ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15. "Люблю"

Настройки текста
Примечания:
Я рад. Просто рад, что всё решилось. Что я больше не чувствую вину за свою ошибку. Что я могу быть с ней. Что я могу чувствовать то, что хочу, безо всяких зазрений совести. А Рина это разрешает. Потому что сейчас она рядом со мной. Тихонечко напевает выбранную для выступления песню и мечется по комнате в поисках туфлей. - Может, ты наконец успокоишься? – спросил я у неё, пытаясь схватить девушку за руку. - Я не могу, - буркнула она. - Ненавижу выступать на публике. Мне кажется, никто слушать меня не будет. Кому вообще это нужно? - Нашим учителям, - пожал плечами я. - Не хочу петь. Может, мы не будем выступать? – умоляюще посмотрела на меня Рина. - Будем. Мы же пообещали. Текст ты знаешь хорошо, в дуэте наши голоса звучат красиво, - сказал я ей, но понял, что девушка чересчур впала в панику. И что мне с ней делать-то, а? - Так, малявка. Успокойся, - в комнату зашёл Глеб. – Слова выучила? Девушка кивнула, закусив губу. Ненавижу, когда она так делает. Чёрт. - Ну и всё. Больше тебе ничего не нужно, - ответил ей Глеб. Я встал с кресла, на котором сидел всё это время, и подошёл к Рине. - Всё будет хорошо, - я взял её за дрожащую руку. – Ты красивая. У меня замечательный голос. Мы справимся. Вместе. - Правда? – она повернулась ко мне. - Правда, - ответил я ей. - Вот твои туфли, - протянул обувь девушке Глеб.

***

Школа была переполнена. Столько народу в зрительном зале пугало даже меня. Хотя я никогда не испытывал страха перед публикой. Вот дерьмо. К нам подошёл Вик, держа за руку Киру. Девушки отошли, перешёптываясь и внимательно поглядывая в нашу сторону. А я запаниковал. Отвык от того, что у меня есть друзья. Раньше мы дружили вместе: я, Глеб и Вик. А потом всё это исчезло. Я переехал, Вик пропал из поля зрения, а Глеб остался один. Я скучал по нему. По нашей дружбе. Ведь Вик всегда был тем, кто мирил нас с Глебом, когда мы ссорились из-за малявки. А потом я влюбился в эту девчонку. И Глеб разозлился на меня. Запретил нам общаться. И в итоге сделал хуже Рине. Потому что я пережил. Отвлёкся на других. А она не смогла. И оставила шрамы. На себе и на других. Поэтому я так боялся. Боялся предать её снова. И я предал. Совершил ту ошибку, которую не должен был совершать под страхом смерти. Глупо как-то. - Ты как? – спросил у меня Вик. – Переживаешь перед выступлением? - Не так сильно, как Рина, - ответил я. – Кстати, это же ты предложил ей такое имя? - Я. Оно ей подходит, не правда ли? – улыбнулся Вик, сощурив свои прозрачно-серые глаза. - Подходит. Я впервые вижу человека, который настолько не слушает правила и пытается отбросить от себя любые ограничения вроде имени, которое жутко не нравится, - сказал я и улыбнулся в ответ. Равновесие восстановлено. Мы вновь будем друзьями, я в это верю. Не зря же всё детство мы лазали по деревьям вместе. А хвостиком за нами таскалась Рина. Тогда ещё Катя. Только Киры с нами не было. Но ведь новые люди всегда нужны в любой компании.

***

Выступили мы замечательно. И это было приятно. Очень приятно, потому что мы так волновались. Особенно Рина. Господи, как она пела. Я верил каждому её слову. Потому что я влюблён в неё. И потому что об этом и слова. Мы сбежали с праздника, чтобы побыть вместе дольше. Просто не хотелось дожидаться окончания концерта. Скучно слишком. Кстати, Глеб сделал нам сюрприз. Когда мы пели, он играл на гитаре. И получилось всё вовсе не так ужасно, как можно подумать. Несмотря на то, что не было ни одной репетиции, наше трио звучало как единое целое. - О чём ты думаешь? – спросила Рина, прижимаясь ко мне крепче. Ближе. Теснее. - О том, что мы вовсе не опозорились, как ты думала за час до начала концерта, - улыбнулся я и обнял девушку. Мы сидели в парке, где когда-то проходил рок-фестиваль. На той же лавочке. Если честно, я думал, что мы опять встретим Глеба. Осень потихоньку вступала в свои права. Конец сентября, а деревья уже начинают желтеть. Ещё тепло, хотя по вечерам уже долго не погуляешь. - Знаешь, я тут подумала, - начала Рина и как-то напряглась. - Что бы это ни было, если тебе неприятно, то ты не должна об этом думать, - проговорил я. Внутри всё похолодело. Что она ещё придумала? - О чём? – спросил я, заметив, что ей сложно начать разговор. - О том, что у нас всё не по-человечески. Я не должна была говорить тебе о том, что я люблю тебя во время нашей ссоры. Что это всё должно было быть не так. Что у нас ещё тогда – пару лет назад – получилось всё жутко глупо. Неправильно. Чёрт возьми, как же это неправильно. И мне так жаль… .Мне невыносимо жаль. Потому что я на самом деле люблю тебя. И я хочу, чтобы мы были вместе. Знаешь, я не верю в любовь. Не верю в то, что кто-то в нашем возрасте может полюбить так, чтобы прямо надолго и навсегда. Но я хочу, чтобы у нас всё было именно так. Навечно. Ого. Я не ожидал. Не ожидал, что она так об этом беспокоится. Плечи Рины поникли, и она опустила голову. Нет, она что, чувствует вину? Но за что? - Виноват только я. Я должен был сказать тебе это уже давно. Ещё в детстве, - сказал я, прижимая девушку к себе крепче и целуя в щёку. – Знаешь, ты такая красивая. Невыносимо, чертовски красивая. Я не могу представить своей жизни без тебя. Всё, что я вижу – это серое, пустое пятно. Меня не будет, если ты меня оставишь. Я прекращу своё существование. Я прощу прощения за твои шрамы, - я развернул её ладонь лицевой стороной и поцеловал запястье. – Я прощу прощения за твои слёзы, - я поцеловал её дрожащие ресницы. – Я надеюсь, что ты больше никогда не напишешь ничего грустного или плохого. Слышишь меня, Рина? Никаких «Ножниц». Потому что больше нет повода. Я благодарю Бога за то, что он соединил наши судьбы даже после разлуки. Я так ему благодарен за то, что ты нашла меня среди сотен профилей и попросила проверить твой рассказ. Потому что только мне ты позволила увидеть твою душу. То, что ты скрывала ото всех. Прятала в глубине. Слова шли из самого сердца. Я не подбирал их специально. Они просто были, вот и всё. И я в который раз убеждался, что полюбил именно ту, которая это оценит. На лице девушки появилась робкая улыбка, она откинула свои короткие волосы назад и обхватила руками моё лицо. - Я люблю тебя, Кино. - И я люблю тебя, мой маленький Подкидыш. Я поцеловал её. Так, как никогда не целовал никого. Потому что я любил так сильно впервые. А, возможно, я всю жизнь любил только её. И тогда я понял, что для того, чтобы выразить все мои мысли, мне понадобится помощь Рины. - Знаешь, у меня есть идея. Я всё ещё же твой верный бет, правильно? – получив утвердительный кивок, я продолжил свою мысль. – Пойдём домой. - К кому? – хитро сощурив свои глаза, спросила девушка. - А к кому хочешь. Главное, чтобы был доступ на Книгу Фанфиков. И к любому текстовому редактору. Пора написать что-то в соавторстве, - с улыбкой на лице сказал я и увидел, что глаза девушки загорелись интересом и предвкушением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.