ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

6 глава - Родные края

Настройки текста
Новое утро, новый день. Солнце яркими лучами стучится в окошко огненной лисы, которая мирно спит. Проснувшись Талин, сразу подумала о прошедших последних днях. Все разъехались по своим местам, здесь в Минас Тирите осталась она одна. Хотя нет, не одна, королеву Арвен Талин могла уже назвать своей подругой. Арагорн король, которого лиса теперь защищает, а Гимли, даже он погрустнел после ухода Леголаса. Мысли девушки прервало пение птичек, которые распевали песни наверно о любви и добре, счастье. Улыбнувшись новому утру рыжеволосая встав с кровати, привела себя в порядок, а затем составила компанию за завтраком королю с королевой, ну и конечно Гимли. - Новостей нет, Науриэль? – спросил Арагорн у новонареченной. - Так непривычно с новым именем. Нет, все молчат, значит все хорошо, - ответила хранительница, улыбаясь. - Я думаю, ты привыкнешь к нему. А как это вообще все происходит? Ты уже пыталась с кем-то связаться? – спросил Гимли. - Еще не пробовала, но можно после трапезы попробовать, - улыбнувшись, ответила лиса. - Будет хорошим развлечением, - добавил гном. - Тебе скучно у нас? – удивленно спросила Арвен. - Нет, - задумавшись, ответил Гимли. - Милая, ты не понимаешь всей сущности дружбы Гимли и Леголаса. Без споров они это не они, - промолвил король, когда вспомнил о спорах гнома и эльфа. - Это точно, - добавила Талин. - Гимли не грусти, вы еще встретитесь. Я в этом уверен, - сказал Арагорн, посмотрев на грустного гнома. - А кто здесь грустит? Я? – Гимли заулыбался. - Я буду возле водоема, - промолвила лиса и, встав из-за стола, пошагала во двор. Девушка присела на скамью и стала осматриваться по сторонам, небо без единой тучки, солнышко греет, птички поют и легкий ветерок, колышет яркой окраски волосы. Чувствуется спокойствие, равновесие и сила, которая всегда была рядом, но до того как Талин стала хранителем Нарья, она просто была, а сейчас она внутри и она по всему телу, в каждой клеточке. - Это такая сила, она обжигает изнутри, я могу много сделать, но это так страшно, а вдруг…. Вдруг, я не смогу ее контролировать, - шептала Талин, рассматривая свое кольцо, которое отблескивало солнечными лучами разжигающими огонь внутри кольца, внутри самой хранительницы. Мурашки бегали по телу то ли от ветра, то ли от пламени этой самой силы.

***

После трапезы король с королевой и Гимли, присоединились к Науриэль в саду. Не спеша, наслаждаясь солнечным днем, правители подошли к хранительнице. - Ну что? Готова? – спросила Арвен, присаживаясь рядом с Талин. - Да. Но я не знаю, что нужно делать, - слегка поникшим голосом промолвила лиса. Мужчины, из которых находились рядом Гимли и Арагорн, лишь внимательно наблюдали за девушками. - Я, честно говоря, сама не знаю, мне с такими вещами не приходилось сталкиваться. Но Галадриэль наверно сказала бы, да и Гэндальф тоже, что ты сама поймешь и сделаешь все как надо, - подбадривала и наставляла Арвен. - Хорошо, посмотрим, что получиться, - промолвила Талин, осмотревшись вокруг. – А с кем будем связываться? - С кем желаешь ты? – спросил Арагорн. - Что за глупый вопрос, конечно, мы свяжемся с Радагастом! Узнаем как дела в Лихолесье, - серьезно промолвил Гимли. - Хорошая идея, - поддержала гнома Арвен. - Хорошо, - сказала Науриэль и заулыбалась. Встав со скамьи, девушка отошла чуть подальше от остальных. Для начала Талин медленно вдыхала и выдыхала, успокаивалась и старалась найти гармонию в себе, а затем внутри стало что-то пылать. Науриэль мысленно думала о волшебнике из Лихолесья, протянув руки вперед, девушка нарисовала круг в воздухе, который был обрамлен языками пламени, а внутри все было фиолетового цвета. Спустя пару минут ожидания, в этом кругу образовались очертания Радагаста, а затем, спустя еще минуту, изображение стало немого четче. - Науриэль, что-то случилось? – встревоженно спросил Радагаст. - Добрый день, нет. Радагаст, я просто проверяла, как все работает, - Талин слегка мило улыбнулась, после своих слов. - Ухх. Я уж подумал о плохом, - переведя дух, промолвил волшебник. - А как в Лихолесье? Все хорошо? – поинтересовалась лиса. - Да. Но все же что-то не спокойно, - грустно ответил Радагаст. – Леди Арвен, король Арагон, добрый день. За спиной Талин, Радагаст увидел королеву, а рядом и короля. Гимли же видно не было, так как кольцо находилось повыше него. - Добрый, - одновременно ответили правители. - А я тут тоже не один, - промолвил Радагаст, отходя в сторону. На его место стал принц Леголас. Науриэль смущенно улыбнулась, а затем слегка поклонилась. - Я рад видеть вас всех, - промолвил Леголас, не сводя глаз с Талин. - Мы тоже тебя, - ответил взаимностью Арагорн. - Тут кто-то за тобой скучает, - промолвила лиса, посмотрев в глаза принцу, тот сразу же тоже глянул ей в глаза. В его глазах было удивление, но был рад слышать эти слова, но вот только Науриэль не себя имела в виду, а Гимли, хотя и она тоже скучает по нему. Талин слегка опустила кольцо, что бы то стало на уровне с лицом гнома. - Ну, здравствуй эльфийский князек, - промолвил Гимли улыбаясь. - Здравствуй Гимли, - было слышно ответ Леголаса. После этого лиса снова подняла кольцо, что бы поговорить с Радагастом, но там все еще был Леголас. - Ваше высочество, мне нужен Радагаст, - промолвила Талин. - Прошу, - принц отошел в сторону. - Да, - отозвался волшебник. - Радагаст, вы связывались с кем-то? Есть какие-либо новости? – начала спрашивать Науриэль. - Я говорил с Гэндальфом у них все хорошо, а тот в свою очередь с Галадриэль у них тоже все замечательно, - ответил волшебник. - Мы тогда свяжемся с Элрондом. До встречи, Радагаст, - промолвила лиса. - Хорошо. До встречи, - промолвил волшебник, а затем огненное кольцо исчезло, его как будто и не было. Немного передохнув, Науриэль создала новое кольцо и ждала принятия его со стороны Элронда. - Владыка Элронд, - промолвила лиса и поклонилась, а затем отошла, уступая место Арвен и Арагорну. Пока королева, король и Элронд общались, Талин сидела на скамье вместе с Гимли. Гном рассказал пару забавных историй со времен, когда он и Леголас были в братстве кольца. - Науриэль подойди сюда, - позвала Арвен подругу. - Да, - отозвалась та, подходя ближе к кольцу огня. - Науриэль, ты не пробовала проходить сквозь огонь? – спросил Элронд. - В смысле? А такое вообще возможно? – удивленно спросила дочь огня. - Ты соединила в себе две силы огня, по сути, ты стала огнем. Я думаю, тебе будет по силе использовать огонь, как своего рода средство передвижения, - промолвил Элронд. - Я все же не понимаю. Почему вы тогда с помощью воздуха не перемещаетесь? – поинтересовалась Талин. - Я полуэльф. Я всего лишь хранитель кольца, а ты большее, чем просто хранитель, - недолго думая ответил владыка Ривенделла. - Я подумаю, может что-то и получится, - задумчиво ответила Науриэль. - Отец нам уже пора, еще увидимся, я думаю, - промолвила Арвен. - Конечно, - сказала Талин и поклонилась владыке, а затем кольцо растаяло в потоке прохладного ветра.

***

Уединившись возле озера, возле которого еще пару дней назад можно было встретить Леголаса, Науриэль присела на землю. Девушка наблюдала за закатом, который виднелся за стволами деревьев, затем как в озеро с деревьев падали листья, которые кружились в воздухе как бабочки. Талин плавно переводила свой взгляд с воды в озере на зеленую траву, которая слегка колыхалась от ветра, затем опрокинув голову к небу, которое окрашивалось в синие тона, на звезды. Улыбнувшись природе, рыжая лиса, подумала о бабочках, которые порхают огненными крылышками и как будто по желанию, пару бабочек появились и стали летать вокруг дочери огня. - Огонь, что может быть прекраснее и опаснее одновременно? – задалась вопросом хранительница вслух. Теперь Талин уже представляла себе лицо Леголаса, которое в ту же секунду появилось перед девушкой, продолжая мечтать о принце, перед ней уже был силуэт Леголаса в полный рост, который искрился огненными языками. Встав напротив него, рыжеволосая, мило улыбнулась, поклонилась, так как бы сделала при реальном принце. Огненный силуэт Леголаса в ответ мог лишь улыбаться, той загадочной улыбкой, которой он запомнился Талин. Подойдя чуть ближе к принцу, Науриэль протянула руку и слегка прикоснулась к щеке эльфа, огонь не обжигал, но и радости особо не было, ведь он не настоящий. - Жаль не вижу твоих голубых глаз, как небо, в которых я готова тонуть, - прошептала лиса, вглядываясь в огненные глаза силуэта. Издалека послышался крик совы, который слегка напугал мечтающую девушку, от чего та отвлеклась, и огненный Леголас исчез, оставив Талин наедине. Улыбнувшись своим умениям и тому, что только что было, хранительница, оседлав коня, направилась обратно во дворец. По дороге во дворец, пока та еще не покинула небольшой лес, встречались светлячки, которые забавно парили в воздухе. Вся в мечтах Талин поднялась к себе в комнату и присев напротив зеркала стала расчесывать себе волосы, а затем медленно поплелась к кровати. Девушка легла на нее и не заметила, как провалилась в сон, сегодняшний день отобрал у хранительницы немало сил. А во сне то и дело, что продолжали летать огненные бабочки, в сопровождении уже голубоглазого принца, который, к сожалению все также просто улыбался. А затем крики и опять много-много огня, который обжигал принца, ему было больно. От страха Талин проснулась, отдышавшись, девушка поняла, что это был всего лишь дурной сон.

***

Утро было не таким солнечным как предыдущие дни. Тучи сгущались над крепостью, предвещая что-то плохое, не было слышно даже пения птичек. Выйдя из своей комнаты, Науриэль прошла мимо тронного зала, идя прямо во двор. Холодный ветер обдувал лицо и спутывал волосы, как только девушка покинула дворец, то сразу увидела Арагорна, который стоял у края обрыва. - Доброе утро, Арагорн. Или оно не доброе? – поздоровалась Талин, оглядывая чернеющие тучи. - Доброе, надеюсь, погода его не испортит, - король слегка улыбнулся. - Она уже начинает его портить, - грустно промолвила лиса. - Науриэль, - кто-то позвал девушку, голос был знакомый. - Да? – Талин повернулась лицом к королю. - Что? – удивился тот. - Вы меня не звали? – переспросила Науриэль. - Талин, обернись, - повторно сказал голос. Когда девушка обернулась, то позади нее было огненное кольцо, в котором виднелся Гэндальф. - Гэндальф, что-то случилось? – лиса насторожилась. – На вас напали? - Нет. Еще ничего не случилось, но стражниками войска Рохана была замечена армия орков, направляющаяся в Лихолесье, - начал рассказывать волшебник. – Они шли со стороны Пепельных гор. - Ты предупредил Радагаста? – вмешался в разговор Арагорн. - Нет. В том то и дело, я не могу с ним связаться. Элронд, сказал, что ты Науриэль, сможешь пройти через огонь в Лихолесье. Это так? – промолвил Гэндальф. - Я не пробовала, - призналась лиса. – Но я тогда сразу попробую переместиться в Лихолесье. - На тебя вся надежда. Боюсь, с Радагастом что-то страшное случилось, - голос волшебника дрожал. - А как же слухи? – задался вопросом Арагорн. - Возможно, это было как отвлечение от истинной цели. Но что им нужно в Лихолесье? – заинтересованно ответил Гэндальф. - Я буду прощаться. Нельзя терять и минуты! – промолвила Талин. - Удачи, она тебе не помешает, - Гэндальф попытался улыбнуться. – Галадриэль я предупредил. После этих слов кольцо растаяло, и Науриэль побежала обратно к себе в комнату, взять необходимые вещи. Девушка за пару минут переоделась в походную одежду взяла лук и стрелы, один кинжал и наудачу взяла стрелу Леголаса, которая мирно лежала на столике возле зеркала. Выйдя обратно во двор, девушке оставалось только очутиться в Лихолесье, но как это сделать оставалось загадкой.

***

Стоя вместе с Арвен, Гимли и Арагорном, Талин не знала даже с чего начать. Ветер усиливался, и страх о судьбе Леголаса не давал сосредоточиться на нужных вещах. - Все будет хорошо, - успокаивающий голос Арвен вселил надежду. Вдохнув как можно больше воздуха, Талин с закрытыми глазами представляла ворота главного входа в королевство Трандуила. Как только девушка открыла их, то перед ней стало появляться пламя, которое достигло ее роста, как будто стена из огня. Медленными шагами Науриэль стала приближаться к пламени, но кто-то одернул девушку. - А если не получится? – спросил Гимли, когда Талин обернулась на него. - Получится. Я уверена, - промолвила лиса и смело зашагала в огонь. Жар окутал девушку, но ненадолго, открыв глаза после минутного страха, перед девушкой на небольшом расстоянии предстали ворота лесного королевства. Накинув плащ и капюшон, который прикрыл лицо, Науриэль побежала к воротам. - Ni an Thranduil (я к Трандуилу), - промолвила лиса, но стража даже не обратила на нее внимания. Взгляд эльфов был устремлен сквозь девушку. - Ernil Legolas, he an Thranduil tol (принц Леголас, она к Трандуилу пришла), - сказал один из стражи. - Принц Леголас, - пронеслось в голове у Талин, улыбка украсила лицо, но быстро исчезла. Науриэль не открывая своего лица, повернулась лицом к принцу и поклонилась. - Зачем тебе Владыка? – грозным, таким непривычным голосом спросил Леголас. На вопрос принца лиса не спешила отвечать, девушка медленно стала поднимать свои глаза. Во взор попадали такие новые детали образа Леголаса, он был другим, изменился не только его голос. Холодные голубые глаза принца смотрели пристально на девушку, которая медленно снимала капюшон. Тело Леголаса было окутано в кольчуге, в которой его непривычно было видеть, незаменимый лук так и был в руке. Удивленные глаза принца встретились с глазами Науриэль, которая не смотря на свою силу, немного забоялась Леголаса. - Ваше высочество, - промолвила как можно спокойнее лиса. - Талин, - голос принца немного смягчился. Когда Леголас и Науриэль прошли в королевство, неожиданно для рыжеволосой, принц обнял ее. - Я не знаю, как ты здесь оказалась, но я рад тебя видеть, - промолвил принц, когда выпустил из своих объятий девушку. - Я была бы рада видеть, но при других обстоятельствах, - начала говорить лиса. – Войско орков прошло мимо Рохана и идет в сторону Лихолесья. - Откуда ты узнала? И как ты все же попала сюда? – вопросы полились из уст Леголаса. - Гэндальф сообщил. А здесь я оказалась с помощью огня. Нужно сказать Трандуилу, - отвечала Талин. – И ты не знаешь где Радагаст? - Радагаст здесь в королевстве, - ответил принц, ведя девушку к отцу. - Почему же Гэндальф не смог связаться с ним? – остановившись, спросила Талин. - Королевство не пропускает магию, - ответил принц, пропуская лису впереди себя в тронный зал. - Владыка Трандуил, - промолвила Науриэль, поклонившись пред отцом Леголаса. - Науриэль, какими судьбами ты здесь? – удивился владыка. - Войско орков прошло мимо Рохана и идет в Лихолесье. Мы не смогли связаться с Радагастом, и поэтому я пришла сюда сквозь огонь, - как можно четко и быстро ответила Талин. - Я думаю, у нас день-два есть в запасе, - сказал Леголас. - Ворота закрыть и никого не впускать и не выпускать без моего ведома! – скомандовал владыка. - Владыка, эльфы Лихолесья славятся лучниками, - начала говорить хранительница кольца огня - Да, это так, - гордо ответил Трандуил. - Кто командует этим войском? – спросила лиса. - Леголас, а что? – насторожился владыка. - Я хочу попробовать, что бы вместо обычных стрел ваши лучники стреляли огненными стрелами, - продолжила говорить Науриэль. – Это может помочь в войне. - Уладь этот вопрос с Леголасом, - сказал эльфийский король и скрылся. - Пойдем, я проведу тебя в твою комнату, - промолвил Леголас. - Хорошо, Ваше Высочество, - Талин мило улыбнулась. Принц провел девушку в ее комнату, с которой если выглянуть в окно открывается замечательный вид на сад с различными цветами. - Эти цветы похожи на цветы в твоем саду, - тихо промолвил принц, стоя рядом с Науриэль возле окна. - Мой сад, - эльфийка поддалась воспоминаниям. - Я оставлю тебя, что бы ты отдохнула, - сказал Леголас, подходя к выходу из комнаты. - А я ведь думала, что мы уже не видимся принц, - прошептала Науриэль думая, что Леголас вышел из комнаты. - Никогда так не думай, - промолвил принц. Талин испугалась неожиданного ответа, но когда обернулась к принцу, то его уже не было в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.