ID работы: 1556841

Падший ангел часть 1

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну всё, не смешно, - отозвался Джон, меряя шагами свою кухню. - Я приехала сюда не шутки шутить. Глаза его выглядели обезумевшими, то и дело метали молнии: - Гэбриэл всегда была чокнутой. Кто знает, что придёт ей на ум, да ещё и эта жертва... Нет, она что-то задумала,опять, - глоток виски не взбодрил Константина к его удивлению. - Джон, но ведь она человек! Может, она просто устала лечиться и сбежала, а смерть Графа была совпадением. Он перестал пить, привалился на подоконник и скрестил руки на груди. - Я найду её, - спрашивать, как он собирается её искать было бы смешно, ведь Джон настоящий профессионал в таких делах. Если бы не он мир, бы погряз во тьме, - А ты, Анджела, езжай домой. Доверь грязную работу мне. Я подошла к двери и обернулась: -Уверен? Тот ухмыльнулся: -Будь осторожна. -Как всегда! Пошёл дождь. На кладбище совсем тихо и туманно. Я уже какой час таращилась на памятник сестры, а слёзы предательски капали. Изи. Моя маленькая сестрёнка навсегда обрела покой. Нет, не верю! Справа послышались приглушённые голоса и я машинально обернулась- новая смерть.Людей совсем немного. Повернувшись ко мне спинами, их раскрытые чёрные зонты ещё больше дали мне повод уйти в себя. Мои пальцы гладили сырую землю, как чьи-то сильные руки схватили меня и усадили обратно. - Я рада тебя видеть, Джон, - голос тогда похож был на хрип утёнка. Он как всегда был красив и серьёзен.С тёмных волос капала вода, от длинного плаща исходил лёгкий аромат свежего ветерка, пальцы нашаривают в кармане жевачку и бросают в рот.Словно пропустив мимо ушей мои слова, Джон тихо сказал: -Не стоит промокать под дождём, ты можешь простудиться, - не дал мне рта раскрыть,- Оу, ты сейчас станешь свидетельницей чего-то необычного. -О чём ты? - Явление души ангелам. Раньше я любил на это смотреть. Мы оба замерли в ожидании. Внутри всё сжалось. Вокруг тела стояли ангела. Они были во истину прекрасны: огромные пылающие крылья, мраморная белая кожа, довольно высокий рост. Те стояли неподвижно и их взоры прикованы к новоиспечённой душе. Возле покойной образовался прозрачный купол. Он вмиг разлетелся на тысячи осколков и образ женщины вышел на свет. Осколки касались всех присутствующих, но никто даже глазом не повёл. Душа направилась к небесным созданиям и вместе с ними рассекла небосклон. - О Боже... - прошептала я. - И самое интересное, что видим это только мы вдвоем. Это явление навсегда останется в моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.