Перехват
27 мая 2014 г., 17:19
- Ваш заказ, - улыбающаяся официантка поставила перед Джаредом и Джонатаном тарелки с едой. – Здорово, что вы решили вернуться. Вы нашли Алека?
- К сожалению, нет, - ответил Лето. – Ни его, ни Колина Фаррелла.
- Наверное, они куда-то уехали, - предположила она. – Ничего, завтра утром оба все равно будут здесь. Алек всегда здесь завтракает.
- А чем занимается этот Алек? – поинтересовался Рис-Майерс.
- Точно не знаю. Он как-то упоминал, что помогает какому-то врачу. Даже упоминал, что собирается пойти учиться в медицинский колледж.
- Этот врач – женщина? – спросил Джаред.
- Да, симпатичная такая. Она тоже иногда сюда заходит. Я раньше думала, что они с Алеком встречаются, но он сказал, что совсем нет, и они просто друзья, хотя это и…
- У тебя случайно нет номера телефона Алека? – Джонатан аккуратно прервал поток ее болтовни.
- Нет, - ответила девушка с виноватым выражением лица. – Я никогда не просила, а он сам не особо любит друзей заводить.
- Ясно, - он сделал вид, что совсем не расстроился. – Тогда мы, пожалуй, поужинаем. А ты не знаешь поблизости какой-нибудь мотель, где можно переночевать?
- Здесь мотели в округе все дешевые, совсем не как отели в Нью-Йорке… - заметила она.
- Ничего, нам подойдет, - уверил ее Джаред.
- Если свернете отсюда направо и пройдете 3 улицы, будет неплохой мотель. И цены там невысокие.
- Спасибо, - поблагодарил ее Рис-Майерс в надежде, что она, наконец, уйдет.
- Приятного аппетита, - одарив их лучезарной улыбкой, девушка удалилась.
- У меня что-то совсем пропал аппетит, - Джаред с тоскою посмотрел на лежавшую перед ним еду.
- Мы не ели почти целый день, - напомнил ему Джонатан, принимаясь за ужин. – Не знаю как ты, а я умираю с голоду.
Лето ничего не ответил и, вздохнув, тоже начал есть. Усталость и напряженный день начали сказываться, и Джареда одолевали мрачные мысли. В глубине души он жалел, что они полезли искать Колина сами, а не передали это дело полиции. Конечно на полицейское разбирательство ушло бы драгоценное время, но и они не достигли успеха и просто застряли в дешевой забегаловке где-то в Нью-Джерси. За ними гонялись убийцы, а впереди поджидала ночь в дешевом мотеле. Кто мог поручиться, что их не выследили? Кто мог дать гарантию, что прямо в эту минуту за ними не следили утренние головорезы?
- Добрый вечер! – прямо над его ухом раздался дружелюбный мужской голос, заставивший Джареда отложить вилку и поднять глаза. Возле их столика стоял симпатичный молодой человек и добродушно улыбался. – А я сначала решил, что мне показалось.
- Что показалось? – настороженно спросил его Лето.
- Что к нам в захолустье пожаловали звезды, - ответил он.
- Мы здесь так, проездом, - встрял в беседу Рис-Майерс. – Так что никаких автографов, интервью и фотографий на память.
- Да я ведь только…
- Тем более, если вы журналист, - отрезал Джонатан.
- Можно я присяду? – аккуратно спросил парень. – Меня зовут Том Стэнс.
- Вам кажется только что объяснили, мистер Стэнс, что мы не особо жаждем компании, - вежливо ответил ему Джаред. – Поэтому, боюсь, будет неуместно, если вы присядете.
- Как жаль, - на лице Стэнса отразилась досада. – С мистером Колином Фарреллом мне повезло больше. Ну, ладно, нет, так нет.
Услышав имя Колина, Рис-Майерс кинул на парня нервный взгляд.
- Он дал вам интервью? – как можно более непринужденно спросил. – Здесь?
- Да и не только, - вновь улыбнувшись, ответил парень. – Но не здесь. Я нашел его в ресторане неподалеку отсюда, и он даже угостил меня ужином.
- Он был один? – спросил Джаред.
- С какой-то женщиной, симпатичной брюнеткой.
- Врачом? – поднял бровь Рис-Майерс.
- О… - Стэнс на секунду задумался. – Кажется, да… Не помню точно. Вы ее знаете?
- Заочно, - улыбнулся Джаред. – Наверное, его новая подружка.
- Точно, - кивнул парень.
- Так вы журналист? – спросил Джонатан.
- Позвольте присесть, и я вам все расскажу.
- Ну, садитесь, - выдохнул ирландец.
Стэнс с довольным видом придвинул стул и подсел за их столик.
- Я не совсем журналист, - начал он. – Я блогер. Беру интервью у разных знаменитостей, фотографирую их, а потом выкладываю на своем веб сайте.
- Ну да, - буркнул Лето. – Желтая пресса новой эпохи.
- Нет, нет, вовсе нет, - поспешил разубедить его Стэнс. – Никаких сплетен и чужого грязного белья. Это не в моих правилах.
- Как же ты зарабатываешь тогда на жизнь? – с любопытством посмотрел на него Рис-Майерс.
- У меня реклама в блоге. А еще доступ к высококачественным фото платный.
- И это все, чем ты занимаешься? – в голосе актера послышалась ирония.
- Я свободный художник. И я неприхотлив. Мне вполне хватает того, что я зарабатываю.
- Мне очень жаль, Том, но от нас сегодня ты не получишь ни интервью, ни фотографий, - произнес Джаред. – Как-нибудь в следующий раз.
- Всего лишь пару вопросов…
- Нет.
Стэнс разочарованно откинулся на спинку стула и пару минут размышлял, переводя взгляд с одного актера на другого.
- А может, я могу быть вам чем-нибудь полезен взамен? – неожиданно предложил он.
- Что? – переспросил Рис-Майерс.
- Ну... может, я могу что-то для вас сделать, а вы дадите мне маленькое интервью.
- Любопытно, - усмехнулся Джонатан. – И что же ты можешь для нас сделать?
- Не знаю, - пожал он плечами. – Зависит от того, что вам нужно.
- Ты знаешь, где Колин? – как бы невзначай спросил Джаред.
- Знаю, - расплылся в улыбке Стэнс. – Он говорил, что собирался пойти сегодня на какую-то закрытую вечеринку с подружкой.
- И где должна была быть вечеринка?
- На частной яхте. Она сейчас пришвартована на побережье. Хотите, отвезу вас туда? Думаю, хозяин яхты не будет против еще одной парочки знаменитостей. К тому же, там Колин Фаррелл, а вы с ним, как я понимаю, друзья.
Услышав заманчивое предложение, Джаред кинул взгляд на Джонатана. Рис-Майерс медлил, оценивающе разглядывая их нового знакомого и словно не доверяя ему.
- Ладно, - сдался он через пару минут. – Поедем на вечеринку. Только мы сначала повеселимся, поболтаем с Колином и его подружкой, а уже потом ты получишь свое интервью.
- Идет! – Стэнс расплылся в улыбке. – Тогда не будем терять ни минуты, а то яхта отчалит без нас, - воодушевился он.
Лето достал из кармана кошелек и оставил на столе нескольку купюр, чтобы расплатиться за ужин. Оба актера поднялись и, одевшись, пошли вслед за журналистом, который уверенной походкой направлялся к выходу.
- Ты ему доверяешь? – шепнул Джаред на ухо своему спутнику.
- Нет, - тихо ответил тот, покачав головой. – Но нужно проверить.
Стэнс открыл дверь кафе, звякнув колокольчиком, и вышел на улицу. Рис-Майерс придержал дверь рукой и вышел вслед за ним. Лето шел последним. Однако едва он переступил порог, его едва не сбил с ног буквально влетевший навстречу мужчина.
- Эй, полегче! – Джаред успел вовремя посторониться, чтобы не упасть.
- О, извините! – незнакомец поспешно отступил, чтобы пропустить его. Свет горевшей вывески кафе упал на его лицо и заставил Лето на мгновенье замешкаться.
- Все нормально, - пробубнил он, все-таки выходя на улицу и направляясь к Рис-Майерсу и Стэнсу, которые уже ждали его.
- Ты в порядке? – спросил Джонатан, заметив озабоченное выражение его лица.
- Или у меня галлюцинации, или меня только что чуть не сбил с ног Харви Ли Освальд, - проворчал в ответ Джаред.
- Кто? – не понял Рис-Майерс.
- Неважно, забудь, - отмахнулся Лето. – Тот парень был похож на типа из учебника истории.
- Сюда! – помахал им в это время Стэнс, ушедший вперед и стоявший возле своего автомобиля.
***
Замерев посреди кафе, Алек заметил официантку, и быстро подойдя к ней, легонько взял под руку.
- Привет, красавица, - поздоровался он.
- О, Алек! Привет, - широко улыбнулась она. – Ужинать пришел?
- Не совсем, - улыбнулся он в ответ. – Те двое парней, что сидели здесь… актеры.
- Да, знаю, - с довольным выражением лица кивнула она. – Я их обслуживала.
- Они только что ушли…
- Ну да и ты чуть не сбил с ног одного из них.
- Торопился немного, - признался он. – Что это за тип, с которым они вышли?
- Понятия не имею, - пожала она плечами. – Первый раз его вижу.
- Понял, спасибо, - Алек выжал из себя еще одну улыбку и бегом бросился вон из заведения.
Он успел добежать до своей машины и вырулить на дорогу тогда, когда автомобиль Тома Стэнса еще не успел отъехать слишком далеко и был заметен впереди. Нацепив на ухо гарнитуру, он набрал на номер мобильном.
- Да? – послышался на противоположном конце голос Эмилии.
- Они сели в машину к какому-то типу, - проговорил он. – Еду за ними.
- Что?!
- Мне жаль, но боюсь, их увезли…
В трубке послышались отбойные гудки. Отбросив телефон, Алек сосредоточился на мелькавшем впереди автомобиле, стараясь сохранять дистанцию, чтобы не привлечь внимания. Дорога, по которой они ехали, вела за пределы населенного пункта и вскоре углублялась в лес. Справа от себя меж деревьев Алек заметил блики океанских волн и понял, что они направлялись к побережью. После еще 20 минут напряженной езды дорога вывела их к пляжу, и он увидел впереди небольшую пристань, возле которой притормозил преследуемый им автомобиль. Заглушив двигатель в темноте крон деревьев, Алек тихо вышел из машины и постарался подобраться ближе. Вскоре он заметил, как из остановившегося возле пристани автомобиля вылез водитель, а вслед за ним оба актера. Мужчина что-то очень воодушевленно рассказывал и жестами приглашал своих спутников на пришвартованную к причалу роскошную яхту. Переведя взгляд с них на покачивавшееся на волнах судно, Алек напряг зрение и заметил на борту как минимум трех мужчин. В капитанской рубке было еще двое.
Алек прекрасно осознавал, что в его распоряжении была только одна попытка и 99 процентов вероятности, что задуманное не увенчается успехом. Но был маленький шанс посеять панику, которая поможет обеим незадачливым звездам спасти их жизни.
***
Джаред практически не слушал бесконечную болтовню Стэнса, от которой уже успел устать, пока они ехали. Его взгляд скользил по яхте, которая сияла множеством огней. Изнутри слышалась громкая музыка.
- Слушай, Том, ты уверен, что Колин там? – донесся до него голос Джонатана, решившего прервать бесконечный словесный поток журналиста.
- Конечно, - уверенно ответил Стэнс. – Я в этом даже не сомневаюсь.
- Странно, - задумчиво проговорил Джаред, не торопясь подняться на борт.
- Что странно? – не понял мужчина.
- Странно, что ты так уверен. И вообще, не представляю, чтобы Колин водил дружбу с таким как ты и делился своими планами. Так что если ты просто заманил нас сюда ради своего чертового интервью…
Он не успел договорить, так как стоявший перед ним человек, внезапно покачнулся и рухнул на землю как подкошенный.
- Твою мать! – едва слышно пробормотал Рис-Майерс, замечая у него на его виске круглую дырку, из которой текла кровь.
- В него стреляли! – Джонатан почувствовал, как Джаред лихорадочно схватил его за руку. – Или в нас! Надо уходить!
Рис-Майерс повернулся и словно в тумане увидел, как к ним по пристани побежало несколько человек. И в их руках тоже было оружие. Раздалось несколько выстрелов куда-то в темноту в сторону леса, но мгновенье спустя ирландец заметил, как первый из бежавших к ним мужчин упал с дыркой точно в переносице. «Снайпер…» - мелькнуло в его затуманенном мозгу.
- Джон! – до его сознания, наконец, донесся крик Джареда, пытавшегося увести его с пляжа. – Уходим!
Скинув с себя оцепенение, он побежал за Лето к деревьям, в противоположную сторону от того места, откуда доносились выстрелы. На секунду оглянувшись, он увидел, что вооруженные люди с яхты тоже уже лежали мертвые на пляже, но к ним с судна бежал уже новый отряд.
Забежав за широкий ствол дерева, оба актера, тяжело дыша, приникли к земле.
- Чтоб я сдох, если я понимаю, что происходит! – прошептал Рис-Майерс. – Это ведь не съемки, правда?
- Нет, - замогильным голосом отозвался Джаред. – Лучше подумай, как нам выбраться!
Джонатан не ответил, но чем дольше он соображал, тем мрачнее становилась картина. Как выбраться? А никак. В лесу прячется снайпер. На яхте – целая армия вооруженных до зубов головорезов. Скорей всего Стэнс не был никаким журналистом и просто заманил их. А те люди сейчас будут их искать. Шансы спрятаться в лесу двух совершенно не приспособленных к выживанию людей были практически нулевыми. Их найдут, едва они шевельнутся. А потом… О том, что будет потом, Джонатан постарался не думать. Кроме того, ему не давала покоя еще и мысль о том, что Колин мог действительно находиться на яхте. Его могли похитить раньше них. Или даже уже убить…
- Джей! – он тихонько толкнул локтем лежавшего рядом Лето. – Как думаешь, Колин жив?
Джаред ответил не сразу.
- Надеюсь, - с отчаянием в голосе проронил он. – Вставай. Надо идти.
Они медленно поднялись на ноги и огляделись, но разглядеть тропинку в ночном лесу было почти невозможно.
- Ты знаешь, в какой стороне дорога? – тихо спросил Лето.
- Нет, - покачал головой Рис-Майерс. – Все деревья выглядят одинаково.
Он сделал шаг, и под его ногой предательски громко хрустнула ветка. На мгновенье замерев, он сделал еще один шаг, а после уверенно пошел по направлению, противоположному пляжу. Не задавая лишних вопросов, Джаред пошел следом. Около получаса они шли, прислушиваясь, в надежде услышать шум проезжающих машин и выйти к дороге.
- Стой! – Джаред неожиданно замер.
- В чем дело? – обернулся к нему Рис-Майерс.
- Я что-то слышал, - Лето начал оглядываться. – Кажется, мы почти вышли к трассе. Туда, - он указал рукой направление и уверенно прибавил шагу.
- Ладно, - пожал плечами его спутник и последовал за ним.
Прошло еще немного времени напряженной ходьбы, и впереди действительно показалась дорога и промелькнули огни проехавшего мимо автомобиля.
- Вот видишь, - выйдя на асфальт, Джаред остановился и повернулся к Джонатану. – Кажется, нам немного повезло.
Рис-Майерс не ответил, и Лето заметил, как округлились его глаза, словно он заметил что-то за его спиной.
- В чем дело? – Джаред обернулся и увидел позади себя незнакомого мужчину в черном.
Это было последнее, что запечатлелось в его памяти до того момента, когда сильный удар в лицо сбил его с ног и погрузил во тьму.