ID работы: 1556693

Полная Ж.

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я спал в самом углу зала, так чтобы даже случайно её не увидеть. Утром тихо встал, убрал за собой матрас и пошел пить чай. Вставать рано вообще не моё, но находиться в одной комнате с этой черноволосой особью женского пола невыносимо. Я сижу на кухне и с интересом рассматриваю раму. Которую чуть ли не вместе со всем окном выдернули. Ага. Отошла… Немного, твою мать. Открываю учебник математики. Послезавтра я сдаю этот чертов зачет, а у меня еще шесть тем не пройдены. -Не рано ли грызть науку? Поднимаю горящий ненавистью взгляд. Я из-за тебя стервы её грызу! -По мне так в самый раз. -Ты не сдашь. Сдам. -У тебя ничего не выйдет. У меня получится. -Если ты сейчас скажешь, что был не прав, предложив этот спор, то я… Я вскакиваю с табуретки. Прижимаю эту тварь к стене. Её ледяной взгляд напротив раздражает еще больше. -Я. Никогда. Не отказываюсь. От своих. Слов, - сквозь зубы, четко проговариваю я. Она упирается мне ладонью в грудь и внимательно смотрит на свои пальцы. -Ты знал, что в грудной клетке каждого человека живет птица? Напряжение в теле недоумевает. Я чуть расслабляюсь, но ей хватает этого, чтобы оттолкнуть меня и ускользнуть. -У тебя это феникс, - чуть наклонив голову, говорит она. -А у Вас змея, - отвечаю ей я и ставлю чайник на плиту. *** Она живет в моем доме уже второй день. Ходит, дышит, готовит ужин и смотрит по вечерам телевизор вместе с Екатериной Егоровной. Впускает Вольга в дом, он спит около её ног. Готовится к лекциям, надевая очки, потому что у неё плохое зрение. Кутается в одеяло, из дома выходит только на работу. Читает книги, до поздней ночи разговаривает с Екатериной Егоровной, встает вместе со мной и готовит чай. Две кружки. Мне и себе. Вот этого я не просил. Но она ничего по этому поводу не говорит, поэтому я тоже молчу. И пью её чай. А еще она дико раздражает. Путается в своих же волосах, выглядит при этом совершенно беспомощно. Она часто натыкается на углы и скрывает синяки длинными рукавами и брюками. Если кто-то приходит ко мне или к Хозяйке, то она прячется в кабинете Екатерины Егоровны. По-моему, она очень боится людей. Что вообще бессмысленно и глупо. Да и сама она глупая и маленькая дура… -Когда зачет сдавать собираешься? Голос Донны вырвал меня из мыслей, в которых я плавно обитал последние пару минут. -Сегодня после всех лекций. -Тебя поддержать? – с надеждой спрашивает она. Жуковка, искренне считающая, что её любовь к Донне нормальна, таскается за нами хвостиком. Сейчас мы сидим в столовой, я пью сок и страдаю. Есенин режется в какую-то игрушку на телефоне, забыв про пачку печенья, которые по-тихому таскает Жуковка, тоже зависающая в телефоне. Донна же пытается накормить меня, но мне в горло ничего не лезет. -Нет, Дон. Я встаю с места и иду в библиотеку. С Жуковкой я договорился еще позавчера. Она не домогается Донны, я разрешаю ей ходить вместе с нами. Есенин вызывает у этой девушки - пацанки очень противоречивые чувства. Жуковка почему-то решила, что может рассказывать мне всякую ересь, типа своих мыслей или наблюдение. Так сказать делится впечатлениями. Что-то похожее я уже проходил. С Донной. Но на этот раз немного веселей. Обсуждение фигуры очередной прошедшей девицы. Если забыть, что Жука тоже девушка, то можно смириться. В библиотеке тихо. Идеально тихо. Я зарываюсь в учебник, в пол уха слушая музыку в наушниках. Помогает не обращать внимания ни на что, кроме учебника. Через некоторое время я понял, что все тело затекло и нужно бы пройтись. Посмотрев на часы, ахнул. Я опоздал на полчаса. Я уже настолько привык, что учусь исключительно в библиотеке и не хожу на лекции, что временными рамками я не ограничен. Все это сбивает с толку и позволяет не думать о времени. Подхватив все свои вещички полетел в кабинет алгебры, умоляя её быть там. Черт. -…Да её уволили. Нет, ну ты только подумай, как можно так, а?! – за дверьми слышался возмущенный голос одной из аспиранток. Я выдохнул. Она здесь. Не ушла. Осторожно постучал в дверь. -Войдите. -Извините, я задержался… -Иди отсюда. -Но… -Иди домой! Я застыл в дверях, смотря на лекторшу. Она сидит за своим столом. Перед ней чашка с чаем. Нетронутым. Напротив сидит аспирантка, тоже с чашкой чая. И с любопытством смотрит на меня. -Ты опоздал. Можешь быть свободен. Экзамен не сдал. Я сжимаю кулаки. Чертова змея смотрит на свой чай. Пальца переплетены в замок, губы сжаты. Упертая зараза. -Пожалуйста, - выдавливаю из себя. – Дайте мне шанс исправить. Аспирантка ставит чашку с чаем на стол. -Да ладно тебе, прости мальчика. -У тебя десять минут на повторение, - даже с каким-то облегчением произносит лекторша. Сажусь за парту. Она будто не хочет мне уступать, но в то же время рада, что у неё есть повод дать мне шанс. Потому что её попросили. -Так вот. Она, значит, с этим учеником роман крутила, а администрации это не понравилось… Я удивленно поднял глаза на преподавательницу. Та все еще сидела, напряженно выпрямив спину и сцепив пальцы в замок. Ей, похоже, эта история не нравилась. -Она его старше! Это вообще какой позор! Как можно влюбиться в мальчишку младше себя и сходить по нему с ума? Вот так, короче, её и уволили. И поделом. Ладно, пойду я, проверяй мальчика. Аспирантка встает и выходит за дверь. Лекторша расцепляет пальцы и тянет их к чашке. Чай, я думаю, уже давно остыл. Пальцы у неё чуть дрожат. Я встаю со своего места и подхожу к учительскому столу. Забираю чашку с чаем и отхлебываю. Демонстративно морщусь. -Какую же вы гадость пьете, миледи. Попахивает ядом, Вы не находите? -Специально для тебя эту чашку поставила, - кивает преподавательница. -Что-о?! – я спешно ставлю чашку на место. Так вот чего она из неё не пьет! Стерва! Чтоб ты… -Я пошутила, не пугайся. Это был сарказм. … оу… Я быстро делаю вид, что все сразу понял и просто дурачусь. Черт. -Ты выучил? -Да. -Можешь идти домой, завтра придешь на лекцию. -Эм… -Я проверю твои знания на паре. Сейчас у меня нет ни сил, ни желания, - её поза становиться более расслабленной и уставшей. -Вы закончили на сегодня? -Да. -Собирайтесь. -Что?.. -Вы живете в моем доме, если что. Мы можем пойти вместе. Её состояние меня немного смущает и даже злиться на это существо не хочется. Моих подколок она сейчас не вынесет. -Точно, - кивает лекторша и встает с места. Сшибает угол стола, шипит и ойкает. Я непроизвольно улыбаюсь, но тут же тушу эту улыбку. Какого черта вообще?.. -Эта девушка, аспирантка, болтливая особа, - замечаю я. -Есть такое, - согласно кивает лекторша, надевая пальто. -Эта история Вам не по душе? Она застывает каменным изваянием. Руки опускаются вдоль тела. Я делаю шаг к ней и застегиваю последнюю пуговицу. -Вы можете не говорить, пойдемте. Она механически кивает и делает шаг за мной, спотыкается о собственный порог. Я подставляю руку, чтобы она еще головой в косяк не влетела. Этот разговор, похоже, вообще её выбил. Она осторожно опирается об мою руку и кивает, будто благодаря. Я чуть улыбаюсь в ответ. Она стоит, не поднимая глаз. Я обеспокоенно заглядываю к её лицо, быстро соображая, не заболела ли она и как выглядит больной человек. Она чуть поднимает взгляд на меня и её зрачки тут же расширяются. У меня мгновенно пересыхает в горле и становиться жарко. И тут же холодно. По телу пробегает дрожь. Правда мне наплевать на это, потому что есть то, что затмевает все. Её глаза, полные странным желанием и ужасом одновременно. Я нервно сглатываю и отвожу взгляд. Иду вперед, слышу стук каблуков позади себя. Мои щеки горят. Я в полной задн….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.