ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мне надо выпить, - с этим заявлением я сделал большой глоток вина и потянулся к бутылке, чтобы наполнить чашку вновь. - Я требую, чтобы ты избавился от этой пагубной привычки, - твердым тоном произнес мой покровитель, забирая кружку из моих рук до того, как я успел отпить. - Аранион, ты начинаешь меня огорчать. Как старший сородич и офицер Доминиона я обязан взяться за твое воспитание и оградить достойного сына Алинора от дурного влияния низших рас. - Значит моя любовь к вину тебя волнует, а то, что я вор и убиваю за деньги - нет? - Аранион, в действительности юстициары Талмора зарабатывают на жизнь таким же образом. Разница лишь в том, что мы это делаем во имя Доминиона, а ты - исключительно в корыстных целях, - улыбнулся мер, прищурив глаза. - Боюсь, ты опоздал, Ондолемар. Меня уже поздно перевоспитывать. - Никогда не поздно заняться усовершенствованием того, что и так превосходно. Твои таланты необходимо лишь направить в правильное русло, мальчик мой. Однако, мне все же любопытно, каким образом столь блестящий ученик Винтерхолдской Коллегии занялся подобным ненадежным промыслом. - Ты что наводил справки о моем прошлом, уважаемый юстициар? - Нет, читал о тебе в отчетах нашего представителя в вашей Коллегии - Анкано. Ондолемар скрестил руки на груди и ждал. Я знал, что его внимательный взгляд следил за каждым моим движением, изучал каждый мускул на лице. И я молчал. Молчал, вцепившись пальцами в ветхий деревянный стол и плотно сжав зубы. Сколько лет я не слышал этого имени? Как долго не позволял себе произносить его мысленно, не говоря уже о том, чтобы вымолвить вслух? В тот момент оно будто повисло в воздухе между нами. Анкано... - Неужели Советник архимага считал необходимым упоминать об одном из рядовых учеников? - произнес я, когда наконец совладал с собственным голосом. - Это звучит маловероятно. - Рядовых? - переспросил эльф, сложив пальцы в замок и продолжая пристально прожигать меня стальным взглядом. - О, нет. Согласно отчетам Анкано, ты был кем угодно, но уж точно не рядовым учеником, Аранион. Он настолько был заинтригован твоим магическим потенциалом, что сделал своим личным ассистентом, чтобы отточить твое мастерство. Да... Так все и было. Он учил меня. Когда-то. Давно. В прошлой жизни. Учил, как правильно стоять, отбивая вражеские заклинания, чтобы ударная волна не сбила с ног. Учил точности, концентрации и терпению, так необходимым магу в настоящем бою. Это он сделал меня мастером всех трех стихий, научив подчинять магию себе, а не подчиняться ей. Он обучал меня даже тому, как следует правильно держать руки, чтобы не сжечь собственные волосы. Ему почему-то безумно нравились мои волосы, хотя я сам никогда не любил свою черную шевелюру. С тех пор, как он упомянул об этом, я перестал их остригать. Он учил меня, да. Это правда. А я его убил. - Зачем ты говоришь это? - вымолвил я одними лишь губами, ловя взгляд Ондолемара. - Насколько вы были близки? Подобный вопрос вместо ответа лишь сильнее меня обескуражил. Внезапно я осознал, что руки мои трясутся. А еще безумно хотелось вина. Именно этот крепкий напиток некогда помог мне забыть о случившимся и стер мертвое лицо Анкано из моих снов. Я молчал, поэтому юстициар вновь взял инициативу в свои руки. - Вы были любовниками? Он тебя принуждал к этому? - Что?! - вскрикнул я, вскакивая из-за стола. - Нет! Анкано меня не насиловал! И вообще, Ондолемар, с чего вдруг такой интерес к моей интимной жизни? Почему это именно сейчас стало важно? - Это важно, потому что Анкано готовил к вербовке нового агента, Аранион. Он нашел идеального кандидата - юношу-альтмера, только прибывшего в Скайрим на корабле из Саммерсета. Юношу, чья кровь мера была чиста, а мысли не были отравлены предрасудками этой забытой богами земли. Но, судя по всему, Анкано позволил своим желаниям взять вверх над профессиональными качествами. И в результате мы не только не получили нового агента, но и потеряли самого Анкано. - Ондолемар, зачем ты пришел? - Аранион, тебе не следует меня опасаться. Я не Анкано и не собираюсь тобой пользоваться. Я твой друг и хочу вытащить тебя из этой сложной ситуации. - Прости меня, друг. Я позволил себе сорваться на тебе. Это недопустимо, - произнес я, падая обратно на стул, когда мой боевой дух поутих. - Но если ты считаешь, что Анкано соблазнил невинного мальчика и использовал его, то ошибаешься. В конце концов я сейчас здесь, а он мертв. *** Слава богам, Ондолемар не стал более углубляться в подробности моих личных отношений с бывшим Советником архимага Винтерхолдской коллегии. Одного упоминания его имени было достаточно для пробуждения нежеланных воспоминаний. Как же он был хорош... Красив, как сам Ауриэль, горд, умен и начитан. Истинный альтмер. Да, характер у Анкано был тяжелый, но он умел быть потрясающе внимательным и галантным, если сам того хотел. Я потерял голову в тот же миг, как увидел его. Но теперь стоит мне лишь подумать о нем, лишь переступить порог Зала Стихий, как все приятные вспоминания сменяются жуткими видениями. И каждый раз я слышу скрежет ножа о ребра любимого мною эльфа, вижу как лезвие клинка пронзает податливую плоть, клинка, что сжимает моя рука. Предсмертный крик Анкано все еще звучит у меня в ушах, я помню его пораженный взгляд, помню, как тонкие пальцы цеплялись в мою мантию. А затем ничего. Только мертвое тело на полу Зала Стихий. Я готов был отдать и мантию архимага, и посох Магнуса, и Око лишь бы вернуть моего Анкано, того Анкано, каким он был до обнаружения этого проклятого Ока, до появления Псиджиков. Очень долго я заливал горе алкоголем, ища забвения в кружке крепкого вина. Колесил Скайримом, уничтожая последствия действий Анкано, только чтобы лишний раз не переступать порог Коллегии. Соратники вытащили меня из этого круговорота, дали новую цель. Эйла даровала мне силу, что позволила ощутить мир заново. А потом я встретил Айкантара и он стал моим лекарством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.