ID работы: 1558425

Рaparazzi

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
План обороны от грязных помыслов Чака я придумала уже тогда, когда согласилась поселить его у себя. Лишь четкое соблюдение моего плана даст мне стопроцентное спокойствие. Чак должен спать в гостиной, к утру он должен убраться из моего дома и последнее – замок в моей спальне. Единственное, что меня беспокоило, это то, что первые два условия могут не соблюстись из-за самого Басса. Но замок выступал хорошим гарантом моей безопасности. - Вот и мой дом, - сказала я, пропуская Чака в свою квартиру. С долей отвращения он прошелся взглядом по моим апартаментам. Да, это не его особняк. Но он уже был здесь, поэтому не понимаю к чему эта показная наигранность. - Ты будешь спать на диване в гостиной. - Уверена? – игриво спросил он, приобнимая меня за талию. Его однообразные действия начинают уже раздражать. Все его способы «съема» девушек кажутся такими нелепыми. Видимо, чем больше общаешься с ними, тем больше он теряет свое очарование. - Да, - убирая его руку, ответила я. Захватив из спальни одну подушку и одеяло, я пошла в гостиную, стелить для Чака постель. - Мне кажется, что ты об этом пожалеешь. - Я надеялась, что свой нарциссизм ты оставишь дома. Тебе незачем тыкать меня в свое богоподобное естество, каждый раз, когда мы остаемся наедине. Я прекрасно знаю, что ты не такой, каким хочешь казаться. За всей бравадой самовлюбленности скрывается парень, который нуждается в любви, потому что у него никого нет. Ты бежишь от гложущего чувства одиночества, и пытаешься залатать раны дешевыми шлюхами. Но знаешь, из этого ничего хорошего не выйдет. Когда найдешь ту, что хоть как-то растопит твое сердце, не отпускай ее. Не издевайся над ней, как сделал это со мной, - высказав все, что я думаю о Чаке, я поняла, что надо было сделать это еще давно. Я почувствовала такое облегчение. Я не знаю, как среагировал на мои слова Басс, так как я быстро убежала в свою спальню и заперлась там. Замок, сейчас я почувствовала всю его необходимость в полной мере. На часах было всего девять часов вечера. А я заперла себя в комнате, оставив Басса со всеми благами в виде кухни, телевизора и ванной комнаты. Как всегда я чего-то забуду или просчитаюсь. Нет, в спальне тоже имелся телевизор, но это не так утешало. Я слышала, как он ходит по квартире, говорит с кем-то по телефону. Я скоро завою от скуки и ограничения перемещения. Мое терпение уже было готово лопнуть, когда Чак постучал в комнату. - Блер, - тихо позвал он меня. – Я кое-что узнал о ключе. После этих слов, я незамедлительно открыла дверь. Любопытство было сильнее меня. - Что ты узнал? - Я узнал, кто написал записку. Вернее, у меня есть несколько кандидатов. И все они – мои партнеры по работе. Я бы присел, потому что разговор будет долгим. Поэтому, давай либо ты выйдешь из комнаты, и мы пойдем на диван, либо ты пустишь меня в комнату. - На диван, - мой выбор не мог подвергаться сомнениям. Я вышла из комнаты, проходя в гостиную. - Я тебя внимательно слушаю, - я поудобнее устроилась на диване, Чак же приземлился напротив. Мы обсуждали это запутанное дело часа два. Перебирая всевозможные варианты, мы остановились на двух кандидатурах. Но и они были весьма сомнительны. Да, у Басса много врагов, которые могли действовать на него, манипулируя мной, но не у многих был доступ к этому. Казалось, что ответ был очевиден, но мы в упор его не видели. - Мне кажется, что на сегодня нам следует оставить попытки выяснить кто этот злоумышленник. Тебе пора спать. Я вижу, как слипаются твои глаза, - обычно я так рано не ложусь, но сегодня был утомительный день, и Чак был прав, что я уже сонная. - Хорошо, - зевая, произнесла я. Я поплелась в свою комнату, но Чак успел перехватить меня, хватая за запястье. - Блер, я хотел сказать, что ты права насчет меня. Все, что ты сказала. И мне очень жаль, что я уже успел отдалить от себя ту, что смогла растопить мое сердце, - он наклонился ко мне и поцеловал в щеку. – Прости, - прошептал он мне на ухо и отошел. Мне показалось, что последний выдох выгнал весь воздух из моих легких. Я облизала обсохшие губы и неуверенно заправила прядку волос за ухо. И я снова не стала отвечать. Он и сам знает, чтобы я ему сказала. Жаль, что он смог переступить через себя и признаться, а я вновь трусливо делаю шаг назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.