ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 7 "Размышления о ней / Рассказ II "Маска"

Настройки текста
Примечания:
Мне всегда отчаянно не везло. Действительно. В семье меня не слишком любили, отец предпочитал делать вид, что меня не существует. Мачеха… Она мне никогда слова сказать не могла. Любила, возможно. Но при этом боялась. Хотя она и была самым светлым человеком из всех, что я знал. Именно поэтому я чувствовал себя немного ущербным. Вечно один, я в школе пытался возместить то, чего мне хватало дома. Да, я был популярным. Да, у меня было много друзей. Но разве это может заменить семью? Нет. Совсем не может. Я так старался. Старался быть. Просто быть. Доказать отцу, что я достоин его внимания. Но он не видел этого, словно играючи парируя мои жалкие попытки быть его сыном. Потом я сдался. Опустил руки и больше ничего не хотел от него. Но сейчас впервые я жил. Словно очнулся. У меня снова был друг, я делал то, что хотел, и наслаждался этим. Подкидыш, она же Катя, она же Рина… Сотни имён у одной невыносимо глупой девчонки. Глеб однажды назвал её головной болью. И был прав! Мысли о ней вызывали у меня мигрень. Я пытался соединить воедино кусочки мозаики её личности, но у меня это плохо получалось. Слишком противоречивая. Подкидыш умеет думать. Мыслить и пропускать сквозь себя чувства. Рина же не умеет этого. Только пустые слова и невыполнимые обещания, которые она букетами дарит всем, кто её окружает. Подкидыш глубокая. Рина – пустышка, которая вся как на ладони. Она не вызывает ничего, кроме раздражения. Кино Привет. Знаешь, я пишу тебе здесь, потому что мне нужна атмосфера. Атмосфера нашего сайта. Домашняя такая. У меня к тебе есть один вопрос. Только один. Точнее, даже просьба. Опиши себя настоящую. Такую, какую себя видишь. Не такую, какую я тебя вижу на фотографии или сквозь канву текста. И я пойму, насколько ты настоящая для меня. Подкидыш Не ожидала, что ты напишешь здесь. Лично я тебя ждала… Ну, ты понимаешь. Возможно. Ты хочешь знать, какая я? Странная, противоречивая, глупая и наивная. Люблю выделяться среди толпы, но не люблю находиться в центре внимания. Люблю всё нестандартное, но предпочитаю простоту. А глупая я потому, что часто воображаю себе всякую чушь. В моей голове сотни разных вариантов развития событий, но часто среди них нет ни единого верного ответа. Но зато это я. Настоящая. Как на ладони сейчас перед тобой. Я удивился. Вот честно. Я уже совсем отчаялся понять её. Но, как оказалось, всё не слишком сложно. Она просто ещё совсем ребёнок. Отсюда и наивность. Она верит в то, что мир на самом деле прекрасен, но и понимает, что утопии не будет. Скорее, нас всех ждёт антиутопия. Жестокая и неумолимая.

***

- Глеб, а Глеб, а ты знаешь, что твоя Катька пишет? – спросил я у друга во время перемены в школе. - Я знаю, что она пишет. Но я никогда не читал. Не показывает, никогда профиль открытым не оставляет. Будто за ней следят, - пожал плечами Глеб. - Если хочешь, могу дать тебе почитать. Ты очень удивишься, - мрачно усмехнулся я. Сказать, что мой друг был в шоке, это просто тихо промолчать. Рыбой притвориться. Кстати, на рыбу Глеб и был похож. - Но как? Она даже родителям не показывала то, что она периодически творит. Ты-то как смог? - Немного магии, удивительных совпадений, моего природного обаяния и грамотности. - А грамотность тут причём? – спросил Глеб, постепенно превращаясь во что-то, отдалённо напоминающее моего друга. - Да всё при том же. Я на этом сайте редактирование текстов практикую. То есть бетой работаю. Твоя сестрёнка нашла меня, попросила проверить одну работу… Вот там-то мы и познакомились. Но, правда, она не знает, что Кино и я – одна и та же личность. Странно всё это, но… Так ты хочешь прочесть то, что она пишет? – если честно, я думал, что он согласится. Но нет. У Катьки очень понимающий брат. - Нет. Если она не хочет, то я не буду читать. Удивительные совпадения, но случайности – это скорее закономерности. Я не хочу разрушать её хрупкий мир, - сказал друг, серьёзно глядя на меня. - Да ты просто идеальный брат! – воскликнул я. – Повезло ей. Кстати, ты её как называешь? А то я всё время путаюсь. - Ну да, я идеален. А что, нельзя? – рассмеялся Глеб. – Рина. Если она так хочет, то почему бы и нет?

***

Вечером настроение было каким-то странным. Я не понимал, что происходит. Подкидыш называла это вдохновением. Говорила, что в такие моменты не могла не сочинять. Но я же не писатель. Я сопровождаю его, помогаю, направляю, но не творю. Не моё это вовсе. Хотя… Никто не может сказать наверняка, если не попробует. Наверное, это самая странная мысль в моей голове за всё последнее время, но я начал писать. Маска Автор: Кино Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Ангст, Психология А ты когда-нибудь ломал маску? Разбивал на осколки прекрасную фарфоровую личину? Так, чтобы нельзя было заново собрать. И склеить тоже нельзя. Ты же умеешь собирать мозаику? Паззлы, так легко соединяемые между собой, только если знаешь, как должна выглядеть целостная картинка. Если да, то тогда ты знаешь, как легко восстанавливается маска. Та, что ты так усиленно срывал с себя. Знаешь, как легко можно позволить ей врасти в тебя, впитаться в твою кожу и изменить тебя навеки? Подобно чудовищу из твоих кошмаров, она будет ломать тебя, пока не построит на руинах безликого тебя, скрывающегося за красивой фарфоровой личиной. А ещё маски бывают из папье-маше. Такие нужно сжигать, выжигать из себя огнём, дабы они не захватили тебя в плен фальшивых картонных чувств. Оглянись вокруг. Сколько ты видишь масок вокруг себя? Что, ни одной? На самом деле? Ложь. Всё, что вокруг тебя – маски. Не люди, а искусственные воплощения возможных идеальных вероятностей жизни. Возможностей. Неужели ты думал, что есть настоящие люди? Нет, таких нет. Только пропитанные гнусной и мерзкой фальшью мутанты. Пустые, но зато счастливые. С сотней масок за пазухой. Как в Королевстве Лжи. Маски Грусти, Счастья, Печали, Задумчивости… Их тысячи. Но за ними прячутся уроды. Деградирующие моральные уроды. Зато они красивы. Внешне, конечно же. Только внешне. А настоящий ли ты? Настоящий ли для самого себя? Ответь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.