ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

4 глава - Огонь так просто не потушить.

Настройки текста
Желтая луна с оранжевым отливом, указывала дорогу впереди идущему Леголасу. За ним, не отставая следовал Гимли, а за гномом и Талин. Эльф не сильно отставала от Гимли, хотя могла немного поднажать, чтобы не потеряться. Талин все думала о том, что она делает здесь, она участвует в войне, не зная, кто враг, никто ей толком ничего не рассказал о происходящем. - Идем вдоль притока. Когда выйдем к реке Андуин, сделаем небольшой привал, - краем уха услышала Талин слова Леголаса, и снова пустилась в свои раздумья. На этот раз Талин вспомнила Лориэн, виденье в зеркале Галадриэль. Откуда в ней, обычном эльфе, сила огня? Почему именно она? Вопросов становилось все больше, а ответов не было вообще. И почему Гэндальф позвал именно ее, а не другого эльфа, которой смог бы еще лучше лечить. - Гэндальф, не позвал бы меня, не зная о моей силе. Он, скорее всего, знал о моей силе, - эта мысль крутилась в голове эльфа. Еще эта жуткая луна, навевала не самые хорошие мысли, Талин хотелось уже побыстрее рассвет, а еще больше хотелось добраться до этого Минас Тирита и покончить со всем. Рассуждая Талин, не заметила, как они вышли уже к реке, и эльф не слышала о том, что Леголас уже объявил о привале. Все так же сидя верхом Талин не обращая внимания, шла вдоль реки. Вдруг лошадь, на которой сидела Талин резко остановилась и девушка, не удержавшись, полетела с нее. - Ты так любишь падать с лошади? Или ты любишь, когда я тебя ловлю?– спросил Леголас. - Леголас, отпусти меня, - быстро промолвила Талин. – Только не так как в прошлый раз! Эльф улыбнулся и аккуратно поставил Талин на землю. Талин замешкавшись, пошагала к Гимли, который уже умостился на небольшом валуне, который стоял недалеко от берегов реки. - Что-то случилось? – уже серьезно спросил принц, подводя лошадь Талин к двум другим. - Вряд ли кто-то из вас сможет ответить на мои вопросы, - ответила Талин. - Может, мы все же сможем? – задал вопрос Гимли, подсев поближе к девушке. - Спроси у меня, - сказал Леголас, сев на корточки перед Талин. – Я как друг тебе помогу. - «Как друг?» - пронеслось в голове Талин. «Действительно, что я могла думать он же принц, я должна радоваться, что он мне друг» - еще одна мысль пронеслась в голове Талин. - На мои вопросы ответит только Гэндальф, - промолвила Талин, встав и обойдя принца, девушка пошла к реке.

***

Талин почти весь привал простояла лицом к реке и спиной к Гимли и Леголасу. Эльф наблюдала за лунной дорожкой, которая начиная от середины реки, простиралась к ее ногам, которые еще чуть-чуть и касались бы воды. Вокруг была тишина, и если бы не позади гном и принц, то она могла бы быть идеальной. Талин стояла к ним спиной, но все же ощущала на себе взгляды, особенно взгляд Леголаса. И в голове сразу возникают слова принца: «Как друг». Только прохладный ветер, который смело, перебирал волосы Талин, немного остужал ее пыл. - Почему Гэндальф остался в Эдорасе? – развернувшись к гному и эльфу, неожиданно для них, спросила Талин. Когда она повернулась Гимли и Леголас уже собирались дальше продолжить путь. - Он отдохнет там, и на рассвете будет держать путь в Минас Тирит, как и мы. Мы вышли раньше, потому что. Чем быстрее мы придем туда, тем будет лучше, - быстро среагировав на вопрос, ответил принц. - Зачем я нужна в Минас Тирите? Почему я, а не кто-то другой? Как друг, ответь мне! – со злостью стала задавать вопросы Талин. Все ее помыслы были одержимы ею, и хотелось всю злость выплеснуть именно на принца. В нем раздражало все, его красота, его голос, его манеры и поведение. Он полностью ее раздражал. – Не стоит, не отвечай. Нам уже пора выдвигаться. - Талин, что с тобой? – обеспокоенно спросил Гимли, а вот Леголас молча оседлал лошадь и направился не спеша вдоль реки. - Ничего, - грустно ответила Талин, сев на лошадь она направилась вслед Гимли, который до этого маячил на лошади вокруг нее. - Почему ты так с ним? Он обидел тебя? – спросил Гимли, указывая в сторону Леголаса. - Нет, Гимли, он меня не обидел. Я просто неважно себя чувствую, из-за всего происходящего, - начала рассказывать Талин, в ее голосе была дрожь. - Может, стоит остановиться? – спросил Гимли, а затем крикнул в спину Леголасу. – Принц, Талин плохо, остановись. - Не стоит, Гимли, не надо, - пыталась отнекиваться девушка. Но Леголас уже стоял около Талин, смотря на нее своими голубыми встревоженными глазами. - Слезай, давай! – приказывающим голосом промолвил Леголас, протягивая руки к Талин. Девушка неохота слезла, потому, как принц настаивал. - Я в порядке, мы можем продолжить путь, - промолвила Талин, смотря в глаза принцу. - Ты когда-нибудь перестанешь мне морочить голову? – задал вопрос Леголас, теперь его глаза были полны злости. - Продолжайте путь без меня, - с этими словами Талин оседлала лошадь и скрылась в мгновение ока от Леголаса и Гимли в неизведанном направлении.

***

- Она огонь раздора, а не огонь жизни, как считает Гэндальф! – грозно промолвил Леголас. - Ее нужно быстро отыскать, иначе будет худо. До рассвета еще далековато, - нахмурившись, сказал Гимли. - Ты, Гимли сын Глоина, во имя добра прошу, доберись до Эдораса хоть ты. Я найду Талин и приведу туда, - сев на лошадь ответил принц. - Ты уверен? – спросил гном. - Да, Гимли, давай уже скачи! - скомандовал Леголас. Гном поскакал в направлении Эдораса, а Лихолеский принц сначала прислушался к звукам, а затем сам поскакал в чащу леса, в которую нырнула словно рыбка Талин. Принц хоть был и на лошади, но был тих. Леголас, спустя минут тридцать блуждания по лесу, услышал рык, который доносился с близкого расстояния. Принц все так же тихо спрыгнул с лошади, привязав ее к дереву, Леголас пошел на звуки. Подойдя ближе, он увидел орка, который стоял напротив кого-то и злобно рычал. Прислушавшись и присмотревшись Леголас с уверенностью смог сказать, что это был никто иная как Талин. Девушка стояла с одним кинжалом в руке и пыталась отбиваться от него, не используя магию. Одно неверное движение Талин и орк ударил ее, так что та полетела на деревья, ударившись спиной об ствол, упавшее тело эльфа неподвижно лежало возле корня одного из деревьев. Леголас, стараясь, не медлить за секунду достал лук и, выпустив пару стрел, повалил орка на землю, тот уж точно был мертв. Принц, подбежав к Талин, убедился, что та еще жива. Взяв ее на руки Леголас, понес ее к лошади. Приведя ее в недолгое сознание, Леголас усадил ее в седло, придерживая ее, принц сел сам. Посадив Талин впереди себя, принц прислонил ее тело как можно ближе к себе, голова Талин лежала на груди принца, обвивши одной своей рукой талию девушки, Леголас двинулся в путь. Леголас вышел на равнину, с которой уже можно было узреть цитадель Минас Тирита. С правой стороны от города, уже виднелось солнце, которое уже как пару часов освещает путь. Яркие лучи светила стали будить Талин. - Тише, тише, - Леголас пытался успокоить Талин, которая поначалу не понимала где находится. Ее тело пронизывала боль, девушка старалась не сильно это показывать принцу. Побыв немного в сознании Талин снова отключилась. Доехав к полудню в Минас Тирит, Леголас прискакал прямиком к входу в замок. Встав с лошади, принц снова взял на руки Талин и понес ее вовнутрь, где его встретил Арагорн и Гимли. Увидев на руках у эльфа девушку, Арагорн быстро провел гостей в покои, где Леголас смог уложить Талин на мягкую постель. Затем король приказал целителям осмотреть Талин и в случаи угрозы ее жизни, предпринять нужные меры. Арагорн, Леголас и Гимли оставили покои Талин, чтобы не мешать целителям, делать свою работу.

***

- Леголас, я рад тебя видеть, - выйдя из покоев Талин, Арагорн протянул эльфу руку. - Взаимно, Арагорн, - ответил Леголас, пожимая руку королю. - Что случилось с Талин? – спросил Гимли, вспомнив о пострадавшей. - На нее напал орк, когда она убежала тогда, - ответил Леголас. - Талин? Эта та, о которой говорил Гэндальф, - промолвил Арагорн. - Да, это именно она, а где Арвен? Как она? – спросил Лихолеский принц. - Она была в саду, - сказал Арагорн. - Король Арагорн, девушка пришла в себя, - сказал один из целителей, выйдя из покоев. Король, принц и гном зашли к Талин в комнату. Эльф удивленно и непонимающе смотрела на Леголаса, затем перевела взгляд на Гимли, а затем глянула и на Арагорна. - Как ты? – спросил Гимли. - Уже лучше, - ответила Талин. После ее ответа Леголас вышел из комнаты. - Талин, это король Арагорн, правитель Гондора, - представил Гимли стоящего рядом темноволосого мужчину. Король слегка поклонился в знак приветствия. - Я Талин, - представилась эльф. - Талин набирайся сил, если что понадобится мои слуги - твои слуги, - промолвил Арагон улыбаясь. - Благодарю вас, - Талин улыбнулась. Арагорн и Гимли покинули комнату Талин. Талин оставшись наедине с собой, немного еще полежала в кровати, а затем, встав с нее, подошла к зеркалу. Оглядев себя, Талин решила переодеться, но вся ее одежда была на коне, на котором прискакал в Минас Тирит Леголас. - Леголас, он спас меня, снова, - прошептала Талин, вспомнив, как принц нес ее на руках. Талин оглянулась вокруг, ее взору предстала светлая комната, с которой был выход на небольшой балкончик с видом на сад и на город. В саду Талин увидела Леголаса. Заглянув в шкаф, Талин увидела множества различных платьев. - Конечно, они наверняка знали, что я прибуду, - подумала Талин, перебирая одежду в шкафу. Надев платье молочного цвета Талин, решила спуститься в сад, где она смогла бы поблагодарить принца. Выйдя из комнаты, Талин почти сразу наткнулась на Арагорна. - Ваше высочество, вы не поможете мне выйти к саду? – промолвила Талин с милой улыбкой. Король указал на дверь и пошел вместе с эльфом. - Тебе нужен Леголас? И давно вы вместе? – задал вопросы король. - Да, то есть, нет. То есть я хочу с ним просто поговорить, между нами только дружба, - ответила кое-как Талин, когда король подводил ее к саду.

***

Когда Арагорн подходил к Леголасу с Талин, то принц в это время общался с Арвен, прогуливаясь по саду. - Талин, познакомься это моя жена Арвен, - представил король свою возлюбленную супругу. - Арвен. Это Талин, она наша гостья. - Очень приятно, Арвен вы безумно красивы, - промолвила Талин, радуясь новой знакомой. - Талин, благодарю тебя, за столь теплые слова, ты не менее прекрасна, - ответила Арвен на комплимент. - Арвен, ты мне нужна, пойдем со мной, - Арагорн как можно скорее хотел увести супругу, что бы дать поговорить эльфам наедине. - Еще увидимся, - перед тем как уйти промолвила Арвен. Леголас молчал, он просто наблюдал за тем как уходят супруги, а затем на секунду глянул на Талин и собрался уже уходить, как девушка неуверенно одернула его рукой, заставляя остановиться. - Леголас, прости, - опустив глаза, прервала молчание Талин. - Талин, ты не знаешь, чего хочешь и от этого худо не только тебе, но и окружающим! Ты всех отталкиваешь от себя! Поэтому и ты прости меня, - с этими словами Леголас ушел, оставив Талин одну в саду. Талин хотела снова задержать принца, но на этот раз не стала, ведь он в какой-то мере был прав, девушка не знает, чего хочет. Пройдя до конца выступа, Талин облокотилась на перила и стала смотреть на закат солнца, затем на находящийся внизу город, который погружался в темноту ночи. На глазах эльфа стали появляться маленькие блестящие капельки, но от чего? Леголас выразил свое мнение, он имеет на это право, и как принца Лихолесья его должны слушаться. А кто Талин? Или что она? - Неужели я полюбила? – шепотом спросила сама себя Талин. На пару секунд девушка замолчала, Талин хотела осмыслить свой вопрос, понять его и получить на него ответ. - Нет. Этого не может быть. Да, я полюбила этого принца, все, что так в нем меня раздражало, я полюбила. Но это будет мой секрет, и ты ветер никому не говори, никому, - с этими словами Талин сорвалась с места. Эльф побежала к себе в комнату. На пути ей встретился и Гимли, который вроде говорил о прибытии Гэндальфа. И Арагорн, и Арвен, и даже перед самим входом в свою комнату, Талин столкнулась с ним, с тем, которого должна теперь избегать, который как казалось, теперь никогда не будет даже другом, о большем и желать не стоит. Закрыв за собой дверь, Талин взглянула в зеркало и с ужасом отвернулась от отражения, девушка в нем была с красными глазами, с растрепанными волосами. Ночная тьма накрыла город, каждый склонился перед ней и как по повелению все без исключения легли спать. - Завтра все будет по-другому, я буду другой, - эти мысли крутились в голове Талин, перед тем как эльф отправилась в царство морфея.

***

Яркие лучи взошедшего солнца над горизонтом пробивались через зашторенные окна комнаты Талин. Неохота эльф встала с кровати, одевшись и причесавшись, девушка вышла из своей комнаты, которая находилась в самом конце коридора. Надеть Талин пришлось снова одно из платьев, которое было оставлено для нее от Арвен. Это темно-фиолетовое платье, которое облегало тело девушки, было украшено вышивкой и вставками из дорогих камней. Рукава на платье были бирюзового цвета, которые были так же украшены вышивкой золотой нитью. Длинные темные локоны Талин спускались водопадом на одно плечо. Шагая по длинному коридору, эльф не спешила, прежде всего, Талин желала поговорить с Гэндальфом. Пройдя всего пару комнат, почти в самом начале этого коридора открылась дверь, из которой вышел Леголас. Его взгляд был устремлен на Талин, которая вот-вот подойдет к нему. Принц, не скрывая своего взгляда, рассматривал эльфа, которую он почти никогда не видел в столь красивых платьях, все время при нем Талин носила только походные платья. - Доброе утро, ваше высочество, - с милой улыбкой произнесла Талин, после того как склонилась в реверансе, обращаясь непосредственно к Леголасу. - Доброе утро, Талин, - ответил Леголас, который был немного удивлен, так как Талин обычно называла его принцем. - Ваше высочество вы не подскажете где Гэндальф? – Талин спросила у принца. - Он в …, - начал отвечать Леголас. - Спасибо, ваше высочество, я его уже увидела, - перебила Леголаса Талин, когда увидела Гэндальфа в тронном зале, через одну из дверей. Талин снова покланялась перед принцем и исчезла. - Гэндальф, король Арагорн, доброе утро, - поприветствовала Талин находящихся в тронном зале. - Доброе, - поздоровался Гэндальф, а Арагорн слегка склонился. - Гэндальф, я могу с вами поговорить наедине? – спросила Талин у волшебника. - Да, конечно, пойдем, пройдемся, - ответил Гэндальф. Когда волшебник и эльф, подошли к выходу, в тронный зал зашел Леголас, принц взглядом проводил Талин и Гэндальфа. - Леголас, друг мой, вчера Талин была немного другой, что-то случилось? – спросил Арагорн, посмотрев на принца. - Ты прав, - коротко ответил Леголас. - Что же случилось? – спросил Арагорн. - Я не понимаю и сам, - тихо промолвил Леголас.

***

- Талин, ты хочешь поговорить о чем-то? – спросил Гэндальф, присев на скамью в саду. - Да, у меня много вопросов, а ответов нет совсем, - промолвила эльф, присаживаясь рядом с волшебником. - Пришло время тебе узнать все. Задавай вопросы, а я буду отвечать на них, только по порядку. Начиная от того, что тебе более важно знать, - сказал Гэндальф. - Кто наш враг? Против кого мы будем вести войну? Против кого именно я иду на войну? – задала первые вопросы Талин. - Это то, что тебя больше всего беспокоит? – спокойно спросил Гэндальф. - Да, Гэндальф я должна знать своего врага, - ответила Талин. - К сожалению, Талин, я не знаю кто он. Этого никто не знает. Кто-то собирает армии орков по всему Средиземью. Почему слухи пошли о падении Минас Тирита неизвестно, но нужно быть наготове – начал рассказывать волшебник. - А что касается меня? – спросила Талин. - Талин ты знаешь, кто такой Кирдан Корабел? – задал вопрос Гэндальф. - Да, конечно. Это старейший из эльфов племени тэлери. Так же он был хранителем кольца огня – Нарья. Теперь же это кольцо хранишь ты, - быстро Талин ответила на поставленный вопрос. - Ты права, я его храню, но Талин, я хочу избрать нового хранителя для кольца, совет прибудет сегодня ближе к вечеру, - продолжил рассказывать Гэндальф. – Я желаю, что бы хранителем Нарья стала ты. - Я? Гэндальф я в этом не уверена, - удивленно сказала Талин. - Сегодня прибудет Белый Совет в составе, которого будут: Галадриэль, Элронд и Радагаст Карий. Так же я пригласил одного из владык Средиземья – Трандуила, короля эльфов, его то ты знаешь, - промолвил Гэндальф. - Трандуил? – переспросила Талин. - Да, отца Леголаса, ты боишься, встречи с ним? – сказал Гэндальф, а затем слегка улыбнулся. - Нет, просто он мой король, - промолвила Талин. – А Леголас уже знает? - Нет, он не знает. Скажешь ему? Леголас будет тоже присутствовать на совете, - сказал Гэндальф, посмотрев на Талин. - Хорошо, я оповещу его об этом. Я пойду, нужно готовиться уже, - с этими словами Талин оставила Гэндальфа и направилась искать Лихолеского принца, с которым нужно было поговорить и заодно узнать о том, где ее все вещи. Талин сначала пошла к комнате принца, но его там не было, в тронном зале тоже. Затем Талин пошла к Арвен, которая тоже не знала о том, где Лихолеский принц. И только когда Талин нашла Гимли, тот сказал, что Леголас отправился на нижний ярус города к озеру пострелять из лука.

***

Талин вместе с одним из стражников, который спускался как раз к главным воротам города, спустилась в нижний ярус. Поблагодарив воина, эльф пошагала к ближайшему озеру. Как оказалось, это небольшое озеро было окружено. Талин не спеша приближалась к озеру, которое было освещено лучами солнца. Было очевидно, что лесной принц отправится именно туда, здесь было почти так же хорошо как в Лихолесье. Талин услышала приближающие шаги, а оружия у эльфа с собой не было. Девушка медленно повернулась в сторону шагов, на нее был направлен эльфийский лук. - Талин, что ты тут делаешь? – спросил Леголас, такой лук мог быть только у принца. - Я вас искала, у меня есть новости для вас, - Талин чуть ближе подошла к принцу. - Какие? – опустив лук, спросил принц. - Сегодня прибудет ваш отец – король Трандуил, - Талин ответила на заданный вопрос. - Мой отец? Зачем он прибудет сюда? – стала еще больше задавать вопросы Леголас. - Гэндальф его пригласил, сегодня прибудут представители Белого Совета, - опустив глаза, ответила девушка, ведь из-за нее все собираются. - Но мой отец не входит в него, - сказал Леголас. - Так надо мой принц, - промолвила Талин. - Твой? – удивился Леголас. - Ну, вы же сын короля Лихолесья - Трандуила, а я жительница Лихолесья, значит вы мой принц, - быстро протараторила Талин. - Когда они прибудут? – спросил принц улыбаясь. - Уже возможно кто-то прибыл, - посмотрев на заходящее солнце, ответила Талин. - Пора, значит возвращаться, - сказал принц, садясь на коня, который находился не далеко. – Где твоя лошадь? - Как же, я не подумала о возвращении, - подумала Талин, опустив глаза. Ведь лошади то у нее нет, девушку подвез воин. - Ты, что сюда пеши шла? – спросил Леголас, когда понял, что Талин без коня. - Нет, меня подвез один из воинов Арагорна, - ответила Талин. - Иди сюда, - сказал Леголас, и протянул свою руку, что бы Талин смогла сесть к нему на лошадь. Талин сев впереди Леголаса, невольно поддалась некоторым воспоминаниям. Девушка вспомнила, как в самом начале ее путешествия, она была на одной лошади вместе с Леголасом, и как он вез ее в Минас Тирит, он не бросил ее, а нашел и доставил куда надо. Талин слегка касалась спиной груди принца, его дыхание обжигало шею, а руки иногда касались ее плеч. Преодолев не маленькое расстояние от озера и до входа во дворец, Леголас и Талин сразу же наткнулись на Трандуила, который прибыл только что и на Галадриэль с Келеборном, которые уже прибыли примерно двадцать минут назад. Сидящие на лошади два эльфа, привлекли к себе всеобщее внимание, особенно было заметно взгляд Трандуила, недовольный взгляд который мог легко сжечь Талин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.