ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

5 глава - Между нами только дружба. А это так?

Настройки текста
Талин, понимая всю возможность исхода данной ситуации и того, что владыка Трандуил может подумать о ней и о своем сыне, девушка быстро спрыгнула с лошади и направилась к прибывшим гостям. Леголас отдав лошадь в руки одного из слуг, что бы тот довел ее до конюшни, сам направился тоже к гостям. Талин не спеша шла к Трандуилу, Галадриэль и Келеборну, так как она понятия не имела как себя вести, больше всего ее волновал именно Трандуил. - Казалось, легче было бы провалиться сквозь землю. От чего же такое волнение? – думала виновница приезда гостей. - А все просто, тебе нравится Леголас! И поэтому ты волнуешься, потому что впереди его отец, который владыка Лихолесья, которому очень трудно угодить. Ах, да ведь ты еще и обычный эльф, не каких либо благородных кровей! И еще ты забыла, Леголас же тебе просто друг, это были его слова! – в голове Талин образовался диалог. Девушка сама себе задавала вопросы и отвечала на них тоже сама. Когда эльф подошла к гостям, девушка поклонилась и уже собралась что-то говорить, но Гэндальф ее опередил. - Трандуил прошу сюда, проходите, Галадриэль, Келеборн, рад вас всех видеть, - промолвил Гэндальф, уводя гостей в тронный зал Арагорна. Леголас присоединился к отцу, а эльфийка пошла следом за Гэндальфом, который сначала пропустил гостей. - Талин, пойди, приведи себя в порядок, загляни к Арвен она с Элрондом у себя и спускайтесь все вниз. Будем начинать, - пропуская впереди себя эльфийку, промолвил Гэндальф. Девушка мигом скрылась от глаз гостей, зайдя к себе в комнату, Талин надела другое платье. Белый как снег верх и темно-синий подол как ночь. Свои темные волосы, которые ранее были рыжими, девушки только причесала, не стала закалывать и делать плетения. Постучавшись в комнату Арвен, молодая эльфийка поклонилась Элронду, а затем пригласила отца с дочерью присоединится к совету. Зайдя вновь в тронный зал, Талин снова привлекла к себе внимание Трандуила, который в это время мило вел беседу со своим сыном. На секунду они оба замолчали, и глянули на девушку, а затем снова принялась разговаривать, как будто они обсуждали именно ее. Элронд присоединился к Галадриэль и Гэндальфу, они что-то тоже стали обсуждать. А затем каждый показал друг другу кольцо, которое хранил.

***

- Прошу присаживайтесь, - улыбнувшись и разведя руками, произнес Гэндальф. - Здесь есть представители различных народов, я собрал вас здесь, что бы обсудить дальнейшие наши действия. Как вы заметили, орков меньше не стало после победы над Сауроном и как бы их не истребляли, они появляются снова, - продолжил говорить Гэндальф, когда гости расселись. - Саурон повержен! Гэндальф, ты и сам знаешь о нашей победе над ним, - последовали слова короля Арагорна. - Арагорн, ты прав, но что-то же происходит в Средиземье! Темная сила не иссякла, как мы этого ожидали, - промолвил Гэндальф. - Что-то или кто-то движет ею, - заговорила Галадриэль. - Каждый должен быть наготове. Ходят слухи, что первым падет именно Минас Тирит, так как считают город еще не устоявшимся после войны за кольцо всевластия, - на выдохе сказал Арагорн. – Но это не так! - Я предлагаю поступить так, что бы в каждом королевстве был маг из белого совета, что бы мы могли связываться, - Гэндальф начал излагать свою идею. - Но нас не хватит на всех, - промолвил Радагаст Карий. - Элронд будет у себя в Ривенделле, Галадриэль в Лориэне, я отправлюсь в Рохан, у вас Трандуил будет Радагаст Карий, а ты Талин останешься в Гондоре, - закончил высказывать свою мысль Гэндальф, остановив взгляд на эльфе. - Какая Талин? Гэндальф я не припоминаю, что бы в Белом Совете был кто-то с похожим именем? - Радагаст Карий начал уточнять у Гэндальфа. - Ты прав. Но вот, что я хочу сделать и надеюсь, что многие меня поддержат. Талин это эльфийка из лесов Лихолесья, которая обладает не малыми способностями. Я желаю передать ей на хранение кольцо Нарья, - на одном дыхании объяснил Гэндальф, а затем взглядом позвал к себе Талин. Девушка медленно, неуверенно подошла к волшебнику. - Ты в ней уверен? – спросил Трандуил. – Она вряд ли стоит кольца огня! В этот момент Талин поняла, что владыке Лихолесья она точно не по нраву, да и сын его молчал, и слова не вставил в защиту, так сказать друга, хотя и смотрел изредка. - Трандуил, ты зря сомневаешься в ней, - заступилась за девушку Галадриэль. – Я согласна с Гэндальфом. - У нее с рождения сила огня. Талин покажи ее, - промолвил Гэндальф, оглядывая всех в зале. Девушка протянула руку, и в ней сформировался небольшой огненный шар, а затем спустя минуту исчез. - Силу кольца огня, Нарья, данную мне Кирданом Корабелом, я передаю тебе, ты создана для огня и будешь огнем. Используй его во благо, - с этими словами Гэндальф снял со своей руки кольцо и одел его Талин. Того, что случилось, никто не ожидал. Новая хранительница кольца запылала: волосы стали огнем, платье стало огнем. Хранительница превратилась в само пламя. Тихо шипел горящий огонь, и это шипение навевало легкий страх на окружающих, раньше такого не бывало. Каждый присутствующий в зале, не отрывая взгляда, смотрел на Талин, каждый следил за ее движениями. Девушка старалась ухватить как можно больше воздуха, пламя - оно горело внутри. В глазах полыхал огонь. Казалось, голубые, как небо, холодные, как вода глаза, не могли пылать, но теперь они пылают. - Дочь огня, - промолвила Галадриэль, восхищенно смотря на девушку, окутанную огненными языками. - Nauriel. - Благодарю вас, прекраснейшая из всех, - усмирив свой огонь, промолвила новонареченная Науриэль. "С новым именем начнется новая жизнь. Теперь все будет по-другому" - думала хранительница кольца Нарья. - Я, Науриэль, обещаю хранить, оберегать Нарью ценой свей жизни. Я благодарю тебя, Гэндальф Белый, за столь великий дар, - промолвила огненная девушка, обращаясь к волшебнику. - Теперь ты одна из нас, - с улыбкой промолвил Радагаст Карий. На этом моменте заседание Белого Совета с новым пополнением было завершено. Талин сразу же ушла к себе в комнату. Сначала она вышла на балкон, где некоторое время любовалась ночным звездным небом, а потом решила вернуться в комнату и окунуться в царство сновидений.

***

После совета, гостей проводили в их покои, где они могли переночевать. Минас Тирит накрыла ночь, яркие звезды были усыпаны на темном небе. Рыжеволосая девушка лежала на кровати, ее голова была забита различными мыслями, и поэтому уснуть ей не удавалось. - Теперь все поменялось. Теперь я хранительница кольца огня. Но почему Гэндальф доверил его мне? Я же так молода, - думала девушка, накручивая на пальце свои локоны. Резко подскочив с кровати, Талин подошла к зеркалу и стала себя рассматривать. - Как же я соскучилась по моим огненным волосам, - прошептала девушка своему отражению. Теперь все, как и с самого начала, голубые глаза и ярко-красные волосы. Улыбнувшись зеркалу, она снова легла в кровать и постаралась отпустить все свои мысли, ведь завтрашний день не менее важный. Утро настигло быстро, когда Талин позавтракала, то она отправилась в сад на прогулку. На полпути девушку остановил один из эльфов. - Талин, прошу вас пройти со мной. Владыка Трандуил желает с вами пообщаться, - обратился эльф к рыжеволосой. - Хорошо, - тихо сказала девушка. Вот сейчас как никогда девушка стала волноваться, предстоит разговор наедине с Трандуилом. Владыка ждал эльфийку в своих покоях, которые ему предоставил Арагорн. Слуга Трандуила провел девушку в комнату, а затем откланялся. - Владыка, вы звали меня? – как можно спокойнее спросила девушка, чтобы не выдать свое волнение. - Да. Я тебе звал, - став напротив эльфийки сказал Трандуил. – Гэндальф сказал, что ты из Лихолесья, почему я раньше тебя никогда не видел? - Я жила не в городе, а в лесу, в глуши, - ответила рыжеволосая. - Это не самое главное, что меня интересует. Я заметил, как на тебя смотрит Леголас и это меня насторожило, - промолвил Владыка, рассматривая девушку. - Я уверена, что в его взгляде нет того, что бы вас могло беспокоить, - уверяла Талин короля. - Ты стала ему дорога, это видно, - добавил Трандуил. - Это не возможно. Я для Леголаса всего друг, не более, - с уверенностью пересказала эльфийка смысл слов принца, которые тот ей когда-то сказал. – Я не думаю, что вы позволите сойтись сыну с простой эльфийкой. - Но ты не совсем простая. И все же ты права. Не позволю, - серьезно сказал Трандуил. Для Талин это звучало как приговор, который говорил, о том, что счастью ее не бывать. - Я вас уверяю, в том, что между нами ничего быть не может, - промолвила хранительница в тот момент, когда открылась дверь и тихо, слыша все слова от начала и до конца, вошел Лихолеский принц.

***

- Отец, что здесь происходит? – не понимая происходящего, спросил Леголас. По телу эльфийки пробежались мурашки, когда та услышала позади знакомый голос. - Я пойду, - покланявшись сначала Владыке, а затем принцу, Талин покинула комнату. - Леголас, сегодня мы отправляемся в Лихолесье, - промолвил Трандуил, когда рыжеволосая эльфийка, подошла к двери, что бы выйти. Эти слова четко были услышаны девушкой. - О чем ты разговаривал с ней? – спросил принц, подойдя ближе к отцу. - Мы уладили небольшое недоразумение, - спокойно ответил Трандуил. – Пусть слуги соберут твои вещи, после полудня мы отправляемся. - Хорошо, - сказал принц, а затем покинул комнату. Леголасу уж очень хотелось знать, о чем говорил его отец с Талин. Поэтому принц отправился вслед за рыжеволосой эльфийкой. - Арвен, ты не видела лису? – спросил Леголас, когда ему встретилась жена Арагорна. - Лису? – переспросила та. - Именно. У нее еще волосы ярко-красного цвета, - улыбнувшись, ответил принц. Именно так Талин ассоциировалась у Леголаса с лисой. - Да, я видела, как она выбежала из дворца, а дальше не знаю. Там Гимли был в саду, может он знает? – ответила Арвен, когда поняла, что Леголас спрашивает о Талин. Не медля, эльф пошел в сад к гному и другу, который в свое время за кем-то наблюдал. - Ты не видел… - начал говорить принц. - Талин, побежала вон туда, - перебил Гимли, показывая в сторону деревьев. – Ты, что опять ее обидел? Болван. Леголас проигнорировав вопрос Гимли, сразу пошел вдогонку эльфийке. Но та не спешила останавливаться и тогда принц, достав свой лук, выстрелил в дерево. Торчащая стрела в дереве, и сам звук ее встревания в него, привлекло внимание Талин. Девушка подошла к дереву и стала рассматривать стрелу, конечно, она сразу узнала, оружие эльфийского принца. Когда она вытянула стрелу и обернулась, то почти впритык к ней стоял Леголас. - О чем ты разговаривала с моим отцом? – сразу задал вопрос принц. – Желаю слышать правду. - Я его уверяла в том, что между нами только дружба, - прислонившись к дереву, ответила лиса. - А это так? – спросил принц, уменьшая расстояние между ними. - Принц, вы скоро отправляетесь в Лихолесье, вам пора собираться, – протараторила Талин, опустив глаза и, вырвавшись из кольца, в которое была заключена с помощью рук Леголаса и дерева, пошла обратно к замку. - Ты не ответила на вопрос! – громко прозвучали слова принца вдогонку лисе. - И уже не отвечу наверно никогда, - прошептала Талин, но у Леголаса то слух хороший, и возможно он слышал их.

***

«Он так близко был, что дышать тяжело даже сейчас» - думала девушка, поднимаясь по лестнице, идя к себе в покои. На лице мелькала то радость, то грусть. Зайдя в комнату, рыжеволосая девушка так и держала в руках стрелу Леголаса, она смотрела на нее, как будто больше никогда не увидит. - Может так и будет, он уезжает, и на этом наши пути расходятся, - прошептала лиса, рассматривая стрелу. Выйдя на балкон в своей комнате, Талин как будто смотрела вдаль неба, но на самом деле девушка провожала взглядом покидающего Минас Тирит Леголаса. - Вот он прекрасный принц эльфийских лесов, моя мечта, мое счастье, оседлал лошадь, он уходит. Я сама его отпускаю, так будет правильно. Да, будет правильно. Всем так будет лучше. Всем, кроме меня, - шептала голубоглазая, смотря наверно в последний раз на Леголаса. Но вот он тоже глянул в сторону Талин, взгляды нашли друг друга на секунду, попрощались и он ушел, ускакал, его больше нет. Плавно наступала ночь, луна спряталась за массивными тучами, иногда проскакивали звездочки, за этим всем наблюдала Талин со своей комнаты. Стук в дверь отвлек девушку, в комнату зашла Арвен. - Милая, что то случилось? На тебе лица нет, - забеспокоилась вошедшая. - Нет, что ты. Все хорошо, просто… - начала говорить хранительница, но затем замолчала. - Уехал Леголас, да? – закончила предложение королева. - Да, - на выдохе промолвила Талин. - Почему же ты его не попросила остаться? – спросила Арвен, присев на диван. - Как же я могу? Все так запутано. Он считает меня своим другом, - сказала рыжеволосая, когда перестала ходить по комнате. - Почему ты так думаешь? – королева не переставала задавать вопросы. - Он сам так сказал, - грустно ответила Талин. - Я думаю, все еще наладится, а сейчас пойдем ужинать, - с неким оптимизмом промолвила Арвен. Девушки направились в столовую, где их уже ждали Арагон, Гэндальф, Гимли и Элронд. Пообщавшись немного с другими, Талин стало немного веселее, хотя ей уже тяжело было представить дни, без принца, который иногда был мил и дружелюбен, а иногда и грубым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.