ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9 "Больница"

Настройки текста
Примечания:
Грёбаное противостояние. Ну, знаете, что-то вроде непрекращаемой борьбы двух упрямцев, наверное. Но мне это нравится. Она забавная, когда пытается держать себя в руках и контролировать ситуацию. Рина-Рина, ты же взрослая. А ведёшь себя так, будто находишься в возрасте пяти лет. Где были твои мозги, а? Ты испугала меня. И сейчас, глядя на белую дверь кабинета врача, я чувствую, как серые стены сужаются до единой точки – моего страха за тебя. Я встал с шаткого стула и, потирая замёрзшие кончики пальцев, прислонился к стене, скрестив лодыжки. Я не понимаю, почему я сейчас так боюсь. Не из-за того, что мне конкретно достанется от Глеба, и, конечно же, я вовсе не опасаюсь реакции её матери, которая вот-вот должна прийти. Моей вины здесь нет. Я боюсь за неё. И хотя ничего смертельного не произошло, что-то подтачивает мою уверенность в происходящем. В реальности этого ужаса, что произошёл. Идиотка. А твоя кровь до сих пор у меня на ладонях.

***

Первое, что я сделал, когда пришёл домой от Глеба – это резко выдохнул весь воздух из лёгких, который, казалось, до сих пор был насквозь пропитан тем ароматом противостояния, той игры, что Крестовцева-младшая начала по доброй воле. Вцепился руками в волосы и ухмыльнулся. Мне кажется, что эта самая усмешка прикипела к моим губам. Но это даже приятно. Чувствовать себя живым. Настолько, чтобы саркастически смеяться над малявкой и позволять ей то же самое. Забавно же? Я скинул обувь и зашёл в свою комнату. В квартире стояла вакуумная тишина. Она немного давила на барабанные перепонки, но это не было чем-то неприятным. Скорее, необходимым. Компьютер тихонько загудел, разрушая атмосферу пустоты и одиночества. Я сел на кресло, забрасывая ноги на стол и откидывая голову назад в ожидании. И думая о том, что Рина становится ближе к Подкидышу. Ну, я начинаю узнавать в ней ту девушку, чей рассказ меня зацепил так крепко, что я, кажется, начал чувствовать эти проклятые ножницы, разрывающие связь с реальностью, внутри себя. Я усмехнулся. Ну не идиот ли? Полный. Освещённый только светом, исходящим от монитора, я чувствовал себя в безопасности. Странно, да? Интересно, где отец и мачеха? Хотя нет. Неинтересно. Наверняка на каком-то очередном приёме у людей, которых они не хотят видеть. Или вообще не знают лично. И, внезапно. Отзыв от неё. На ту самую новую работу. На единственную, хоть и не первую. Я быстро пробежал взглядом по словам и, неожиданно для себя самого, улыбнулся. Вот как так? Теперь я знаю, насколько приятно было Рине читать моё мнение о том, что она писала. Кино Спасибо тебе. Я не думал, что ты напишешь что-то в ответ. И уж точно не знал, что ты хотела написать что-то такое. В голове только одна фраза, соответствующая ситуации, но, я думаю, ты и сама это знаешь прекрасно. Мне приятно. И я очень рад, что тебе понравилось. Чёрт возьми, это слишком сильно. То, что между нами и насквозь. Звучит неправильно, но это так и есть. И я не знаю, как это всё можно обозвать. Я знаю только, что не могу ненавидеть её. Потому что не за что. Два идиота, у которых, ко всему, ещё и мысли сходятся. Плевать. Завтра в школу, а потом ещё и тренировка. Спать. Утро было пасмурным и туманным. Под стать моему невыспавшемуся настроению. Завтрак в кругу семьи прошёл ещё омерзительнее, чем я мог предположить. Отец насиловал мой мозг вопросами об успеваемости, а Лена только молчала, хотя обычно она сдерживает порывы своего мужа. В школу я шёл, подняв воротник куртки и заткнув уши наушниками. Типичное утро типичного неудачника. Глеб, увидев меня, только сочувственно похлопал меня по плечу и молча отсидел все уроки, даже не спрашивая. И я благодарен ему за эту тишину. Это моё. Моя семья и мои проблемы. Я лучше удавлюсь, чем попрошу помощи. Поэтому в конце дня я с содроганием вспомнил о том, что ещё придётся идти куда-то вечером. Дорога домой была не менее унылой, чем в школу. Это всё как-то неправильно. Я не могу сейчас позволить непонятной тоске сожрать меня заживо. А предчувствие чего-то ужасного не отпускало меня на протяжении всего дня. Даже когда пришёл домой. Даже когда делал уроки и задумчиво, раз за разом, обновлял страничку с рассказом. Это ненужное сжигало меня. И я чувствовал, как медленно холодеют пальцы. В семь вечера я уже стоял в коридоре и с мученическим выражением на лице ждал Рину. Девушка, что с неё взять? - Глеб, она там долго ещё? – спросил я, мысленно вытаскивая малявку из комнаты. - А кто её знает, - ответил друг, пожав плечами. – Что с тобой сегодня? - Я не хочу говорить, - ответил я, стиснув зубы и отворачиваясь в другую сторону. - Уверен? – спросил Глеб, продолжая смотреть на меня. - Да. Разберусь. Не твои проблемы, уж прости. Глеб снова пожал плечами. А я, кажется, уже возненавидел этот жест. - Как хочешь. Рина! – внезапно заорал он. – Ты когда выходить собираешься? - Иду! – так же завопила девушка и вышла из комнаты. Мы шли молча. Так же молча, как и в прошлый раз. Она только спросила, что должно быть на занятии. Я не знал. Погода не улучшилась – стала только хуже. Мелкая морось, туман и жуткая сырость. Брр-р-р. Мерзость. А потом, на тренировке, всё и началось. И на кой чёрт я вообще позволил этому случиться? - Сегодня вы будете метать ножи, – «обрадовала» нас тренер Рины. - А я уже умею, - быстро сказала девушка, яростно сверкнув не-порти-настроение-взглядом на меня. - Отлично. Насколько я знаю, Артём тоже здесь не новичок, поэтому мы можем не разделять вас, - сказал мой тренер. - Ну что ж, вот ваш набор. Мишени – там. Когда будете готовы, подходите, мы проведём инструктаж. Всё началось безопасно. Мишени стояли довольно-таки близко, поэтому сильно замахиваться не нужно было. Я методично бросал ножи, попадая в цель, изредка – в самый центр. А Рина меня поразила. Мишень ставилась всё дальше, замах – всё сильнее. А потом это произошло. Она закричала. Когда я обернулся, отбросив нож в сторону, девушка, закусив губу, сжимала рукой предплечье. - Что случилось? – в панике спросил я, внезапно ощутив, что прежняя апатия стремительно меня покидает, оставляя только жуткое беспокойство и понимание того, что плохое предчувствие уже пропало. Ведь всё произошло. - Рука, - прошипела Рина, стремительно бледнея. А кровь стекала на пол, пятная серое бетонное покрытие.

***

И вот теперь я здесь, подпираю стенку и жду мать и брата девушки, судорожно пытаясь согреться. Шаги. Торопливые, испуганные, громкие внезапно разорвали тишину. - Как она? – спросила Евгения Викторовна меня, как только отдышалась. - Ничего смертельного, - лениво ответил я. – Порез даже зашивать не пришлось. Просто обрабатывают рану и перематывают. - Ну и слава Богу, - выдохнула женщина, присаживаясь на тот самый стул, где сидел я несколько минут назад. - Не беспокойтесь. Это же Рина. Взбалмошная и вредная девчонка, - усмехнулся я, внезапно ощутив, что, помогая кому-то успокоиться, я прихожу в себя и сам. – Где Глеб? - В пути. Скоро… - Ты! Что я тебе говорил? Не трогай мою сестру! – завопил Глеб, хватая меня за грудки. - Будет, - закончила свою фразу его мама. – Успокойся, истеричка. С Катей всё нормально. Не стоит лупить своего друга за то, что он привёл её в больницу. - Точно? – спросил парень, строго глядя на меня. Мда-а, они с Риной явно очень похожи. - Точно, - ответила небезызвестная особа, выходя из кабинета врача. - Ну и славно, - ответил я, отцепляя от себя руки Глеба. – Я домой. Всем удачи. И я действительно ушёл. Не знаю, почему. Просто испугался сам себя. Того, что, когда я увидел девушку живой и здоровой, готов был прыгать от счастья. Идиот. Полный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.