ID работы: 1558425

Рaparazzi

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
Странно просыпаться и чувствовать кого-то рядом. Как кто-то обнимает тебя, уткнувшись в шею, тихо сопит. Но еще более странным является то, что сейчас всего этого нет. Неужели Чак уже ускользнул? - Басс, да будь же ты проклят! – гневно произнесла я, вставая с кровати. Наскоро накинув халат, я пошла в ванную комнату, все еще бурча что-то себе под нос. - Я изменюсь, я изменюсь, - передразнивала я вчерашние слова Басса. Передразнивала его я до тех пор, пока не поняла, что он стоит в ванной, не совсем одетый и совсем озадаченный. - Но я и правда буду пытаться, - возмущенно произнес он. - Прости, - пролепетала я и мигом вышла. Жуткое смущение. Почему я сразу стала винить его во всех смертных грехах. Надо начать верить людям. Людям и Чаку. - Я уж и не думал, что ты проснешься. Такому крепкому сну можно позавидовать. В старости он тебе пригодится, - Чак вышел из ванной и подошел ко мне, чтобы обнять. Я немного отстранилась, обдумывая последнюю сказанную им фразу. Он пытался сделать мне комплимент или это неудачная шутка? Или же Бассовские наставления. Надеюсь, ничего из этого. - А знаешь, что пригодится тебе в старости? – я старалась говорить мило и непринужденно, чтобы заранее не испугать его. - Что? - Ничего. Потому что ты не доживешь, если я еще раз услышу комментарии данного типа в мою сторону. - Видимо мои попытки казаться милым безуспешно провалились. Больше никаких комментариев про старость и сон. Я учту, - я, наконец, позволила ему себя обнять. Он был таким теплым, мягким… «So wake me up when it's all over When I'm wiser and I'm older» Я услышала звонок телефона. Сначала он казался таким глухим, далеким, но с каждой секундой он становился все отчетливей и громче. Все стало казаться таким нереальным, воздушным, будто видение. «All this time I was finding myself And I didn't know I was lost» Телефон продолжал настаивать. Я открыла глаза и поняла, что все это был лишь сон. Сейчас я лежу на кровати, рядом со мной никого нет. И лишь моя разбросанная на полу одежда напоминает о вчерашнем вечере. - Чак, - крикнула я, в надежде услышать ответ. Но его не последовало. Я прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Надо начать верить людям. Людям, но не Чаку. Я взяла телефон и посмотрела на дисплей. Два пропущенных от Серены. Разрушительница идиллии… во снах. Я набрала ее номер и стала ждать ответа. Пара гудков и она подняла трубку. - Доброе утро, Блер. Надеюсь, я тебя не разбудила. У меня есть одно предложение по проведению этого дня. Ты же сегодня не занята? - Меня отстранили с работы, с личной жизнью у меня все тоже плохо. Ты считаешь, что я могу быть чем-то занята? – на том конце провода повисло неловкое молчание. - Конечно, я не занята, какие предложения? - Сегодня у одного друга Дена что-то вроде банкета. Будет весело, обещаю. Никаких занудных разговоров, только веселье, танцы и алкоголь. Соглашайся, прошу. - Ты знаешь, мне действительно надо развеяться. Я согласна. Во сколько и где? – Басс еще пожалеет, что бросил меня этим утром. Я найду кого-нибудь получше его. - Приезжай ко мне. Мы вместе соберемся и поедем. - Хорошо, жди, скоро буду. Было ли у меня желание куда-либо ехать сегодня? Нет. Сейчас у меня есть лишь безграничное чувство жалости к себе. И если я не отвлеку себя чем-то, то оно обязательно меня всецело поглотит. Поэтому, надо не падать духом и начать собираться. Через час я была готова к покорению мужчин на этом банкете. Идеальная укладка, ну, на которую я способна сама, великолепное платье и макияж, подняли не только мое настроение, но и немного самооценку. И чтобы ни говорили, девушкам всегда будет приятно внимание со стороны. А сейчас этого внимания я получу вдоволь. А чтобы получить его еще больше, я пройдусь до Серены пешком. Благо солнечная погода за окном поддерживает мою идею. Пройдя квартала три, я поняла, что для такой прогулки больше бы подошла другая обувь, нежели каблуки. - Кого я вижу, - услышала я сзади голос Чака. Видит Бог, в этот момент я успела проклясть все на свете. Но реагировать на его фразочку я не собираюсь. Пусть этот недоумок едет и дальше на своем лимузине, в ожидании ответа. - Ну подожди, Уолдорф, я так не играю. Молчи, Блер, молчи. Игнорируй его и дальше. - Ты обижаешься на меня? Брось, тогда, в клубе, ты тоже оставила меня одного. Но я же не обижался. Наоборот, стал заваливать тебя подарками. Неужели это так ужасно, что я решил сегодня утром не беспокоить твой чуткий сон? – если бы он закончил свой монолог фразой «правда, в старости тебе бы пришлось с ним нелегко», мои бы туфли полетели в его сторону. - Не смей сравнивать ситуацию в клубе и вчерашний день! – не выдержала я. Увидев совсем недалеко дом Эс, я ускорила шаг. - Почему? - И ты еще смеешь спрашивать? - Видимо, смею. - Я ненавижу тебя, Басс. - Какие громкие слова. Вчера ты была обратного мнения. Ну ладно, если ты не в настроении, не буду тебя задерживать. Я и сам опаздываю. Как-нибудь увидимся. И кто бы из нас мог подумать, что «как-нибудь» наступит так скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.