ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда решетка вновь захлопнулась, мне это уже было абсолютно безразлично. Спускаясь вниз по деревянным ступеням, я только теперь начал осознавать, что моя жизнь окончательно разрушена. Я заключенный Шахты Сидна. Муж меня презирает. Вероятнее всего, власти лишат меня всех титулов и регалий, а имущество конфискуют. И, если Ондолемар не совершит чудо, то в ближайшем будущем вервольф будет публично казнен на потеху жителям Скайрима. Вот радости то будет для Братьев Бури и прочих, кто так любит орать: "Скайрим для нордов!" Ведь это так весело - поглазеть на казнь наглого гордого альтмера. Я был так погружен в размышления о своем безысходном положение, что не заметил пристально следящих за мной глаз, не услышал осторожных шагов за спиной. Чужой вес сбил меня с ног и чьи-то сильные руки обвились вокруг шеи, перекрывая дыхательные пути. Те секунды, что я брыкался под нападающим, пытаясь набрать в легкие хоть каплю воздуха показались часами. Все же моему противнику пришлось отпустить своего пленника, когда кожу его под моими ладонями обдало разрядом молнии. Вскочив на ноги и потирая ушибленное горло, я с удивлением смотрел в горящие ненавистью глаза молодого норда, что еще совсем недавно глядели на меня с любопытством и похотью. - Что здесь происходит?! - прозвучал хриплый голос Боркула. Орк скрестил на груди свои мощные руки, вопросительно уставившись на блондина. - Олаф, отвечай. Что на тебя нашло? Настолько не терпится вставить этому желтоухому? - Трахать это создание? - последнее слово парень практически выплюнул мне в лицо. - Вот уж увольте. Он же мерзость. Зверь в эльфийском обличье. Я слышал разговоры стражников и когда ты упомянул Соратников, все стало на свои места, пес! - Олаф, что ты несешь? Все мозги себе отбил киркой что ли? - Думаешь, каким образом тощий альтмер с ногами, как у девки из трактира, побил тебя в бою на кулаках, Боркул? Он оборотень! В воздухе на какое-то мгновение повисла тишина. Внезапно брошенное в лицо заявление, озадачило меня на некоторое время. Собравшись с мыслями, я захохотал в лицо своему обвинителю: - Так ты из "Серебряной руки" что ли, щенок? - Не смей обращаться так ко мне, морда эльфийская! - Послушай меня, человек. Может я и юн по меркам моего народа, но в любом случае в несколько раз старше тебя. Поэтому имею полное право обращаться к тебе, как считаю нужным, щенок. - Я воин! - Воин? - хмыкнул я, смерив собеседника брезгливым взглядом. - Да ты и не представляешь, что такое истинная воинская честь. - А ты, значит, представляешь, пес?! Последний комментарий окончательно вывел меня из себя. Ондолемар был бы недоволен подобным моим поведением и наверняка прочел бы целую лекцию о эмоциях, которые позволительно открыто демонстрировать, и о том, как следует себя вести молодому альтмеру в обществе людей. Но Ондолемара здесь не было. - Как же мне тогда назвать вас, прячущихся за углом, чтобы всадить нож в спину? Я помню Древний Каирн. Нас с Фаркасом было всего двое и мы пришли лишь для того, чтобы найти обломок Вутрад, оружия, что для нордов из числа Соратников чуть ли не священно. Никому не желали зла... А ваша банда головорезов устроила на нас травлю! Вас были десятки, а нас двое. И все же живыми из этого каирна вышли только мы. - Вы звери и другого обращения не заслуживаете! - Я тогда был лишь эльфом! Эльфом, впервые выступившим в бой с оружием в руке вместо заклинания! О, да... Видеть зверей, прячущихся под людскими личинами мне приходилось. Но ни один из них не живет под крышей Йоррваскра. - Ах ты, грязная псина! Олаф, скрипнув зубами и сжав руки в кулаки, ринулся на меня. Мне же было достаточно взглянуть на самодовольного охотника на вервольфов глазами волка, оскалить клыки и продемонстрировать когти, чтобы парень с криком подался назад, падая на свою пятую точку. - Я так и думал, воин "Серебряной руки", - теперь же я глядел на перепуганного норда своим эльфийским желтым взглядом, усмехаясь уголком рта, - что сам ты никогда не сражался с оборотнем и не убил ни одного. И не советую тебе начинать с меня, щенок. Я тебя проглочу и выплюну одни лишь кости.

***

- Я знаю вас, - вывел меня из ступора чей-то робкий голос. После стычки с Олафом я пришел к выводу, что для спокойного сна в этих сырых стенах мне крайне необходима заточка. Однако, все попытки убедить Грисвара сделать такую для меня провалились. Не помогли ни угрозы, ни то, что я практически спас ему жизнь, когда убил Маданаха. Боркула этот старый норд боялся больше, чем меня. Во всяком случае пока. И вот сейчас от размышлений о том, что с кинжалом под подушкой живется спокойнее и где бы мне здесь его раздобыть, меня оторвал некий незнакомец. Парень, судя по внешности имперец, смотрел на меня с таким благоговением во взгляде, что это заставило насторожиться. Я уже мысленно приписал юношу и к даэдропоклонникам, и некромантам, но то, что он заявил удивило меня в подобном положении гораздо больше. - Я восхищаюсь вами, легат. - Что? - переспросил я, выпав в осадок от услышанного. - Позвольте представиться. Мое имя Арманд, я солдат имперского легиона. Точнее, был им до того, как получил травму и связался с разбойничей бандой, - зачастил молодой человек, неожиданно сжав в своих грубых ладонях мою руку. - Я видел вас в битве при Виндхельме... Видел, как вы сражались бок о бок с генералом Туллием. Однажды, мне даже повезло лицезреть вашу победу над драконом. Никогда более не доводилось мне видеть ничего красивее. Довакин, в бою вы прекрасны, как сам Акатош. Вы словно не бьетесь, а танцуете с кинжалом и магией... От подобных откровений я опешил и пялился на бывшего легионера с приоткрытым ртом. - Держите, - произнеся это, мужчина украдкой вложил в мою ладонь маленький клинок. - Я слышал только что разговор Зверя с Олафом. Вы унизили их и они хотят отомстить. Хотят сделать это с вами. То, о чем орк говорил ранее... - О том, что он делает со мной в своем сне? - переспросил я, проведя рукой по спутавшимся волосам и сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоится. - Да. И я посчитал своим долгом вас предупредить. - Спасибо тебе, Арманд, - искренне поблагодарил я нового знакомого, благодарно сжав его ладонь. Этот нехитрый жест заставил юношу засветится улыбкой.

***

Следующим вечером на меня вновь одели кандалы и провели на очередную "беседу". Увидев у двери уже знакомого мне статного альтмера в золотистых доспехах, я вздохнул с облегчением и, переступив порог, не задумываясь бросился в объятия талморского офицера. - Соскучился? - Ондолемар негромко засмеялся, в ответ дружелюбно похлопав меня по спине. - Умоляю, скажи, что ты заберешь меня отсюда. Я уже с ума схожу в этих стенах, - прошептал я, пряча лицо в форме юстициара и вдыхая уже хорошо знакомый аромат кожи, который почему-то меня всегда успокаивал. - Ты говорил с генералом? - Скажем так, Аранион, - Ондолемар усадил меня на стул и в следующий момент вложил в мою руку кружку с ароматным напитком. Сделав глоток я сразу же узнал терпкий вкус специй знаменитого на весь Скайрим "Пряного вина", - Генерал Туллий очень быстро забыл, кто помог ему выиграть войну. - А как же Эленвен? Вы же должны были что-то придумать! - практически закричал я на товарища от отчаяния. - Эленвен еще помнит твой визит на один из ее приемов, - талморец усмехнулся. - Однако, в отличие от Империи, Доминион ценит жизнь каждого достойного высокого эльфа. Видимо мой озадаченный взгляд был весьма красноречив, потому что Ондолемар вскоре продолжил: - Эмиссар может злиться на тебя сколько угодно, но она понимает, что то, что ты провернул в Посольстве, требовало определенных навыков и талантов. К тому же, Эленвен претит мысль о том, что эти недалекие норды держат в клетке мера и собираются его казнить на потеху фанатикам, подобным Братьям Бури. Это оскорбительно для нашей высокой расы. - Несмотря на то, что этот мер вервольф? - Хоть я и не в восторге от этого открытия, Аранион, но не могу не видеть в этом и определенных плюсов. Я рассеянно кивнул в ответ. После недолгой паузы Ондолемар, взяв мое лицо в ладони, заставил смотреть ему в глаза и заговорил вновь: - Что случилось? Только не говори, что это на тебя так пребывание под землей влияет. Я знаю, что ты без проблем проводил по несколько суток подряд в двемерских руинах. - Куда мне идти, Ондолемар? Если все получится так, как ты планируешь и я выйду отсюда, куда мне идти? К кому? Мне нет здесь больше места. Нет ничего и никого... - Не драматизируй, Ион, - юстициар пододвинул второе кресло и сел рядом со мной, приобнимая за плечи. - У тебя есть я и еще та парочка сумасшедших близнецов. Мне с трудом удается их сдерживать, чтобы они эту тюрьму штурмом не взяли. Вспоминания о Вилкасе и Фаркасе заставили мои губы сложиться в улыбку. Правда, следующий вопрос Ондолемара свалился на меня, как дракон на Хелген. - Что ты наговорил Айкантару? - О чем ты? - Ты прекрасно знаешь о чем, Аранион. Перед своим отъездом я с ним провел профилактическую беседу и убедил дать тебе второй шанс. Насколько мне известно, он тебя навестил вчера и с тех пор музейные стражники боятся неправильно взглянуть в его сторону. Еще немного и Айкантар молнии начнет метать взглядом. Ондолемар глядел на меня выжидающе, а я виновато смотрел в свою кружку и кусал губы. Почему-то этому эльфу при надобности всегда удается сделать так, чтобы я почувствовал себя нашкодившим ребенком. Видит Ауриэль, я боюсь его больше, чем всю нечисть Скайрима вместе взятую. - Послушай меня, мальчик. Я бы никогда в жизни не подумал, что буду пытаться наладить чьи-то семейные узы, но ты для меня, как младший брат и я тебя люблю. Хоть и не понятно за что. Надеюсь, у тебя хватило ума не ставить Айкантара в известность о твоих связях с Гильдией воров и Темным братством. Даже ты не настолько бестолковый... При столь беспечном упоминании Ондолемаром Гильдии и Братства я подавился вином и громко закашлял, вскинув на мера ошарашенный взгляд. - Как... Откуда ты знаешь? - Неужели ты и вправду считал, что я пребываю в неведении, Ион? - снисходительно произнес офицер Талмора, по-доброму улыбаясь. - Как на столь талантливого юного мага, ты иногда бываешь слишком наивен. Боюсь, это все дурное влияние Скайрима и его обитателей. И чем только думали Псиджики, доверяя Коллегию ребенку... Забыл как мы познакомились? Чтобы незаметно проникнуть в дом старого скальда, взломав при этом замок его двери, и принести мне амулет, у тебя ушло не больше пятнадцати минут. И это все среди белого дня на оживленной улице довольно крупного и хорошо охраняемого города. Огмунд, наверное, до сих пор думает, что сам потерял где-то свою цацку. Это работа профессионала, друг мой. И я абсолютно уверен, что попроси я тебя покончить с этим талосопоклонником за определенную сумму, ты бы и это дело провернул чисто и точно. К тому же, кому-то достаточно внимательному и прозорливому несложно было заметить, что слухи о возвращении Гильдии воров и Темного братства в городе всегда совпадали с твоими визитами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.