалось, её муж сейчас тренирует Артёма. - Как тебе первый урок? – спросил парень, как только довёл меня до дома. - Очень интересно. Я хочу продолжить, можно? – умоляюще посмотрела я в янтарные глаза. Та-ак, что-то меня заносит. Пора прощаться. - Конечно же, можешь, это ведь твой подарок. Ладно, пока? – неуверенно произнёс Артём, мягко улыбаясь. - Пока, - быстро пробормотала я и поспешила скрыться за дверью. Вслед я услышала весёлый смех. А я прислонилась к стене и постаралась выдохнуть. Что, чёрт возьми, это было?

***

Кино Привет. Я не понял, где обещанное вдохновением новое творение от моего автора? Подкидыш Привет. Прости, меня брат отвлёк, а потом уже и спать пора было ложиться. А сегодня был очень насыщенный день, так что времени написать что-то абсолютно не было. А что, у тебя работы нет? Кино Да так, работа была, но не то всё это. В них нет души, понимаешь? А у тебя она есть. Поэтому и проверять приятно. Подкидыш Я ведь без вдохновения не могу писать. А некоторые штампуют рассказы, даже не задумываясь об их содержимом. Просто так, лишь бы написать. Мне кажется, что это неправильно. Кино Ты права. И хоть я не автор, а всего лишь молчаливый читатель, я вижу разницу. Кстати, ты можешь дать мне ссылку на свою страничку где-то ещё? А то ловить тебя здесь онлайн весьма проблематично. Подкидыш Да, конечно.

***

- Что? Как это может быть? Вот эта малявка, эта самая Катька, упрямо просящая, чтоб её называли Риной, и есть Подкидыш? – вопил я на всю комнату, по-идиотски прыгая вокруг ноутбука. Это ведь танец народов севера? Не ожидал я такого поворота, абсолютно не ожидал. Но реальность уничтожала меня своей прямолинейностью: с аватарки на меня смотрела серьёзная Катя или Рина Крестовцева. Хорошо, что я подписан не своим именем. Кино и немцы к вашим услугам. Но вот только… Как такая колючая и холодная девчонка может писать такие сильные вещи? Хотя, холодная ли? Кино и немцы Привет тебе. Теперь ты от меня не избавишься! Я же буду теперь выслеживать тебя здесь и, как только увижу, что ты в сети, начну требовать продолжения. Рина Крестовцева Требуй. Поработаешь моим мотиватором. Ладно, у меня уже сил нет, устала очень, поэтому пойду спать. Спокойной ночи. Кино и немцы Спокойного сна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.