ID работы: 1556841

Падший ангел часть 1

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я была уверена, что красный джип преследовал меня.По ночным улицам он хвостом сворачивал за мной. -Ну, и кто же ты?-пробормотала я. Припарковавшись на обочине, я ждала когда джип скроется.Нажала на газ и полетела в обратном направлении домой. Закинув сумку на стул, мне показалась какая-то фигура в спальне.Я влетела туда, но никого не нашла.Та-ак надо расслабиться, зелёный чай сейчас как нельзя кстати. Снова задумалась о сбежавшей женщине, как вдруг кто-то с невероятной силой отбросил меня назад на кафель. -Кто здесь?- завопила я и пустила огонь по промелькнувшей фигуре.Промах.На секунду всё затихло. Я прошла за незнакомцем в гостиную. Откуда не возьмись человек( а может и нет) в плаще, закрывающее лицо, летел прямо на меня. Мне оставалось в лобовую стрелять и пятиться. Пистолет непонятным образом вылетел из рук, а сама я поднялась над полом. Незнакомец моим же кухонным ножом для мяса "ласкал" мою щёку и медленно надрезал её. Вспомнив несколько приемов, я сделала захват его руки и тут же полетела в другую комнату на стол. С него на меня посыпались ваза и другие предметы. -Что тебе нужно?Что?- мои вопросы сейчас даже как бы неуместны. Ну вот. Мантия возвышается надо мной, держащая всё тот проклятый нож и...Входная дверь с визгом распахивается, и в неё входит Джон Константин с устрашающим пулемётом.Убийца занервничал. - А вот и я,- сказал Константин. Джон, что бы я без тебя делала, Джон... Нож вонзился мне прямо в живот. Кричать не было сил. Фигура ушла к Джону, захлопнув дверь.Вот и дела: лежу и умираю в своей квартире. Моя блузка напоминала невыжатую тряпку, окунутую в красную краску. За дверью звуки доносились как сквозь вату. Выстрелы, выстрелы, тяжёлые удары. Интересно, где соседи вообще? Их это не смущает? Не засыпать, Анджела, не засыпать! -Перебежала на вражескую сторону?- послышался баритон Джона. - Не будь идеалистом, я просто заняла одну из сторон нейтралитета,- да кто же это говорит? -По твоему нейтралитет- это лизать зад сатане? - Ты всегда был добродетелем. Действовал наперекор своей воле, лишь бы возвыситься в глазах Отче,- "Отче":вот и ответ. Это Гэбриэл. Только она может называть так Бога- скверно и в то же время приклоняюще,- я не такая, я свободная. Я- падший ангел. -Ты не падший ангел, ты двуличная тварь, которую давно нужно прикончить. - Ну, а как твоя подружка? Уверена, она сейчас не в лучшей форме. -Что ты с ней сделала?Анджела! Я здесь, Джон! Ага, я даже моргаю с трудом, что уж про жалобный вопль рассуждать. Дальнейший ход событий я вынуждена пропустить, потому что умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.