ID работы: 1557664

"Теперь я в безопасности..."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Ячмень! Глава 4. Все будет хорошо… С той ночи прошло всего несколько дней. Все это время Ячмень жил с Пушком и Фиалкой, их Хозяин уехал на время оставив ухаживать за котами молодого Двуногого. Он был довольно добрым, но и Пушок, и Фиалка скучали по своему Двуногому – Ветеринару. Кирпич стал приходить через день, Фиалка и в компании своего брата очень скучала по другу. Лишь теперь она поняла, сколько он значит для неё. Однажды он перестал приходить совсем, в саду у Фиалки он не появлялся 4 дня подряд! Сначала Фиалка подумала, что его товарищи заметили, что он часто уходит ночью, и он решил остаться на несколько дней дома, но когда он не пришел и через три дня, Фиалка подняла панику. - Ячмень, пойдем на разведку, проверим, что с ним случилось! – предложила однажды брату Фиалка. - И как ты себе это представляешь? Здравствуй Костяк, привет Бич, что там с Кирпичом? А то он уже несколько дней не приходил к нам в сад! - Но мы не можем сидеть, сложа лапы, его же могут убить, как когда – то хотели убить и меня. Глаза Ячменя затуманились болью, воспоминаниями о тех временах. Тогда они были еще котятами, когда впервые узнали жестокость банды Бича. - Давай подождем еще денек! Вдруг вернется! – ответил после долгих раздумий Ячмень. Я е думаю, что все так плохо. Фиалка уже хотела возразить, но прикусила язык и больше не спорила с братом. « День так день». Но ждать не пришлось. В этот же день, когда солнце катилось к зениту, дом Фиалки мирно засыпал. Ячмень свернулся клубочком в корзинке Фиалки, а Пушок и сама владелица « Спального места» сместились на диван. Вдруг в саду раздался громкий звук, будто чьи – то когти со всей силы скребли по забору. Чуткий Ячмень проснулся, повел ухом и разбудил Фиалку. Та сразу же встрепенулась. - Кирпич! Кирпич пришел, Ячмень! Пошли в сад, нужно его встретить! – радостно прошептала на ухо брату Фиалка. - Тише, ты же разбудишь Пушка! – тихо произнес Ячмень. Коты вышли в сад. Все в нем было облито лунным светом: Деревья, кусты, крыша, дорожка.…Везде стояла тишина, нарушаемая лишь скрежетом когтей. Фиалка присмотрелась к ночному гостю, ожидая узнать в нем своего друга, но это оказалась красивая серебристая кошка с яркими голубыми глазами. Фиалка разочарованно опустила голову, а Ячмень продолжал враждебно смотреть на кошку, скаля свои острые белые клыки. Кошка последовала его примеру. - Кто ты? Ты из банды Бича? – первой нарушила молчание Фиалка. - Да. Меня зовут Жестянка, я пришла поговорить с тобой, - отозвалась кошка. - Тебя послал Кирпич? Как он? Что с ним случилось? Он жив? - Да, ты права. Какой – то блохастый гад из банды проследил за ним, когда он пошел на встречу… с тобой. Фиалка заметила, с какой болью и злобой она произнесла последние слова и поняла, что кошка по уши была влюблена в друга Фиалки, Кирпича. - Где он сейчас? – нетерпеливо спросил у кошки Ячмень. Что с ним? - Я вижу, ты быстро забыла про него! – поглядывая на кота Ячменя, сказала кошка. Кирпича держат в старом подвале около старого места банды, стража Бича охраняет его и не дает пройти к нему ни одного кота. Естественно кроме Бича. Со дня на день они могут убить его, зачем им держать у себя предателя? - Во – первых, Ячмень мой брат. Во – вторых, ты не смеешь так говорить о Кирпиче, в – третьих, нам нужно его спасти! – в ярости прошипела Фиалка. Кошки зло смотрели друг на друга вздыбив загривки и обнажив клыки и уже готовы были броситься и разорвать друг друга в клочья, но их вовремя остановил Ячмень. - Нет, успокойтесь! Этим вы Кирпичу не поможете! – прорычал Ячмень. Нужно найти этот подвал и освободить его! - А как мы справимся со стражей? Вы уж простите, друзья, на воинов не катите. Должен быть другой выход, - чуть спокойнее сказала Жестянка. - Значит, ты отвлечешь её, - сказала Фиалка. Ты из нас единственная кошка из банды, они тебя не убьют. - Дело говоришь, подруга! Принеси – ко мне чего – ни будь съедобного! – сказала Жестянка. - А ты не думаешь, что есть сейчас не время? У тебя еще вся жизнь впереди, поешь потом! – отрезала Фиалка. - Мне для дела, я же все – таки иду кормить Кирпича! - Это часть плана? Тогда сейчас! Фиалка быстро сбегала на кухню и принесла с неё небольшой кусок чего – то вкусного. Затем она отдала его Жестянке. - Ну что идем? – неразборчиво спросила Жестянка, держа в пасти угощение. - Идем. Отправились в путь, перелезли через забор и попали на улицу, перебегая по садам соседей. - Фиалка! ПростоЯчмень! Где вы? – проскулил брошенный в одиночестве Пушок. Опять оставили меня одного! А тем временем коты приближались к той улице, на которой и обитала банда Бича. Кирпич часто говорил, что их банда была во главе целого района, все уличные коты трепетали от имени Бича и не смели отобрать у них свои законные земли. И повторюсь, пока Бич царствовал над бандой никто из уличных и прочих котов не вздохнет облегченно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.