ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

3 глава - И вспыхнет пламя

Настройки текста
Лодка, которая имела вид маленького корабля, плыла по реке Андуин. Путникам предстояла высадка в столице Рохана - Эдорасе, что бы пополнить запас провианта. Для Леголаса, Гимли и Гэндальфа эта земля была уже знакома, а вот Талин здесь впервые. Когда путники сошли на берег с лодки, уже вечерело. Отойдя подальше от реки, Гэндальф предложил передохнуть, так как к ночи они не дойдут до Эдораса. Леголас пошел набрать хвороста, Гимли присел отдохнуть, а Гэндальф наблюдал за тем, как Талин пытается распалить огонь из того хвороста, который есть под рукой. - Гэндальф, что ты знаешь об огне? – спросила Талин, когда ее взгляд случайно пал на кольцо. - А что ты хочешь знать о нем? – спросил Гэндальф с улыбкой. - Мои волосы потемнели, а ведь они были цвета огня. Галадриэль сказала, что в кольце теперь будет мой огонь. Я не до конца понимаю ее слова, - промолвила Талин, держа в руке кольцо. - В тебе произошли некоторые изменения, но и я не в силах их объяснить. Ты поймешь все сама, - сказал волшебник. - От тебя толку никакого, ты даже костер разжечь не можешь. Гэндальф ты уверен в том, что Талин та, которая нам нужна? – подойдя к Талин с хворостом, промолвил Леголас. Талин же со злостью глянула на принца, а у того в руках хворост разгорелся, от чего Леголас кинул его на землю. - Вот и огонь, - удивленно промолвил Гимли. - Гэндальф, это ты сделал? – спросила Талин. - Нет. Это не я, - сказал волшебник. - Не вы? – переспросил Леголас, посмотрев на Гэндальфа. – А кто же тогда? - Наверно я, - сказала Талин, смотря на кольцо, в котором как ей казалось, горел огонь. – Прости Леголас, я не сильно обожгла тебе руки? - Нет, - коротко ответил принц, сев напротив костра, Леголас принялся перевязывать себе, как он сказал не сильно опаленную руку. - Давай помогу. Лечить это то, что я действительно умею, - промолвила Талин, сев возле Леголаса. Девушка взяла в свою руку ладонь принца, которая была покрасневшей и стала что-то шептать на эльфийском, покраснения быстро исчезли и боль тоже. - Спасибо, - поблагодарил Леголас. Талин молча отодвинулась чуть подальше от Леголаса и стала смотреть пристально на костер, который был распален ею, только эльф не понимала, как же ей это удалось сделать.

***

Еще до рассвета Талин проснулась от свиста. Когда Талин встала, то увидела, что это Гэндальф свистел, и ему на встречу бежала белоснежная лошадь. - Талин, скажешь Леголасу, что здесь наши пути расходятся, мне нужно отправляться в Фангорн, - начал говорить Гэндальф, садясь на лошадь. От шума проснулся и Леголас. - Леголас защищай Талин, - добавил волшебник, когда увидел Леголаса, а затем скрылся. - Куда Гэндальф ускакал? – удивленно спросил принц. - В Фангорн, - ответила быстро Талин. - Зачем ему в Фангорн? – спросил Леголас. Теперь уже от шума и Гимли проснулся. - Он не сказал, - ответила Талин. - Гимли, - позвала девушка гнома. - Да моя прекрасная, - отозвался Гимли. - Гимли ты будешь меня защищать? – серьезно спросила Талин. - От кого? Ты что-то услышала? – начал задавать вопросы Леголас. - От Вас, принц, ведь Вы меня погубите, - сказала Талин. - Буду, - сказал Гимли, а затем стал смеяться. - Это кто кого погубит, - съязвил Леголас. Теперь уже трое путников быстро собрали свои вещи и отправились в Эдорас. К полудню путники прошли лишь половину пути, а уже ближе к вечеру достигли самого Эдораса. В столице, гостей приняли радушно и проводили во дворец Медусельд, где гостей принял лично король Теоден. - Леголас, Гимли, добро пожаловать, - сказал король Рохана, когда путники вошли в его дворец. - Король Теоден это Талин, - Леголас представил королю незнакомку. - Добро пожаловать Талин, - сказал Теоден. Талин склонилась в реверансе пред королем. – Эовин, проведи гостей в их покои. - Гимли, Талин, идемте со мной, - промолвила Эовин, подходя к одной из дверей, ведущих вглубь дворца. Леголас же остался побеседовать наедине с Теоденом. Каждому из гостей досталась отдельная комната для отдыха. Комната Гимли была самой отдаленной, затем шла комната Талин, а рядом была комната Леголаса. Перед тем как Талин легла спать, в ее дверь кто-то постучался, открыв ее, девушка увидела Леголаса. - Леголас, что-то случилось? – спросила Талин уставшим голосом, - Нет. Я хотел сказать, что если тебе что-то понадобится позови меня, - промолвил принц. - Хорошо, Леголас. Хорошо, - сказала Талин и слегка улыбнулась такой любезности принца. Прикрыв дверь, эльф направилась отдыхать, спать.

***

Талин проснулась посреди глубокой ночи, были слышны голоса и много шума. Встав с кровати и одевшись, Талин вышла из своей комнаты, по коридору метались люди из одного конца в другой, все были одеты в кольчуги и с оружием. Талин, предполагая о начале войны, ринулась в комнату Леголаса, но там она его не обнаружила, затем она зашла к Гимли, но и его тоже не было в комнате. Талин зашла в тронный зал, где она обнаружила Эовин, которая ходила по залу и о чем-то думала. - Эовин, что случилось? – задала вопрос Талин, подойдя к девушке. - Крепость Хельмова Падь, подала знаки тревоги. Теоден, Леголас и Гимли поведут войско туда. А меня оставили здесь защищать этот дворец и укрыть людей, - говорила Эовин. - Они еще не ушли? – сказала Талин и ринулась к выходу из дворца. - Нет, - послышался ответ Эовин позади. - Леголас! - крикнула Талин, увидев эльфа. – Я с вами! - Нет, Талин, ты останешься здесь и будешь защищать Эдорас, - приказал эльфийский принц и, не дождавшись ответа, сел на лошадь и отправился в след армии Теодена. Талин зашла обратно во дворец и присев на ближайший стул, стала думать о том, что же будет дальше. Армия Теодена была уже наготове, войско быстро дошло до Хельмовой Пади и заняло нужные позиции. Вдалеке было видно приближающееся войско оставшихся орков после войны за кольцо всевластия. Отряды орков, которые преобладали над армией людей, приближались к цитадели. Леголас, прицелившись в одного из орков заметил, что они сменили свое направление в сторону Эдораса. - Король Теоден, орки сменили курс на Эдорас, - сказал Леголас королю. - Мы не успеем обогнать их, - промолвил Гимли. - На Эдорас, - приказал король своему войску и те ринулись догонять орков. - Талин, надеюсь, ты на них сильно разозлишься, - сказал Леголас, вспомнив, как Талин обожгла ему руку огнем от злости. Часть армии орков остановилась, что бы дать отпор армии Теодена, в то время как другая часть все так же надвигалась на столицу Рохана. Леголас спрыгнув с лошади, стал запускать стрелы в орков, которые один за другим падали на землю от смертельных ран. Гимли же орудуя своей секирой, не отставал от мастерства Лихолесского принца. Как бы то ни было, эльф с гномом снова спорили, кто больше перебьет врагов. Рассвет наступал, солнце возвышалось над землей в ярко-красных лучах, говоря о пролитой крови.

***

Талин и Эовин стояли на небольшом выступе, с которого хорошо было видно наступающую армию орков. Один из предводителей армии Теодена, оставшийся охранять дворец, подошел к девушкам. - Эовин, какие будут приказы? – спросил, Дарен, предводитель армии. - Людей заведите во дворец и выставьте охрану вокруг дворца, - отдала некоторые указы Эовин, которая привыкла быть воином, а не предводителем. Талин вернулась в свою комнату за оружием, но там его не было, и эльф вспомнила, что все оружие у Леголаса было. Зайдя к нему в комнату, взор сразу пал на кровать, которая была устелена разным оружием. Взяв пару кинжалов, лук и колчан со стрелами, Талин вышла с дворца и направилась к воротам у входа в город. Первая линия орков была уже совсем близко, и Талин начала эту схватку стрельнув из лука прямо в голову орку, благо Леголас смог хоть немного научить Талин попадать в цель. Рядом с Талин в ряд выстроились лучники, которые тоже открыли огонь по врагам. Эовин во главе всадников небольшой армии, повела их на орков. Вскоре стала проливаться кровь не только орков, но и людей. Стрелы Талин закончились, взяв в руки кинжалы, эльф вышла за пределы города. Слившись с толпой воюющих, Талин смогла врукопашную убить несколько орков. Очистив вокруг себя небольшой участок земли, Талин увидела приближающих всадников со стороны Хельмовой Пади. Приглядевшись, эльф заметила Леголаса, который истреблял неустанно врагов. Отведя взгляд от эльфа, Талин заметила, как на нее уже замахивается орк, но тот вмиг упал, во лбу у него красовалась эльфийская стрела. Лошадь Леголаса ураганом пронеслась возле Талин. Прилив небольшой силы со стороны Хельмовой Пади давал возможность удерживать цитадель. Талин отбиваясь от орков, была загнана на выступ, с которого если упадет, то не выживет. Злость стала овладевать эльфом, и Талин собравшись с мыслями, попыталась воссоздать ситуацию с Леголасом, только на этот раз обжечь не эльфийского принца, а орков. Протянув руку вперед, на которой красовалось кольцо, Талин, стала концентрировать всю свою злость на орках, которые приближались к ней. - balan naur ned nin (сила огня во мне), - на эльфийском стала молвить Талин. Эльф повторяла эти строки, пока в воздухе не появилась искра огня, которая вмиг подожгла одного из орков. Освободив себе путь, Талин оббежала остальных орков, схватив в руки кинжалы, девушка стала отбиваться ими. Со стороны Изенгарда и Фангорна надвигалось что-то еще. Присмотревшись лучше, Талин увидела белоснежную лошадь, на которой ускакал Гэндальф, а за ним шли энты. До этого момента Талин думала, что энты это всего лишь легенда. Решив, что энты справятся сами Талин отошла ближе к дворцу и, сконцентрировавши, образовала вокруг него защитную линию из огня. Сейчас вся ее сила заключалась в том, чтобы не пустить орков во дворец. Мысленно Талин держала огненную границу, а физически пыталась нанести урон оркам. Что-то пошло не так и Талин склонилась на коленях перед орком и уже готова была понести страшную участь, как вдруг голова орка отделилась от тела. - Я пообещал Гэндальфу защищать тебя, - промолвил Леголас. Это были последние слова, которые услышала Талин, а последнее, что она увидела, был орк, который близился к Леголасу, перед тем как отключится. Энты помогли победить орков, огненная граница вокруг дворца исчезла, когда был убит последний орк. Люди зашумели радостно от победы над злом.

***

Когда Талин открыла глаза, то увидела перед собой Гэндальфа, который сидел в кресле возле ее кровати. - Гэндальф, я рада видеть тебя, - промолвила Талин, пытаясь встать с кровати. - Ты бы передохнула еще, - начал говорить волшебник. - Я тоже рад тебя видеть, Талин. В голове эльфа мелькали последние события и увидев орка позади Леголаса, Талин дернулась. - Мне нужен …, - встав с кровати, сказала Талин. - Он с Гимли где-то, - сказал Гэндальф, улыбнувшись, его слова прозвучали вдогонку Талин, но она их не услышала. Эльф, выскочив из своей комнаты, пошла в соседнюю комнату. Постучав в дверь, Талин тихонько вошла внутрь, думая, что принц был ранен орком. - Леголас? – тихонько позвала Талин, когда увидела, что кровать пуста. Талин не на шутку испугалась за эльфийского принца. Выбежав из комнаты, Талин побежала в тронный зал, где было тоже пусто. Выйдя из дворца, первым делом эльф окинула взглядом поле боя, а затем уже решилась спускаться туда. - iad le pada? (куда ты идешь?) – со стороны послышались эльфийские слова, сомненья не было - это был Леголас. - Legolas, - Талин узнав голос, пошла к принцу. - Так куда ты шла? – повторил вопрос принц. - Я подумала, что ты был ранен из-за меня и спасибо тебе, - ответила на заданный вопрос Талин. - За что? - спросил Леголас. - Ты спас мне жизнь. Даже не раз, - ответила Талин. - Милочка, не так-то просто убить эльфийского князька, - сказал рядом находящийся Гимли. - Это хорошо, - Талин улыбнулась. - Я же обещал Гэндальфу, что буду защищать тебя, - промолвил Леголас. - Он же ускакал, до того как ты успел ему что-либо сказать, - вспомнив утро прошлого дня сказала Талин. - Итого я убил тридцать восемь, - сказал Леголас, пропустив мимо ушей слова Талин. - Неплохо для остроухого, а я вот на тридцать девятом сижу хорошо, - ответил Гимли. - Вы все спорите? – спросила Талин, не переставая улыбаться. - Тридцать девять, - промолвил Леголас, когда стрельнул в лежащего на земле орка, на котором сидел Гимли. - Он уже бы мертв! – возразил Гимли. - Он дергался! – Леголас улыбнулся. - Они у тебя всегда дергаются! – раздраженно ответил гном. - Леголас! Гимли! – воскликнула Талин. – А у меня-то сорок убитых на счету. - Этого не может быть! – почти одновременно промолвили принц и гном. - Да уж, сдаете позиции, - сказала довольно Талин. – А где раненные? - Они там, - Леголас указал девушке на небольшой домик, в котором были раненные. – Талин, мы сегодня ближе к ночи будем выдвигаться, а Гэндальф останется здесь до утра. - Хорошо, - сказала Талин и ушла к пострадавшим. До самого вечера эльф лечила раненных, произнося различные целебные слова, а в некоторых случаях просто делала перевязки. В любом случаи никто от ранений не умер, кроме тех конечно, которые погибли на войне. Поужинав и передохнув немного Леголас, Гимли и Талин оседлав коней, которых им дал король Теоден, отправились уже прямиком в Минас Тирит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.