ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Офицер Аранион? - Легат Адман, что еще мгновение назад стоял склонившись над столом с картой, оказался подле нас, помогая Ондолемару уложить меня на кушетку. - Он же весь в крови... Что произошло? - Это не его кровь, - ответил талморец, снимая мантию с моих плеч и начиная осматривать полученные мною в бою ранения. - Эммануэль, мне необходима теплая вода, как можно больше, мыло, лечебные зелья... И передай моим телохранителям, чтобы принесли горячего супа из кухни и нашли хорошей теплой одежды. Кивнув, солдат исчез за дверью, спеша выполнить поручение. - Где ты подцепил эту заразу, Ион?! - прошипел маг, крепко сжав своими ладонями мои плечи, и тряхнув, как куклу, будто это должно было вбить в меня толк. - Это благословение ниспосланное некоторым из нас, - процитировал я некогда сказанные мне Фаркасом слова, когда я и сам впервые лицезрел его превращение. Наконец-то решившись поднять взгляд, я смахнул с лица слипшиеся от крови волосы, и с достоинством встретил взгляд Ондолемара. - Не учи меня, мальчишка! - звонкая пощечина, полученная от талморца, больше удивила меня, чем сделала больно. Инстинктивно положив руку на щеку, на которой уже наверняка стал проявляться след от удара, я пораженно уставился на друга. - Я знаю, что такое ликантропия! Это болезнь! Тебя покусал один из тех грязных оборотней, что бродят Скайримом и нападают на крестьян? - Что?! Нет! - возразил я, чувствуя, будто защищаю в этот момент честь Соратников. - Я не такой, как эти бедняги, зависящие от лунных циклов, что издичали и потеряли самих себя. Мы полностью контролируем свою силу и принимаем форму зверя исключительно по собственной воле. - Мы... Мы?! У вас что какое-то тайное общество вервольфов? - Мы - семья. Меня усыновили, разделили со мной кровь волка и этот дар. Некоторое время Ондолемар молча размышлял, глядя на меня, и наконец-то заговорил, прищурив глаза: - Так вот почему ты зовешь тех близнецов - нордов своими братьями. Ведь в ваших жилах буквально течет одна кровь. - Ты поразительно догадлив, друг мой, - ответил я, усмехнувшись. - Иначе я бы не руководил работой юстициаров в Скайриме, - самодовольно произнес мер, сложив руки на груди. - Все соратники оборотни? - Лунная кровь не покидает пределы Круга. - проведя языком по пересохшим губам, я вновь заговорил после недолгой паузы, - Ондолемар, я хочу тебя попросить... - Я прослежу за тем, чтобы твои "братья" не наделали ненужного шума и сохраню твои вещи. Конечно же, я пригляжу за Айкантаром. - Спасибо. Почувствовав, как пара сильных рук обвилась вокруг меня, я закрыл глаза и практически рухнул в объятия друга в поисках утешения. - Однажды, я уже рискнул ради тебя своей репутацией, - заговорил Ондолемар, успокаивающе проведя рукой по моим грязным волосам, - и готов сделать это снова. Я вытащу тебя оттуда чего бы мне это не стоило. Сегодня же я отправлюсь в посольство и лично поговорю с Эленвен. Мы что-нибудь придумаем. Кто-то может поручиться за тебя, Аранион? Кто-то влиятельный? - Возможно, генерал Туллий или Эрикур. Ярлу Элисиф я однажды оказал щепетильную услугу... Но теперь я уже ни в чем не уверен. Ведь даже любимый муж отвернулся от меня. --- Спустя два часа с помощью Ондолемара я был начисто отмыт от крови и грязи, раны мои, от которых в действительности остались уже лишь шрамы, были обработаны. Надев чистую одежду наподобие той, что носят шахтеры, я стоял напротив зеркала и приводил в порядок свои длинные влажные волосы, одновременно успокаиваясь. - Аранион, - тихо произнес я собственному отражению, - ты сражался с вампирами и драконами, справишься и с заключенными Шахты Сидна. - Пора, Ион, - заговорил Ондолемар, вновь появившись в комнате. - Я пытался вбить в голову этого норда хоть немного толка, но это бесполезно. - По вбиванию толка в головы это у нас Фаркас специалист. Ты только скажи ему, кому, как он выражается, надо дать в рыло, - ответил я, не сдержав улыбку и привычными быстрыми движениями заплел свою шевелюру в длинную косу. - Смотрю, дорогой друг, твой невыносимый характер снова стал проявляться. Это хороший знак. - Выше нос, юстициар! Ручаюсь, до твоего возвращения я буду уже главным авторитетом в местной тюрьме. Ну или любовником главного авторитета... - Ион, это не шутки, - рука талморца легла на мое плечо. - Там сидят убийцы и насильники, что годами не видели женщин. И уж тем более они не видели кого-то такого, как ты. - Однажды, мне уже приходилось побывать в Сидне. - И сколько времени ты там провел? - хмыкнул юстициар. - Один час? Сорок минут? Ты же понимаешь, что на этот раз тебе не сбежать из Сидны. - Кому как не мне понимать это. Ведь я сам по просьбе ярла завалил своей магией тот проход через руины Нчуад- Зела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.