ID работы: 1557078

Веселиться ты не умеешь! - Спорим?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Разгар рабочего дня, а ещё нет и полдня. Ли сидела за своим столом и, рассматривая каждую бумагу, говорила по телефону: - Не волнуйтесь, мистер Кампч, всё будет хорошо! – потерев переносицу, девушка ответила в трубку. Она уже в сотый раз объясняла клиенту свою стратегию и это ей уже порядком надоело. – Сэр, если вы сомневаетесь в моей компетенции, поменяйте адвоката! Из трубки донесся голос, объясняющий девушке страх перед судом. - Вы можете спать спокойно! Не забудьте,28 числа в 11 часов. Удачного дня! – Ли повесила трубку. Но телефон зазвонил снова. - Зайди к Харрису! – Хейли громко прокричала в трубку и отключилась. Глубоко вздохнув, девушка поднялась со стула. Сложив все бумаги в портфель и сняв с вешалки пиджак, Ли вышла из кабинета, закрыв дверь на ключ. Харрис пил чай, когда адвокат зашел к нему в кабинет. Улыбка расползлась по его наглому лицу. - А ты молодец! Мне только что звонил адвокат Стайлса – он в ярости! - Что произошло? - Я не знаю всех подробностей, но он очень просил уволить тебя до суда, иначе позора ты не оберёшься! – начальник продолжал улыбаться. - И что вы решили? – девушка занервничала. Карьера в Лондоне может закончиться, так и не начавшись. - Я отправлю тебя в отпуск до суда! Ты должна набраться сил и на суде размазать Говарда! – Ли облегченно вздохнула. - Но почему? - Он мне должен 1000 баксов. Не знаю, как он в своей профессии, но в покер он играть точно не умеет! – Харрис залился смехом. – Ты свободна.Но до 28! Желаю хорошо отдохнуть. Девушка вышла из кабинета и попрощалась с Хейли, на что она лишь злобно свернула глазами. В коридоре Ли наткнулась на Фишера. Он тоже работает в конторе. - О, давно не виделись. Здравствуй! - Привет! Слушай, ты не знаешь, что с Хейли? – Ли решила узнать про состояние секретарши. - Она зла на тебя! – Фишер заулыбался, от чего Ли стало не по себе. – Она долго выбивала из Харриса отпуск, а он отправил тебя! Мне пора. «Так значит вот что произошло! Надо бы ей конфет купить и отпуск выбить.» - думала девушка, выходя из здания и поймав такси, поехала домой. Она даже не стала заходить обратно в свой кабинет. Но дома её ждал приятный сюрприз. Поднимаясь по лестнице, она услышала мяуканье. Рядом с её дверью на коврике лежал какой- то грязно-серый комок. Услышав шаги, этот комочек зашевелился. Ли увидела симпатичную мордашку котенка с голубыми глазками. - Ой, кто это у нас! Бедненький. – девушка открыла дверь. Котенок, ну как котенок - почти состоявшийся кот, посмотрел внутрь квартиры, но не двинулся с места. - Давай заходи, – только после этого кот осторожно зашел в квартиру. – Тебя надо умыть. Я сейчас, – девушка побежала в комнату переодеваться. Вернувшись в прихожую, Ли не нашла кота. Оказалось, что кот нашел ванную комнату и непонятным образом открыл дверь туда. Он сидел внутри душевой кабины и смотрел на девушку, намекая на то, что он готов к водным процедурам. - Смотри, какой смышленый! Когда принятие душа закончилось, перед девушкой сидел такой красавец, что она долго ещё любовалась им. - Значит так! Ты остаешься у меня. Вдвоем не соскучимся. Только надо тебе имя придумать, - девушка задумалась, но быстро закончила размышления. – Тимофей! Тима - вот твоё новое имя. Тимофей очень обрадовался тому, что нашел себе дом, и повалился на бок, показывая животик. Покормив кота, девушка, найдя в справочнике номер ветеринарной клиники и позвонил, договорилась о встрече через час. Тимофей оказался очень послушным. Спокойно сидел на руках Ли, пока она ехала в такси. Ветеринар сказал, что кот в прекрасном состоянии, только немного худоват. «Это ненадолго.» - подумала девушка. По пути домой они заехали в зоомагазин. До конца дня Ли уделяла всё своё внимание Тимофею, чему последний был очень рад.

***

- Ты хоть понимаешь, что своими выходками ты позоришь парней, меня и всех?! – Саймон был вне себя от ярости. Он ходил по кабинету туда-сюда, нервно перебирая пальцами. 1D сидели на диване, а адвокат, нанятый для защиты Гарри, пытался слиться с креслом. - Неужели всё так плохо? Ты что меня не защитишь? – Гарри, как ни в чем не бывало, хлопнул адвоката по плечу, от чего он подпрыгнул и, поправив очки, пояснил: - Я постараюсь сделать всё возможное. Но вероятность в 80%, что мы проиграем дело. У неё очень сильная линия защиты при таких- то уликах, - от сказанного Саймон хлопнул по столу. - Да кто она такая – то? Может ей денег? – Гарри не унимался. Саймон взял папку со своего стола и, открыв, сказал: - Только хуже сделаешь. Она профи! -Да кто она? - Елизавета Петрова, юрист из России. Была прислана сюда по обмену на 2 года. Для начала. Окончила с красным дипломом. На своей родине у неё хорошие рекомендации. Дальше не могу читать. Какой позор на мою голову! – Саймон кинул папку обратно на стол и сел в кресло. - Стой! Из России? Она русская? – глаза парней стали очень большими. - Вы звонили её начальнику? – Саймон посмотрел на Гарольда Хоупа. Адвокат отрицательно помотал головой. - Зато я позвонил. От вашего имени. Надеюсь, вы меня простите. Вы не могли бы оставить нас втроем, парни? – Саймон обратился к ребятам. Кивнув одновременно головами, ребята вышли из комнаты. Гарри, Гарольд и Саймон остались в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.