ID работы: 1558425

Рaparazzi

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснулась я от звонка мобильного. На дисплее высветилось «Работа», и сон мой ту же улетучился. Со второго раза попав на кнопочку «принять», я приложила телефон к уху и попыталась казаться максимально бодрой. - Мистер Тофан, что вы хотели? - Возможно, я тебя разбудил, но дело очень важное и время не ждет. У меня к тебе предложение. - Я вас слушаю. - Не хочешь восстановиться на работе? И чтобы возвращение было приятнее, твоим заданием будет тот, из-за кого тебя отстранили. - Басс? – уточнила я. - Да. Из достоверных источников, я узнал, что сегодня состоится мероприятие, на котором произойдет крах всей империи Басса. Мы должны написать об этом первыми. Отправляйся на вечер и засними все происходящее. - Крах? Какой крах? Зачем? – паника охватила меня и я начала задыхаться. - Уолдорф, что с тобой? - Когда и где состоится мероприятие? - Так ты согласна? - Когда и где? – сорвалась я на крик. - Успокойся. Минуты через три тебе придет сообщение со всеми данными. - Хорошо. Я согласна на это поручение, - я отключилась и быстрее побежала в гостиную. Но Чак уже ушел, не оставив даже прощальной записки. Я набрала его номер и стала ожидать ответа. Буквально через секунду я услышала знакомый голос. - Доброе утро. - Не такое уж оно и доброе, Басс. Особенно для тебя. А теперь слушай и не перебивай. Сейчас мне позвонил начальник и сообщил о том, что на сегодняшнем мероприятии, которое ты посетишь, тебя ожидает крах. Я не знаю, кто и как это сделает, но информация достоверна. В ответ послышался лишь смех. - Блер, дорогая, чтобы избавиться от меня, надо устроить что-то помасштабнее. Не верь «правдивой» информации, что сливает тебя редактор желтой газетенки. У них такие скандалы каждую неделю печатаются. - Но Чак, а вдруг это все же, правда? Может, ты не пойдешь? - Я не могу не пойти. Сегодня заключается одна важная сделка. - А вдруг, именно она, эта сделка и поставит на твоей фирме крест? Пожалуйста, не делай поспешных решений. - Блер, сегодня твои шутки как никогда удачны. Но я не собираюсь срывать сделку. Все, мне пора. И не беспокойся так, - он отключился. А я даже не успела ему ничего ответить. Наплевать на его уверенность, я волнуюсь за него. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать Бассу узнать вкус «уничтожения». Телефон снова залился трелью, оповещая о новом сообщение. В нем были адрес и время. А попасть туда я, как всегда, должна буду своими силами? Начальство никогда не волновало, как мы попадем в назначенное ими место. Но на этот случай у меня всегда была Серена с многочисленными знакомыми, светящимися в высших кругах общества. Договорившись с ней встретиться у нее дома через полтора часа, я начала обдумывать план, но вспомнив, что еще ни один план не вышел у меня абсолютно продуманным и хорошо выполненным, я оставила эту идею. Когда я оказалась у подруги дома, то сразу дала ей поручение обзванивать ее знакомых, чтобы достать приглашение на этот вечер. Вручив ей свой телефон с адресом сего мероприятия, я стала ждать результатов. Один звонок, второй, третий. Ничего не было. Но последний разговор вызвал у меня чуть ли не визг, потому что приглашение все же нашлось. Обещали принести его через час. Оставалось только ждать. Моя радость поутихла, когда я увидела приглашение. - Эс, тут написано твое имя. - Но так же здесь есть приписка – плюс один. Все нормально. Пройдем. До начала еще много времени, можно спокойно подготовиться. - Если не брать в расчет то, что это находится на другом конце Нью-Йорка и ехать нам целый час. - Успеем, - уверила меня подруга и я ей наивно поверила. В итоге, опоздав на полчаса, на входе в дом, мы столкнулись с охранником, проверяющий приглашение. Кто бы мог подумать, что на мероприятия такого типа тоже приглашают охранников для отсеивания ненужных людей. Серена достала приглашение и отдала его мужчине. Тот внимательно осмотрел его и покачал головой. - Простите мисс, но вы не можете пройти вместе. Кто из вас Серена ван дер Вудсон? Я хотели схитрить, сказав, что я, ведь это мне надо было попасть внутрь. Но блондинка меня опередила, представившись своим именем. - А почему мы не можем пройти? - Руководствуясь регламентом данного мероприятия, все девушки проходят сюда лишь в компании своих кавалеров. Правила эти нарушать нельзя, посему, пустить вдвоем я вас не могу. - Дурацкие правила, - вскрикнула я. - Я с вами согласен, на то они и правила, чтобы быть дурацкими . - То есть, если я приду сюда с мужчиной, вы меня пустите? – поинтересовалась Серена. По ее тону можно было сказать, что она что-то задумала. - Абсолютно верно. - Хорошо, - подруга улыбнулась мужчине и увела меня в сторону. Не нравится мне ее хитрый взгляд и коварная улыбка. - У меня есть план. Он тебе вряд ли понравится, но по-другому ты не пройдешь. - Я и не сомневалась. Что за план? - Ты переоденешься парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.