Глава 4
5 января 2014 г. в 20:18
Я была уверена, что красный джип преследовал меня.По ночным улицам он хвостом сворачивал за мной.
-Ну, и кто же ты?-пробормотала я. Припарковавшись на обочине, я ждала когда джип скроется.Нажала на газ и полетела в обратном направлении домой.
Закинув сумку на стул, мне показалась какая-то фигура в спальне.Я влетела туда, но никого не нашла.Та-ак надо расслабиться, зелёный чай сейчас как нельзя кстати.
Снова задумалась о сбежавшей женщине, как вдруг кто-то с невероятной силой отбросил меня назад на кафель.
-Кто здесь?- завопила я и пустила огонь по промелькнувшей фигуре.Промах.На секунду всё затихло. Я прошла за незнакомцем в гостиную. Откуда не возьмись человек( а может и нет) в плаще, закрывающее лицо, летел прямо на меня. Мне оставалось в лобовую стрелять и пятиться. Пистолет непонятным образом вылетел из рук, а сама я поднялась над полом. Незнакомец моим же кухонным ножом для мяса "ласкал" мою щёку и медленно надрезал её. Вспомнив несколько приемов, я сделала захват его руки и тут же полетела в другую комнату на стол. С него на меня посыпались ваза и другие предметы.
-Что тебе нужно?Что?- мои вопросы сейчас даже как бы неуместны.
Ну вот. Мантия возвышается надо мной, держащая всё тот проклятый нож и...Входная дверь с визгом распахивается, и в неё входит Джон Константин с устрашающим пулемётом.Убийца занервничал.
- А вот и я,- сказал Константин. Джон, что бы я без тебя делала, Джон...
Нож вонзился мне прямо в живот. Кричать не было сил. Фигура ушла к Джону, захлопнув дверь.Вот и дела: лежу и умираю в своей квартире. Моя блузка напоминала невыжатую тряпку, окунутую в красную краску. За дверью звуки доносились как сквозь вату. Выстрелы, выстрелы, тяжёлые удары. Интересно, где соседи вообще? Их это не смущает?
Не засыпать, Анджела, не засыпать!
-Перебежала на вражескую сторону?- послышался баритон Джона.
- Не будь идеалистом, я просто заняла одну из сторон нейтралитета,- да кто же это говорит?
-По твоему нейтралитет- это лизать зад сатане?
- Ты всегда был добродетелем. Действовал наперекор своей воле, лишь бы возвыситься в глазах Отче,- "Отче":вот и ответ. Это Гэбриэл. Только она может называть так Бога- скверно и в то же время приклоняюще,- я не такая, я свободная. Я- падший ангел.
-Ты не падший ангел, ты двуличная тварь, которую давно нужно прикончить.
- Ну, а как твоя подружка? Уверена, она сейчас не в лучшей форме.
-Что ты с ней сделала?Анджела!
Я здесь, Джон! Ага, я даже моргаю с трудом, что уж про жалобный вопль рассуждать. Дальнейший ход событий я вынуждена пропустить, потому что умерла.