ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Гарри! - Привет, Поттер! - О, рада тебя видеть! - Как ты тут, дружище? Гостиная факультета Гриффиндор наполнилась радостными криками, когда туда ввалился 7 курс львят, точнее уже львов и львиц. Все кинулись к Гарри, начали его обнимать - это парни, и целовать - девчонки. - Я тоже рад вас видеть! Прошло всего две недели, а вы как будто меня год не видели! - отсмеялся Поттер. - Мы все равно соскучились, - Гермиона. - Да, и... - замялся Рон, - прости меня. Я не то чтобы забыл... - друг умоляюще взглянул на Миону, а та, в свою очередь, посмотрела на него своим фирменным взглядом "вляпался-теперь-сам-выпутывайся". - Да ладно, - отмахнулся Гарри. - Забыли. В голове гриффиндорца промелькнули события, которые случились с ним за эти зимние каникулы. Он ни за что бы не променял их на поездку в Нору, н-и-з-а-ч-т-о. - Может, уже пойдем на обед, а то я немного проголодался. - Рон! Ты перед отъездом из Норы поел! - Миона искренне недоумевала. - А что? Я голодный! Золотое трио, смеясь, направилось в Большой Зал, ведь нельзя же оставлять рыжего обжору без пирога из патоки. * * * - Гарри, - тихо позвала его Миона. - М? - За время каникул произошло что-то особенное? Парень слегка вздрогнул. "Встреча с Криви, "нападение" Снейпа на Люциуса, случай в коридоре, Непреложный обет. Хм, что из всего этого можно считать особенным?" - подумал Гарри. - А что? - Да, Снейп с тебя глаз не сводит, а так, ничего. Гарри повернулся к учительскому столу и тут же встретился глазами с зельеваром. Последний, взмахнул белокурыми волосами и, обернувшись к Флитвику, завел с преподавателем беседу. - Ну? - не унималась подруга. - Ничего не произошло. Каникулы, как каникулы, - "ну почти". - Ясно, - протянула девушка и отвернулась к Рону, который уже расправился с жареным бифштексом и перешел к отбивным из телятины. Гарри кусок в горло не лез. С тех пор, как Гермиона сказала о слежке Снейпа, парень ощущал на себе взгляд преподавателя - черные очи прожигали спину гриффиндорца. В конце концов, Гарри решил не обращать внимания на мужчину. Но, в этом он не сильно преуспел. - Мистер Поттер, - прямо над ухом Гарри раздался бархатистый голос. - Да, профессор. - Надеюсь, вы не забыли, что после обеда должны прийти доделать свое сегодняшнее задание. Голос Снейпа шевелил волосы над ухом парня. - Не забыл, профессор. - Вот и отлично. Жду вас у себя через 20 минут. Когда профессор резко повернулся к выходу из Большого зала, край его мантии, как бы невзначай, прошелся по щеке гриффиндорца. С каждым удаляющимся шагом профессора, Гарри было все легче и легче дышать. Когда Снейп совсем ушел, Поттер наконец-то смог вдохнуть, наполняя легкие живительным кислородом. - Гарфи, фто профефор имел ввиду? - Сначала прожуй, Рон, - поправила своего парня Миона. - Да, Гарри, что профессор имел в виду? - О, это долгая история, и поверь мне Герм, ты не хочешь этого знать, определенно. Девушка только плотнее сжала губы. Она знала, что если Гарри захочет, то сам поделится с друзьями своими проблемами. * * * Гарри шел по направлению к личным комнатам зельевара. Все утро у гриффиндорца просто нереально раскалывалась голова, и он уже грешным делом подумал о Воландеморте, который в прошлом был единственной причиной его головных болей. Но, так как это было попросту невозможно, Гарри решил, особо не заморачиваться и просто попросить зелье от головной боли у Мастера зелий. Что может быть проще? Подойдя к личным комнатам Снейпа, Гарри несколько раз постучал. Входная дверь слегка засветилась, а затем приоткрылась с легким скрипом. Видимо, профессор зачаровал дверь специально для Поттера. Гарри это льстило. Гриффиндорец вошел внутрь и дверь сама за ним закрылась. Послышался тихий щелчок и прямо перед парнем, на столе, появился лист пергамента. "Мистер Поттер! У меня возникли неотложные дела, так что не теряйте времени и приступайте к своей работе. Как только я вернусь, Вы можете быть свободны. С.С." Гарри ничего не оставалось, как повиноваться, поэтому он направился к груде немытых котлов. Поттер готов был поклясться, что вчера их было ровно в два раза меньше! Ну ладно же! Взяв губку и самый грязный котел, Гарри принялся его мыть с небывалым энтузиазмом. За работой время пролетело незаметно. Гарри отложил последний котел и взглянул на часы – 14.56. Оказалось, что прошло уже почти три часа, а Снейп все так и не вернулся. Не решаясь уйти без ведома зельевара, Поттер решил немного осмотреться вокруг. В предыдущий раз, когда Гарри был здесь, у него не было возможности оценить апартаменты нынешнего хозяина. Комната была очень уютной и теплой, в ней преобладали в основном теплые коричневые цвета, а вся мебель была сделана из черного дерева, с черной же кожаной обивкой. Больше всего Гарри был поражен количеством книг, которые в небывалом объеме, присутствовали в гостиной. Огромные книжные шкафы тянулись вдоль всех стен. Гарри как зачарованный направился к полкам. Он слегка провел пальцами по книжным корешкам. Возможно, эти книги принадлежали Северусу... Наверняка, он был бы недоволен, если бы кто-то пользовался его библиотекой. Пробегая глазами по названиям, Гарри наткнулся на книгу "Все о Забвении и даже больше", написанную Ричардом Шульцем. Издание было старым и потрепанным. Буквы на корешке были едва различимы, но более читаемы, чем на обложке. Возможно, там даже написано о том заклинании, которое Снейп применил к Люциусу. Чисто из любопытства, Гарри открыл именной указатель и, найдя слова "Obliviate" и "Servus", прочитал о наложении заклинания и о его последствиях - оказывается, что Люциус будет страдать от продолжительных мигреней в течение нескольких лет. Перевернув страницу, Гарри обнаружил контр-заклинание, с помощью которого можно было отменить действие Obliviate. Честно говоря, Поттер никогда не слышал, что можно отменить заклятие Забвения, но видимо его подвид не относился к этому правилу. Это было довольно полезной информацией, поэтому Гарри решил не терять времени и постарался запомнить контр-заклятие. - Recludo meus onis... - сказал Гарри и сделал пас палочкой, как было написано в книге, но по своей невнимательности он забыл о ещё одном слове, которое было написано на следующей странице. Поттер упал на колени - резкая боль пронзила его голову и картинки замелькали у него перед глазами. Спустя пару секунд парень смог подняться с пола. У него в голове крутилось всего два слова – СНЕЙП ЖИВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.