ID работы: 1559625

Коронация

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
871
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 112 Отзывы 254 В сборник Скачать

Оборотень Глава 2

Настройки текста
Жизнь во дворце не была легкой. Как оказалось, у слуги принца столько же дел, что и у принца. Подъем был рано, потом водные процедуры и одевание. К своему телу принц не подпускал, позволяя только застегивать неудобные застежки мантии на спине. Умывался он тоже сам. От Седрика требовалось только принести горячую воду. Дальше начинался ад, который кто-то, решив пошутить, не иначе, назвал уроками. И если принц что-то понимал, причем большую часть, то оборотень, в жизни не державший книг, был шокирован. Он считал, что принц только и делает, что ничего не делает. Как оказалось, нет. Далеко-далеко нет. У Его Высочества уроки были круглый день, после ужина он делал свои задания на вечер и, если время все-таки оставалось, читал. У Седрика глаза были в кучку от того количества информации, получаемой принцем за день, а он еще книги читал дополнительно! Задачей же Седрика на этих занятиях была всякого рода помощь. От удара линейкой по спине на уроках этикета до жертвы экспериментов королевского лекаря, у которого проходили занятия по врачеванию. Слушать что-то, особенно первые дни, категорически не получалось. Но уже через неделю Седрик знал парочку букв, и мог поддержать вежливую беседу с каким-нибудь аристократом. Этикет и прочие навыки, помогающие выжить в обществе, впитывались оборотнем, как губкой. Так же слуга узнал несколько предпочтений принца. Одним их основных было то, что Его Высочество любил вместо обеда чай, который в свою очередь не любил пить один. Раньше Его Высочество пил его вместе со своей матерью, королевой Вейрой, но последнее время она была на сносях, и слабое здоровье не выпускало ее из собственных покоев. Так что она не могла посещать более своего первенца, но Эмма все еще накрывала на двоих. Седрик пока от совместных чаепитий бегал, как от огня, предпочитая запереться у себя в комнате, чем оскорблять своего господина своим присутствием. Но Фобос почему-то упорно предлагал ему вторую чашку, сопровождая это «насилие» расстроенным взглядом, от которого все внутри переворачивалось. И Седрик покорно брал чашку, даже иногда отпивая глоток. В свои тринадцать принц умел отлично манипулировать людьми. В один из вечеров, когда уроки уже были сделаны, но времени еще немножко осталось, принц расслаблено лежал на кровати, прикрыв уставшие глаза. Ему хотелось читать, но не хотелось читать. Это самые точные слова, которые могли объяснить его состояние в тот момент. Так что Его Высочество повернул голову к Седрику, как обычно сидящему рядом и что-то зашивающего: розы из экспериментальной оранжереи порой оставляли целое множество дыр, которые слуге приходилось штопать. Фобос находил это зрелище забавным. На местном двухразовом питании оборотень отъелся и теперь выглядел по возрасту, а не как раньше, ужонком. И семнадцатилетний парень в прямоугольных очках за целой горкой мантий смотрелся смешно. Но читать хотелось больше, чем целые мантии. — Седрик, — подал голос принц, — почитай мне. Серые глаза в упор посмотрели на смутившегося почему-то юношу. Нет, Фобос заметил, что к книгам Седрик равнодушен, но… Слуга молчал, предпочитая привычно не поднимать глаз на своего господина. Руки он спрятал в складках мантий. Принц недовольно нахмурился. — Седрик, это приказ, — повторил он жестче. На этот раз слуга дрогнул и, тяжело вздохнув, поднял на него свои черные глаза, сейчас затравленные и печальные. Юному принцу больше нравилось видеть радость, чем это. Так что он перекатился на живот и посмотрел уже мягче, но все еще требовательно. Вдруг в голове скользнула мысль, которую принц, поймав за хвост, мог бы назвать своим самым гениальным открытием, а себя — слепцом и дураком. — Ты что, не умеешь? — от осознания этого принц аж привстал на кровати. Седрик в подтверждение залился краской и кивнул. Фобос с удивлением почувствовал, что усталость как рукой сняло. Захотелось бежать и что-то делать. Принц даже знал, что… — Что же ты сразу не сказал! — он вскочил и рысцой понесся к своему столу. Вывалив содержимое своего «ящика-склада», где он хранил свои старые учебники, исписанные листы и прочее, Его Высочество достал оттуда мешочек со своими детскими карточками. Очень удобные, когда учишь с нуля. С картинками. Выложенное перекочевало обратно, а принц вытащил из мешочка карточки с изображениями предметов на нужную букву. Торжественно вручил их Седрику. — Твоя обязанность выучить их к следующей неделе, я проверю, — как можно серьезнее сказал он, что сделать было трудно, глядя на растерянно-счастливое лицо слуги. Запал тут же кончился, так что принц упал без сил на кровать. Читать все равно хотелось. Но раз это занятие временно недоступно, Фобос решил организовать себе похожее. — Седрик, расскажи о себе, — попросил он, уже забираясь под одеяло. Тот вздохнул, но перечить не стал. — Моя мать умерла при родах, а отца я не знал. Меня взял к себе господин Хоффман, вырастил и удачно пристроил. Конец, — скороговоркой сказал парень, стараясь не смотреть на принца, опасаясь, как бы он не заметил его блестящие глаза. Все чаще Седрик ловил себя на мысли, что жизнь во дворце похожа на сказку. И хотя парень не знал точно, как выглядят сказки — ему никто их никогда не рассказывал, но такое выражение он знал. И часто применял его в мечтах, как синоним хорошей жизни, и надеялся, что не ошибся в интерпретации загадочного выражения. Если бы только можно было остаться с принцем подольше… Но тут же одергивал себя, напоминая, что стоит отцу, а Хоффман действительно был его отцом по крови, пусть и не состоял в браке с его матерью, рассказать, кто такой Седрик, как юный оборотень станет постоянным клиентом пыточной на протяжении многих месяцев. С каждым днем это делать было все сложнее и сложнее. Фобос тоже думал, что он такого нашел в этом парне. Примечательным лишь с виду. С ним ведь даже поговорить не о чем было. Он даже книг не читал! Хотя теперь принц понимал, что совершил ошибку, решив, что все люди умеют читать. Как оказалось, не все. Это было странно и непривычно, но не отталкивало больше. Седрик тоже мог располагать к себе людей. А его нежелание конфликтов работало в его же пользу. — Как… обычно, — подвел итог короткого рассказика подросток и уснул, утомленный тяжелым днем. Седрик улыбнулся этим словам. Он бы не назвал свою жизнь обычной, но раз принцу так хочется… Парень снял очки — скоро назревала очередная линька, зрение портилось, а настроение скакало. Рядом с Его Высочеством его магия не бунтовала больше, перестали происходить несчастные случаи. Даже превращение стало легче контролировать. Седрик подозревал, что к этому как-то причастен принц… Но, чтобы что-то сделать, надо об этом знать. А если бы принц что-то знал, то Седрик не сидел бы тут. Затушив свечи и дав глазам немного привыкнуть к темноте, парень подобрался к Фобосу. Сегодня тот спал очень крепко. Обычно принц просыпался от одного только пристального взгляда. Его Высочество перевернулся с бока на спину, соблазнительно приоткрыв во сне губы. Парень помедлил, но все же протянул руку и повел кончиками пальцев по волосам, заплетенным в толстую косу для сна. Подоткнув одеяло, уже больше друг, чем слуга, ушел к себе в комнату. Он не видел, каким взглядом его проводил подросток. Если бы слуга позволил себе вольность, его бы ждала гибель. Принц довольно потянулся. Губы расползлись в улыбке против воли. Можно сказать, что только что Седрик сдал экзамен на отлично. Что не могло не радовать. Принц тут же поджал губы, вспомнив, с кем имеет дело. Интересно, что он предпримет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.