ID работы: 1559359

Любить до потери пульса...

Гет
R
Заморожен
34
_sabina_ бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чувство потери, злость на собственную безответственность, стыд… Я расстроилась, вновь предавшись не самым лучшим воспоминаниям. Бутик мне подарил мой папа, думая, что самый крутой магазин в США поможет отвлечься от грустных мыслей, не отпускающих меня года три. Взывавших во мне ненависть и тупую боль. Я еще больше почувствовала себя неспособной к взрослой жизни, поняв, что эти несколько лет нифига меня не изменили: все такая же истеричная плакса, не умеющая контролировать собственную жизнь, без возможности излить кому-нибудь свою душу. Даже друзьям. Увы, это слишком больно. «Какой смысл плакать, имея для счастья намного больше, чем остальные?» – скажут люди. И будут правы. Но пора вытереть душевные сопли и собраться с духом. Ведь сейчас мне важнее спасти то, что дорого, хотя бы чтоб успокоить свое эго. *** В моем кошельке было слишком много зеленки, чтобы таксист согласился везти меня как можно скорее. Выпучив от восторга глаза, он мчался по дорогам, переулкам, а я, подпрыгивая в стиле «по кочкам, по кочкам», испытывала легкий адреналин – эдакая пародия на американские горки. На «ровненьких дорожках» мне удавалось разглядеть фигуры людей – все такие разные. Кто-то шел с poker face-ом, кто-то бежал вприпрыжку... о, а вот и группка маленьких проказников. Дети такие милые, веселые, беззаботные: бегают себе, смеются! Счастливые!.. А мне сейчас не до былой беззаботности. Эх… Подъехав к месту встречи, я расплатилась с таксистом и вышла. Передо мной стояла знакомая пятиэтажка с большими окнами. Я зашла внутрь и, немного обговорив ситуацию с ожидавшим меня Лайоном, сразу пошла на склад: на месте, где раньше хранилась эксклюзивная коллекция, теперь покоился лишь маленький свёрнутый листок. Записка была адресована мне: «Здравствуйте, уважаемая мисс Ван-Рэванс, я приношу глубочайшие извинения за то, что пришлось так поступить. Мой начальник слишком требователен, и у меня просто не оставалось выбора. Вы гениальный дизайнер и обязательно предоставите миру что-то лучшее. Простите еще раз, смотрите MTV в 19:00». Пфф… Что за бред? Новый способ рекламы, что ли? Ага, специалист маркетинга 80 уровня – непременно потрачу сегодняшний вечер, чтобы заценить очередную жертву звездной болезни. Чтобы создать эту коллекцию, у меня ушло слишком много времени и сил. И на семь часов у меня есть планы, которые я не собираюсь срывать. Почувствовав урчание в желудке, я решила зайти в кафешку напротив – там подавали вкусную и сытную еду. Злость на этого «подчиненного с требовательным начальником» не покидала мои мысли: эти проблемы не оправдание такому наглому воровству. И кто этот самый начальник, который провоцирует на подобную хрень? Но тут я поняла, что во мне взыграло любопытство, и я обязательно посмотрю концерт на MTV, хотя б чтобы быть чуть ближе к разгадке. Прости, Келси, но поход в кино придется отменить. Я променяла тебя на «звизду» из ящика. Попрощавшись с другом, я решила позвонить папе, чтобы тот усилил охрану. Черт, фигово, что опять полагаюсь на отца, но без этого никак. – Что? Как ограбили? С тобой всё в порядке? Где ты сейчас? – послышался чрезмерно обеспокоенный мужской голос. Папуля иногда уж слишком за меня переживает. – Будь осторожна, ясно! Охрану я, конечно же, усилю, и без телохранителя не высовывайся! На том и порешили, и я остановилась на выходе, сев на ближайшую скамейку. А через минут десять к бутику подъехал черный тонированный джип, откуда вышли двое громил с бейджиками. – Мисс Ван-Рэванс? – дружелюбно спросил один из них, подойдя ко мне. Как дочка богатых родителей, я знала, что такие, на первый взгляд, пугающие исполины в душе добрые и забавные существа. Я утвердительно кивнула. – Итак, сейчас едем вон в то кафе, но легче дойти пешком, – скомандовала я ребятам и капризно добавила: – Я проголодалась. Зайдя в кафе, я села за первый попавшийся свободный столик и стала ждать официанта. – Чего желаете мисс? – спросила девушка в рабочей форме. – Мне кофе, пожалуйста, и клубничный чизкейк. – Через десять минут ваш заказ будет готов, – осведомила меня официантка, после чего медленно развернулась и направилась в сторону кухни. Я сидела за столиком возле окна, разглядывая людей через прозрачное стекло. Улыбающийся дедушка вел за ручку маленькую рыженькую девочку, а чуть подальше, рядом с цветущими клумбами, шла молодая парочка, держась за руки и время от времени целуясь. В голове крутилась одна мысль: «Как заставить себя быть такой же беззаботно-счастливой?» Закончив с чизкейком, я заметила мужчину средних лет, который стремительно приближался ко мне, и вскоре поняла, что он собирается сесть за мой стол. Сюрпризы еще не закончились. – Чем могу вам помочь? – на автомате спросила я, глотнув крепкий кофе. – У вас есть немного времени? У меня к вам предложение! – его поведение показалось мне нагловатым. Бесцеремонно подсел, даже не спросив разрешения. И почему он думает, что я всенепременно должна заинтересоваться? – А мне какое дело? – хмыкнув, озвучила я свой вопрос. – Мы с вами вместе не ужинали и не ходили в кино. Я вас даже не знаю, вдруг это очередная разводиловка? Мужчина беззлобно улыбнулся и ответил уже более дружелюбно: – Может, хотя бы узнаешь, за чем я к тебе обратился? И да, давай без формальностей и сомнений, сразу на «ты»? Я немного потеплела, стараясь подавить недоверие, но в случае чего, была начеку. А мужчина приготовился рассказывать свою проблему, решением которой, как он думал, должна была стать я: – Мой сын – всемирно известная поп-звезда. Недавно он записал новую песню, и ему дали срок в полтора месяца найти девушку для клипа. И этот срок уже на исходе. Сегодня утром он отправил меня на спецзадание, честно говоря, странное и туповатое, но не будем вникать в суть его звездных капризов. Он хотел для нового клипа красивую девушку, причем обязательно синеглазую брюнетку. Соль в том, что синие глаза встречаются очень редко – чаще голубые, но парнишке надо обязательно выпендриться и помучить папашу, а сам он, видите ли, слишком занят. Короче, обошел я треть города, но всё безуспешно. И зашел сюда, чтобы передохнуть и перекусить. Как узнал впоследствие, не зря. Потому что когда увидел тебя, то подумал: "Вот он – синеглазый брюнетистый ангел моего спасения!" Некоторое время я обдумывала его слова, пытаясь вникнуть в несчастную историю. Блин, ну и выродок – сын! С такими-то запросами мог бы и сам попыхтеть, но, видно, очередная напыщенная знаменитость. Однако мне льстило, что именно я – та самая единственная, которую они упорно искали. И наверное, это ослабило мое недоверие, потому что я на автомате приняла заманчивое предложение попробовать себя в шоу-бизнесе. – Что ж, думаю, я смогу вам помочь, – я мило улыбнулась, но опомнившись, гордо прибавила: – Надеюсь, мне хорошо заплатят. Мужчина расплылся в блаженной улыбке: очевидно, теперь он мог вздохнуть более свободно. – Спасибо тебе, как гора с плеч! И да, меня зовут Джереми. – Приятно познакомиться, Хилари Ван-Рэванс. – Последняя просьба, не сходишь на концерт сына? Сегодня, в семь часов вечера. Я дам тебе адрес и свой номер телефона. В голову ударило то ловкое чувство прозрения. Совпадение или нет? Но «звиздой», на которую я должна была любоваться по телеку, оказался мой новый деловой партнер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.