ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Придя немного в себя, Гарри смог дойти до ближайшего кресла. Плюхнувшись в него, Поттер, облокотившись головой на спинку, закрыл глаза и попытался сосредоточиться на только что увиденном. Сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать. У Гарри создалось такое ощущение, что теперь все встало на свои места. . . . - Повелитель? – секундное недоумение в антрацитовых глазах и мгновенная догадка. Воландеморт резко взмахнул палочкой, и белый воротничок Снейпа тут же окрасился кровью. Горячая жидкость потекла из раненого горла, заливая белоснежную рубашку и черную директорскую мантию. Это даже могло бы выглядеть красиво, если бы не было настолько страшно. Но, похоже, Темному Лорду и этого показалось мало. - Нагайна, убей! – прошелестел хозяин. Змея, повиновавшись, подползла к раненому волшебнику и начала разрывать его горло своими отравленными зубами. Раз... два... три... четыре... пять... При каждом броске змеи, тело Снейпа ударялось о стекло. Гарри не мог больше смотреть на это, но и не смотреть не мог. Хоть он и искренне ненавидел своего преподавателя, но такой смерти он бы не пожелал и ему. Послышался щелчок – Воландеморт аппартировал вместе со своим крестражем. Трио гриффиндорцев вошло в домик у озера. Снейп лежал почти неподвижно, но шелохнулся, когда услышал шаги. Гарри подошел вплотную к своему преподавателю. Лицо Снейпа было восковым, сказывалась большая кровопотеря. У Гарри совершенно выветрились из головы все целительные заклинания, поэтому он попытался зажать рану руками, но она была настолько большой и так сильно кровоточила, что это не особо помогло бы. Возможно, у Гермионы осталось лекарство, которое она использовала при расщеплении Рона? Поттер уже было хотел обратиться, к застывшим у входа, друзьям, но тут увидел, что Снейп заплакал. Только вот слезы, вернее слеза, у него была необычной - она сверкала, переливалась и была слегка мутноватой. - Соб... собери... их! Собери их... Прошу! Поттер, наконец, понял, что это были не слезы, а воспоминания, которыми Северус хотел поделиться, предчувствуя скорую смерть. - Дайте что-нибудь! Быстрее! Флягу, что угодно! Из своей волшебной сумочки, Гермиона быстро достала пробирку и подала её Гарри. Очень осторожно Поттер собрал драгоценную жидкость. - Отнеси их... в омут памяти... Посмотри на меня, - Изумрудные глаза встретились с антрацитовыми. – У тебя глаза матери... Поттер видел, как жизнь постепенно уходит из глаз Северуса. Они стали абсолютно безжизненными, больше не излучая живой и проницательный ум своего хозяина. . . . До недавнего времени, это было единственным воспоминанием, которое сохранилось у Гарри с той ночи. Но, только что произнесенное им заклинание, разрушило, как оказалось, наложенный на него Obliviate. В действительности, все оказалось не так... . . . Трио гриффиндорцев вошло в домик у озера. Снейп, быстро подскочив с пола, бросил в Рона и Гермиону Petrificus, а в Гарри свой фирменный Expeliarmus. Затем, не обращая внимания на застывшего в непонимании Поттера, подошел к лежащим гриффиндорцам и по очереди наложил на них Obliviate. Немного порывшись в сумочке своей бывшей ученицы, директор Хогвартса достал оттуда пробирку и наполнил её своими воспоминаниями. - Мордред! Лишние, ну да ладно! Снейп быстро развернулся на каблуках к, все ещё ничего непонимающему, Поттеру. - Возьмите, Поттер! Да скорее же! Гаррина рука все никак не хотела подчиняться своему хозяину, поэтому-то и злился Северус, которому все никак не удавалось засунуть пробирку в одеревеневшую конечность Поттера. - Сэр, ваша шея! На ней нет ни одной раны! Я ничего не понимаю! Как же Нагини?! - Поттер, Вы потрясающе наблюдательны, но этот вопрос не к месту и не ко времени! - Объясните же мне! И... Снейп поцеловал возмущенного гриффиндорца, не найдя другого выхода, чтобы закрыть ему рот. - Отлично, а теперь Obliviate! . . . Гарри до сих пор сидел в кресле и никак не мог поверить в то, что только что увидел. Значит, самый слизеринистый декан, жив! А Гарри все это время думал, что он скончался, да ещё и в муках! Но это было не единственным, что вспомнил Поттер. Недавний Obliviate, который был наложен теперь его новым профессором по Зельеварению, тоже слетел под анти-заклинанием гриффиндорца. - Да что же всем так нравится накладывать на меня заклятие Забвения!? Но пусть и не надеются, что у них это получится ещё раз! Послышался скрип двери. - С кем это Вы разговариваете, мистер Поттер? Сайрус Снейп вошел в комнату, на ходу скидывая зимнюю мантию. - Да так, сам с собой, - пробормотал Гарри. Профессор оглядел гостиную – сначала посмотрев на вымытые и отполированные котлы, а затем и на лежащую неподалеку книгу. Подойдя к ней и подняв, Снейп вопросительно посмотрел на своего ученика: - Решили почитать на досуге? - Да вот... хотел узнать об одном заклинании подробнее. Сначала Гарри хотел расспросить Снейпа по поводу наложенного им Obliviate, но решил немного повременить. - И как? Узнали? - Да, и даже больше. - Например? – продолжил Снейп свой расспрос, усаживаясь в соседнее кресло, и кладя книгу на столик. - Контр-заклятие. - Надеюсь, что Вам пригодилась эта информация. - Не сомневайтесь, профессор. - Ну что же, я вижу, что Вы отлично потрудились, так что можете быть свободны, мистер Поттер. - До свидания, сэр. - До завтра, мистер Поттер. Гарри поднялся и, на немного шатающихся ногах, вышел из комнаты преподавателя. Идя по направлению к своей гостиной, Поттер думал о том, что пока не будет рассказывать своим друзьям новость о выжившем Северусе, а повременит и посмотрит, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.