ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Оставшиеся пять дней отдыха Гарри все также продолжал натыкаться на Снейпа, но в этот раз, у парня не было ощущения, что за ним следят. Они просто сталкивались в коридоре, или в Хогсмите, кивали друг другу и расходились - ничего другого, примечательного, между ними не происходило. А ещё Гарри очень скучал по Сэму и одновременно переживал по поводу последнего этапа голосовень, до которого осталось всего неделя. Каких-то семь дней и он сумеет увидеть своего партнера без личины. Конечно, Гарри будет скучать по "молодому Северусу", но реальный человек все же лучше, чем наводимые чары. По крайней мере, так казалось парню. Заданные уроки, кроме нескольких самых сложных, Поттер уже сделал, успев даже прочитать некоторые лекции наперед. Он отполировал свою метлу, только потом вспомнив, что на этот год квиддич отменили. Получил письма от Рона, Гермионы и Ремуса, отправил всем ответы. Заняться было решительно нечем. Все последующие дни, да и все каникулы, Гарри не покидало ощущение чего-то потерянного, забытого. Парень уже было хотел купить себе напоминалку на Диагон аллее, но передумал, решив, что это просто привычка. В те времена, когда ещё был жив Воландеморт, гриффиндорец постоянно ждал нападения. Вот именно эта "привычка" сейчас его и донимает. Но вскоре, Гарри вспомнил то, о чем уже успел позабыть. * * * "Черт, от Хагрида иногда просто невозможно уйти", - думал Гарри, идя по темным коридорам Хогвартса. - "На часах уже десять, а он - погоди, да погоди. Как будто бы мы никогда больше с ним не увидимся". Гарри очень любил своего "большого первого друга", который первым привнес в его жизнь счастье и познакомил с миром магии, но иногда Хагрид был настолько приставучим, что от него было просто невозможно уйти. Но, даже несмотря на это, Поттер слукавил бы, если сказал, что посиделки с полувеликаном не приносят ему радости и хорошего настроения. Несмотря на снежное покрывало, которое покрывало все земли Шотландии, сегодня была необычайно тихая и теплая ночь. Было уютно идти по хрустящему снегу, кутаясь в теплую мантию. Странно, но у Гарри было такое чувство, что скоро должно что-то произойти. В коридорах было тихо, факелы на стенах, не горели, как это обычно бывало в эту пору времени. Послышались чьи-то тихие, почти неразличимые шаги. "Вот ЧЕРТ! Как же я мог забыть?! Герой, мать его, войны, мать его!!!", - недавние происшествие в коридоре живо всплыло в дырявой памяти гриффиндорца. - "Н-е-е-т! Второй раз меня так не поймать!!!" Хоть шаги были совсем невесомыми, отличный слух, который не один раз спасал Гарри в схватках с Пожирателями, и сейчас не подвел своего хозяина. Затаившись возле доспехов, которые были отличным прикрытием, Гарри стал ждать. Вот шаги стали немного быстрее, шаг шире. Неизвестный приближался к гриффиндорцу. - Petrificus Totalus! - заорал Поттер. - Protego! - послышался... женский голос!? и затем истерично, - Lumos Maxima! Коридор тут же осветился белым светом, который лился из палочки взбешенного волшебника, вернее волшебницы. - Профессор МакГонагал! - Мистер Поттер! - Позвольте спросить, КАКОГО МОРДРЕДА, ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! - Я... - Гарри был настолько в шоке, что даже не мог ничего сказать. - П-простите меня. Мне вдруг показалось, что... - Что? - Эм, ничего. Мне приснился кошмар, вот я и решил побродить по школе, - врать не хотелось, но не рассказывать же ей, про нападение в стенах школы. - О, - Минерва всегда была лояльна к Гарри. Она очень любила мальчика, но даже ему, не могла простить такого поведения. - Мистер Поттер, я все понимаю, но нельзя же бросаться заклятиями направо и налево. Простите, но я должна буду назначить вам отработку. Очень не хочется снимать баллы со своего собственного факультета. - Да, профессор. Голос МакГонагал немного смягчился. - Приходите завтра к профессору Снейпу в 10.00. Думаю, что у него непременно найдется для вас работа. Я сама предупрежу его. Спокойной ночи, мистер Поттер, - последние слова директриса прозвучали с ударением. - О, подождите. Уже удаляющаяся профессор остановилась и повернулась в сторону Поттера. Её бровь была приподнята в немом вопросе. - Я просто хотел спросить, почему в коридорах не горит ни один факел, профессор? - А зачем? Ведь в школе осталось всего несколько преподавателей и учеников. Что может случиться? - при последнем вопросе, глаза старой кошки, лукаво сверкнули. "Действительно, что?" - язвительно подумал Гарри, а сам сказал: - Спокойной ночи, профессор. МакГонагал кивнула, и с помощью Nox потушила свою палочку. Гарри пришел в свою комнату и завалился на кровать. Поведение директрисы, особенно её последние слова, немного удивили парня, но он списал все это на шок, испытанный после "нападения" на неё гриффиндорца. "Отработка, так отработка. В следующий раз буду кричать не Petrificus Totalus, а Lumos", - мрачно подумал Поттер и окунулся в мир сновидений. * * * Ровно в 10.00 Гарри постучал в дверь класс Зельеварения. - Мистер Поттер, - сказал Снейп, пропуская Поттера в класс. - Доброе утро, профессор. - Профессор МакГонагал предупредила меня, что вы придете, - строго сказал зельевар, но в антрацитовых глаза мужчины то и дело сверкали искорки смеха, - остался день до конца каникул и вы все-таки умудрились провиниться. Что же вы натворили, мистер Поттер? - Я... А разве профессор не сказала вам? - Сказала, что вы её чем-то напугали, но подробностей не говорила. Но мне хотелось бы услышать изложение событий от вас, - глаза зельевара улыбались. "Да он издевается!", - подумал Гарри. Гарри не хотел говорить правду, но зельевару от чего-то не хотелось врать. У Поттера просто не было выбора - открыть истину не представлялось возможным. Да ещё и этот антрацитовый взгляд гипнотизирует. В итоге, Поттер решил сказать Снейпу то же, что и МакГонагал. - Мне приснился кошмарный сон, сэр, вот я и решил прогуляться. А тут вдруг шаги в темноте, вот я и... - Да уж, прямо из-за доспехов и сразу заклятие кидать в человека, - съязвил мужчина. - И знаете, что-то мне не вериться, что вы спите в школьной форме, Поттер. Гарри решил стоять до последнего. - Ну, вы поймите... - Стоп. Что-то не сходится. - А откуда вы знаете, о заклинании и моей одежде? Там ведь было темно и профессор не могла... - Obliviate! Снейп молниеносно направил на Гарри палочку. Гриффиндорец не смог среагировать, не ожидая от учителя нападения. - Мерлин, тебя за ногу, - буркнул Снейп. - Так проколоться! Парень простоял несколько секунд в ступоре, а потом его взгляд сфокусировался на фигуре учителя. - Простите, профессор. Вы что-то говорили? - Да, мистер Поттер. Там, - Снейп указал на дальний угол класса, - ваша работа на сегодня. Приступайте. Парень кивнул и направился к горе грязных котлов. "Такое впечатление, что он все каникулы их специально для меня вымазывал. Ох, голова что-то разболелась", - подумал Поттер, взяв самый верхний котел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.