ID работы: 1556693

Полная Ж.

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всё началось внезапно. Впрочем, у меня всегда все начинается внезапно. Но это было слишком внезапно. Черт. Короче! Я сидел в моей уже родной и любимой библиотеке и зависал над книгой, с интересом вчитываясь в корявенькие строчки. -Ха! Преподша думает, что ты тут матику грызешь, а ты письма строчишь! -Это не я, - улыбнулся я девушке, которая села напротив. – Нашел письмецо между страниц. Похлеще санта-барбары. Знал бы я тогда, какой мексиканский сериал мне светит в ближайшие две недели! -Ха! Развелось романтиков, - усмехнулась девушка, с неприязнью тыкая в книгу пальцем. Донна протипировала её как Жукова. На внешний вид девушка была достаточна хороша собой, если бы не очень короткие волосы + она являлась блондинкой. А мне нравятся длинноволосые брюнеточки… Кхем… Так о чем это я? Ага, о Жуковке. Невысокая, подтянутая, немного грубоватая, и в общем напоминающая больше парня, чем девушку. -Слышь, Напик, скажи мне честно одну вещь. Обычно эти «честно одну вещь» она спрашивала раз в три дня. Обычно это было что-то до ужаса неприличное и пошлое. Я уже наученный горьким опытом подобрал парочку не менее каверзных ответов и кивнул. -Что у тебя с Донной? Я был готов ко всему. Даже к ядерной войне где-то в душе был готов. Но к такому меня жизнь не готовила. -Эм… Ничего, - даже как-то растерялся я. -Точно? – сдвинув брови и пристально смотря мне в лицо, спросила Жуковка. -Привет! – к моему столу, словно фея на вылете, подбежал Есенин. Его подозрительно счастливая моська не предвещала ничего хорошего. Жуковка спешно попрощалась и вышла из библиотеки. -Чего она к тебе прикопалась? – скривился Есек. -Да так…. Пустяки. -Она же тебе не нравится, правда? – с надеждой смотря на меня, Есь сел объяснять мне алгебру. -Не в моем вкусе, - кивнул я, показывая ему на непонятный мне пример. -А какие в твоем вкусе? Знаете что, дорогие люди? Когда я разговариваю с Есениным, у меня складывается впечатление, что я разговариваю с девушкой. -Эм… Нет чего-то определенного, - ушел от прямого ответа я. -Понятно, - выдохнул Есь и начал объяснять мне пример. Мы просидели в библиотеке достаточно долго, до самого закрытия универа. Выходя из здания, Есенин пожаловался мне, что забыл свой шарф дома и что он обязательно заболеет без шарфа. Я отдал ему свой. Довольный до потери пульса Есь трещал всю дорогу до метро. Впрочем, в метро этот радужный единорог тоже не успокоился. Мне сегодня почему-то совсем не хотелось разговаривать. -Нап, ты чего? Я что-то не так сказал? Ты обиделся? – паникующим голосом спросил Есь, как только мы вышли на нужной станции. -Нет. Все нормально, я просто устал. -Знаешь, у меня есть отличное средство от усталости! – радостно завопил Есь и потащил меня к себе домой. Сопротивление бесполезно. Время 22:12. Думаю, Екатерина Егоровна не будет на меня ругаться, если я приду поздно. Как-то я не пришел ночевать, отыскав себе подружку на ночь, и получил хороших люлей от своей «хозяйки». С тех пор у нас существовал договор, что я либо возвращаюсь в будние дни до часу ночи, либо вообще могу не приходить. Опоздание сроком в минуту тоже считалось. Переступив порог Есенской квартиры, я вначале обалдел от количества цветочков. Они были везде: на обоях, на обивке дивана, на картинах, на паркете, в горшках на подоконнике и полках, люстра в виде замысловатого цветка, торшеры… Далее по списку. Единственное место, где количество цветов не превышало трех кактусов, оказалось комнатой Еся. Ничего фееричного, никаких плакатов, одна полка с книгами, стол, диванчик и шкаф. -Идем! – Есик влетел в комнату, схватил меня за рукав и вприпрыжку потащил на кухню. Здесь он усадил меня на стул, поставил чашку с чаем, который пах подозрительно знакомо. Сам Есенин сел напротив, заводя новый разговор, мешая ложечкой сахар в чае. Я кивнул и поднес чашку к губам. Запах стал сильнее, пробуждая смутные воспоминания. Я поставил чашку на место и спросил: -Что ты туда добавляешь? Есь как-то странно посмотрел на меня и неестественно улыбнулся: -Немного мяты. Я с детства люблю мятный чай, но в этом чае мятой даже не пахло. Чтобы не пить странный отвар я начал рассказывать какую-то глупость. -Знаешь, что я думаю по поводу Жуковки? – вдруг спросил Есь. -Что? -Она просто ревнует. -Пф… К кому это она меня приревновала? – усмехнулся я. -Не тебя, - покачал головой Есенин. -Тебя? – толика недоверчивости все-таки скользнула в моем голосе. Черт, надеюсь, он не заметил. -Нет. Я зашел в тупик. На других особей мужского пола они не обращала никакого внимания, предпочитая общение с девчонками и если уж очень нужен парень, то обращалась ко мне или Есенину. -Донна. -Что? – я не сразу выплыл из своих мыслей. -Она ревнует Донну к тебе. Где-то в голове произошел сбой в системе. Мозг, похоже, на сегодня выжал из себя все, что мог. -Погоди… А теперь с самого начала. -Жуковка влюблена в Донну. Я посмотрел на Есенина как на идиота. Ха-ха, что?.. -Ты наверное ошибаешься… - попытался улыбнутся я, но где-то внутри что-то орало, что он говорит правду. -Нет, Нап. Жуковка предпочитает девушек, - очень аристократично отпивая чай из чашечки, произнес Есь. Я задумчиво посмотрел на свой чай. Но пить так и не решился. -Если не веришь мне, - вдруг резко выдохнул Есенин, - то спросим завтра у Жуковки! Я кивнул и перевел взгляд на часы. 01:26. До моего дома добираться двадцать минут. Нужно поторопиться. Наскоро попрощавшись с Есем и пообещав заскочить как-нибудь еще, я вышел из его дома. Размышляя о том, что меня окружают порой странные люди я вдруг почувствовал как прохладный ветер забирается за воротник куртки. Я забыл шарф у Есенина. А еще я внезапно вспомнил, что это был за странный запах чая. Это был запах снотворного. Я остановился посреди улицы. В небольших количествах снотворное совершенно не пахнет, но чтобы у него появился столь выраженный аромат, его нужно было вбухать львиную дозу. Сделай я хотя бы глоток, я бы уснул почти мгновенно и продрых не менее шести часов. Зачем Есенин… Я мотнул головой, отгоняя мысли и активней затопал по снегу. Мне совершенно не нравилась ситуация и я хотел бы поскорее с ней разобраться. А еще я бы хотел попасть домой. *** Дома ждал внезапный сюрприз. Если честно, то я даже не врубился сначала. Дверь я открыл тихо и незаметно. Наверное. Тихо прокрался в свою комнатку. Тихо стянул с себя одежду и тихо залез под одеяло. Я все делал тихо. Только орал потом громко. Даже объяснять язык не поворачивается. Просто я нечасто чувствую в своей кровати совершенно левый и посторонний предмет… то есть человека… В этот самый момент я понял, что в моей жизни настал момент полной ж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.